#1381
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, у меня новая, наверное, революционная техника раскатывания (хи-хи) - на той же машинке, что и тесто на пасту - катается неплохо, по крайней мере, то, что вчера получилось - каталось. А уж мастика это была или что-то другое.... видя количество вбуханного сахара...
![]() Сегодня постараюсь сделать последнюю порцию, следуя всех рекомендациям с маслом и крахмалом. Спасибо за помощь!!! PS Я вот думаю что надо мне ее маленькими порциями делать - так легче, в общем, попробую ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1383
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, я увидела
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1387
![]() |
|
Модератор
![]() |
Порошок белый кристллизированный как бы, похож на сахарную пудру немного, сколько стоит не подскажу, к сожалению.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1390
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
|
![]() |
|
#1391
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1392
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1393
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говядину даже не пытаюсь
А замариновать в чем? Спасибо всем |
|
![]() |
|
#1394
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
alena1 Я тоже с мясом ну соооовсем не дружу ![]() ![]() Единственное,что у меня получилось мягко и сочно это как раз свинина по-дижонски (замаринованная в горчице),русским родственникам-мясоедам делала,они были в восторге ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1395
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya, спасибо за ответ, попробую обязательно. Кстати, готовила Ваш кекс - очень хорошо пошел, спасибо.
|
![]() |
|
#1396
![]() |
|
Модератор
![]() |
alena1, очень простой и хороший рецепт для roti из свинины: берете это кусок свинины, он в сеточке продается, кладете на фольгу, намазываете со всех сторон смесью простой, а не дижонской, горчицы с добавлением майонеза, заворачиваете в фольгу как следует и выпекаетет 1-1,5 часа.
Лично я потом нарезаю мясо электро-ножем, очищаю от остатков сеточки, укладываю красиво в другую форму и выливаю туда же весь соус, получившийся при выпекании. Очень вкусное и нежное мясо. Идет как на праздничный стол, так и на повседнев. А вообще-то была тема о мясных блюдах на форуме, поищите, там много интересного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1397
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Будьте добры, дайте рецепт |
|
![]() |
|
#1398
![]() |
|
Модератор
![]() |
Но это зависит от куска мяса, если кусок до 600-700 гр, то хватит и 1 часа, а если до 1,200-1,300 то 1,5 часа на 190С. Ну а если больше, то соответственно больше. Свинина должна быть хорошо пропечена. Если Вы начнете резать, а там кровь, то назад ее в духовку.
Так вот. по истечении этого времени разверните фольгу и дайте образоваться корочке. Это минут 10 при той же темпиратуре, а если есть функция гриля. то ее и включите на эти 10 минут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1399
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Так она почти вся дижонская,которая простая,базовая (но так как этот район особенно славится горчицей,то понятно видов там всяких разных,потом есть Божоле(с красным вином и зёрнышки крупно перемолоты),la moutarde de Meaux(также зёрнышки крупно помолоты,нежная на вкус),la moutarde de Bordeaux(смесь чёрных и белых зёрнышек неочищенных с сахаром,уксусом,эстрагоном,специями),просто à l'ancienne и т.д.
![]() alena1 чуть попозже напишу рецепт,его свекровь давала,надо ей позвонить вначале ![]() А ещё,если вам большим куском тоже рецепт подходит,то у Жени на странице есть рецепт сочной свинины и отзывы были на форуме очень и очень ![]() |
![]() |
|
#1401
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я думаю,что это всё-таки немного разные вещи,хотя может зависит от региона,как макароны
![]() Но во всех рецептах,которые я встречала,всегда есть сухофрукты,fruits confits,не один вид орехов,печенюшки прямой (не изогнутые) формы и часто основание покрыто шоколадом,я их,кстати,больше люблю,чем tuiles. В Париже я видела только вот такие "флорентинки": ![]() |
![]() |
|
#1402
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, может и от региона. Но вот такой вот у меня рецепт: только миндаль пластинками и все.
Кстати, хранить этот порошок долго нельзя, он впитывает влагу и становится одним большим куском, который уже не разбить, лишь в помойку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1403
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я имела ввиду гррчицу не зернышками. а однородную, для целей запекания я покупаю по цене №1.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1404
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1407
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
Откуда: с дивана ))
Сообщения: 1.035
|
|
![]() |
|
#1408
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
alena1, Попробуйте купить свиные стейки echiné, такое "мраморное" мяско с жирком, отбить, но не молотком, а острым ножом (которого не очень жалко) - важная деталь, чуток присолить поперчить, обмакнуть в муку, слегка взбитое с ложкой молока яйцо, и снова в муку, обжарить до золотой корочки с двух сторон недолго, минутки по 4, затем добавить немного воды в сковороду, закрыть крышкой и потомить минут 5-7 еще. В этот момент можно добавить мелкопорезаный чеснок или ароматные травки. Все.
|
![]() |
|
#1409
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
А блендером его надо разбивать или нет? У тебя не написано, а я только сейчас дочиталась, что это - крем-суп. Мы ели кусочками, как есть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |