Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2020, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девы,давайте уже серьезнее. А то зайдешь почитать,прям детский сад.
В Европе баклажаны давным давно не горчат. Прямо не знала я,что кто-то этого может и не знать...
..Я уже их здесь съела прицеп,честно. Очень люблю,чего только не делаю и никогда ничего не горчит. Сорта такие +выращивают под пленкой.
Старое 16.05.2020, 04:20     Последний раз редактировалось помпадур; 16.05.2020 в 04:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы,давайте уже серьезнее. А то зайдешь почитать,прям детский сад.
Да ладно вам...мы же не все с образованием университета кулинарии... Учимся и познаем баклажаны : их вкусовые качества -рецепты-здесь-всего-то...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Да ладно вам...мы же не все с образованием университета кулинарии... Учимся и познаем баклажаны : их вкусовые качества -рецепты-здесь-всего-то...
Тогда ещё вас научу и открою секрет,что кулинария к баклажанам не имеет никакого отношения.
И для этого тоже не надо кул образования
Старое 16.05.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Во всех кулинарных темах нравоучения.

azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
]
Заметила давно уже,что вы стали любить ходить по темах и подкусывать людей. Раньше за вами такого не замечала....
Что касается моего ответа,то писала его в быстром ответе и там смайликов нет ,поэтому я и поставила такой, какой умела на клаве. Возможно,вышло не очень.
Но подкусывать людей не стоит. Я ,например,после того как тему про карантинную кухню превратили в неизвестно что,просто туда больше не хожу. И подкусывать людей не понадобилось Поэтому,если вам не нравится,поставьте меня в игнор,буду этому очень рада.
Старое 17.05.2020, 12:40     Последний раз редактировалось помпадур; 17.05.2020 в 13:05..
Мэтр

Я ,например,после того как тему про карантинную кухню превратили в неизвестно что,
Нормальная Карантинная кухня. Что уж вы так - в ней все наши фоумчанки..со своими рецептами...(и там я на свой вопрос о рецептах вкусных булочках к Пасхе-заданный Вам-получила неинтересный ОТ Вас ответ-типа-поищите в ютубе...или еще где-нибудь....а лучше б Свой написали..)
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2020, 12:51     Последний раз редактировалось помпадур; 17.05.2020 в 13:07..
Мэтр

Iryna13-отчет. Баклажаны по вашему рецепту-на углях- нет слов... Ели в моей семье даже не любители баклажанов. Я еще придумала-на красный и желтый перец -запеченый и порезанный на две половинки-вложила эту миксированную баклажанную смесь с соком из свежих лимонов+ кинза немного+ укроп и петрушка +чесночок = всего немного. Согласно Вашему рецепту. Получилось красиво и вкусно и ..в общем, все гениальное просто. Запах ...я боялась-соседи прибегут.. . В России оно-конечно- без картошечки никак...Но я запретила. НЕЕЕ-только так:перец+ смесь баклажанная и свежий хлеб. Пиала была также. Кто не любит перец. Главное-просто. Но гриль-есть гриль..вкус баклажанов лучше, чем на плите......Спасибо!!!. А вот шкурку баклажанную-я сама -просто съела
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Iryna13-отчет. Баклажаны по вашему рецепту-на углях- нет слов... Ели в моей семье даже не любители баклажанов. Я еще придумала-на красный и желтый перец -запеченый и порезанный на две половинки-вложила эту миксированную баклажанную смесь с соком из свежих лимонов+ кинза немного+ укроп и петрушка +чесночок = всего немного. Согласно Вашему рецепту. Получилось красиво и вкусно и ..в общем все гениальное просто. Запах ...я боялась-соседи прибегут.. . В России оно-конечно- без картошечки никак...Но я запретила. НЕЕЕ-только так:перец+ смесь баклажанная и свежий хлеб. Пиала была также. Кто не любит перец. Главное-просто. Но гриль-есть гриль..вкус баклажанов лучше, чем на плите......Спасибо!!!. А вот шкурку баклажанную-я сама -просто съела
Спасибо за ответ. Рада, что Вам и родным понравилось. Я тоже любитель простых рецептов. Если найдете в России пасту сезама (тахина), то на три больших баклажана, добавьте 1 ст.л. этой пасты (можно меньше), и все остальные ингредиенты, которые Вы добавляли, получится баклажанная икра по-ливански. Тоже вкусная.
Старое 16.05.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Аха ...
Если Sasa посмотрит видео, которое у меня выше, то там французский повар в первом же блюде солит баклажан и даёт ему так постоять. А так мне все равно, кто как готовит, дело вкуса.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Аха ...
Если Sasa посмотрит видео, которое у меня выше, то там французский повар в первом же блюде солит баклажан и даёт ему так постоять. А так мне все равно, кто как готовит, дело вкуса.
Ну так и спросите почему он так делает. Есть такой способ,да,но делают это не по причине избавления несуществуемой горечи.
Старое 16.05.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Ну так и спросите почему он так делает. Есть такой способ,да,но делают это не по причине избавления несуществуемой горечи.
Sasa, а по какой? Я без иронии, мне любопытно на самом деле. Спасибо заранее.
P.S. Моя приятельница-гречанка, давая мне рецепт из баклажанов, тоже о соли говорила. Но мне не пришло в голову спросить почему, увы.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2020, 12:33     Последний раз редактировалось помпадур; 17.05.2020 в 13:10..
Мэтр

Тогда ещё вас научу и открою секрет,что кулинария к баклажанам не имеет никакого отношения.
И для этого тоже не надо кул образования
Лучше дайте Свой рецепт приготовления Баклажанов. Я вам скажу-спасибо.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки