|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Вас интересуют сладкие или соленые пироги? Соленые есть с начинкой, открытые и закрытые. Открытые называются "quiche", закрытые - надо посмотреть, щас не припомню.. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Gateau basque как раз с начинкой. Она бывает двух видов: из кондитерского или по-русски заварного крема с ванилью или из вишневого варенья. Поищите на форуме, здесь есть рецепт.
Из закрытых пирогов еще очень любим в нашей семье frangipain или королевская галета. Рецепт тоже есть на форуме. А про выехать и разузнать рецепт на месте - не тешьте себя иллюзией. Хозяева частных булочных и пекарен никогда не скажут до конца свой рецепт, обязательно утают какую-нибудь деталь. Это я Вам говорю со слов таких вот хозяев.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
ох, да если совсем уж так честно, то моя бабушка так пекла все эти пироги, что французы просто отдыхают)- какая уж там тайна рецепта) хотя я думаю такие слова может каждый сказать о пирогах своей бабушки) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это верно. Залог успеха также в наличии "золотых рук" пекаря.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
|
attrice, пироги вообще то не слишком типично для французской выпечки.
вам уже выше написали, то что примерно напомонает пироги, но это совсем не показательно. Так что не стоит может так упираться именно в пироги, а просто подумать о более традиционной французской выпечке? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
attrice, так-с, сколько заплатите кондитеру, чтобы он научил русских пироги французские печь? Предупреждаю, рецепты очень дорогих кондитерских, соответсвенно будет дорого просить!
Блин, не жена, а сутенер своего мужа...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская почта... | Simchik | Клуб технической взаимопомощи | 2 | 01.07.2009 20:57 |
Французская музыка от TV5 | nel | Музыкальный клуб | 9 | 30.10.2006 10:13 |
Французская виза? | nastik | Административные и юридические вопросы | 5 | 18.08.2005 18:41 |
Французская кухня | oiseau | Клуб технической взаимопомощи | 1 | 29.06.2004 17:40 |