Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.05.2009, 14:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.05.2009 в 16:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
TUILES AUX AMANDES
По мотивам этого рецепта мне вспомнился еще один. Но его особенность в том, что необходимо купить специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florentin et nids d'abeilles, а также для малентких пирожных и декора.
Я их называю Флорентинки .
Надо 125 гр этой самой пудры
100 гр миндаля в тонких платиках

Перемешать эти два ингридиена. И выложить столовой ложной на пергамент на противень и запечь 4-5 мину при 180С.

Получаются очень тоненькие и хрустящие печениьца.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 14.05.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florenin et nids d'abeilles,.

MARGOO
а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 14.05.2009, 16:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
MARGOO а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
Порошок белый кристллизированный как бы, похож на сахарную пудру немного, сколько стоит не подскажу, к сожалению.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 14.05.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
florenin et nids d'abeilles
Florentin?
galya вне форумов  
  #5
Старое 14.05.2009, 16:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Florentin?
Верно, опечаталась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 14.05.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Верно, опечаталась.
Я думаю,что это всё-таки немного разные вещи,хотя может зависит от региона,как макароны
Но во всех рецептах,которые я встречала,всегда есть сухофрукты,fruits confits,не один вид орехов,печенюшки прямой (не изогнутые) формы и часто основание покрыто шоколадом,я их,кстати,больше люблю,чем tuiles.
В Париже я видела только вот такие "флорентинки":
galya вне форумов  
  #7
Старое 14.05.2009, 21:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, может и от региона. Но вот такой вот у меня рецепт: только миндаль пластинками и все.
Кстати, хранить этот порошок долго нельзя, он впитывает влагу и становится одним большим куском, который уже не разбить, лишь в помойку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX