|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Летний рецептик, подсмотренный у звездного шеф-повара Сильвестра Вахида.
TARTE AUX TOMATES -упаковка слоеного теста (дамы-любительницы безглютеновой пищи, не мучайтесь с замнителями, купите тесто без глютена) -несколько спелых помидоров, желательно разных сортов и цветов ( можно упростить и взять один сорт помидоров, если эстетика не важна) -пучок петрушки -2-3 зубчика чеснока -панировочные сухари -тертый Пармезан -соль -полголовки молодого лука (не перья, а именно молодая луковичка) -оливковое масло -горчица Дижoнская -горчица с зернышками (moutarde à l'ancienne) Тесто выложить на пергаментную бумагу (на ней будем выпекать, а не в форме. Поэтому сразу возьмите протвинь, застелите его бумагой и выложите тесто. Наколите его вилкой, чтобы не вздувалось. Смешайте в равных частяx две горчицы и этой смесью хорошенько смажте тесто, отступив от его края примерно 1 см. Далее готовим присыпку. Петрушка без стеблей, чеснок, пармезан, панировочные сухари-все измельчаем до состояния крупной крошки. Я сначала измельчаю петрушку с чесноком, затем добавляю пармезан и сухари по вкусу и еще раз включаю измельчитель буквально на пару секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Когда присыпка готова, щедро посыпаем ею смазанное смесью горчиц тесто. Далее режем помидоры кольцами и выкладываем их внахлест друг на друга на тесто. Сверху снова присыпка, но немного, где-то 1/3 от того объема, который пошел под помидоры. Красиво смотрятся разноцветные помидоры. Далее луковицу режем очень тонкими полукольцами (немного лука, чтобы не перебил вкус помидоров, только для украшения), выкладываем на помидоры, солим, немного поливаем оливковым маслом. Последний этап: подворачиваем край теста, который оставляли. Делаем маленький бортик, чтобы весь сок остался внутри тарта, а не вытек. В духовку до готовности теста. Если увидели, что помидоры и лук могут подгореть в конце выпечки, накройте сверху пекарской бумагой или фольгой. Готовый тарт украсить свежими листиками базилика. P.S.можно импровизировать и петрушку в присыпке можно заменить на базилик, добавить прованских травок. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
|
Iryna13, прекрасный рецепт, спасибо
(по фото подумала, что там еще дольки лимона, а это желтые помидоры ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Iryna13, очень красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Iryna13, отличный рецепт!
Я вчера делала тоже тарт с помидорами и сыром. Начало, как у Вас — тесто развернула, проколола и смазала горчицей. Потом чередуя разложила кусочки сыра и помидоры, порезанные дольками. В рецепте была моцарелла, но у меня не было, я положила Маасдам. Сверху все присыпала укропом. На втором пласте теста — порезанный полукольцами лук и размятый тунец, консерва. Тунец по вкусу получился, как мясо ![]() Очень вкусные тарты получились! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Тоже недавно нашла на ютуб рецепт кабачков, похож на тот, что девочки выше писали — кабачки режу толщиной примерно 1 см, на них кладу ломтик помидора, сверху смесь: тертый сыр, сметана (я брала натуральный йогурт), чеснок и зелень. И в духовку минут на 20-25.
Да, можно теплыми или холодными есть, вкусно. Но как по мне, попробую в следующий раз кабачок чуть тоньше порезать. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Iryna13, большое спасибо! Очень аппетитно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты круассанов | zoyi | Секреты хорошей кухни | 7 | 06.08.2017 14:57 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
Рецепты с фото | belette | Секреты хорошей кухни | 6 | 23.02.2006 18:25 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |