|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
И для этого тоже не надо кул образования ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Во всех кулинарных темах нравоучения.
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Заметила давно уже,что вы стали любить ходить по темах и подкусывать людей. Раньше за вами такого не замечала....
Что касается моего ответа,то писала его в быстром ответе и там смайликов нет ,поэтому я и поставила такой, какой умела на клаве. Возможно,вышло не очень. Но подкусывать людей не стоит. Я ,например,после того как тему про карантинную кухню превратили в неизвестно что,просто туда больше не хожу. И подкусывать людей не понадобилось ![]()
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Нормальная Карантинная кухня. Что уж вы так - в ней все наши фоумчанки..со своими рецептами...(и там я на свой вопрос о рецептах вкусных булочках к Пасхе-заданный Вам-получила неинтересный ОТ Вас ответ-типа-поищите в ютубе...или еще где-нибудь....а лучше б Свой написали..
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
Iryna13-отчет. Баклажаны по вашему рецепту-на углях- нет слов... Ели в моей семье даже не любители баклажанов. Я еще придумала-на красный и желтый перец -запеченый и порезанный на две половинки-вложила эту миксированную баклажанную смесь с соком из свежих лимонов+ кинза немного+ укроп и петрушка +чесночок = всего немного. Согласно Вашему рецепту. Получилось красиво и вкусно и ..в общем, все гениальное просто. Запах ...я боялась-соседи прибегут.. . В России оно-конечно- без картошечки никак...Но я запретила
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
[QUOTE='Iryna13;1062031294']Если найдете в России пасту сезама (тахина), [/QUOTE
Нет-вас не переплюнуть!!! ![]() ![]() Хумус -знаю. Дочь умеет Сама делать. Вкусно.... Но тахин...сейчас спрошу-она точно знает. Если что-приготовим! Надеюсь приготовить во Франции уже из собственных баклажанов. Спасибо! Я так-то люблю все этакое интересное-грузинское-армянское-узбекское..+оставшиеся республики СССР ![]() Спасибо-как всегда -Iryna13. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
Баклажаны, конечно не горчат, но тем не менее, для некоторых рецептов их неплохо вначале подержать в соли. Мякоть становится менее рыхлой, более консистентной и если не предполагается делать из них что-то типа икры, то это придаст приятную эластичность, например, рулетикам или просто пластинкам баклажана.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.175
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Ну так и спросите почему он так делает. Есть такой способ,да,но делают это не по причине избавления несуществуемой горечи.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
|
P.S. Моя приятельница-гречанка, давая мне рецепт из баклажанов, тоже о соли говорила. Но мне не пришло в голову спросить почему, увы. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
Сообщения: 1.143
|
sweety,
Я не Sasa но могу ответить выдержкой из французского сайта: солят чтобы при жарке баклажаны меньше масла в себя впитывали. Я тушу их в духовке или на мангале, поэтому никогда не солю. И ни какой горечи. Это не к поучениям а к уточнениям о кулинарных особенностях баклажанов ![]() On dégorgeait traditionnellement les aubergines parce qu'elles étaient très amères. Maintenant, le fait de retirer l'eau du légume fait en sorte qu'il absorbe moins d'huile à la cuisson.
__________________
1997 2001 2006 ==> 17 +5+5 |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
Откуда: Франция
Сообщения: 2.523
|
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|