Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Жаль, что нет версии этой статьи на французском. А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало. Министерство солидарности и т.д. поместило видео с парнем, который якобы переболел длительным ковидом. Парень - явный актёр. И видео, наверняка, на наши деньги было снято. Всё, чтобы ещё больше запугать. Но даёт надежду то, что французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
поместило видео с парнем, который якобы переболел длительным ковидом. Парень - явный актёр. И видео, наверняка, на наши деньги было снято. Всё, чтобы ещё больше запугать. Но даёт надежду то, что французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
И где вы такое видео находите?
azalea вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И где вы такое видео находите?
Видео меня само "нашло" На ФБ я подписана на страничку Министерства здоровья и солидарности. Вот это министерство там видео и выложило.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Видео меня само "нашло"
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 29.08.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
В каком смысле плохо отреагировали? Нередко такие агитки вызывают обратную реакцию.
В Берлине прошла манифестация против анти ковидных мер. Те, кто протестовал, понимают, что кодид опасен, но ещё большую опасность видят в мерах.
Старое 29.08.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
но ещё большую опасность видят в мерах.
А вы ?
Suare вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы ?
Меня смущают крайности: маски бесполезны - маски везде.
Если нет других мер прежде всего: дистанционная работа и обучение (частично), гигиена и дезинфекция, дистанция, отказ от всего, от чего можно отказаться, а ко всему этому маски там, где это необходимо, а не живём, как обычно, ничего не меняя, но в масках, толку от масок будет не много.
Старое 30.08.2020, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Меня смущают крайности: маски бесполезны - маски везде.
Если нет других мер прежде всего: дистанционная работа и обучение (частично), гигиена и дезинфекция, дистанция, отказ от всего, от чего можно отказаться, а ко всему этому маски там, где это необходимо, а не живём, как обычно, ничего не меняя, но в масках, толку от масок будет не много.
Согласна - в одном месте играем в дистанцию, в другом - не играем. Как сократить количество народонаселения? "Много нас, на все хватает..."

Пустота перед входом в музей Орсэ объясняется тем, что сейчас во многие музеи Парижа нужно заранее по интернет бронировать время входа (получасовые интервалы как у фаст-пасс в Диснейлэнде), чтобы не создавались очереди. Бронь нужно показать с экрана смартфона при входе. Это работает. Однако, если все идут в музей на одну выставку в одном зале, то там внутри может быть уже своя очередь.

А это уже очередь внутри Орсэ на выставку. А внутри залов выставки вообще темень от мечущейся ТОЛПЫ.

Кто зачем пришел в музей, а французы - в ресторан... На 5-ом этаже Орсэ. Вот какая неотложная потребность привела эту толпу питаться именно в музей?
Старое 30.08.2020, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Кто зачем пришел в музей, а французы - в ресторан... На 5-ом этаже Орсэ. Вот какая неотложная потребность привела эту толпу питаться именно в музей?
Вы как не во Франции живете, честное слово :-). Да они скорей помрут, чем бросят свои привычки. А питаться - это святое. Хоть в музее, хоть на вокзале, хоть где. И я их где-то в этом поддерживаю, так как благодаря таким привычкам они живут дольше и в лучшем здравии. А не так, как моя мама, что все обеденные перерывы в школе за детьми следила вместо того, чтоб самой пообедать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.08.2020, 09:06
Мэтр

El'ka, Спасибо. А я как раз думала в музеи походить потому что сейчас мало народу.
Младшее поколение ездило в Фютюроскоп в июне, там всё очень хорошо организовано было, нигде не надо было стоять в очереди, у каждого было своё время. Два дня было слишком, можно было брать один день.
В Астериксе были специальные цены для молодёжи летом, там тоже было почти без очередей и одни подростки и молодёжь.
Старое 29.08.2020, 22:10
Мэтр

В каком смысле плохо отреагировали? Нередко такие агитки вызывают обратную реакцию.
В Берлине прошла манифестация против анти ковидных мер. Те, кто протестовал, понимают, что кодид опасен, но ещё большую опасность видят в мерах.
Почти все спросили в комментариях, сколько этому актёру заплатили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
не запугивание, а призыв к постоянной бдительности
Старое 29.08.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Жаль, что нет версии этой статьи на французском. А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
Беру в руки Айфон, там новости - 5 453 новых случаев, 23 кластера за последние сутки (боже, гении гаджетов, скажите, как отписаться от всего этого мусора ). И ни грамма уточнения, что эти люди не в реанимации, не в средне тяжелом или тяжелом состоянии, а это просто в большинстве своем бессимптомники с положительным ПЦР. Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула. Мне тогда жрать будет не на что, ибо время - деньги.
Старое 29.08.2020, 22:51
Мэтр

Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Старое 29.08.2020, 23:19
Мэтр

Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Стали говорить и о других цифрах - о низкой смертности, о возрасте умерших и тяжело больных, и о самом проценте этих самых тяжело больных. Но другие источники пытаются перекричать своими тысячами якобы заболевших, из которых именно болеет очень мало, а в основном являются просто носителями.
Народ тоже начинает просыпаться от спячки, откуда тогда эти манифестации ? Потому что люди начинают понимать, что их держат за дураков, и что, безусловно, вирус есть, он опасен для определенных слоев населения (не для всех). но к чему все это представление, что прячут за всем этим ?
Старое 30.08.2020, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Droopy, Вы же сами бегали искали где бы сделать анализ на Ковид, почему бы другим тоже не провериться?
Suare вне форумов  
Старое 30.08.2020, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Droopy, Вы же сами бегали искали где бы сделать анализ на Ковид, почему бы другим тоже не провериться?
Я делала на антитела, без очереди, за свой счет. Не ПЦР. Не полдня в очереди, у меня столько времени нет. Тогда лаборатории стояли пустые.
Старое 30.08.2020, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Динамику количества госпитализированных, в реанимации, смертей можно смотреть на этом сайте
https://dashboard.covid19.data.gouv....ocation=DEP-13

Можно сравнивать с предыдущими месяцами. В нашем департаменте в этом месяце то плюс, то минус количество госпитализированных, при этом пока их меньше чем было в июне и июле. В Марселе в институте инфекционных болезней госпитализируют и относительно нетяжелых больных (говорили об этом на недавней на пресс-конференции) чтобы иметь возможность наблюдать и не пропустить отрицательную динамику.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам манифестации против масок ?
Неудивительно, людей достало уже все это.
Noemie вне форумов  
Старое 30.08.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Беру в руки Айфон, там новости
Мой айфон мне принес курс по imparfait )) повторяю , хорошо нервы бережет. Не ишите на телефоне новости, смотрите что-то более вам приятное и телефон умный, сам будет вам похожие темы предлагать. Вы ищите новости о ковиде, он вам будет предлагать похожие публикации. Ищите уроки французского, и вы увидите, сколько вам полезной и положительной информации будет поступать.
sirniki вне форумов  
Старое 30.08.2020, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мой айфон мне принес курс по imparfait )) повторяю , хорошо нервы бережет. Не ишите на телефоне новости, смотрите что-то более вам приятное и телефон умный, сам будет вам похожие темы предлагать. Вы ищите новости о ковиде, он вам будет предлагать похожие публикации. Ищите уроки французского, и вы увидите, сколько вам полезной и положительной информации будет поступать.
На телефоне у меня стоят N news, они кидают те же новости, что и по ящику. Я на телефоне вообще не ищу никаких новостей. Не люблю - для меня экран мелкий, я там вообще редко что-то читаю, а писать просто неудобно с него. Он у меня для другого, в основном для работы.
Старое 30.08.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула.
Тестируются сейчас не только по каждому чиху, например для путешествий иногда требуется тест, некоторые работодатели просят, читала, что работников учебных заведений просят пройти тесты, перед началом учебного года, пока вроде добровольно, для плановых госпитализаций или операций. Я на днях прилетела из России через Турцию, так всех пассажиров, даже кто транзитом летел отправили на тест, если нет на руках свежего не более 72 часов.

Так что я одна из тех, кто недавно прошел тест, не жалуясь ни на что и даже не чихая
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки