Izumka пишет:
Вчера сделала кабачки с соусом tonnato. Кабачки можно пожарить пластинами или же на пару половинки сварить. Взбить майонез из одного желтка, добавить мелко порезанный чеснок, растереть пару анчоусов и каперсы, консервированного тунца, соль и перец по вкусу. Эту намазку положить на кабачки. Можно охладить некоторое время в холодильнике.
У меня майонез немного жидкий получился, но не менее вкусно.
Как вариант, вместо каперсов добавила мелкопорезанных маринованных огурчиков. Правда, не те, что во Франции: "Аленка выдри глаз", а те, которые немецкого плана - сладковатых.
|
Я делаю утром быстренько запекаю в духовке кабачки с чесночносметанным соусом. Потом их остужаю,посыпаю укропчиком и прочей зеленью и в холодильник. Поедаем холодненькие. Очень вкусно и низкокалорийно.