![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мама моя за 120 км от областного центра живет,нужна операция и протез тазо-бедренного сустава-при ее пенсии(а она всю жизнь проработала)50 евро,протез стоит 8000.Когда я ей денег на обследования выслала,то даже платно,нужно быть утречком в больнице,чтобы получить талончик на прием в тот же день-предварительная запись не практикуется...Плюс пройти диспансеризацию-тоже каждое утро в больницу за талончиками,а автобус в селе огромном не ходит,машины нет,а мама только по дому передвигается.Я уже сюда ее звала,а как ей визу оформить-консульство за тысячу км,плюс куча бумаг....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Вы наверное уже заметили, что мы с вами в этои теме не одни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ребята, да во всех сферах деятельности есть специалисты от Бога, есть хорошие, добросовестные работники, а есть и такие, что от них один вред. С этим, я думаю, все согласны? А вот что система здравоохранения во Франции лучше организована, чем в России,( хотя один гад мне капитально подпортил здоровье!)что есть, то есть.Здесь, покупая таблетки, можешь быть уверен, что это не мел, что если нужно вылечить кариес, то его вылечат. Разговаривала с подругой–врачом из России, вся стоматология платная. Пломбу поставить–1 000 рублей, а з/п учителя 6 тыс. Спрашиваю, а как же лечат зубы, в ответ–а никак!Нет денег!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Так они "бестолковые" (ну я так их тут обозвала
![]() При любой возможности - смыться в какой-то угол и засесть в интернете . По сравнению с другими , которые ходили по пятам и слушали каждое слово и ещё вопросы задавали - эти были - балбесы . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Во Франции, кстати, тоже можно в воде рожать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не пишу "народ лечите всех сами, только закаляйте детей и даже если заболели детки - опять лечите сами", НЕТ. Просто есть вещи - за которыми совсем не нужно бегать в врачу, или там педиатру - просиживая в зале ожидания с толпой других болеющих деток. А многие подвержены панике.
Должен присутствовать здравый смысл. Во всем. А во Франции вседоступность медицины = ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ. В результате - мы тут машем руками, а просто гляньте, СКОЛЬКО идет отчислений, умножьте на 12 и подумайте, а ВЫ столько тратите в год??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Leoli, ссылочку на источник дайте , силь ву пле
![]() Ланагаж в Вашей цитате такой такой , что "уши вянут" - явно не медицинский эксперт писал; но если хорошо вчитаться , то понятно , что рану врач проделал не в мочевом пузыре ,а в почке , но опять же не указано , в какой (правой или левой ? что за рана ? там почки той - 9 сантиметров в длину и 4 см - в ширину , где там рану в 10 сантиметров делать ????) короче - эту страшную историю явно не врач описывал , а страшилок мы и так в этой теме начитались , не надо нам ещё дополнительных , на французском. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Вероятно ваша подруга имела в виду оказание услуг гражданам, у которых нет мед. страховых полисов (они выдаются по адресу постоянной регистрации, и соответсвенно там только и действительны; так что если работаешь в другом городе, то остается только платный вариант). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сменили дантиста, вроде и специалист классный, а осадок остался... всегда думала - врач - это призвание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А история от этого адвоката звучит просто смешно - ни один мало-мальски соображающий врач не воспримет эти ужасы всерьёз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
razgildayka, отвечаю:-)
ни разу не была рожавшей советской женщиной. На собственных родах, возможно, могла оценить процесс, но не помню. Мама меня в СССР рожала....НО я хотела и СДЕЛАЛА так, как считала нужным. Сей пример привела показать, что даже выплачивая ежемесячно хорошие суммы на СЕКЮ нет гарантии, что мед обслуживание будет соответствовать Вашим требованиям-пожеланиям. Кстати, для справки, мои роды обошлись на 30 процентов дешевле, чем НИЧЕМ не осложненные ОБЫЧНЫЕ роды во франции.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И правильно думали
![]() Многие идут за деньгами (во Франции) , но пройдя эту мясорубку учения , все эти конкурсы и ещё всё то унижение ( а им конкретно достается - интернам сразу после института, их тыкают носом в их неопытность все - и "взрослые" врачи , и медсестры , и даже - aides soignantes = санитары "по-нашему" - пройти всё это только ради денег - это нужно или совсем бесчуственным быть , или очень сильно любить свою будущую зарплату .... ![]() Многие идут за деньгами , потом в процессе учёбы "втягиваются " в увлекательность и важность профессии - иначе бы не дошли бы до конца обучения - всё-таки учиться на врача минимум 8 (не знаю точно , вроде у généraliste - 2 года интернатуры) , а максимум - 11 лет ( у хирургов ,радиологов и ещё у некоторых специалистов) . Не верю я , что всё это - только ради денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, это для суда. Там не слишком нужны короткие фразы, тогда как термины не опишут яркости произошедшего :-)
я сама в этом совсем не в курсе, просто история меня "подкосила". Я, конечно, читала, как некоторые наши форумские мамочки расписывали с содроганием свои роды тут или в россии... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Мне кажется вам (точнее вашей маме) стоит обратиться к Главврачу этой больницы или в местную социальную службу. Где-то читал, что в обязанности "скорой" 03 также входит транспортировка больных в поликлиники (больницы), если те сами не могут туда добраться (по причине к-л. заболевания, т.е. это не обязательно должен быть экстренный случай).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
деньги - это весчь оченно нужная, и для врача тоже. У вот этого дантиста Ролекс на руке был красивенный - пока он мои зубочки разглядывал я их успела изучить...
Оплата должна быть хорошей, просто когда за визит к детскому хирургу за 5 мин и заключение - да это просто синяк, мадам, И ВСЁ. 5 мин. Я конечно, счастлива была, что рухнувший сын с синим подбородком отделался просто синяком, но 80 евро - это было слишком.. имхо. Мог и ребенка поглядеть ПРОСТО, чтобы проверить, раз уж мы тут и за консультацию я все равно плачу... |
![]() |
|
Закладки |