|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот тут пишет переболевший:
https://www.ladepeche.fr/2020/08/26/...es-9035243.php У него мигрень и тошнота. Мигрень для него обычное дело, он идёт в свой мед. кабинет (!!!) Lundi je me rends dans mon cabinet médical. Il est bondé. La distanciation se fait au bon vouloir des patients ..... Je décris mes symptômes au médecin. Aucun ne semble lui évoquer le coronavirus. Elle tranche rapidement : migraine. Elle ne prend pas ma température .... Le docteur me prescrit d'abord des anti-inflammatoires que je refuse. Le soir, mes symptômes s'intensifient. Le lendemain, j'insiste auprès d'un second médecin ... Le médecin me prescrit enfin un test et retire les anti-inflammatoires de mon ordonnance. Mercredi matin, j'appelle les laboratoires d'analyses médicales. "Je peux vous proposer un rendez-vous pour lundi prochain, pas avant"..... Une fois le test fini, on me dit de passer récupérer mes résultats le lendemain. Всё это время человек был заразен. je n'ai reçu aucune proposition d'hébergement provisoire pour ma mère, personne "à risque" avec qui je vis normalement ... Чего удивляться, что вирус распространяется, если ему так помогают. ![]() Идти к врачу, где заразные, в лабораторию, стоять с заражёнными в очереди, удовольствие не большое. Как видно из рассказа, за продуктами он тоже сам выходил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. На всех больных предлагальщиков и комнат не напасёшься... А что он сделал для своей МАМЫ? Почему не снял номер в отеле? Ох уж мне эти инфантильные французы.
А с халатами на работе для уборщиц Вы поосторожней там. По правилам, это работодатель должен их предоставлять и стирать, если заставляет носить. Пользуйтесь пока тем, что они трудовой кодекс не знают ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Предоставляет работодатель, покупаем каждому работнику. Что там в санитарном протоколе ковид насчёт халатов для уборщиц? Мы нанимаем уборщиц из тех, у кого трудная соц-проф ситуация (а не любых желающих) для наших клиентов. Халаты они используют у клиентов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
maman N,трудовой кодекс :
La fourniture aux salariés de vêtements de travail par l’employeur, pose la question de la prise en charge des frais d’entretien de ces tenues professionnelles. La prise en charge de l’entretien par l’employeur est une obligation comme précisé dans le code du travail. (Article L. 4122-2, R. 4321-4 et R. 4323-95). Я вот молчу уточкой, чтобы работнички не заставили их маски стирать...
Закладки |