Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.07.2020, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Этож они каждый день в супермаркет ходят ?
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #2
Старое 28.07.2020, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Хлеб я в булочной по дороге покупаю, с этим нет проблем
Oksy75 вне форумов  
  #3
Старое 28.07.2020, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Нихрена себе мелочь! Да большинство продуктов должно съедаться в день покупки, если вы свои потроха не на помойке нашли. Мули, креветки, рыба... да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #4
Старое 28.07.2020, 17:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены
blanca94 вне форумов  
  #5
Старое 28.07.2020, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.671
blanca94, Вы про дичь. Там другие расклады. Если хотите - напишу. Как охотник охотнице.
__________________
  • Меня непросто сбить с пути - мне пофигу, куда идти.
Кержак вне форумов  
  #6
Старое 28.07.2020, 17:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
blanca94, Вы про дичь. Там другие расклады. Если хотите - напишу. Как охотник охотнице.
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
blanca94 вне форумов  
  #7
Старое 28.07.2020, 17:45
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
Свежачок- это только что убитое животное.
Вряд ли здесь такое мясо купите, даже у мясника.
Это нужно собственную животину забить, чтобы был свежак.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #8
Старое 28.07.2020, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Belochka
 
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Marseille
Сообщения: 2.343
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
Это смотря что ещё готовить хотите.
Я, например, встречала рецепт плова, в котором мясо рекомендуют брать слегка «с душком». А вот для кровавого стейка наверное лучше свежее
__________________
Belochka
Belochka вне форумов  
  #9
Старое 28.07.2020, 19:32
Мэтр
 
Аватара для El'ka
 
Дата рег-ции: 09.02.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 6.179
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
Это называется автолиз мяса. Парное мясо - первый час после убоя животного, потом начинается стадия посмертного окоченения первые двое-трое суток (есть нельзя), потом начинается процесс созревания мяса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8F%D1%81%D0%B0

Цитата:
После полного окоченения начинается разрешение окоченения: мускулатура расслабляется, уменьшаются прочностные свойства мяса, увеличивается водосвязывающая способность. Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усваиваемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-4 °C — через 25-30 сут. В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так, жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4 °C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут.
__________________
продам
El'ka вне форумов  
  #10
Старое 28.07.2020, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.350
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены
Это пошлО от англосаксов - их желудки не принимают свежее мясо. В англосаксонских странах на всем мясе ставится время выдержки. Типа выдержано (aged) 2 недели
Dude вне форумов  
  #11
Старое 28.07.2020, 17:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это пошлО от англосаксов - их желудки не принимают свежее мясо. В англосаксонских странах на всем мясе ставится время выдержки. Типа выдержано (aged) 2 недели
Незнаю, может так и есть, не помню уже, они мне чтото там рассказывали но я только главное уловила - надо вылеживать. Две недели это наверное всетаки перебор - уже подванивать начнет
blanca94 вне форумов  
  #12
Старое 28.07.2020, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это пошлО от англосаксов - их желудки не принимают свежее мясо. В англосаксонских странах на всем мясе ставится время выдержки. Типа выдержано (aged) 2 недели
Вкуснотища, кстати. Мы первый раз в Нью-Йорке попробовали десять лет назад. А теперь везде можно найти: viande maturée называется. У нас даже есть специализированный ресторанчик на эту говяжью тему . Извините за офф!!
Izumka вне форумов  
  #13
Старое 28.07.2020, 18:25
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.876
Наверняка на каком-нибудь другом форуме соседи наших форумчан пишут о том, что они их постоянно встречают в магазине.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вкуснотища, кстати. Мы первый раз в Нью-Йорке попробовали десять лет назад. А теперь везде можно найти: вианде матурéе называется. У нас даже есть специализированный ресторанчик на эту говяжью тему . Извините за офф!!
У французов тоже такое давно. Считается что выдержанная говядина нежнее и вкуснее.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коронавирус во Франции, Европе - 6 Violette69 Здоровье, медицина и страховки 1799 05.06.2020 22:50
Коронавирус во Франции и Европе - 3 Small_birdie Здоровье, медицина и страховки 3002 17.04.2020 07:59
Коронавирус во Франции и Европе - 2 Izumka Здоровье, медицина и страховки 2999 08.04.2020 09:58
Коронавирус во Франции и Европе tyupa Здоровье, медицина и страховки 2018 01.04.2020 10:42
Коронавирус во Франции El'ka Здоровье, медицина и страховки 3007 05.03.2020 20:36


Часовой пояс GMT +2, время: 07:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX