Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1381
Старое 14.05.2009, 16:15     Последний раз редактировалось Verunenok; 14.05.2009 в 16:18..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, у меня новая, наверное, революционная техника раскатывания (хи-хи) - на той же машинке, что и тесто на пасту - катается неплохо, по крайней мере, то, что вчера получилось - каталось. А уж мастика это была или что-то другое.... видя количество вбуханного сахара...
Сегодня постараюсь сделать последнюю порцию, следуя всех рекомендациям с маслом и крахмалом. Спасибо за помощь!!!
PS Я вот думаю что надо мне ее маленькими порциями делать - так легче, в общем, попробую
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1382
Старое 14.05.2009, 16:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Я фото добавила
galya вне форумов  
  #1383
Старое 14.05.2009, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, я увидела мерсибки Буду сегодня издеваться над собой и над мастикой вторично, надеюсь, небезрезультатно
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1384
Старое 14.05.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Ни пуха,ни пера
galya вне форумов  
  #1385
Старое 14.05.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
florenin et nids d'abeilles
Florentin?
galya вне форумов  
  #1386
Старое 14.05.2009, 16:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вы её сильно не мните как тестоКогда раскатываете,не жалейте крахмала кукурузного!
Галя,я с картофельным крахмалом делала.Все получилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1387
Старое 14.05.2009, 16:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
MARGOO а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
Порошок белый кристллизированный как бы, похож на сахарную пудру немного, сколько стоит не подскажу, к сожалению.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1388
Старое 14.05.2009, 16:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Florentin?
Верно, опечаталась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1389
Старое 14.05.2009, 16:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Галя,я с картофельным крахмалом делала.Все получилось
Ну да,одна малина,это в "диететических" соображениях кукурузный беру
Хотя...думать о диете делая мастику...
galya вне форумов  
  #1390
Старое 14.05.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite cerise, начала осваивать Вашу ВКУСНОТУ. Делала Вермишельку по-испански, Kиш с тунцом и шпинатом. Очень все вкусно. Но в кише тесто получилось сырое, хотя держала в духовке даже больше, чем у Вас написано. Но все-равно понравилось. А вчера делала Говядину тушеную в вине по-овернятски. Не просто вкусно, а очень-очень вкусно. У меня муж специалист по приготовлению такого мяса, но с вашей помощью я его "переплюнула". Спасибо, огромное!!!!! Следующим блюдом будет говядина по-португальски и киш с козьим сыром. Ням-ням!!!!
спасибо Вам! А тесто для киша надо очень тонко раскатывать, тогда она пропекается и получается оч. нежное.
Petite cerise вне форумов  
  #1391
Старое 14.05.2009, 17:23
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
У меня огромный SOS. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
Тут уже Вам посоветовали. На мой взгляд, это самый простой способ приготовить свинину. Отбить как следует, обмакнуть в яйцо-муку и обжарить, но не очень долго, они сохнут быстро. С маринадами я не связываюсь, поэтому подсказать не могу.
novice2000 вне форумов  
  #1392
Старое 14.05.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно).
Два вопроса: 1) белки взбитые? 2) растопленное сливочное масло - жидкое? горячее или остуженное?
novice2000 вне форумов  
  #1393
Старое 14.05.2009, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
alena1, Вы наверное про говядину спрашиваете?
Говядину даже не пытаюсь
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А запанировать-мука-яицо-мука,обжарить до корочки,а потом протушить немного с водой под крышкой ,не пробовали?
Или просто обжарить мясо,и протушить под крышкой?
Вы не подскажете, сколько все это по времени надо делать?
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Можно мясо отбить и замариновать.
А замариновать в чем?
Спасибо всем
alena1 вне форумов  
  #1394
Старое 14.05.2009, 18:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Два вопроса: 1) белки взбитые? 2) растопленное сливочное масло - жидкое? горячее или остуженное?
Белки не взбитые,а масло сливочное растопленное,в самом начале растопите,оно как раз остынуть успеет

alena1 Я тоже с мясом ну соооовсем не дружу)) Единственное, на что я решаюсь - это блюда в соусах, и можно заранее приготовить,чтоб на следующий день разогреть(обычно блюда в соусах ещё вкуснее на следующий день))))
Единственное,что у меня получилось мягко и сочно это как раз свинина по-дижонски (замаринованная в горчице),русским родственникам-мясоедам делала,они были в восторге Сама,правда,не пробовала,я свинину не ем
galya вне форумов  
  #1395
Старое 14.05.2009, 20:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
galya, спасибо за ответ, попробую обязательно. Кстати, готовила Ваш кекс - очень хорошо пошел, спасибо.
novice2000 вне форумов  
  #1396
Старое 14.05.2009, 20:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
alena1, очень простой и хороший рецепт для roti из свинины: берете это кусок свинины, он в сеточке продается, кладете на фольгу, намазываете со всех сторон смесью простой, а не дижонской, горчицы с добавлением майонеза, заворачиваете в фольгу как следует и выпекаетет 1-1,5 часа.
Лично я потом нарезаю мясо электро-ножем, очищаю от остатков сеточки, укладываю красиво в другую форму и выливаю туда же весь соус, получившийся при выпекании.
Очень вкусное и нежное мясо. Идет как на праздничный стол, так и на повседнев.

А вообще-то была тема о мясных блюдах на форуме, поищите, там много интересного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1397
Старое 14.05.2009, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
очень простой и хороший рецепт для roti из свинины: берете это кусок свинины, он в сеточке продается, кладете на фольгу, намазываете со всех сторон смесью простой, а не дижонской, горчицы с добавлением майонеза, заворачиваете в фольгу как следует и выпекаетет 1-1,5 часа.
Лично я потом нарезаю мясо электро-ножем, очищаю от остатков сеточки, укладываю красиво в другую форму и выливаю туда же весь соус, получившийся при выпекании.
Очень вкусное и нежное мясо. Идет как на праздничный стол, так и на повседнев.
Спасибо. А не подскажите, все же час или полтора?
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Единственное,что у меня получилось мягко и сочно это как раз свинина по-дижонски (замаринованная в горчице),русским родственникам-мясоедам делала,они были в восторге
Будьте добры, дайте рецепт
alena1 вне форумов  
  #1398
Старое 14.05.2009, 20:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
А не подскажите, все же час или полтора?
Но это зависит от куска мяса, если кусок до 600-700 гр, то хватит и 1 часа, а если до 1,200-1,300 то 1,5 часа на 190С. Ну а если больше, то соответственно больше. Свинина должна быть хорошо пропечена. Если Вы начнете резать, а там кровь, то назад ее в духовку.
Так вот. по истечении этого времени разверните фольгу и дайте образоваться корочке. Это минут 10 при той же темпиратуре, а если есть функция гриля. то ее и включите на эти 10 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1399
Старое 14.05.2009, 20:42
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
простой, а не дижонской,
Так она почти вся дижонская,которая простая,базовая (но так как этот район особенно славится горчицей,то понятно видов там всяких разных,потом есть Божоле(с красным вином и зёрнышки крупно перемолоты),la moutarde de Meaux(также зёрнышки крупно помолоты,нежная на вкус),la moutarde de Bordeaux(смесь чёрных и белых зёрнышек неочищенных с сахаром,уксусом,эстрагоном,специями),просто à l'ancienne и т.д..
alena1 чуть попозже напишу рецепт,его свекровь давала,надо ей позвонить вначале
А ещё,если вам большим куском тоже рецепт подходит,то у Жени на странице есть рецепт сочной свинины и отзывы были на форуме очень и очень
galya вне форумов  
  #1400
Старое 14.05.2009, 20:54
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Вы не подскажете, сколько все это по времени надо делать?
Обжарить до корочки-ну минуты 3,плюс протушить с водой -минут 7-10.
TAL вне форумов  
  #1401
Старое 14.05.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Верно, опечаталась.
Я думаю,что это всё-таки немного разные вещи,хотя может зависит от региона,как макароны
Но во всех рецептах,которые я встречала,всегда есть сухофрукты,fruits confits,не один вид орехов,печенюшки прямой (не изогнутые) формы и часто основание покрыто шоколадом,я их,кстати,больше люблю,чем tuiles.
В Париже я видела только вот такие "флорентинки":
galya вне форумов  
  #1402
Старое 14.05.2009, 21:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, может и от региона. Но вот такой вот у меня рецепт: только миндаль пластинками и все.
Кстати, хранить этот порошок долго нельзя, он впитывает влагу и становится одним большим куском, который уже не разбить, лишь в помойку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1403
Старое 14.05.2009, 21:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так она почти вся дижонская,которая простая,базовая
Я имела ввиду гррчицу не зернышками. а однородную, для целей запекания я покупаю по цене №1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1404
Старое 14.05.2009, 21:31     Последний раз редактировалось galya; 14.05.2009 в 21:40..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я имела ввиду гррчицу не зернышками. а однородную, для целей запекания я покупаю по цене №1.
Ага,я тоже самую дешёвую покупаю,она для меня самая вкуснаяMaille не люблю,она кислая какая то для меня.
А зёрнышками как раз à l'ancienne.
galya вне форумов  
  #1405
Старое 14.05.2009, 22:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Alena1, посмотрите Женину страничку в ее профиле. Там есть очень хороший рецепт. Называется Свинина сочная. Очень рекомендую.
Alyssia вне форумов  
  #1406
Старое 15.05.2009, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Спасибо всем, кто откликнулся. Подскажите только, как Женину страничку найти?
alena1 вне форумов  
  #1407
Старое 15.05.2009, 00:24
Мэтр
 
Аватара для razgildayka
 
Дата рег-ции: 18.08.2008
Откуда: с дивана ))
Сообщения: 1.035
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите только, как Женину страничку найти?
http://www.liveinternet.ru/users/cui...g#post84493841
razgildayka вне форумов  
  #1408
Старое 15.05.2009, 00:47
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
А запанировать-мука-яицо-мука,обжарить до корочки,а потом протушить немного с водой под крышкой ,не пробовали?
Или просто обжарить мясо,и протушить под крышкой?
alena1, Попробуйте купить свиные стейки echiné, такое "мраморное" мяско с жирком, отбить, но не молотком, а острым ножом (которого не очень жалко) - важная деталь, чуток присолить поперчить, обмакнуть в муку, слегка взбитое с ложкой молока яйцо, и снова в муку, обжарить до золотой корочки с двух сторон недолго, минутки по 4, затем добавить немного воды в сковороду, закрыть крышкой и потомить минут 5-7 еще. В этот момент можно добавить мелкопорезаный чеснок или ароматные травки. Все.
courchevelka вне форумов  
  #1409
Старое 15.05.2009, 00:59
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Крем-суп из семги с кокосовым молоком.
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Супчик получается красивого красно-оранжеватого оттенка, а про вкусовые привелегии этого блюда я уже пела выше. Обязательно попробуйте, не разочаруетесь
Попробовала сегодня на ужин сварганить. Мужу понравилось (он его как всегда, с грюером ел, но с этим ничего не поделать), и мне понравилось, но не фанат я, прости меня Verunenok, у меня на первом месте все-же тыквенный с беконом.
А блендером его надо разбивать или нет? У тебя не написано, а я только сейчас дочиталась, что это - крем-суп. Мы ели кусочками, как есть.
courchevelka вне форумов  
  #1410
Старое 15.05.2009, 01:09
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
у меня на первом месте все-же тыквенный с беконом.
А рецептик где?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX