Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.07.2021, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Летний рецептик, подсмотренный у звездного шеф-повара Сильвестра Вахида.
TARTE AUX TOMATES
-упаковка слоеного теста (дамы-любительницы безглютеновой пищи, не мучайтесь с замнителями, купите тесто без глютена)
-несколько спелых помидоров, желательно разных сортов и цветов ( можно упростить и взять один сорт помидоров, если эстетика не важна)
-пучок петрушки
-2-3 зубчика чеснока
-панировочные сухари
-тертый Пармезан
-соль
-полголовки молодого лука (не перья, а именно молодая луковичка)
-оливковое масло
-горчица Дижoнская
-горчица с зернышками (moutarde à l'ancienne)
Тесто выложить на пергаментную бумагу (на ней будем выпекать, а не в форме. Поэтому сразу возьмите протвинь, застелите его бумагой и выложите тесто. Наколите его вилкой, чтобы не вздувалось. Смешайте в равных частяx две горчицы и этой смесью хорошенько смажте тесто, отступив от его края примерно 1 см.
Далее готовим присыпку. Петрушка без стеблей, чеснок, пармезан, панировочные сухари-все измельчаем до состояния крупной крошки. Я сначала измельчаю петрушку с чесноком, затем добавляю пармезан и сухари по вкусу и еще раз включаю измельчитель буквально на пару секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Когда присыпка готова, щедро посыпаем ею смазанное смесью горчиц тесто. Далее режем помидоры кольцами и выкладываем их внахлест друг на друга на тесто. Сверху снова присыпка, но немного, где-то 1/3 от того объема, который пошел под помидоры. Красиво смотрятся разноцветные помидоры. Далее луковицу режем очень тонкими полукольцами (немного лука, чтобы не перебил вкус помидоров, только для украшения), выкладываем на помидоры, солим, немного поливаем оливковым маслом.
Последний этап: подворачиваем край теста, который оставляли. Делаем маленький бортик, чтобы весь сок остался внутри тарта, а не вытек.
В духовку до готовности теста. Если увидели, что помидоры и лук могут подгореть в конце выпечки, накройте сверху пекарской бумагой или фольгой.
Готовый тарт украсить свежими листиками базилика.
P.S.можно импровизировать и петрушку в присыпке можно заменить на базилик, добавить прованских травок.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.07.2021, 15:46     Последний раз редактировалось Oksy75; 29.07.2021 в 16:40..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.202
Iryna13, прекрасный рецепт, спасибо
(по фото подумала, что там еще дольки лимона, а это желтые помидоры )
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.07.2021, 16:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Iryna13, очень красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 29.07.2021, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Iryna13, отличный рецепт!
Я вчера делала тоже тарт с помидорами и сыром. Начало, как у Вас — тесто развернула, проколола и смазала горчицей. Потом чередуя разложила кусочки сыра и помидоры, порезанные дольками. В рецепте была моцарелла, но у меня не было, я положила Маасдам. Сверху все присыпала укропом.
На втором пласте теста — порезанный полукольцами лук и размятый тунец, консерва. Тунец по вкусу получился, как мясо
Очень вкусные тарты получились!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.07.2021, 17:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Тоже недавно нашла на ютуб рецепт кабачков, похож на тот, что девочки выше писали — кабачки режу толщиной примерно 1 см, на них кладу ломтик помидора, сверху смесь: тертый сыр, сметана (я брала натуральный йогурт), чеснок и зелень. И в духовку минут на 20-25.
Да, можно теплыми или холодными есть, вкусно.
Но как по мне, попробую в следующий раз кабачок чуть тоньше порезать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.07.2021, 17:22
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Iryna13, большое спасибо! Очень аппетитно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX