Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.05.2020, 20:01
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну так и спросите почему он так делает. Есть такой способ,да,но делают это не по причине избавления несуществуемой горечи.
Sasa, а по какой? Я без иронии, мне любопытно на самом деле. Спасибо заранее.
P.S. Моя приятельница-гречанка, давая мне рецепт из баклажанов, тоже о соли говорила. Но мне не пришло в голову спросить почему, увы.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.05.2020, 20:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2017
Сообщения: 1.143
sweety,
Я не Sasa но могу ответить выдержкой из французского сайта: солят чтобы при жарке баклажаны меньше масла в себя впитывали. Я тушу их в духовке или на мангале, поэтому никогда не солю. И ни какой горечи. Это не к поучениям а к уточнениям о кулинарных особенностях баклажанов

On dégorgeait traditionnellement les aubergines parce qu'elles étaient très amères. Maintenant, le fait de retirer l'eau du légume fait en sorte qu'il absorbe moins d'huile à la cuisson.
__________________
1997 2001 2006 ==> 17 +5+5
Lys Blanc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.05.2020, 21:10
Мэтр
 
Аватара для sweety
 
Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
sweety,
Я не Саса но могу ответить выдержкой из французского сайта: солят чтобы при жарке баклажаны меньше масла в себя впитывали. Я тушу их в духовке или на мангале, поэтому никогда не солю. И ни какой горечи. Это не к поучениям а к уточнениям о кулинарных особенностях баклажанов
On dégorgeait traditionnellement les aubergines parce qu'elles étaient très amères. Maintenant, le fait de retirer l'eau du légume fait en sorte qu'il absorbe moins d'huile à la cuisson.
Lys Blanc, интересно...Не знала, спасибо большое! Я тоже в духовке их готовлю, по бОльшей части. Но иногда и "дракончики" люблю на сковородке, поэтому еще раз спасибо за инфу.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX