Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.01.2009, 16:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ага, Вы думаете, что они Вам прям так и расскажут свои рецепты)))))
Не знаю, посмотрите лучше французские кулинарные книги, больше пользы будет, мне кажется. Печь французское в Москве - амбициозно! Но мне кажется, там есть какая-то закавыка с мукой.
Вам бы а отдельную тему выделиться, больше советов будет. Если что, в Москве открылась сеть (бельгийская, правда, но она совершенно отражет дух французских кафешек с выпечкой) - http://www.lpq.ru/
Может, у них какой бенчмаркинг проведете. Удачи, в любом случае!

не, мы не претендуем на эксклюзивные рецепты)
что вы)- сначала находим кондитерскую, выезжаем туда, оформляем контракт, берем пекаря, привозим в Москву, он учит наших печь пироги - и вот вуаля открылась помпезная настоящая французская кондитерская)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.01.2009, 16:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Надо написать модераторам, чтобы выделили отдельной темой Ваш запрос. Тут кажется была форумчанка, у которой муж - пекарь.
Juls, спасибо огромное за дружеское участие и дельные советы!
Посмотрела на присланный сайт (прикол- сама нахожусь в 2-х шагах от кафе на Новокузнецкой)- и вот сижу и думю: ну зачем изобретать велосипед?))

но все равно- попытаемся)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.01.2009, 17:26
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Juls, спасибо огромное за дружеское участие и дельные советы!
Посмотрела на присланный сайт (прикол- сама нахожусь в 2-х шагах от кафе на Новокузнецкой)- и вот сижу и думю: ну зачем изобретать велосипед?))

но все равно- попытаемся)
Нет, я правда думаю, что это может быть хорошей идеей. В Москве еще не полностью заняты все ниши общественного питания. Зачастую, там и хорошего свежего хлеба возле дома не купишь, надо куда-то специально заезжать и т.д. Просто Вам надо продумать форматы. Может быть, поменьше сделать точки продаж, без кафе, но чтобы их было много, в удобных местах - возле метро или на остановках. Но тут, конечно, возникнет проблема с наличием самих пекарен всех этих точках, это нереально. Но можно как-то организовать логистику из местных "центров" с пекарнями, с развозом во все точки без них. В общем, надо рынок поизучать, все продумать. И разузнать насчет сырья и рецептуры. В вообще, расходов на все это - целесообразно ли. А потом уже с шефом-кондитером или с пекарем французским можете договориться - что именно печь. Закрытие пироги в Вашей задумке идут, я так понимаю, от российских гастрономических привычек? Наверняка можно все это будет товарищу объяснить и он адптирует или найдет специально региональные рецепты, подходящие к нашим реалиям, я так думаю.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.01.2009, 17:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Нет, я правда думаю, что это может быть хорошей идеей. В Москве еще не полностью заняты все ниши общественного питания. Зачастую, там и хорошего свежего хлеба возле дома не купишь, надо куда-то специально заезжать и т.д. Просто Вам надо продумать форматы. Может быть, поменьше сделать точки продаж, без кафе, но чтобы их было много, в удобных местах - возле метро или на остановках. Но тут, конечно, возникнет проблема с наличием самих пекарен всех этих точках, это нереально. Но можно как-то организовать логистику из местных "центров" с пекарнями, с развозом во все точки без них. В общем, надо рынок поизучать, все продумать. И разузнать насчет сырья и рецептуры. В вообще, расходов на все это - целесообразно ли. А потом уже с шефом-кондитером или с пекарем французским можете договориться - что именно печь. Закрытие пироги в Вашей задумке идут, я так понимаю, от российских гастрономических привычек? Наверняка можно все это будет товарищу объяснить и он адптирует или найдет специально региональные рецепты, подходящие к нашим реалиям, я так думаю.

ну да, правильно)
только у моих друзей задумка- открыть что-то международное, не только французское, но плюс итальянское и немецкое (+ чуточку турецкого и чуть ли не с осетинскими пирогами))

а на счет хлеба в Москве: вот уж точно: места знать надо)- тот же черный (Украинский ржаной хлеб)- рядом с домом печет чудесный комбинат ПЕКО)- я проезжаю мимо, покупаю этот хлеб и вот бывало так, что до дома он доезжал уже без корочки))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 31.01.2009, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
ну да, правильно)
только у моих друзей задумка- открыть что-то международное, не только французское, но плюс итальянское и немецкое (+ чуточку турецкого и чуть ли не с осетинскими пирогами))
Тогда я лично вообще думаю, что нет смысла выписывать шефа из Франции. Опробовать все национальные рецепты самим, с русским шефом, и вместе же - адаптировать их под русский вкус. Не будете же вы возить немца, француза и турка в Москву по очереди?
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 31.01.2009, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
честно- не знаю)- ведь не факт, что этот кондитер еще и подойдет моим друзьям)
Ну, если он подходит для многих Больших ресторанно-кулинарных домов франции и не только, то он и черту лысому подойдет, вернее русским

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Тогда я лично вообще думаю, что нет смысла выписывать шефа из Франции.
Вот это в точку!
Если уж ну никак русский кондитер не справится с рецептом, то можно проконсультироваться у французского профи, а так это чисто по-русски-выписать кондитера из ПарижУ.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.02.2009, 00:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дискуссия принимает странное направление.
Я думаю, что если автор заинтересуется, то напишет Вам, Alena_Minsk, в личку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.02.2009, 16:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.02.2009 в 16:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.533
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Не будете же вы возить немца, француза и турка в Москву по очереди?
почему нет... Мария Лещинская королева Франции супруга Людовика XV именно так и сделала - привезла с собой во Францию своего знаменитого кондитера... так что было бы здоровье, а все остальное, как говорится, купим

п.с. уж все померли, а кондитерская до сих пор так славненько в Париже процветает, Королеве Англии подарочки к Пасхе шлет...и всякие такие придворцовые вкусненькие штучки
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.02.2009, 16:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не будете же вы возить немца, француза и турка в Москву по очереди?
да просто "выпишите" мароканца из Агадира, работающего в немецком отеле, получившего образование во Франции и успевшено пожить в Италии. Получите "все в одном стакане".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.02.2009, 15:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
мы не претендуем на эксклюзивные рецепты)
что вы)- сначала находим кондитерскую, выезжаем туда, оформляем контракт, берем пекаря, привозим в Москву, он учит наших печь пироги - и вот вуаля открылась помпезная настоящая французская кондитерская)
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.02.2009, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.

не, совсем не проще)
и цели такой нет- и потом курсы: это для тех, кто только начинает и не факт, что у него получится в будущем)

нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом.
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)

еще раз: мо бабушка (царстов ей небесное)- такоц бы устроила мастер класс, что все французы бы в очередь встали за рецептом)

плюшки из русской печки...............

теперь только вспоминаю
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 03.02.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 03.02.2009, 15:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Smile

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
Да нет, если уж делать с размахом- то ничего))

Но только пока эта идея приостановлена)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 03.02.2009, 15:25     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 03.02.2009 в 15:29..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, Вы еще вот над чем подумайте, заплатите большеи деньги французкому кондитеру, чтобы он научил бригаду русской пекарни печь пироги, а ребята из бригады возьмут и свалят через некоторое время в другое место работать. Это деньги на ветер!
А рецепты можно найти в интернете, это не проблема, если не получится, то напишите мне, я попрошу мужа один из интересных интернетских рецептов Вам переслать.
Правда, не стоит деньгами так разбрасываться!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 03.02.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Мой муж шеф-кондитер, работал в больших ресторанах и кондитерских, знаете как он рецепты делал? Находил интереные рецепты в интернете или на курсах, потом тестировал, что-то корректировал и вот вам десерт за 28 евро. Другие делают точно так же! Самые большие расходы, это посещение курсов в знаминитых Домах, все остальное подручными средствами. Экономные, однако...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 03.02.2009, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом.
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)
Спонтанно возникла мысль, что такие мастер-классы лучше делать время от времени, но уже в открытых пекарнях. Хотя и на открытие - такое мероприятие вполне подойдет.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 05.02.2009, 01:31     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 04:02..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)
Знакомая история.Очень непрофессиональное мышление о ведении бизнеса.
Открыли в нашем городе лет 10 назад французские булочные.Окрыли французы-студенты.Сначала качество там было отменное и цены повыше,чем в других местах,но вполне приемлемые.Поработали так качественно годик-два,а потом скатилось качество,сервис и ассортимент до уровня убогого общепита.Клиенты -не дураки,нашли другие места,где вкусно и качественно выпекают сладости и хлеб, никого не остановило,что в свое время сами французы и пекли и за прилавком стояли.Нет качества-нет клиентов и уже завтра никто не вспомнит кто и откуда приезжал-это клиенту совсем не важно.Так что не обольщайтесь на этот счет.
А одна французская кондитерская работает до сих пор(там хозяин другой).Как начали с качественных продуктов-так и держат марку,вот к ним народ и ездит и за хлебом,и за выпечкой,и за тортами.Хозяин-не француз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 03.02.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.
Это не проще, это дороже и не дальновидноВыучить кондитера за бешанные деньги, а он потом через полгода смоется из русской пекарни в ресторан, к примеру

Мужу рассказала, как я его выгодно продавала на днях, сказал, что молодец А автору посоветовал пойти в кондитерские в Москве, Пушкинъ, там сейчас работают первоклассные французские кондитеры, попробывать пироги, если понравится что-то, то по названию найти рецепт в интернете. Любой более или менее приличный кондитер (а плохих и брать не стоит на работу) в состоянии испечь эти рецепты.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 03.02.2009, 16:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Спасибо всем за добрые советы!

мне просто кажется, что у народа еще не все определено с самим видением будущего бизнеса, хотя уже есть венское кафе в Москве и даже (у других друзей)- холдинг Пекинская Утка (очень успешный)

эти же пока из крайности в крайность бросаются: то хотят открыть магазин с макаронами и соусом, то кондитерские)- вот не удивлюсь, что они там будут гордо продавать стиральный порошок) - шутка)

короче как все снова начнется- я сразу же буду здесь)

...........хочу в Париж)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 04.02.2009, 23:36
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
мне просто кажется, что у народа еще не все определено с самим видением будущего бизнеса, хотя уже есть венское кафе в Москве и даже (у других друзей)- холдинг Пекинская Утка (очень успешный)
Была в венском кафе в Москве в конце октября–начале ноября, когда ездила в командировку – полный улёт, не преувеличиваю. Как у нас здесь в Dalloyau около Люксембургского сада. Начиная от чайного сервиза и приборов, крахмальных салфеток и скатертей из льна, всё остальное было на уровне – вкусный чай, сливки к нему, пирожные, всевозможные кондитерские изделия. И точно такие цены как в Dalloyau – чай и пирожное – 15 евро. И почти не было пустых столиков, а мы были на неделе в рабочее время, есть спрос!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 18.02.2009, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
то хотят открыть магазин с макаронами и соусом,
attrice, могу дать адрес - молодые ребята открыли уже целую сеть кафе быстрого обслуживания во Франции.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 18.02.2009, 18:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
attrice, могу дать адрес - молодые ребята открыли уже целую сеть кафе быстрого обслуживания во Франции.
спасибо огромное!
там как-то все тихо стало. Если честно, то я догадываюсь, что весь шум с пекарнями и ресторанами был связан с шумихой под получение кредита под новое дело- типа вот видите, мы работаем вовсю, мониторим рынок и тд)

теперь все затаились чуть дыша и явно про ресторан пока забыли)

....эх, а все моя наивность)

спасибо за отзывчивость!
мяу
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 11.06.2009, 13:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
attrice, как я поняла, пекарня не открылась. Я вот дома побывала, у нас в городе оказывается открылась пекарня французская. Так и называется "Буланжери". Подробно не было времени расспрашивать, но не поняла я всего прикола, почему она франуузская. Потому что там багеты пекут, что ли?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 05.02.2009, 02:49
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 13.04.2006
Сообщения: 270
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.
Кстати, а где такие курсы, какие условия?
Iscra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.02.2009, 10:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Кстати, а где такие курсы, какие условия?
http://www.ebp-paris.com/France/fr/6...sommes-nous--/
Условия и расценки тоже есть на этом сайте.
Можно найти formation en alternance,зависит от вашего возраста.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская почта... Simchik Клуб технической взаимопомощи 2 01.07.2009 20:57
Французская музыка от TV5 nel Музыкальный клуб 9 30.10.2006 10:13
Французская виза? nastik Административные и юридические вопросы 5 18.08.2005 18:41
Французская кухня oiseau Клуб технической взаимопомощи 1 29.06.2004 17:40


Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX