![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я помню когда хотели сделать ограничения для пожилых, какие-то пожилые выступали, что мол они еше совсем молоды… Мама с горечью говорила, что ее обрекли на сидение дома в Москве. Мои попытки обьяснить, что это делают для ее блага, не имели ниакого успеха. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Никогда не говори никогда! Если все деньги скоро обесценятся и превратятся в фантики, как прогнозируют экономисты, то и 15 минут будет хватать, чтобы получить в супермаркете пайку хлеба на семью по списку из мэрии...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
ссылку дайте, пожалуйста, пока подтянутся "экономисты" это заявление прокомментировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() эх помню талоны были... на сахар, спички... опять вспомним веселую жизнь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И даже несмотря на игрища с масками в начале пандемии, мне лично сложно упрекать однозначно. Вы сами подумайте: ну, не было масок, что еще оставалось делать? Действовали, исходя из того, что было возможно. Ну, надо все-таки соотносить с возможностями. Всё остальное - авантюризм. Не согласен - умей достучаться. Но обозвать всех одним махом психически больными - большого ума не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Одно дело когда возмущаются люди живущие в дыре ,где на десяток км один человек ,куча коров и пару ежиков. Их возмушение понятно. Но когда ты живешь в крупнейшем туристическом месте ,где людей на улице в любое время как на демонстрации,то надо и мозги включать? Печально это. Сейчас наша родствница ,работающая в ковидном отделении,собирается отменять свой отпуск из -за второй волны. А она и в первую пахала как проклятая без отдыха по несколько смен,без масок и прочей защиты.... И вот после этого читаешь подобных *испанок * и хочется загнуть семиэтажный....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вы сами писали, что видите одни и те же лица каждые 2-3 дня в магазинах. У меня одна знакомая так и продолжает все покупать только в интернете, жалуется, что привозят часто фрукты и овощи не первой свежести. У меня бакалея тоже из интернета, с рынка и магазина тоже только то, что быстро портится, но чаще одного раза в неделю мы в магазин не ходим. У нас народу в магазине мало, я заезжаю часто после работы часам к 9 вечера, тогда и очередей нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...zolota-20-000/ https://quote.rbc.ru/news/article/5f...?from=newsfeed https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...ollaru-zoloto/ https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma...-sebya-zoloto/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Печкин, ну это смотря в какой магазин ходить. Если в какойнить франпри размером со спичечную коробку то да, че там больше делать. А если в нормальный (гипер) карфур или леклерк то там гдето час (у меня, бездетной и одинокой, не имеющей даде ни хомяка ни попугая то есть покупающей только на одну себя). Я незнаю как там в 15 мин (или в полчаса) уложиться можно? Вот допустим мне надо полкила сыра, полкила окорока, кило рыбы и утиную ножку. ВСЕ это в разных отделах (где тебя обслуживают, сам брать не можешь) а это означает что мне как минимум в 4 места постоять в очереди (даде если очередь из всего 1 но дотошного персонажа, можно залипнуть минут на 10 - а дайте мне 1 ломтик мортаделлы, а еще 100 грамм вон того паштета и 70 грамм вот этого, а потом вон видите 4 разных окорока вот от каждого мне тоже по ломтику, ну и вижу что карбонат у вас есть, а он свежий? ну давайте и его ломтика 3, ой, свиные ножки, а они наверное копченые, дайте ка я подумаю надо мне или нет, да не топорите меня мне подумать надо .... блин, одна такая скотина весь ваш 15-минутный лимит и прожрет, а вам еще в рыбу, в сыр и за утиной ножкой). Короче, 15 минут жто не в магазин а в арабскую лавку, а полчаса это во франпри. Во все что побольше - как минимум час. А если еще и на семью покупать (где один выпендривается и ест только определенный сорт мяса, а другой капризничает и пьет только определенный сорт молока) так и все полтора-два.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если брать обычные овощи фрукты. Вот допустим перед вами 5-6 видов помидор. Все по разной цене и все разного качества. Надо же решить какие брать? Надо! Ок, решили. Потом надо их накласть в кулек (и - это важно иначе некондицию домой притащите - при этом класть внимательно, отсеивая те что с бочками - бочки не видно их можно выявить только на ощупь - значит надо все перещупать). Потом на весы - а там перед вами 3-4 человека и у каждого тележка с кучкой всяких овощных пакетиков, вот пока они их все перевешают - а если какаянить слепая тетеря попадется которая в упор не будет видеть на весах того фрукта что она купила - так и вообще до посинения стоять будите - какие уж там 15 минут). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Желательно серьезный источник, и на французском. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() Вы, как всегда, очень жизненно картинку нарисовали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
Отучаемся говорить за всех! Я, моя семья, мои друзья - точно не в вашей лодке. Ещё чего! "Фсё было, только мурашек мне не хватало!"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Этож они каждый день в супермаркет ходят ? ладно еще мясная лавка в деревне, где пообщаться ходят, могу понять, но в супермаркет ??? там на кассе 15 минут только простоишь со своим лoмтиком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У нас раньше парковка бесплатная была 3 ч, а теперь 1,5 ч и иногда просят оплатить. Только в очереди минут 15 стоять приходится.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я так и делаю. Один раз на неделю, больше 1,5 ч, но зато потом не нужно неделю думать о покупках.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот я хожу, мне не влом 80 м пройти. Грузчик-армянин - свой, раскладчица-украинка - тоже, всегда покажут, где свежак... А хлеб вы тоже раз в неделю покупаете?? А у меня вот семья тёплый любит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Хлеб я в булочной по дороге покупаю, с этим нет проблем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нихрена себе мелочь! Да большинство продуктов должно съедаться в день покупки, если вы свои потроха не на помойке нашли. Мули, креветки, рыба... да и мясо, по большому счёту, хоть его допустимо и подержать.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и неправда ваша. Про мясо. Я тоже раньше так думала что типа чем свежее тем лучше. А оказывается нет, мясо должно вылежаться неск дней (не сама придумала! мясники советуют) и только потом сожраться. Там даже какая то теория на этот счет имеется
Поэтому я теперь мясо покупаю по возможности с короткой датой - во первых уже вылежалось ну и вовторых за полцены |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
3 ссылки с саита, которыи двигает идею о крахе доллара в пользу золота. Эта идея еше со времен Брежнева муссируется… одна ссылка на саит о том, что какои-то чел, которыи играет на кратковременных понижениях курсов акции, уверен что какие-то акции могут кратковременно упасть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет нет, про самое обычное мясо типа говядина, баранина, свинина. Вот спросите в след раз у вашего мясника (не у армянина только а у француза, я не знаю у армян может другая точка зрения на мясо): если брать свежачок, надо соазу готовить или сначала неск дней вылежать? Наверняка он вам скажет что лучше вылежать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Шо, вси вмэрли? Та шо ж воны так - у мене ж ще стильки идей!!"
![]() |
||
Мэтр
|
Вряд ли здесь такое мясо купите, даже у мясника. Это нужно собственную животину забить, чтобы был свежак.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я, например, встречала рецепт плова, в котором мясо рекомендуют брать слегка «с душком». А вот для кровавого стейка наверное лучше свежее
|
Закладки |