|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
не, мы не претендуем на эксклюзивные рецепты) что вы)- сначала находим кондитерскую, выезжаем туда, оформляем контракт, берем пекаря, привозим в Москву, он учит наших печь пироги - и вот вуаля открылась помпезная настоящая французская кондитерская) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
Посмотрела на присланный сайт (прикол- сама нахожусь в 2-х шагах от кафе на Новокузнецкой)- и вот сижу и думю: ну зачем изобретать велосипед?)) но все равно- попытаемся) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Нет, я правда думаю, что это может быть хорошей идеей. В Москве еще не полностью заняты все ниши общественного питания. Зачастую, там и хорошего свежего хлеба возле дома не купишь, надо куда-то специально заезжать и т.д. Просто Вам надо продумать форматы. Может быть, поменьше сделать точки продаж, без кафе, но чтобы их было много, в удобных местах - возле метро или на остановках. Но тут, конечно, возникнет проблема с наличием самих пекарен всех этих точках, это нереально. Но можно как-то организовать логистику из местных "центров" с пекарнями, с развозом во все точки без них. В общем, надо рынок поизучать, все продумать. И разузнать насчет сырья и рецептуры. В вообще, расходов на все это - целесообразно ли. А потом уже с шефом-кондитером или с пекарем французским можете договориться - что именно печь. Закрытие пироги в Вашей задумке идут, я так понимаю, от российских гастрономических привычек? Наверняка можно все это будет товарищу объяснить и он адптирует или найдет специально региональные рецепты, подходящие к нашим реалиям, я так думаю.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
ну да, правильно) только у моих друзей задумка- открыть что-то международное, не только французское, но плюс итальянское и немецкое (+ чуточку турецкого и чуть ли не с осетинскими пирогами)) а на счет хлеба в Москве: вот уж точно: места знать надо)- тот же черный (Украинский ржаной хлеб)- рядом с домом печет чудесный комбинат ПЕКО)- я проезжаю мимо, покупаю этот хлеб и вот бывало так, что до дома он доезжал уже без корочки)) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Тогда я лично вообще думаю, что нет смысла выписывать шефа из Франции. Опробовать все национальные рецепты самим, с русским шефом, и вместе же - адаптировать их под русский вкус. Не будете же вы возить немца, француза и турка в Москву по очереди?
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ну, если он подходит для многих Больших ресторанно-кулинарных домов франции и не только, то он и черту лысому подойдет, вернее русским
![]() Вот это в точку! ![]() Если уж ну никак русский кондитер не справится с рецептом, то можно проконсультироваться у французского профи, а так это чисто по-русски-выписать кондитера из ПарижУ. ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дискуссия принимает странное направление.
Я думаю, что если автор заинтересуется, то напишет Вам, Alena_Minsk, в личку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
|
почему нет..
![]() ![]() п.с. уж все померли, а кондитерская до сих пор так славненько в Париже процветает, Королеве Англии подарочки к Пасхе шлет...и всякие такие придворцовые вкусненькие штучки
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
не, совсем не проще) и цели такой нет- и потом курсы: это для тех, кто только начинает и не факт, что у него получится в будущем) нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом. Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги) еще раз: мо бабушка (царстов ей небесное)- такоц бы устроила мастер класс, что все французы бы в очередь встали за рецептом) плюшки из русской печки............... теперь только вспоминаю |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
attrice, Вы еще вот над чем подумайте, заплатите большеи деньги французкому кондитеру, чтобы он научил бригаду русской пекарни печь пироги, а ребята из бригады возьмут и свалят через некоторое время в другое место работать. Это деньги на ветер!
А рецепты можно найти в интернете, это не проблема, если не получится, то напишите мне, я попрошу мужа один из интересных интернетских рецептов Вам переслать. Правда, не стоит деньгами так разбрасываться!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Мой муж шеф-кондитер, работал в больших ресторанах и кондитерских, знаете как он рецепты делал? Находил интереные рецепты в интернете или на курсах, потом тестировал, что-то корректировал и вот вам десерт за 28 евро. Другие делают точно так же! Самые большие расходы, это посещение курсов в знаминитых Домах, все остальное подручными средствами. Экономные, однако...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Спонтанно возникла мысль, что такие мастер-классы лучше делать время от времени, но уже в открытых пекарнях. Хотя и на открытие - такое мероприятие вполне подойдет.
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Открыли в нашем городе лет 10 назад французские булочные.Окрыли французы-студенты.Сначала качество там было отменное и цены повыше,чем в других местах,но вполне приемлемые.Поработали так качественно годик-два,а потом скатилось качество,сервис и ассортимент до уровня убогого общепита.Клиенты -не дураки,нашли другие места,где вкусно и качественно выпекают сладости и хлеб, никого не остановило,что в свое время сами французы и пекли и за прилавком стояли.Нет качества-нет клиентов и уже завтра никто не вспомнит кто и откуда приезжал-это клиенту совсем не важно.Так что не обольщайтесь на этот счет. А одна французская кондитерская работает до сих пор(там хозяин другой).Как начали с качественных продуктов-так и держат марку,вот к ним народ и ездит и за хлебом,и за выпечкой,и за тортами.Хозяин-не француз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
![]() ![]() Мужу рассказала, как я его выгодно продавала на днях, сказал, что молодец ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
Спасибо всем за добрые советы!
мне просто кажется, что у народа еще не все определено с самим видением будущего бизнеса, хотя уже есть венское кафе в Москве и даже (у других друзей)- холдинг Пекинская Утка (очень успешный) эти же пока из крайности в крайность бросаются: то хотят открыть магазин с макаронами и соусом, то кондитерские)- вот не удивлюсь, что они там будут гордо продавать стиральный порошок) - шутка) короче как все снова начнется- я сразу же буду здесь) ...........хочу в Париж) |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
|
Была в венском кафе в Москве в конце октября–начале ноября, когда ездила в командировку – полный улёт, не преувеличиваю. Как у нас здесь в Dalloyau около Люксембургского сада. Начиная от чайного сервиза и приборов, крахмальных салфеток и скатертей из льна, всё остальное было на уровне – вкусный чай, сливки к нему, пирожные, всевозможные кондитерские изделия. И точно такие цены как в Dalloyau – чай и пирожное – 15 евро. И почти не было пустых столиков, а мы были на неделе в рабочее время, есть спрос!
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
attrice, могу дать адрес - молодые ребята открыли уже целую сеть кафе быстрого обслуживания во Франции.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
|
там как-то все тихо стало. Если честно, то я догадываюсь, что весь шум с пекарнями и ресторанами был связан с шумихой под получение кредита под новое дело- типа вот видите, мы работаем вовсю, мониторим рынок и тд) теперь все затаились чуть дыша и явно про ресторан пока забыли) ....эх, а все моя наивность) спасибо за отзывчивость! мяу ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
attrice, как я поняла, пекарня не открылась. Я вот дома побывала, у нас в городе оказывается открылась пекарня французская. Так и называется "Буланжери". Подробно не было времени расспрашивать, но не поняла я всего прикола, почему она франуузская. Потому что там багеты пекут, что ли?
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
Сообщения: 270
|
||
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
http://www.ebp-paris.com/France/fr/6...sommes-nous--/
Условия и расценки тоже есть на этом сайте. Можно найти formation en alternance,зависит от вашего возраста. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французская почта... | Simchik | Клуб технической взаимопомощи | 2 | 01.07.2009 20:57 |
Французская музыка от TV5 | nel | Музыкальный клуб | 9 | 30.10.2006 10:13 |
Французская виза? | nastik | Административные и юридические вопросы | 5 | 18.08.2005 18:41 |
Французская кухня | oiseau | Клуб технической взаимопомощи | 1 | 29.06.2004 17:40 |