Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.06.2020, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Баклажаны, конечно не горчат, но тем не менее, для некоторых рецептов их неплохо вначале подержать в соли. Мякоть становится менее рыхлой, более консистентной и если не предполагается делать из них что-то типа икры, то это придаст приятную эластичность, например, рулетикам или просто пластинкам баклажана.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2020, 14:21
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Баклажаны, конечно не горчат, но тем не менее, для некоторых рецептов их неплохо вначале подержать в соли. Мякоть становится менее рыхлой, более консистентной и если не предполагается делать из них что-то типа икры, то это придаст приятную эластичность, например, рулетикам или просто пластинкам баклажана.
Croissant, спасибо большое за инфу
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.06.2020, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Баклажаны, конечно не горчат, но тем не менее, для некоторых рецептов их неплохо вначале подержать в соли. Мякоть становится менее рыхлой, более консистентной и если не предполагается делать из них что-то типа икры, то это придаст приятную эластичность, например, рулетикам или просто пластинкам баклажана.
И масла при жарке они возьмут намного меньше!
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX