Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 15:55     Последний раз редактировалось blanca94; 28.07.2020 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не, ну проводить в продуктовом магазине больше получаса - это ненормально 100%. Что там делать столько времени.
Печкин, ну это смотря в какой магазин ходить. Если в какойнить франпри размером со спичечную коробку то да, че там больше делать. А если в нормальный (гипер) карфур или леклерк то там гдето час (у меня, бездетной и одинокой, не имеющей даде ни хомяка ни попугая то есть покупающей только на одну себя). Я незнаю как там в 15 мин (или в полчаса) уложиться можно? Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь) а это означает что мне как минимум в 4 места постоять в очереди (даде если очередь из всего 1 но дотошного персонажа, можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо .... блин, одна такая скотина весь ваш 15-минутный лимит и прожрет, а вам еще в рыбу, в сыр и за утиной ножкой). Короче, 15 минут жто не в магазин а в арабскую лавку, а полчаса это во франпри. Во все что побольше - как минимум час. А если еще и на семью покупать (где один выпендривается и ест только определенный сорт мяса, а другой капризничает и пьет только определенный сорт молока) так и все полтора-два.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, ну это смотря в какой магазин ходить. Если в какойнить франпри размером со спичечную коробку то да, че там больше делать. А если в нормальный (гипер) карфур или леклерк то там гдето час (у меня, бездетной и одинокой, не имеющей даде ни хомяка ни попугая то есть покупающей только на одну себя). Я незнаю как там в 15 мин (или в полчаса) уложиться можно? Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь) а это означает что мне как минимум в 4 места постоять в очереди (даде если очередь из всего 1 но дотошного персонажа, можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо .... блин, одна такая скотина весь ваш 15-минутный лимит и прожрет, а вам еще в рыбу, в сыр и за утиной ножкой). Короче, 15 минут жто не в магазин а в арабскую лавку, а полчаса это во франпри. Во все что побольше - как минимум час. А если еще и на семью покупать (где один выпендривается и ест только определенный сорт мяса, а другой капризничает и пьет только определенный сорт молока) так и все полтора-два.

Вы, как всегда, очень жизненно картинку нарисовали
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо
о да ! всегда удивлялась, когда покупают 1 ломтик ветчины
Этож они каждый день в супермаркет ходят ?
ладно еще мясная лавка в деревне, где пообщаться ходят, могу понять, но в супермаркет ??? там на кассе 15 минут только простоишь со своим лoмтиком
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Этож они каждый день в супермаркет ходят ?
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
Старое 28.07.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Хлеб я в булочной по дороге покупаю, с этим нет проблем
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Нихрена себе мелочь! Да большинство продуктов должно съедаться в день покупки, если вы свои потроха не на помойке нашли. Мули, креветки, рыба... да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
Старое 28.07.2020, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:30
Мэтр

blanca94, Вы про дичь. Там другие расклады. Если хотите - напишу. Как охотник охотнице.
Старое 28.07.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены
Это пошлО от англосаксов - их желудки не принимают свежее мясо. В англосаксонских странах на всем мясе ставится время выдержки. Типа выдержано (aged) 2 недели
Dude сейчас на форумах  
Старое 28.07.2020, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Расфасованное уже брать И платить в автоматических кассах не пробовали) ?

Ах да, Кому я это пишу, с вашим миллиономкунов это вруад ли возможно))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:29     Последний раз редактировалось blanca94; 28.07.2020 в 19:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
с вашим миллиономкунов это вруад ли возможно))
Извиняюсь, с моим чем? С миллионом каких еще кунов? Сказала же - одна живу - нет у меня никаких кунов.

А зачем мне брать кемто расфасованного кота в мешке? Я сама себе выбираю то что мне нравится. По этому например и в драйве не покупаю.
На кассе пвтоматической плачу периодически. Но туда тоже очередь (иногда даже больше чем на обычную кассу)
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:41
Мэтр

Извиняюсь, с моим чем? :еек: С миллионом каких еще кунов? :еек: Сказала же - одна живу - нет у меня никаких кунов.

А зачем мне брать кемто расфасованного кота в мешке? Я сама себе выбираю то что мне нравится. По этому например и в драйве не покупаю.
На кассе пвтоматической плачу периодически. Но туда тоже очередь (иногда даже больше чем на обычную кассу)
Миллионом купонов)

И вообще-то фасуют там же И из того же, откуда вам режут. И все видно прекрасно чèрез пленку, вам тôт же совету насчет глаз , что И Белочке))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Миллионом купонов)

И вообще-то фасуют там же И из того же, откуда вам режут. И все видно прекрасно чèрез пленку, вам тôт же совету насчет глаз , что И Белочке))
Ну, у вас то с глазами проблем точто нет. Так настрополились в чужие тележки зырить что теперь аж через монитор видите чего там у кого миллион.
И вообщто фасуют может и там же, да только не все. Из 30 видов сыров лежащих на прилавке фасуют от силы 10 (самых ходовых). А мне периодически неходовое приспичивает. Окорок и всякий мясной деликатес (не тот что индустриальный а тот что в отделе нарезки) вообще не фасуют (незнали? вот теперь узнали). Ну и рыба фасованная мне тоже редко когда подходит (ага, рыбное колье например никогда не фасуют, его спрашивать надо, и кальмаров тоже не фасуют и белую рыбу большим куском тоже не фасуют). Короче, Ирина, у нас с вами продуктовая корзина разная так что советы ваши мне не впрок.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
blanca94, вы вредитель темы, типа жук-точильщик , который точит пока всё не рухнет ) Но да ладно, для этого есть правила и модераторы ) А я пока с удовольствием почитаю )
Masha155 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
blanca94, вы вредитель темы, типа жук-точильщик , который точит пока всё не рухнет ) Но да ладно, для этого есть правила и модераторы ) А я пока с удовольствием почитаю )
Ну да ну да, часовню судя по всему тоже я развалила
Я в эту тему захожу может раз в месяц ну или два
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 21:41
Мэтр

Ну, у вас то с глазами проблем точто нет. Так настрополились в чужие тележки зырить что теперь аж через монитор видите чего там у кого миллион. :хаха:
И вообщто фасуют может и там же, да только не все. Из 30 видов сыров лежащих на прилавке фасуют от силы 10 (самых ходовых). А мне периодически неходовое приспичивает. Окорок и всякий мясной деликатес (не тот что индустриальный а тот что в отделе нарезки) вообще не фасуют (незнали? вот теперь узнали). Ну и рыба фасованная мне тоже редко когда подходит (ага, рыбное колье например никогда не фасуют, его спрашивать надо, и кальмаров тоже не фасуют и белую рыбу большим куском тоже не фасуют). Короче, Ирина, у нас с вами продуктовая корзина разная так что советы ваши мне не впрок.
Бланка, окорока и другие мясные якобы "деликатесы"мы не едим (так что не понятно, зачем мне это знание), рыбные головы тоже, (чтобы еще ради какой-то уцененной рыбной башки давиться в очереди 15 минут (как вы сами пишете!) с риском подцепить ковид... это за гранью моего понимания), деликатесами в такой ситуации тоже можно хоть немного поступиться... так что да, корзины у нас с вами разные))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.07.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь)
ЗАЧЕМ??? полно отделов, где это все разложено и расфасовано, бери за 2 секунды. Откуда это совдеповское желание постоять в очереди, где нарезают вручную? Вы думаете, что там лучше качество? Нет, все от одной тушки отрезают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.07.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
ЗАЧЕМ??? полно отделов, где это все разложено и расфасовано, бери за 2 секунды. Откуда это совдеповское желание постоять в очереди, где нарезают вручную? Вы думаете, что там лучше качество? Нет, все от одной тушки отрезают.
Да какая вам разница кто сколько времени тратит в магазине
Старое 29.07.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вы думаете, что там лучше качество? Нет, все от одной тушки отрезают.
Неправда. Окорок на кости - наилучший. И его срезают с кости вручную. Все остальное - сформированная и утрамбованная ветчина. Такую и даром не надо. С нитратами.
azalea вне форумов  
Старое 29.07.2020, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Неправда. Окорок на кости - наилучший. И его срезают с кости вручную. Все остальное - сформированная и утрамбованная ветчина. Такую и даром не надо. С нитратами.
наверное имелось ввиду, лотки непосредственно перед отделом, где продают на развес
Они иногда (не на всю продукцию) делают порционные готовые нарезки из их отдела

Я иногда там беру, если мне подходит
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.07.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Неправда. Окорок на кости - наилучший. И его срезают с кости вручную. Все остальное - сформированная и утрамбованная ветчина.
Все так. Только все остальное это вообше утрамбованное непонятно что. Один знакомыи называл такую ветчину "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост".
EHOT вне форумов  
Старое 29.07.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
непонятно что. Один знакомыи называл такую ветчину "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост".
Да. Может и крыса пробежала и попала туда же.
azalea вне форумов  
Старое 29.07.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Да. Может и крыса пробежала и попала туда же.
Как страшно жить
Старое 29.07.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Как страшно жить
Чего страшного-то? Никто еще во Франции, поев упакованной ветчины, не умер.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.07.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Как страшно жить

Ага. *лущит зеленый горошек из японского ресторана*
Пора переходить на овощи и сушеных насекомых.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки