Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.02.2009, 15:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а не проще ли приехпть сюда, поступить на курсы пекарей- пироженщиков, закончить их и вот- дипломированный специалист с фр. дипломом.

не, совсем не проще)
и цели такой нет- и потом курсы: это для тех, кто только начинает и не факт, что у него получится в будущем)

нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом.
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)

еще раз: мо бабушка (царстов ей небесное)- такоц бы устроила мастер класс, что все французы бы в очередь встали за рецептом)

плюшки из русской печки...............

теперь только вспоминаю
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.02.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.02.2009, 15:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для attrice
 
Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Сообщения: 394
Smile

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
attrice, Вы расходы на привезенных мастеров подсчитали? Билеты туда-обратно, проживание, гонорар... Эти французские пироги золотыми же будут!
Да нет, если уж делать с размахом- то ничего))

Но только пока эта идея приостановлена)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.02.2009, 15:25     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 03.02.2009 в 15:29..
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
attrice, Вы еще вот над чем подумайте, заплатите большеи деньги французкому кондитеру, чтобы он научил бригаду русской пекарни печь пироги, а ребята из бригады возьмут и свалят через некоторое время в другое место работать. Это деньги на ветер!
А рецепты можно найти в интернете, это не проблема, если не получится, то напишите мне, я попрошу мужа один из интересных интернетских рецептов Вам переслать.
Правда, не стоит деньгами так разбрасываться!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.02.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Мой муж шеф-кондитер, работал в больших ресторанах и кондитерских, знаете как он рецепты делал? Находил интереные рецепты в интернете или на курсах, потом тестировал, что-то корректировал и вот вам десерт за 28 евро. Другие делают точно так же! Самые большие расходы, это посещение курсов в знаминитых Домах, все остальное подручными средствами. Экономные, однако...
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 03.02.2009, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
нет, идея была именно взять итальянца, француза и немца (или турка)- и привезти их сюда, в Москву, с мастер-классом.
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)
Спонтанно возникла мысль, что такие мастер-классы лучше делать время от времени, но уже в открытых пекарнях. Хотя и на открытие - такое мероприятие вполне подойдет.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.02.2009, 01:31     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.02.2009 в 04:02..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Фиг его знает, что там потом будет выпекаться, ведь главное- это то, что все покупатели будут знать: сюда приезжал француз и научил от и до печь пироги)
Знакомая история.Очень непрофессиональное мышление о ведении бизнеса.
Открыли в нашем городе лет 10 назад французские булочные.Окрыли французы-студенты.Сначала качество там было отменное и цены повыше,чем в других местах,но вполне приемлемые.Поработали так качественно годик-два,а потом скатилось качество,сервис и ассортимент до уровня убогого общепита.Клиенты -не дураки,нашли другие места,где вкусно и качественно выпекают сладости и хлеб, никого не остановило,что в свое время сами французы и пекли и за прилавком стояли.Нет качества-нет клиентов и уже завтра никто не вспомнит кто и откуда приезжал-это клиенту совсем не важно.Так что не обольщайтесь на этот счет.
А одна французская кондитерская работает до сих пор(там хозяин другой).Как начали с качественных продуктов-так и держат марку,вот к ним народ и ездит и за хлебом,и за выпечкой,и за тортами.Хозяин-не француз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская почта... Simchik Клуб технической взаимопомощи 2 01.07.2009 20:57
Французская музыка от TV5 nel Музыкальный клуб 9 30.10.2006 10:13
Французская виза? nastik Административные и юридические вопросы 5 18.08.2005 18:41
Французская кухня oiseau Клуб технической взаимопомощи 1 29.06.2004 17:40


Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX