Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViviena пишет:

Собственно, констатирую, что информации по что и как больше с месяца марта не стало. Организация получше, да, звонили мне отовсюду, отслеживали контакты, приложение теперь есть "covidom" - Ковид на дому.
Но на простой вопрос "а сколько мне в изоляции сидеть?" ответа простого нет, так как в инструкциях написано 4 дня после исчезновения симптомов... а если симптомов нет? Ну вроде 14 дней, потому что проявление симптомов в среднем с 2 по 14 день. А 14 дней с какого момента? - сдачи теста? Получения результатов? - регистрации в приложении
А Вас реально отслеживали, что Вы дома находитесь ?
Потому что кучи историй, когда молодежь с положительными тестами и без симптомов просто уезжала на выходные отдохнуть, ибо дают больничный, а они ходят на пляж и т.п. Дома сидят единицы. Многие расценивают это как просто продолжение отдыха или дополнительный отпуск.
Старое 29.08.2020, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А Вас реально отслеживали, что Вы дома находитесь ?
Нет. Министр же сказал, что все (пока) на добровольных основах
Но я и из дома не выходила, чтобы это проверить...
Старое 29.08.2020, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
В Сингапуре (докладывают друзья) подсуетились и установили перед входами во все офиц.здания и магазины считывающие устройства персональных QR-codes. Не отсканировал - не вошёл, вошёл вместе с заболевшим - тест, заболел и вошёл - карантин.
Старое 29.08.2020, 17:08     Последний раз редактировалось El'ka; 29.08.2020 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
В Сингапуре (докладывают друзья) подсуетились и установили перед входами во все офиц.здания и магазины считывающие устройства персональных QR-codes. Не отсканировал - не вошёл, вошёл вместе с заболевшим - тест, заболел и вошёл - карантин.
Имеет ли человек право на болезнь или заболеть это уже преступление?

Имеет ли право общество или государство наказывать человека за болезнь, точных механизмов заражения которой в деталях мы пока не знаем?

Имеет ли право государство с помощью специальных устройств и технических приложений принудительно следить за здоровьем человека или такой мониторинг может быть исключительно добровольным?

Имеет ли право государство принуждать человека к лечению или к извещению общества о болезни, если человек находится в удовлетворительном физическом и нормальном психическом состоянии?

Имеет ли право человек добровольно отказываться от лечения?

Что такое «бессимптомные» больные и можно ли их вообще считать больными?

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хорошая статья
КОВИД-19 - это "разведка боем" и проверка западных демократий на выживаемость (больше в экономическом плане). Выживут те, кто скопирует азиатские тоталитарные модели подчинения индивидуума обществу.
Старое 29.08.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Хорошая статья
Рыжая, спасибо за ссылку, действительно хорошая статья, хочется на цитаты растащить, настолько метко. И сколько нам еще в этой всеобщей психбольнице" жить? Страшно подумать.

Цитата:
Между тем именно в глобальную всеобщую больницу превратили нашу жизнь в 2020 году политики практически по всему миру, насильственно поместив туда и больных, и здоровых, отменив все другие формы жизни и забыв про все другие болезни.
Noemie вне форумов  
Старое 29.08.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Жаль, что нет версии этой статьи на французском. А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало. Министерство солидарности и т.д. поместило видео с парнем, который якобы переболел длительным ковидом. Парень - явный актёр. И видео, наверняка, на наши деньги было снято. Всё, чтобы ещё больше запугать. Но даёт надежду то, что французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
поместило видео с парнем, который якобы переболел длительным ковидом. Парень - явный актёр. И видео, наверняка, на наши деньги было снято. Всё, чтобы ещё больше запугать. Но даёт надежду то, что французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
И где вы такое видео находите?
azalea вне форумов  
Старое 29.08.2020, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
французы на это видео в целом отреагировали очень плохо.
В каком смысле плохо отреагировали? Нередко такие агитки вызывают обратную реакцию.
В Берлине прошла манифестация против анти ковидных мер. Те, кто протестовал, понимают, что кодид опасен, но ещё большую опасность видят в мерах.
Старое 29.08.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
но ещё большую опасность видят в мерах.
А вы ?
Старое 29.08.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как вам манифестации против масок ? Прокатилась волна не только в Париже , в Берлине и Лондоне. Про немецкую часть Швейцарии вообще молчу - берегитесь там, кто на границе с ними с этой стороны. В Швейцарии нет обязательной маски на улице , тол ко в магазинах . Число заболевших растёт , как на дрожжах . Вчера цены за билет Швейцария- Лондон были по цене золотых слитков- Лондон обьявил Швейцарию страной красного списка с обязательным карантином в 14 дней с сегодняшнего дня. Дали 24 часа на всем слинять . Допрыгались
Старое 29.08.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Акция протеста в Берлине может стать рекордной по численности

Цитата:
Наблюдатели в соцсетях сообщают, что судя по прибывающим массам людей, режим Ангелы Меркель сегодня видимо столкнулся с крупнейшей акцией политического протеста за все время время правления c 2005 года.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И где вы такое видео находите?
Видео меня само "нашло" На ФБ я подписана на страничку Министерства здоровья и солидарности. Вот это министерство там видео и выложило.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:10
Мэтр

В каком смысле плохо отреагировали? Нередко такие агитки вызывают обратную реакцию.
В Берлине прошла манифестация против анти ковидных мер. Те, кто протестовал, понимают, что кодид опасен, но ещё большую опасность видят в мерах.
Почти все спросили в комментариях, сколько этому актёру заплатили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Шведские врачи опубликовали письмо, в котором обращаются к другим странам с призывом не повторять ошибок их страны, в которой не было карантина, ношения масок и т.д. "Швеция надеялась, что коллективный иммунитет обуздает COVID-19. Не делай того, что мы сделали. Это не работает."
Если сравнить столицы Швеции и Бельгии, то в Стокгольме смертность была примерно в 2 раза выше чем в Брюсселе.
https://eu.usatoday.com/story/opinio...KYkgePlEM8UWpw
Fien вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
не запугивание, а призыв к постоянной бдительности
Старое 29.08.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Видео меня само "нашло"
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы ?
Меня смущают крайности: маски бесполезны - маски везде.
Если нет других мер прежде всего: дистанционная работа и обучение (частично), гигиена и дезинфекция, дистанция, отказ от всего, от чего можно отказаться, а ко всему этому маски там, где это необходимо, а не живём, как обычно, ничего не меняя, но в масках, толку от масок будет не много.
Старое 29.08.2020, 22:43
Мэтр

Жаль, что нет версии этой статьи на французском. А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
Беру в руки Айфон, там новости - 5 453 новых случаев, 23 кластера за последние сутки (боже, гении гаджетов, скажите, как отписаться от всего этого мусора ). И ни грамма уточнения, что эти люди не в реанимации, не в средне тяжелом или тяжелом состоянии, а это просто в большинстве своем бессимптомники с положительным ПЦР. Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула. Мне тогда жрать будет не на что, ибо время - деньги.
Старое 29.08.2020, 22:51
Мэтр

Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Старое 29.08.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам манифестации против масок ? Прокатилась волна не только в Париже , в Берлине и Лондоне. Про немецкую часть Швейцарии вообще молчу - берегитесь там, кто на границе с ними с этой стороны. В Швейцарии нет обязательной маски на улице , тол ко в магазинах . Число заболевших растёт , как на дрожжах . Вчера цены за билет Швейцария- Лондон были по цене золотых слитков- Лондон обьявил Швейцарию страной красного списка с обязательным карантином в 14 дней с сегодняшнего дня. Дали 24 часа на всем слинять . Допрыгались
После многотысячных манифестаций против расизма в начале июня в Швейцарии (в солидарность с участниками протестов в с ш а) вспышки не было.
Старое 29.08.2020, 23:19
Мэтр

Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Стали говорить и о других цифрах - о низкой смертности, о возрасте умерших и тяжело больных, и о самом проценте этих самых тяжело больных. Но другие источники пытаются перекричать своими тысячами якобы заболевших, из которых именно болеет очень мало, а в основном являются просто носителями.
Народ тоже начинает просыпаться от спячки, откуда тогда эти манифестации ? Потому что люди начинают понимать, что их держат за дураков, и что, безусловно, вирус есть, он опасен для определенных слоев населения (не для всех). но к чему все это представление, что прячут за всем этим ?
Старое 30.08.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Беру в руки Айфон, там новости
Мой айфон мне принес курс по imparfait )) повторяю , хорошо нервы бережет. Не ишите на телефоне новости, смотрите что-то более вам приятное и телефон умный, сам будет вам похожие темы предлагать. Вы ищите новости о ковиде, он вам будет предлагать похожие публикации. Ищите уроки французского, и вы увидите, сколько вам полезной и положительной информации будет поступать.
sirniki вне форумов  
Старое 30.08.2020, 07:18
Мэтр

Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Динамику количества госпитализированных, в реанимации, смертей можно смотреть на этом сайте
https://dashboard.covid19.data.gouv....ocation=DEP-13

Можно сравнивать с предыдущими месяцами. В нашем департаменте в этом месяце то плюс, то минус количество госпитализированных, при этом пока их меньше чем было в июне и июле. В Марселе в институте инфекционных болезней госпитализируют и относительно нетяжелых больных (говорили об этом на недавней на пресс-конференции) чтобы иметь возможность наблюдать и не пропустить отрицательную динамику.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам манифестации против масок ?
Неудивительно, людей достало уже все это.
Noemie вне форумов  
Старое 30.08.2020, 07:46
Мэтр

Droopy, Вы же сами бегали искали где бы сделать анализ на Ковид, почему бы другим тоже не провериться?
Старое 30.08.2020, 08:14
Мэтр

Вот, например:
Samedi 29 août, le pays a enregistré 5 453 cas confirmés supplémentaires de contamination en 24 heures. Si cette nouvelle hausse marque toutefois une inflexion par rapport aux 7 379 cas supplémentaires signalés vendredi, au plus haut depuis le 31 mars,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4088843.html
Какие случаи тестировали 31 марта и, какие сейчас?
Старое 30.08.2020, 08:25
Мэтр

Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула.
Тестируются сейчас не только по каждому чиху, например для путешествий иногда требуется тест, некоторые работодатели просят, читала, что работников учебных заведений просят пройти тесты, перед началом учебного года, пока вроде добровольно, для плановых госпитализаций или операций. Я на днях прилетела из России через Турцию, так всех пассажиров, даже кто транзитом летел отправили на тест, если нет на руках свежего не более 72 часов.

Так что я одна из тех, кто недавно прошел тест, не жалуясь ни на что и даже не чихая
Noemie вне форумов  
Старое 30.08.2020, 08:26     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 08:35..
Мэтр

Вот тут пишет переболевший:
https://www.ladepeche.fr/2020/08/26/...es-9035243.php
У него мигрень и тошнота. Мигрень для него обычное дело, он идёт в свой мед. кабинет (!!!)
Lundi je me rends dans mon cabinet médical. Il est bondé. La distanciation se fait au bon vouloir des patients ..... Je décris mes symptômes au médecin. Aucun ne semble lui évoquer le coronavirus. Elle tranche rapidement : migraine. Elle ne prend pas ma température ....
Le docteur me prescrit d'abord des anti-inflammatoires que je refuse. Le soir, mes symptômes s'intensifient. Le lendemain, j'insiste auprès d'un second médecin ... Le médecin me prescrit enfin un test et retire les anti-inflammatoires de mon ordonnance.
Mercredi matin, j'appelle les laboratoires d'analyses médicales. "Je peux vous proposer un rendez-vous pour lundi prochain, pas avant"..... Une fois le test fini, on me dit de passer récupérer mes résultats le lendemain.
Всё это время человек был заразен.
je n'ai reçu aucune proposition d'hébergement provisoire pour ma mère, personne "à risque" avec qui je vis normalement ...
Чего удивляться, что вирус распространяется, если ему так помогают.

Идти к врачу, где заразные, в лабораторию, стоять с заражёнными в очереди, удовольствие не большое. Как видно из рассказа, за продуктами он тоже сам выходил.
Старое 30.08.2020, 08:33     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 08:51..
Мэтр

Если смотреть actualité, то 99% французских новостей - это ковидные новости. Ещё в июле такого не было, на слово actualité была подборка новостей на разные темы.

В манифестации против масок в Берлине, которая там не первая, приняло участие 18 тыс. человек https://www.valeursactuelles.com/mon...hhZWN70rOKenU0
Старое 30.08.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вот, например:
Samedi 29 août, le pays a enregistré 5 453 cas confirmés supplémentaires de contamination en 24 heures. Si cette nouvelle hausse marque toutefois une inflexion par rapport aux 7 379 cas supplémentaires signalés vendredi, au plus haut depuis le 31 mars,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4088843.html
Какие случаи тестировали 31 марта и, какие сейчас?
Это просто отличный способ манипуляции общественным сознанием. Для тех кто не включает мозги и не задаёт тот самый ключевой вопрос какие случаи тестируют сейчас а какие тогда, вторая волна в самом разгаре. Сейчас тестируют по каждому чиху. Только из моих 3 их близлежащих коллег на работе за ту неделю протестировались 3е, первый кашлял И горло побаливало простыл под кондиционером, вторая простыла в отпуске сопли и кашель, у третьего вообще ничего но у маленького ребёнка режутся зубы и была один день температура, И они тоже всей семьей протестировались. У всех тесты в итоге отрицательные. Зато никто не ходил на работу пока ждали результатов тестов. В целом результаты у первого пришли через 2 дня у последних 2йх через 4. Из за большого наплыва желающих. Я вот думаю это же как весело Для работодателей будет если в этом году все будут тестироваться по каждому чиху и при этом по неделе дома сидеть.
Старое 30.08.2020, 08:36
Мэтр

Bethany, А если бы анализы оказались положительными, вы бы так же возмущались ?

Закладки