Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2009, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
не, я не решила)
я просто хотела узнать- есть ли национальные закрытые пироги с начинкой и где их можно найти в Париже? ну или просто во Франции)
Есть еще баскский пирог, но он просто как коврижка, без начинки...

Вас интересуют сладкие или соленые пироги? Соленые есть с начинкой, открытые и закрытые. Открытые называются "quiche", закрытые - надо посмотреть, щас не припомню..
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.01.2009, 17:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
баскский пирог
Gateau basque как раз с начинкой. Она бывает двух видов: из кондитерского или по-русски заварного крема с ванилью или из вишневого варенья. Поищите на форуме, здесь есть рецепт.
Из закрытых пирогов еще очень любим в нашей семье frangipain или королевская галета. Рецепт тоже есть на форуме.
А про выехать и разузнать рецепт на месте - не тешьте себя иллюзией. Хозяева частных булочных и пекарен никогда не скажут до конца свой рецепт, обязательно утают какую-нибудь деталь. Это я Вам говорю со слов таких вот хозяев.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.01.2009, 17:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Gateau basque как раз с начинкой. Она бывает двух видов: из кондитерского или по-русски заварного крема с ванилью или из вишневого варенья. Поищите на форуме, здесь есть рецепт.
Из закрытых пирогов еще очень любим в нашей семье frangipain или королевская галета. Рецепт тоже есть на форуме.
А про выехать и разузнать рецепт на месте - не тешьте себя иллюзией. Хозяева частных булочных и пекарен никогда не скажут до конца свой рецепт, обязательно утают какую-нибудь деталь. Это я Вам говорю со слов таких вот хозяев.

ох, да если совсем уж так честно, то моя бабушка так пекла все эти пироги, что французы просто отдыхают)- какая уж там тайна рецепта)

хотя я думаю такие слова может каждый сказать о пирогах своей бабушки)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.01.2009, 17:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
какая уж там тайна рецепта
Это верно. Залог успеха также в наличии "золотых рук" пекаря.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.01.2009, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
attrice, пироги вообще то не слишком типично для французской выпечки.
вам уже выше написали, то что примерно напомонает пироги, но это совсем не показательно.
Так что не стоит может так упираться именно в пироги, а просто подумать о более традиционной французской выпечке?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.01.2009, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
подумать о более традиционной французской выпечке
Бриошь, багет...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.01.2009, 18:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Бриошь, багет...
да я вообще целиком ЗА круассаны))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 31.01.2009, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, так-с, сколько заплатите кондитеру, чтобы он научил русских пироги французские печь? Предупреждаю, рецепты очень дорогих кондитерских, соответсвенно будет дорого просить!
Блин, не жена, а сутенер своего мужа...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская почта... Simchik Клуб технической взаимопомощи 2 01.07.2009 20:57
Французская музыка от TV5 nel Музыкальный клуб 9 30.10.2006 10:13
Французская виза? nastik Административные и юридические вопросы 5 18.08.2005 18:41
Французская кухня oiseau Клуб технической взаимопомощи 1 29.06.2004 17:40


Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX