Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2009, 18:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
подумать о более традиционной французской выпечке
Бриошь, багет...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.01.2009, 18:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Бриошь, багет...
да я вообще целиком ЗА круассаны))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 31.01.2009, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, так-с, сколько заплатите кондитеру, чтобы он научил русских пироги французские печь? Предупреждаю, рецепты очень дорогих кондитерских, соответсвенно будет дорого просить!
Блин, не жена, а сутенер своего мужа...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 31.01.2009, 21:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
attrice, так-с, сколько заплатите кондитеру, чтобы он научил русских пироги французские печь? Предупреждаю, рецепты очень дорогих кондитерских, соответсвенно будет дорого просить!
Блин, не жена, а сутенер своего мужа...

честно- не знаю)- ведь не факт, что этот кондитер еще и подойдет моим друзьям)
я думаю, проще будет раскрутить их на поездку в Париж и продегустировать все, что понравится в любыз выбранных кафе)

...........самое главное после дегустации- это суметь застегнуть привязной ремень в кресле самолёта)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.02.2009, 09:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
attrice, Есть во Франции закрытые пирогиВ нашей булочной,в которой только "spécialités d'Aveyron" продаётся rissole aux pruneaux,и не только. В интернете рецепт из песочного теста,а в нашей булочной как раз из такого,как бриоши. Потом к закрытым можно отнести,например, Suisse или Chinois(зависит от формы,первый как бы прямоугольником и внутри заварной крем с маленькими кусочками шоколада,второй сделан в виде ватрушек,"склееных " между собой,последний может быть просто с заварным кремом).
Вот "Suisse"


"Chinois"


Из того,что похоже на ватрушки,то это "pain aux raisins". Из теста как для бриоша,плюс заварной крем и изюм. Правда и "Suisse" и "pain aux raisins" не советую покупать как раз таки в сетевых булочных!!! Таких как Paul, Brioche Dorée, Monoprix и т.д. В Таких булочных такие пирожки делают из слоёного теста,вкус меняется капитально.
Из круассанов самое вкусное -это круассны с миндалём(для меня). Опять же в сетевых булочных,по карйней мере в Brioche Dorée просто напросто разрезают круассан и набивают миндальной массой,тогда как настоящий непосредственно "крутится" и выпекается с этой массой. Из этой же серии "pain" с миндалём и шоколадом, сделан в прямоугольной форме,только к миндальной массе прибавляются кусочки шоколада
Из самого простого: pain viennois aux pépites de chocolat, или вообще без шоколада.

п.с. фото не мои.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская почта... Simchik Клуб технической взаимопомощи 2 01.07.2009 20:57
Французская музыка от TV5 nel Музыкальный клуб 9 30.10.2006 10:13
Французская виза? nastik Административные и юридические вопросы 5 18.08.2005 18:41
Французская кухня oiseau Клуб технической взаимопомощи 1 29.06.2004 17:40


Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX