Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Карантин показал,что разумных людей на свете не так уж и много.
Без шуток.....
Сейчас опять читала вы..ер одной дамы из Испании ,что она никогда и ни за что не будет носить маску и демонстративно ее не носит,а если совсем никак,носит ее под носом......и все с такой ненавистью и яросттью написано.....а до этого она мне казалась нормальным человеком.
Это в людях дух противоречии. Он зачастую абсолютно необьясним и противоречит со здравым смыслом.

Я помню когда хотели сделать ограничения для пожилых, какие-то пожилые выступали, что мол они еше совсем молоды… Мама с горечью говорила, что ее обрекли на сидение дома в Москве. Мои попытки обьяснить, что это делают для ее блага, не имели ниакого успеха.
EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы сейчас все в одной лодке. Зачем её еще больше раскачивать? Не согласен - внеси конструктивную критику. Умник. Вот поэтому он мэр, а не премьер. И это еще мягко говоря.
Конструктивные предложения не слушают, у них свои игры. Для меня его слова прозвучали как крик отчаяния.
Fien вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
... мечты заставить людей закупаться в магазинах за полчаса остаются грёзами, которые никогда не будут реализованы...
Никогда не говори никогда! Если все деньги скоро обесценятся и превратятся в фантики, как прогнозируют экономисты, то и 15 минут будет хватать, чтобы получить в супермаркете пайку хлеба на семью по списку из мэрии...
Старое 28.07.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Никогда не говори никогда! Если все деньги скоро обесценятся и превратятся в фантики, как прогнозируют экономисты, то и 15 минут будет хватать, чтобы получить в супермаркете пайку хлеба на семью по списку из мэрии...
ссылку дайте, пожалуйста, пока подтянутся "экономисты" это заявление прокомментировать.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
оптимистичненько
эх помню талоны были... на сахар, спички... опять вспомним веселую жизнь
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Конструктивные предложения не слушают, у них свои игры. Для меня его слова прозвучали как крик отчаяния.
Он уверен, что он сам, окажись на месте принимающих решения на правительственном уровне, будет действовать иначе? Я не уверена. Многих моментов мы не знаем.
И даже несмотря на игрища с масками в начале пандемии, мне лично сложно упрекать однозначно. Вы сами подумайте: ну, не было масок, что еще оставалось делать? Действовали, исходя из того, что было возможно. Ну, надо все-таки соотносить с возможностями. Всё остальное - авантюризм.
Не согласен - умей достучаться. Но обозвать всех одним махом психически больными - большого ума не надо.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это в людях дух противоречии. Он зачастую абсолютно необьясним и противоречит со здравым смыслом.

Я помню когда хотели сделать ограничения для пожилых, какие-то пожилые выступали, что мол они еше совсем молоды… Мама с горечью говорила, что ее обрекли на сидение дома в Москве. Мои попытки обьяснить, что это делают для ее блага, не имели ниакого успеха.
Меня подобное искренне огорчает.
Одно дело когда возмущаются люди живущие в дыре ,где на десяток км один человек ,куча коров и пару ежиков. Их возмушение понятно. Но когда ты живешь в крупнейшем туристическом месте ,где людей на улице в любое время как на демонстрации,то надо и мозги включать?
Печально это. Сейчас наша родствница ,работающая в ковидном отделении,собирается отменять свой отпуск из -за второй волны. А она и в первую пахала как проклятая без отдыха по несколько смен,без масок и прочей защиты.... И вот после этого читаешь подобных *испанок * и хочется загнуть семиэтажный....
Старое 28.07.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не хожу каждые 2 дня.

У меня получается раз в 3 - 4 дня. Маленькие супермаркеты рядом с домом, в которых провожу 5 минут. Быстро беру несколько наименований и выхожу.

П.С. Насчет рябчиков и безглютенных аброкадабр откуда беру? Достаточно зайти в какую-нибудь "Карантинную кухню", "Диету"", "Кулинарные рецепты", чтобы поразиться, насколько сложносочиненно люди едят и сколько им нужно для этого всяких продуктов. А телеги с чипсами и газировкой - я не слепая, вижу своими глазами.

П.С.-2. Примавера, вы будете за мной по всем темам бегать? А потом стонать, что я вас обижаю?
IrinaS, с чего вы взяли, что я за вами «бегаю» и уж тем более - «стону» и «обижаюсь»? Я и в Реале то редко обижаюсь, а обижаться на виртуальных собеседников - это вообще не ко мне.

Вы сами писали, что видите одни и те же лица каждые 2-3 дня в магазинах.

У меня одна знакомая так и продолжает все покупать только в интернете, жалуется, что привозят часто фрукты и овощи не первой свежести.
У меня бакалея тоже из интернета, с рынка и магазина тоже только то, что быстро портится, но чаще одного раза в неделю мы в магазин не ходим. У нас народу в магазине мало, я заезжаю часто после работы часам к 9 вечера, тогда и очередей нет.
Primavera вне форумов  
Старое 28.07.2020, 15:53     Последний раз редактировалось El'ka; 28.07.2020 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ссылку дайте, пожалуйста, пока подтянутся "экономисты" это заявление прокомментировать.
https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...naglyy-razvod/

https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...zolota-20-000/

https://quote.rbc.ru/news/article/5f...?from=newsfeed

https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...ollaru-zoloto/

https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...-sebya-zoloto/
Старое 28.07.2020, 15:55     Последний раз редактировалось blanca94; 28.07.2020 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не, ну проводить в продуктовом магазине больше получаса - это ненормально 100%. Что там делать столько времени.
Печкин, ну это смотря в какой магазин ходить. Если в какойнить франпри размером со спичечную коробку то да, че там больше делать. А если в нормальный (гипер) карфур или леклерк то там гдето час (у меня, бездетной и одинокой, не имеющей даде ни хомяка ни попугая то есть покупающей только на одну себя). Я незнаю как там в 15 мин (или в полчаса) уложиться можно? Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь) а это означает что мне как минимум в 4 места постоять в очереди (даде если очередь из всего 1 но дотошного персонажа, можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо .... блин, одна такая скотина весь ваш 15-минутный лимит и прожрет, а вам еще в рыбу, в сыр и за утиной ножкой). Короче, 15 минут жто не в магазин а в арабскую лавку, а полчаса это во франпри. Во все что побольше - как минимум час. А если еще и на семью покупать (где один выпендривается и ест только определенный сорт мяса, а другой капризничает и пьет только определенный сорт молока) так и все полтора-два.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:02     Последний раз редактировалось blanca94; 28.07.2020 в 16:13..
Мэтр

Пост не ваш, вы высмеяли пост Елки . Я написала СВОЕ видение про полчаса, что это вполне возможно. И даже 15 минут возможно.
Смотря что покупать.

Даже если брать обычные овощи фрукты. Вот допустим перед вами 5-6 видов помидор. Все по разной цене и все разного качества. Надо же решить какие брать? Надо! Ок, решили. Потом надо их накласть в кулек (и - это важно иначе некондицию домой притащите - при этом класть внимательно, отсеивая те что с бочками - бочки не видно их можно выявить только на ощупь - значит надо все перещупать). Потом на весы - а там перед вами 3-4 человека и у каждого тележка с кучкой всяких овощных пакетиков, вот пока они их все перевешают - а если какаянить слепая тетеря попадется которая в упор не будет видеть на весах того фрукта что она купила - так и вообще до посинения стоять будите - какие уж там 15 минут).
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
нет, эти ссылки не серьезны. Это какие-то купи- продайки.
Желательно серьезный источник, и на французском.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, ну это смотря в какой магазин ходить. Если в какойнить франпри размером со спичечную коробку то да, че там больше делать. А если в нормальный (гипер) карфур или леклерк то там гдето час (у меня, бездетной и одинокой, не имеющей даде ни хомяка ни попугая то есть покупающей только на одну себя). Я незнаю как там в 15 мин (или в полчаса) уложиться можно? Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь) а это означает что мне как минимум в 4 места постоять в очереди (даде если очередь из всего 1 но дотошного персонажа, можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо .... блин, одна такая скотина весь ваш 15-минутный лимит и прожрет, а вам еще в рыбу, в сыр и за утиной ножкой). Короче, 15 минут жто не в магазин а в арабскую лавку, а полчаса это во франпри. Во все что побольше - как минимум час. А если еще и на семью покупать (где один выпендривается и ест только определенный сорт мяса, а другой капризничает и пьет только определенный сорт молока) так и все полтора-два.

Вы, как всегда, очень жизненно картинку нарисовали
Izumka вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мы сейчас все в одной лодке.
Отучаемся говорить за всех! Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего! "Фсё было, только мурашек мне не хватало!"
Старое 28.07.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо
о да ! всегда удивлялась, когда покупают 1 ломтик ветчины
Этож они каждый день в супермаркет ходят ?
ладно еще мясная лавка в деревне, где пообщаться ходят, могу понять, но в супермаркет ??? там на кассе 15 минут только простоишь со своим лoмтиком
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я по инету продукты не покупаю вообще. Живу в маленьком городе. Не вижу разницы, если бы я жила в деревне ... нет, тогда бы у меня был свой огород небольшой), и меньше надо было бы покупать.

Кто мешает деревенскому жителю написать список??

И вижу я этих деревенских и недеревенских жителей в магазинах, ходят, прогуливаются, лясы точат, набирают целые телеги какого-то д...ма типа чипсов и газировки (на которые долго выискивают какие-то скидки) ,могли бы в несколько раз быстрее все сделать и уйти.
А с чего вы взяли, что у кого-то есть эта дивная вера??
У меня уходит иногда больше 1,5 часа.
У нас раньше парковка бесплатная была 3 ч, а теперь 1,5 ч и иногда просят оплатить. Только в очереди минут 15 стоять приходится.
Старое 28.07.2020, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А вы попробуйте закупаться один раз в неделю и больше не заходить. Список на один день или на неделю - никакой разницы, а рож видеть не будете.
Вот я так и делаю. Один раз на неделю, больше 1,5 ч, но зато потом не нужно неделю думать о покупках.
Старое 28.07.2020, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Этож они каждый день в супермаркет ходят ?
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
Старое 28.07.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Хлеб я в булочной по дороге покупаю, с этим нет проблем
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего!
Ну, да. Новые заражения же на Марсе растут.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне после работы некогда за каждой мелочью ходить
Нихрена себе мелочь! Да большинство продуктов должно съедаться в день покупки, если вы свои потроха не на помойке нашли. Мули, креветки, рыба... да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
Старое 28.07.2020, 17:24
Мэтр

да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:30
Мэтр

blanca94, Вы про дичь. Там другие расклады. Если хотите - напишу. Как охотник охотнице.
Старое 28.07.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Дело не в этом. Просто я считаю, что люди с создавшейся ситуации могли бы (без насильственных мер властей) сами сделать какие-то жесты, чтобы ограничить скапливания в закрытых помещениях.

Даже если они сделают эти жесты, им не грозит ни голод, ни цынга, ни еще что-то ужасное... ну, чуть менее разнообразно поедят, без каких-нибудь рябчиков-ананасов-биологически чистых выращенных африканцами за три копейки щупальцев двурогих абракадабров без глютена - а также тонн чипсов и газировки с большими скидками)
Очередное рационализаторское предложение из серии что бы люди могли ещё такого сделать ради общего блага
Старое 28.07.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
нет, эти ссылки не серьезны. Это какие-то купи- продайки.
Желательно серьезный источник, и на французском.
3 ссылки с саита, которыи двигает идею о крахе доллара в пользу золота. Эта идея еше со времен Брежнева муссируется… одна ссылка на саит о том, что какои-то чел, которыи играет на кратковременных понижениях курсов акции, уверен что какие-то акции могут кратковременно упасть.
EHOT вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:39
Мэтр

blanca94, Вы про дичь. Там другие расклады. Если хотите - напишу. Как охотник охотнице.
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
blanca94 вне форумов  
Старое 28.07.2020, 17:40     Последний раз редактировалось Кержак; 28.07.2020 в 17:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Очередное рационализаторское предложение из серии что бы люди могли ещё такого сделать ради общего блага
"Шо, вси вмэрли? Та шо ж воны так - у мене ж ще стильки идей!!"
Старое 28.07.2020, 17:45
Мэтр

Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
Свежачок- это только что убитое животное.
Вряд ли здесь такое мясо купите, даже у мясника.
Это нужно собственную животину забить, чтобы был свежак.
Старое 28.07.2020, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Свежачок- это только что убитое животное.
Вряд ли здесь такое мясо купите, даже у мясника.
Это нужно собственную животину забить, чтобы был свежак.
Именно так.
Старое 28.07.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Это смотря что ещё готовить хотите.
Я, например, встречала рецепт плова, в котором мясо рекомендуют брать слегка «с душком». А вот для кровавого стейка наверное лучше свежее

Закладки