Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2020, 07:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема про маски существует по соседству.
Старое 29.08.2020, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

П.С. Я много лет хожу в бассейн, ни разу ничего, кроме ОРВИ, не подцепила там.
Я как то грибок подхватила, но сама виновата ходила без шлёпок, как французы. Теперь так не делаю.
А вообще непонятно сейчас что со спортом делать. Я вся в раздумьях на зумбу записываться или нет. Пока она у нас вроде как обьявили что с 7 начинаются занятия, и в раздевалке все в масках, а на занятиях можно без. Но вдруг опять все запретят или от большого ума маски введут во время занятия я же тогда сама ходить перестану. Не хочется деньги терять опять как в том году.
Старое 29.08.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но вдруг опять все запретят или от большого ума маски введут во время занятия я же тогда сама ходить перестану. Не хочется деньги терять опять как в том году.
А до октября не получится с оплатой тянуть? Я вот думаю, что если накроет второй волной, то в октябре, так как в сентябре миллионы взрослых и детей пойдут на учебу и работу, и если будут заражения массовые, то в конце сентября как раз.
Вчера : Emmanuel macron a répété que le gouvernement s'employait à tout faire "pour éviter un reconfinement", mais l'hypothèse n'est pas "totalement" exclue.
Старое 29.08.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А до октября не получится с оплатой тянуть? Я вот думаю, что если накроет второй волной, то в октябре, так как в сентябре миллионы взрослых и детей пойдут на учебу и работу, и если будут заражения массовые, то в конце сентября как раз.
Вчера : Emmanuel macron a répété que le gouvernement s'employait à tout faire "pour éviter un reconfinement", mais l'hypothèse n'est pas "totalement" exclue.
Мне кажется, что второй изоляции не будет. Это они специально так говорят, чтобы люди все таки услышали. Надеюсь, что снова не закроют. Хотя и маскарад этот бессрочный напрягает, меня не сами маски напрягают, а то, что непонятно, когда это закончится.
olena_k вне форумов  
Старое 29.08.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Закончится все с выпуском вакцины . Американский президент вчера пообещал « впереди планеты всей» сделать ее до конца года
Старое 29.08.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Мне кажется, что второй изоляции не будет. Это они специально так говорят, чтобы люди все таки услышали. Надеюсь, что снова не закроют. Хотя и маскарад этот бессрочный напрягает, меня не сами маски напрягают, а то, что непонятно, когда это закончится.
Когда это закончится, начнется другое. И тогда мы будем недовольны этим другим.
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.08.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хорошая статья

Цитата:
"Экономическая и гуманитарная катастрофа, спровоцированная неадекватной реакцией человечества на болезнь с текущей смертностью в районе 107 человек на миллион популяции, или 0,01%, поставила перед человечеством немало крайне острых вопросов."
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что-то вводя почти везде масочный режим, не слышно давно про дезинфекцию, мытьё и обработку рук, соблюдение социальной дистанции на транспорте невозможно, одно сиденье из двух отменили. Только масочный режим не достаточно.
Старое 29.08.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что-то вводя почти везде масочный режим, не слышно давно про дезинфекцию, мытьё и обработку рук, соблюдение социальной дистанции на транспорте невозможно, одно сиденье из двух отменили. Только масочный режим не достаточно.
Я сейчас в Каталонии. Тут все соблюдается. Даже дистанция в транспорте. Люди носят маски, при чем не пиписькой наружу. Если сравнивать с французским югом : небо и земля. Вообще не представляю как тут можно заразиться... И у них спад идёт уверенный.

Жалко их сектор туризма. В курортном городе где я, вообще можно сказать туристов нету. Испанцы в основном и немножко французов. На пляже можно дистанцию 15 метров соблюдать с легкостью. Жалко людей, кто тут работал. Практически все закрыто.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
не слышно давно про дезинфекцию, мытьё и обработку рук,
во всех магазинах и учреждениях - гели , салфетки

соблюдение социальной дистанции
не соблюдают в магазине , стою в кассу - не подхожу пока передо мной не отойдёт покупатель , расплатившись за покупки ,
за мной стоит женщина , в маске , но не соблюдает дистанции , прям дышит мне в спину , кассир сделал замечание - попросил соблюдать дистанцию, она отошла на 1 метр
alfi вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хорошая статья
Карантины дали два очевидных массовых негативных эффекта:
1. Часть людей, прежде всего молодых, решила, что болезнь для них неопасна, поэтому лучше заразиться как можно быстрее, чтобы государство отвязалось. И начались пресловутые ковид-вечеринки.
2. Из-за панической боязни «попасть в лапы медицины», чтобы не оказаться в больницах, ставших одними из главных очагов заражения, многие люди стали до последней возможности скрывать признаки болезни. (Вспомним аспирин перед поездкой в аэропорт, или работников с КОВИДом, продолжающих ходить на работу...)
Старое 29.08.2020, 13:17     Последний раз редактировалось maman N; 29.08.2020 в 13:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я сейчас в Каталонии. Тут все соблюдается. Даже дистанция в транспорте. Люди носят маски, при чем не пиписькой наружу. Если сравнивать с французским югом : небо и земля. Вообще не представляю как тут можно заразиться... И у них спад идёт уверенный.
Так, если комплекс мер соблюдается в отличии от Франции, то это не удивительно.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
во всех магазинах и учреждениях - гели , салфетки
Не знаю насчёт учреждений, сегодня в двух супрмаркетах только в одном был гель при входе, многие проходили мимо хотя там стоит только руки подставить, ни на что нажимать не надо и никакой дистанции, никому в голову не приходит делать замечания. После выхода из изоляции намного лучше всё соблюдалось и гелем руки ри входе все обрабатывали.
Старое 29.08.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
работников с КОВИДом, продолжающих ходить на работу...
Так просто привычек не меняют, как ходили на работу больными, долипран выпил и работать, больничные получить не так просто было и не всем оплачивают, так и сейчас ходят больными, но возможно с ковидом, считая, что болеют ОРВИ.
Старое 29.08.2020, 13:24
Мэтр

За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 829 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Во-первых, Испания "лидирует" по такому показателю, как общее количество случаев заражения с начала пандемии - на данный момент этот показатель составляет 439 286, а во-вторых, восемь из десяти регионов Евросоюза, где за последние две недели отмечено самое высокое количество заразившихся на 100 000 населения, также находятся в Испании.

Шесть первых строчек "антирейтинга" занимают: Арагон, Мадрид, Страна Басков, Балеарские острова, Ла Риоха, Наварра.

https://www.barcelona-excurs.org/reg...espana-europa/

Старое 29.08.2020, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Карантины дали два очевидных массовых негативных эффекта:
1. Часть людей, прежде всего молодых, решила, что болезнь для них неопасна, поэтому лучше заразиться как можно быстрее, чтобы государство отвязалось. И начались пресловутые ковид-вечеринки.
2. Из-за панической боязни «попасть в лапы медицины», чтобы не оказаться в больницах, ставших одними из главных очагов заражения, многие люди стали до последней возможности скрывать признаки болезни. (Вспомним аспирин перед поездкой в аэропорт, или работников с КОВИДом, продолжающих ходить на работу...)
Согласна, но это тот самый "человеческий фактор", который абсолютно неизбежен в любой чрезвычайной ситуации. Я именно про это и говорю, когда возмущаюсь действиями администрации: они все делают "по книжке", но забывают включить здравый смысл - именно чтобы учесть подобные действия людей. Хотя администрацию тоже можно понять: в такой ситуации малейшее отхождение от инструкции - то бишь попытка думать самостоятельно - чреваты потерей теплого места.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Закончится все с выпуском вакцины . Американский президент вчера пообещал « впереди планеты всей» сделать ее до конца года
Полностью согласна. Вакцину выпустят, деньги начнут отбивать, великая цель будет достигнута. Если привьется больше половины населения, торжественно скажут о том, что "эпидемию победили".
И весь этот цирк благополучно сойдет на нет.
Ибо это
Экономическая и гуманитарная катастрофа, спровоцированная неадекватной реакцией человечества на болезнь с текущей смертностью в районе 107 человек на миллион популяции, или 0,01%
Старое 29.08.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
За последние сутки в Испании зарегистрировано 3 829 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Во Франции вообще-то 11 000 (да да!)
Они массово делали тесты в отличии от Франции, так что не о чем.

В остальном как я писала выше: тут очень мало сейчас народу. Не представляю как можно заразиться. И они соблюдают все ограничения. И в ТЖВ, когда я ехала, было пол вагона и все без пиписек наружу. Да у них был очень значительный всплеск из-за их уклада жизни и расслабились.

Ваш сайт какой-то странный. Смотрите официальную информацию.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.08.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
болезнь с текущей смертностью в районе 107 человек на миллион популяции, или 0,01%
Которую гордо объявили пандемией и угрозой для всего человечества..
Они массово делали тесты в отличии от Франции, так что не о чем.
Да все эти тесты сейчас ни о чем. Главное, сколько людей болеют, как болеют и смертность от этого, а не просто присутствие вируса в организме. Так и вирус герпеса, который есть у очень многих, можно пандемией обозвать..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 29.08.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
никому в голову не приходит делать замечания.
Потому что замучились делать замечания... Вчера были в ресторане недалеко от дома, где ужинаем часто. И видя владельца ресторана, который обрабатывал все стулья после ушедших клиентов, мы спросили, тягостно , наверно... На что он нам говорит: сложно не это, а тяжело быть полицией в своём ресторане... каждый раз напоминать, что нужно маску, что вход с одной стороны, а выход с другой... А ему ещё и хамят в ответ...
Izumka вне форумов  
Старое 29.08.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не знаю. Первую неделю точно можно потянуть, так как у них идут cours d’essai. А вот согласятся ли они подождать до октября надо узнавать.
Старое 29.08.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
По медицинской части: кто-нибудь знает про случаи асимптоматичного ковида, но с итогом наличия антител потом уже?

Мне вроде коллега рассказывал, болел он сам серьезно (но без госпитализации), его ребенок не болел, тесты пцр не делали, это еще в апреле было. Потом оба сдали кровь, и у обоих нашлись антитела... Я вот задаюсь вопросом, как это возможно, иметь антитела не переболев...
Старое 29.08.2020, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Когда это закончится, начнется другое. И тогда мы будем недовольны этим другим.
Да, вполне возможно. Может будем еще эти времена вспоминать, как не такие уж и плохие.
olena_k вне форумов  
Старое 29.08.2020, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
По медицинской части: кто-нибудь знает про случаи асимптоматичного ковида, но с итогом наличия антител потом уже?

Мне вроде коллега рассказывал, болел он сам серьезно (но без госпитализации), его ребенок не болел, тесты пцр не делали, это еще в апреле было. Потом оба сдали кровь, и у обоих нашлись антитела... Я вот задаюсь вопросом, как это возможно, иметь антитела не переболев...
Элементарно. Говорили же уже, что бывает болеют, но без симптомов. Вот это именно такой случай.
olena_k вне форумов  
Старое 29.08.2020, 15:55
Мэтр

Viviena, у меня знакомая неделю мучилась с диареей. Сдавала тест потом, чтобы улететь в командировку , оказалось , был ковид.
Старое 29.08.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Элементарно. Говорили же уже, что бывает болеют, но без симптомов. Вот это именно такой случай.
Теоретически, всякое бывает
Я про "практически"

Вот у меня положительный тест. Симптомов ну вообще никаких... Вот я думаю, антитела не на пустом месте вырабатываются... Вот как?..
Старое 29.08.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
гелем руки ри входе все обрабатывали.
А у меня свой гель в машинке, которым я обрабатываю руки ДО входа в магазин и ПОСЛЕ. То есть для вас, не посвящённой в мою личную жизнь, на первый взгляд я - ужас ужас, но вхожу в супермаркеты уже с нагеленными руками и своей сумкой. И на кассе достаю микро-тюбик санитайзера, пока в очереди жду...
Старое 29.08.2020, 16:10
Мэтр

Я про "практически"

Вот у меня положительный тест. Симптомов ну вообще никаких... Вот я думаю, антитела не на пустом месте вырабатываются... Вот как?..
Вам, наверно, очень повезло, если иметь ввиду то, что некоторые врачи говорят, что мы типа все или почти в е должны переболеть
Старое 29.08.2020, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И на кассе достаю микро-тюбик санитайзера, пока в очереди жду...
после оплаты покупок все же тоже не забываем руки протирать .
Старое 29.08.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вам, наверно, очень повезло, если иметь ввиду то, что некоторые врачи говорят, что мы типа все или почти в е должны переболеть
Вот мне так все говорят, а я не понимаю, глупая
Мне просто кажется, что если не переболеть, то защиты не будет, и вполне реально снова его схватить где нить через месяц, с чуть более уставшим иммунитетом...

Собственно, констатирую, что информации по что и как больше с месяца марта не стало. Организация получше, да, звонили мне отовсюду, отслеживали контакты, приложение теперь есть "covidom" - Ковид на дому.
Но на простой вопрос "а сколько мне в изоляции сидеть?" ответа простого нет, так как в инструкциях написано 4 дня после исчезновения симптомов... а если симптомов нет? Ну вроде 14 дней, потому что проявление симптомов в среднем с 2 по 14 день. А 14 дней с какого момента? - сдачи теста? Получения результатов? - регистрации в приложении
Старое 29.08.2020, 16:35
Мэтр

Я про "практически"

Дело в количестве антител в крови. Если симптомов мало, то антител мало и ни от чего они не защищают.

Цитата:
Семья: папа лежал в больнице — еле выкарабкался (антитела 18,4), у жены все прошло легко (антитела 3,8), а вот тесты трехлетней Амелии, которая почти и не заметила заразу, показывают высокие цифры (антитела 16,6) — такая особенность детского иммунитета.
https://www.1tv.ru/news/2020-05-17/3...k_koronavirusu

Концентрация антител в крови 9,7 — вроде как надежная защита.

В США подтвердили первый случай повторного заражения COVID-19. Его выявили у 25-летнего пациента в штате Невада. Интервал между двумя диагностиками составил 48 дней.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/08/202...als_on_subject

Закладки