Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2020, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Меня смущают крайности: маски бесполезны - маски везде.
Если нет других мер прежде всего: дистанционная работа и обучение (частично), гигиена и дезинфекция, дистанция, отказ от всего, от чего можно отказаться, а ко всему этому маски там, где это необходимо, а не живём, как обычно, ничего не меняя, но в масках, толку от масок будет не много.
Согласна - в одном месте играем в дистанцию, в другом - не играем. Как сократить количество народонаселения? "Много нас, на все хватает..."

Пустота перед входом в музей Орсэ объясняется тем, что сейчас во многие музеи Парижа нужно заранее по интернет бронировать время входа (получасовые интервалы как у фаст-пасс в Диснейлэнде), чтобы не создавались очереди. Бронь нужно показать с экрана смартфона при входе. Это работает. Однако, если все идут в музей на одну выставку в одном зале, то там внутри может быть уже своя очередь.

А это уже очередь внутри Орсэ на выставку. А внутри залов выставки вообще темень от мечущейся ТОЛПЫ.

Кто зачем пришел в музей, а французы - в ресторан... На 5-ом этаже Орсэ. Вот какая неотложная потребность привела эту толпу питаться именно в музей?
Старое 29.08.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В каком смысле плохо отреагировали? Нередко такие агитки вызывают обратную реакцию.
В Берлине прошла манифестация против анти ковидных мер. Те, кто протестовал, понимают, что кодид опасен, но ещё большую опасность видят в мерах.
Почти все спросили в комментариях, сколько этому актёру заплатили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
не запугивание, а призыв к постоянной бдительности
Старое 29.08.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Жаль, что нет версии этой статьи на французском. А во Франции ещё и постоянное запугивание идёт - меня вот это больше всего достало.
Беру в руки Айфон, там новости - 5 453 новых случаев, 23 кластера за последние сутки (боже, гении гаджетов, скажите, как отписаться от всего этого мусора ). И ни грамма уточнения, что эти люди не в реанимации, не в средне тяжелом или тяжелом состоянии, а это просто в большинстве своем бессимптомники с положительным ПЦР. Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула. Мне тогда жрать будет не на что, ибо время - деньги.
Старое 29.08.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Старое 29.08.2020, 23:19
Мэтр

Droopy, Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Стали говорить и о других цифрах - о низкой смертности, о возрасте умерших и тяжело больных, и о самом проценте этих самых тяжело больных. Но другие источники пытаются перекричать своими тысячами якобы заболевших, из которых именно болеет очень мало, а в основном являются просто носителями.
Народ тоже начинает просыпаться от спячки, откуда тогда эти манифестации ? Потому что люди начинают понимать, что их держат за дураков, и что, безусловно, вирус есть, он опасен для определенных слоев населения (не для всех). но к чему все это представление, что прячут за всем этим ?
Старое 30.08.2020, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Droopy, Вы же сами бегали искали где бы сделать анализ на Ковид, почему бы другим тоже не провериться?
Suare вне форумов  
Старое 30.08.2020, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Что интересно: пишут, что растут случаи с симптомами, но не дают никаких конкретных цифр. Макрон выделяет прессе сотни тысяч евро (ах, какая крайняя необходимость прессу прежде всего поддерживать), надо отрабатывать.
Динамику количества госпитализированных, в реанимации, смертей можно смотреть на этом сайте
https://dashboard.covid19.data.gouv....ocation=DEP-13

Можно сравнивать с предыдущими месяцами. В нашем департаменте в этом месяце то плюс, то минус количество госпитализированных, при этом пока их меньше чем было в июне и июле. В Марселе в институте инфекционных болезней госпитализируют и относительно нетяжелых больных (говорили об этом на недавней на пресс-конференции) чтобы иметь возможность наблюдать и не пропустить отрицательную динамику.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам манифестации против масок ?
Неудивительно, людей достало уже все это.
Noemie вне форумов  
Старое 30.08.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Беру в руки Айфон, там новости
Мой айфон мне принес курс по imparfait )) повторяю , хорошо нервы бережет. Не ишите на телефоне новости, смотрите что-то более вам приятное и телефон умный, сам будет вам похожие темы предлагать. Вы ищите новости о ковиде, он вам будет предлагать похожие публикации. Ищите уроки французского, и вы увидите, сколько вам полезной и положительной информации будет поступать.
sirniki вне форумов  
Старое 30.08.2020, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мой айфон мне принес курс по imparfait )) повторяю , хорошо нервы бережет. Не ишите на телефоне новости, смотрите что-то более вам приятное и телефон умный, сам будет вам похожие темы предлагать. Вы ищите новости о ковиде, он вам будет предлагать похожие публикации. Ищите уроки французского, и вы увидите, сколько вам полезной и положительной информации будет поступать.
На телефоне у меня стоят N news, они кидают те же новости, что и по ящику. Я на телефоне вообще не ищу никаких новостей. Не люблю - для меня экран мелкий, я там вообще редко что-то читаю, а писать просто неудобно с него. Он у меня для другого, в основном для работы.
Старое 30.08.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кто ищет - тот всегда найдет. Если бежать тестироваться с каждым чихом, то рано или поздно, все будут позитивными. Меня другое удивляет - находят же они время стоять в очередях, идти в лабораторию, чтобы сдавать эти анализы, - на работу езжу мимо такой очереди из машин на весь квартал - стоят средь бела рабочего дня, каждый день. Они вообще на работу ходят ? Эти тысячи и тысячи французов. Не могу себе представить, что буду стоять в очереди полдня в драйв, чтобы мне нос поскребли ради праздного моего любопытства, или потому, что я пару раз чихнула.
Тестируются сейчас не только по каждому чиху, например для путешествий иногда требуется тест, некоторые работодатели просят, читала, что работников учебных заведений просят пройти тесты, перед началом учебного года, пока вроде добровольно, для плановых госпитализаций или операций. Я на днях прилетела из России через Турцию, так всех пассажиров, даже кто транзитом летел отправили на тест, если нет на руках свежего не более 72 часов.

Так что я одна из тех, кто недавно прошел тест, не жалуясь ни на что и даже не чихая
Noemie вне форумов  
Старое 29.08.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как вам манифестации против масок ? Прокатилась волна не только в Париже , в Берлине и Лондоне. Про немецкую часть Швейцарии вообще молчу - берегитесь там, кто на границе с ними с этой стороны. В Швейцарии нет обязательной маски на улице , тол ко в магазинах . Число заболевших растёт , как на дрожжах . Вчера цены за билет Швейцария- Лондон были по цене золотых слитков- Лондон обьявил Швейцарию страной красного списка с обязательным карантином в 14 дней с сегодняшнего дня. Дали 24 часа на всем слинять . Допрыгались
Старое 29.08.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Как вам манифестации против масок ? Прокатилась волна не только в Париже , в Берлине и Лондоне. Про немецкую часть Швейцарии вообще молчу - берегитесь там, кто на границе с ними с этой стороны. В Швейцарии нет обязательной маски на улице , тол ко в магазинах . Число заболевших растёт , как на дрожжах . Вчера цены за билет Швейцария- Лондон были по цене золотых слитков- Лондон обьявил Швейцарию страной красного списка с обязательным карантином в 14 дней с сегодняшнего дня. Дали 24 часа на всем слинять . Допрыгались
После многотысячных манифестаций против расизма в начале июня в Швейцарии (в солидарность с участниками протестов в с ш а) вспышки не было.
Старое 29.08.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Акция протеста в Берлине может стать рекордной по численности

Цитата:
Наблюдатели в соцсетях сообщают, что судя по прибывающим массам людей, режим Ангелы Меркель сегодня видимо столкнулся с крупнейшей акцией политического протеста за все время время правления c 2005 года.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Шведские врачи опубликовали письмо, в котором обращаются к другим странам с призывом не повторять ошибок их страны, в которой не было карантина, ношения масок и т.д. "Швеция надеялась, что коллективный иммунитет обуздает COVID-19. Не делай того, что мы сделали. Это не работает."
Если сравнить столицы Швеции и Бельгии, то в Стокгольме смертность была примерно в 2 раза выше чем в Брюсселе.
https://eu.usatoday.com/story/opinio...KYkgePlEM8UWpw
Fien вне форумов  
Старое 30.08.2020, 08:14
Мэтр

Вот, например:
Samedi 29 août, le pays a enregistré 5 453 cas confirmés supplémentaires de contamination en 24 heures. Si cette nouvelle hausse marque toutefois une inflexion par rapport aux 7 379 cas supplémentaires signalés vendredi, au plus haut depuis le 31 mars,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4088843.html
Какие случаи тестировали 31 марта и, какие сейчас?
Старое 30.08.2020, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Вот, например:
Samedi 29 août, le pays a enregistré 5 453 cas confirmés supplémentaires de contamination en 24 heures. Si cette nouvelle hausse marque toutefois une inflexion par rapport aux 7 379 cas supplémentaires signalés vendredi, au plus haut depuis le 31 mars,
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4088843.html
Какие случаи тестировали 31 марта и, какие сейчас?
Это просто отличный способ манипуляции общественным сознанием. Для тех кто не включает мозги и не задаёт тот самый ключевой вопрос какие случаи тестируют сейчас а какие тогда, вторая волна в самом разгаре. Сейчас тестируют по каждому чиху. Только из моих 3 их близлежащих коллег на работе за ту неделю протестировались 3е, первый кашлял И горло побаливало простыл под кондиционером, вторая простыла в отпуске сопли и кашель, у третьего вообще ничего но у маленького ребёнка режутся зубы и была один день температура, И они тоже всей семьей протестировались. У всех тесты в итоге отрицательные. Зато никто не ходил на работу пока ждали результатов тестов. В целом результаты у первого пришли через 2 дня у последних 2йх через 4. Из за большого наплыва желающих. Я вот думаю это же как весело Для работодателей будет если в этом году все будут тестироваться по каждому чиху и при этом по неделе дома сидеть.
Старое 30.08.2020, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Bethany, А если бы анализы оказались положительными, вы бы так же возмущались ?
Suare вне форумов  
Старое 30.08.2020, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Bethany, А если бы анализы оказались положительными, вы бы так же возмущались ?
Если бы анализы оказались положительными бы я задалась другим не менее логичным вопросом зачем устраивать такую истерию и для чего все эти драконовские меры если болезнь у большинства проходит на уровне обычного мелкого ОРВИ
Старое 30.08.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если бы анализы оказались положительными бы я задалась другим не менее логичным вопросом зачем устраивать такую истерию и для чего все эти драконовские меры если болезнь у большинства проходит на уровне обычного мелкого ОРВИ
Я так поняла, что это делается оттого что заражение от коронавируса, в отличии от гриппа, орви и других вирусов, идет по экспоненте. И в какой то момент, если ничего не предпринимать, то будет переполненность госпиталей и реанимаций, ну и моргов. Причем происходит это очень быстро . Задача растянуть это во времени до вакцины.
Fien вне форумов  
Старое 30.08.2020, 09:11     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 09:16..
Мэтр

Зато никто не ходил на работу пока ждали результатов тестов. В целом результаты у первого пришли через 2 дня у последних 2йх через 4. Из за большого наплыва желающих. Я вот думаю это же как весело Для работодателей будет если в этом году все будут тестироваться по каждому чиху и при этом по неделе дома сидеть.
А какое основание? Справка? Больничный?
У нас один работник на длительном больничном с мая. Дирекция сомневается, что он действительно такой больной, собирались проверить, есть процедура проверки в случае, когда работодатель сомневается. Но я отговаривала проверять потому что деньги потратим и вряд ли, чего докажем. А тут я взяла и посмотрела, что за врач, который дал и продлевает больничный, оказалось, что психиатр.
Старое 30.08.2020, 09:42
Мэтр

А какое основание? Справка? Больничный?
У нас один работник на длительном больничном с мая. Дирекция сомневается, что он действительно такой больной, собирались проверить, есть процедура проверки в случае, когда работодатель сомневается. Но я отговаривала проверять потому что деньги потратим и вряд ли, чего докажем. А тут я взяла и посмотрела, что за врач, который дал и продлевает больничный, оказалось, что психиатр.
2е на больничном. Один из дома дома работал, правда до него было не дозвониться так активно он работал)))
Старое 30.08.2020, 09:50     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 10:10..
Мэтр

правда до него было не дозвониться так активно он работал)))
Это причина для дисциплинарных санкций.
Я работала в изоляцию дома, работы было так много, что я со стула не вставала и не поднимала глаза. Так много никогда не работали, как тогда. Но на телефон, если не успела ответить, то сразу же перезваниваю тому, кто звонил и постоянно шлю мейлы со сделанной работой. Если звонят в перерыв или после рабочего времени, можно не отвечать или "мягко послать", но в рабочее время не ответить на звонок или мейл - это дисциплинарное нарушение. Всегда есть возможность проверить работающих дистанционно.
Старое 30.08.2020, 08:26     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 08:35..
Мэтр

Вот тут пишет переболевший:
https://www.ladepeche.fr/2020/08/26/...es-9035243.php
У него мигрень и тошнота. Мигрень для него обычное дело, он идёт в свой мед. кабинет (!!!)
Lundi je me rends dans mon cabinet médical. Il est bondé. La distanciation se fait au bon vouloir des patients ..... Je décris mes symptômes au médecin. Aucun ne semble lui évoquer le coronavirus. Elle tranche rapidement : migraine. Elle ne prend pas ma température ....
Le docteur me prescrit d'abord des anti-inflammatoires que je refuse. Le soir, mes symptômes s'intensifient. Le lendemain, j'insiste auprès d'un second médecin ... Le médecin me prescrit enfin un test et retire les anti-inflammatoires de mon ordonnance.
Mercredi matin, j'appelle les laboratoires d'analyses médicales. "Je peux vous proposer un rendez-vous pour lundi prochain, pas avant"..... Une fois le test fini, on me dit de passer récupérer mes résultats le lendemain.
Всё это время человек был заразен.
je n'ai reçu aucune proposition d'hébergement provisoire pour ma mère, personne "à risque" avec qui je vis normalement ...
Чего удивляться, что вирус распространяется, если ему так помогают.

Идти к врачу, где заразные, в лабораторию, стоять с заражёнными в очереди, удовольствие не большое. Как видно из рассказа, за продуктами он тоже сам выходил.
Старое 30.08.2020, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
je n'ai reçu aucune proposition d'hébergement provisoire pour ma mère
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. На всех больных предлагальщиков и комнат не напасёшься... А что он сделал для своей МАМЫ? Почему не снял номер в отеле? Ох уж мне эти инфантильные французы.
А с халатами на работе для уборщиц Вы поосторожней там. По правилам, это работодатель должен их предоставлять и стирать, если заставляет носить. Пользуйтесь пока тем, что они трудовой кодекс не знают
Старое 30.08.2020, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
По правилам, это работодатель должен их предоставлять и стирать, если заставляет носить. Пользуйтесь пока тем, что они трудовой кодекс не знают
Скиньте, пожалуйста, ссылочку, что работодатель должен их стирать. Наша бывшая директриса соблюдала всё до малейшей запятой и никогда не слышала, что надо стирать их халаты.
Предоставляет работодатель, покупаем каждому работнику.
Что там в санитарном протоколе ковид насчёт халатов для уборщиц?
Мы нанимаем уборщиц из тех, у кого трудная соц-проф ситуация (а не любых желающих) для наших клиентов. Халаты они используют у клиентов.
Старое 30.08.2020, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
maman N,трудовой кодекс :
La fourniture aux salariés de vêtements de travail par l’employeur, pose la question de la prise en charge des frais d’entretien de ces tenues professionnelles.
La prise en charge de l’entretien par l’employeur est une obligation comme précisé dans le code du travail. (Article L. 4122-2, R. 4321-4 et R. 4323-95).
Я вот молчу уточкой, чтобы работнички не заставили их маски стирать...
Старое 30.08.2020, 09:54
Мэтр

Mashoulia, Спасибо.
Старое 30.08.2020, 08:33     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 08:51..
Мэтр

Если смотреть actualité, то 99% французских новостей - это ковидные новости. Ещё в июле такого не было, на слово actualité была подборка новостей на разные темы.

В манифестации против масок в Берлине, которая там не первая, приняло участие 18 тыс. человек https://www.valeursactuelles.com/mon...hhZWN70rOKenU0
Старое 30.08.2020, 10:43     Последний раз редактировалось maman N; 30.08.2020 в 11:39..
Мэтр

Мигранты с коронавирусом покусали врачей в Италии
https://www.ntv.ru/novosti/2405960/ (по русски)
https://www.lefigaro.fr/internationa...pital-20200829 (по французски)
   Тема закрыта   

Закладки