Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2020, 09:11     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 09:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Зато никто не ходил на работу пока ждали результатов тестов. В целом результаты у первого пришли через 2 дня у последних 2йх через 4. Из за большого наплыва желающих. Я вот думаю это же как весело Для работодателей будет если в этом году все будут тестироваться по каждому чиху и при этом по неделе дома сидеть.
А какое основание? Справка? Больничный?
У нас один работник на длительном больничном с мая. Дирекция сомневается, что он действительно такой больной, собирались проверить, есть процедура проверки в случае, когда работодатель сомневается. Но я отговаривала проверять потому что деньги потратим и вряд ли, чего докажем. А тут я взяла и посмотрела, что за врач, который дал и продлевает больничный, оказалось, что психиатр.
Старое 30.08.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А какое основание? Справка? Больничный?
У нас один работник на длительном больничном с мая. Дирекция сомневается, что он действительно такой больной, собирались проверить, есть процедура проверки в случае, когда работодатель сомневается. Но я отговаривала проверять потому что деньги потратим и вряд ли, чего докажем. А тут я взяла и посмотрела, что за врач, который дал и продлевает больничный, оказалось, что психиатр.
2е на больничном. Один из дома дома работал, правда до него было не дозвониться так активно он работал)))
Старое 30.08.2020, 09:50     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 10:10..
Мэтр

правда до него было не дозвониться так активно он работал)))
Это причина для дисциплинарных санкций.
Я работала в изоляцию дома, работы было так много, что я со стула не вставала и не поднимала глаза. Так много никогда не работали, как тогда. Но на телефон, если не успела ответить, то сразу же перезваниваю тому, кто звонил и постоянно шлю мейлы со сделанной работой. Если звонят в перерыв или после рабочего времени, можно не отвечать или "мягко послать", но в рабочее время не ответить на звонок или мейл - это дисциплинарное нарушение. Всегда есть возможность проверить работающих дистанционно.
Старое 30.08.2020, 10:04     Последний раз редактировалось Bethany; 30.08.2020 в 10:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это причина для дисциплинарных санкций.
Я работала в изоляцию дома, работы было так много, что я со стула не вставала и не поднимала глаза. Так много никогда не работали, как тогда. Но на телефон, если не успела ответить, то сразу же перезваниваю тому, кто звонил и постоянно шлю мейлы со сделанной работой. Если звонят в перерыв или после рабочего времени, модно не отвечать или "мягко послать", но в рабочее время не ответить на звонок или мейл - это дисциплинарное нарушение. Всегда есть возможность проверить работающих дистанционно.
У меня на карантине все тоже самое было. По 125 звонков в день и на них на все надо ответить. Плюс я ещё и по вечерам работала, Чтобы сдать работу к сроку, так как днем всего не успевала. Ну а тут вот так с этим коллегой. Правда ему быстрее всего тест сделали из всех троих, может поэтому никто и не стал связываться с вопросами как он там пару дней из дома работал.
А с дугой стороны, я вот думаю сейчас же осень начнётся с октября пойдут простуды, ОРВИ повальные. Вот как это все собираются gérer на работе, в школе.
Или вот таки обнаружат у кого то этот коронавирус, что тогда всех на карантин посадят. Все 200 человек на предприятии? Ведь не известно с кем он там кофе пил в последнии дни. Или только ближайшее окружение из ближайших коллег. А в школе как, тоже всю школу закроют или только один класс. И кто за весь банкет платить будет, sécu? Chômage partiel? Опять télétravail для тех для кого это возможно. Или все за свой счёт потому что денег нет, а вы держитесь. Здоровья вам))
Старое 30.08.2020, 11:48
Мэтр

И кто за весь банкет платить будет, sécu? Chômage partiel? Опять télétravail для тех для кого это возможно. Или все за свой счёт потому что денег нет, а вы держитесь. Здоровья вам))
Если больничный по ковиду, работодателя обязывают оплачивать до 90 процентов зарплаты грязными с первого дня больничного.
   Тема закрыта   

Закладки