|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
не, совсем не проще) и цели такой нет- и потом курсы: это для тех, кто только начинает и не факт, что у него получится в будущем) нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом. Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги) еще раз: мо бабушка (царстов ей небесное)- такоц бы устроила мастер класс, что все французы бы в очередь встали за рецептом) плюшки из русской печки............... теперь только вспоминаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
attrice, Вы еще вот над чем подумайте, заплатите большеи деньги французкому кондитеру, чтобы он научил бригаду русской пекарни печь пироги, а ребята из бригады возьмут и свалят через некоторое время в другое место работать. Это деньги на ветер!
А рецепты можно найти в интернете, это не проблема, если не получится, то напишите мне, я попрошу мужа один из интересных интернетских рецептов Вам переслать. Правда, не стоит деньгами так разбрасываться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж шеф-кондитер, работал в больших ресторанах и кондитерских, знаете как он рецепты делал? Находил интереные рецепты в интернете или на курсах, потом тестировал, что-то корректировал и вот вам десерт за 28 евро. Другие делают точно так же! Самые большие расходы, это посещение курсов в знаминитых Домах, все остальное подручными средствами. Экономные, однако...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Спонтанно возникла мысль, что такие мастер-классы лучше делать время от времени, но уже в открытых пекарнях. Хотя и на открытие - такое мероприятие вполне подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Открыли в нашем городе лет 10 назад французские булочные.Окрыли французы-студенты.Сначала качество там было отменное и цены повыше,чем в других местах,но вполне приемлемые.Поработали так качественно годик-два,а потом скатилось качество,сервис и ассортимент до уровня убогого общепита.Клиенты -не дураки,нашли другие места,где вкусно и качественно выпекают сладости и хлеб, никого не остановило,что в свое время сами французы и пекли и за прилавком стояли.Нет качества-нет клиентов и уже завтра никто не вспомнит кто и откуда приезжал-это клиенту совсем не важно.Так что не обольщайтесь на этот счет. А одна французская кондитерская работает до сих пор(там хозяин другой).Как начали с качественных продуктов-так и держат марку,вот к ним народ и ездит и за хлебом,и за выпечкой,и за тортами.Хозяин-не француз.
|
Закладки |