Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне тоже везло, пока мой женералист не ушел на пенсию.
С 2014 года ищу нового, все не могу найти.
Пришла к выводу, что надо идти к врачу старшего возраста. Но зачастую они не берут новых пациентов
Да, бинго... наш женералист уже тоже преклонного возраста, и я (да и вся деревня тоже) с ужасом жду, что он на пенсию уйдет. А если учесть, что он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ на деревню в 3,5 тыщи населения - то ОЙ... что будет-что будет... но все в наших руках, ищем -да обрящем...
Старое 26.05.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Да, бинго... наш женералист уже тоже преклонного возраста, и я (да и вся деревня тоже) с ужасом жду, что он на пенсию уйдет. А если учесть, что он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ на деревню в 3,5 тыщи населения - то ОЙ... что будет-что будет... но все в наших руках, ищем -да обрящем...
На самом деле, пока он есть, думаешь, что такого, врач как врач. А когда уходит, тут и понимаешь, что такого другого не так то просто найти. Я сменила уже 6 врачей....
А вам в деревне, надо только молиться, чтобы ваш врач как можно дольше работал и чтобы ему на смену пришел кто-то стоящий.

Честно говоря, молодые врачи это ужас. Я вроде сама нестарая, но я побывала за все время у 3 молодых врачей, впечатление, что у них гугл в голове, а сами они не думают. Из всех врачей больше всех понравился 70летний дедушка. Он меня загрузил нравоучениями, но зато в медицинском плане был на высоте. У него кстати в гугле было 2 звездочки, в основном людям не нравилось, что он pas très gentil. Зато у молодых было 4-5 звездочек и коментарии о том, какие они gentils.... А мне наплевать, какой врач, gentil или pas gentil. Мне надо чтоб он был professionnel.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
На самом деле, пока он есть, думаешь, что такого, врач как врач. А когда уходит, тут и понимаешь, что такого другого не так то просто найти. Я сменила уже 6 врачей....
А вам в деревне, надо только молиться, чтобы ваш врач как можно дольше работал и чтобы ему на смену пришел кто-то стоящий.

Честно говоря, молодые врачи это ужас. Я вроде сама нестарая, но я побывала за все время у 3 молодых врачей, впечатление, что у них гугл в голове, а сами они не думают. Из всех врачей больше всех понравился 70летний дедушка. Он меня загрузил нравоучениями, но зато в медицинском плане был на высоте. У него кстати в гугле было 2 звездочки, в основном людям не нравилось, что он pas très gentil. Зато у молодых было 4-5 звездочек и коментарии о том, какие они gentils.... А мне наплевать, какой врач, gentil или pas gentil. Мне надо чтоб он был professionnel.
У меня так с любыми профессионалами. Глубоко пофиг, улыбаются они или вообще не от мира сего, нужны их навыки и знания. Даже наоборот, чем больше человек лыбится и мелет языком, тем меньше он мне внушает доверия в плане профессиональных качеств, как будто он мне пытается спихнуть просроченный товар, коммерсант хренов.
Старое 27.05.2020, 00:58     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я, честно, с трудом верю в истории, что человек чуть ли не умирает, а его в скорую нельзя отвезти. Когда действительно все страшно, возможность найдётся. Я не могу представить, что лежала бы 10 дней в кровати в полуживом состоянии, а мой муж бы просто на это смотрел. Затянул бы в машину и отвёз сам в больницу, если бы скорая отказалась ехать. С ребёнком мы так и поступали. Если видели, что ситуация действительно тревожная, то отвозили в скорую сами.
У меня муж лежал с гриппом с температурой под 40 третий день. Он вообще никогда скорую не вызывал и сам туда не ездил. А тут ему так плохо стало, и с сердцем, что согласился со мной вызвать ему скорую. И даже ждал лежал, что вот приедут.

Я их умоляла приехать и так и сяк, отказали, сказали, эпидемия, врачей нет, не могут.

Я ему предложила ехать самим... он сказал, что у него сил нет! Не может он встать, одеться, спуститься с третьего этажа по лестнице и т.п. , а потом еще сидеть несколько часов в приемной скорой. Сказал, будет лежать, и пусть что будет, то и будет.

И не надо мне тут про ребенка писать, мне что, тоже надо было здоровенного мужика поднять, завернуть и отнести?? "Затянуть в машину??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 00:59
Мэтр

Делать базовые тесты на антитела я не хочу. Тем более, что в моем случае велика вероятность отсутствия антител.
А почему они у вас будут отсутствовать? Если вы точно ковидом болели?

П.С. Если вы тесты не делали ни тогда, ни сейчас, то, может, вы все же и не им болели?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:30..
Мэтр

передумала
Старое 27.05.2020, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ужас какой... А амбуланце вызвать можно было, или они тоже вас не хотели отвезти в скорую? Просто они бы могли помочь дотащить.
У нас тут всех только через скорую можно вызвать, амбюланс без указания врачей не поедут и не повезут (проверено). Все звонят только по одному телефону. И потом, зачем его везти, чтобы потом опять же провести несколько часов в той же приемной? И спускаться по той же лестнице? А потом еще , если не оставят в госпитале, и подниматься?! Мы надеялись, что врач, в смысле скорая, приедет на дом и оценит его состояние и если нужно, на месте что-то сделает - ну как в России бывает. По крайней мере, на месте ему сделают ЭКГ и дальше будут решать, что делать.

Я вообще чувствовала такую беспомощность, прямо ужас, не могу этого забыть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:30..
Мэтр

передумала
Старое 27.05.2020, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему они у вас будут отсутствовать? Если вы точно ковидом болели?
Потому что у больных, у которых симптомы долго не проходят, в основном тесты отрицательные. Длительное течение болезни свидетельствует об ином ответе на болезнь, чем выработка антител. Если у организма возникает клеточный имунный ответ (цитокиновый), то организм не вырабатывает антител. Это все есть в исследованиях.

Кстати, отсутствие антител не свидетельствует о том, что при следующей встрече с вирусом организм не справится. Скорее всего, наоборот.

В англоязычных источниках тесты на антитела не рассматриваются как средство диагностики (очень много ложных положительных и много ложных отрицательных). Только PCR и симптомы позволяют диагностировать ковид.

П.С. Если вы тесты не делали ни тогда, ни сейчас, то, может, вы все же и не им болели?
Честно говоря, мне лично наплевать, чем я болела. Главное, что жива осталась.
Сказали ковид, буду думать что ковид. Во всяком случае, ни на какую другую болезнь это не похоже (+ факторы риска).
В Pitié Salpétrière тоже сказали, что ковид и записали на suivi post-covid.
Там кстати берут на suivi post-covid пациентов с отрицательными тестами на антитела, что еще раз свидетельствует о не/серьезности этих тестов.
Пойду на прием, пусть они мне говорят, какие тесты и анализы делать. И где.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:27
Мэтр

Мужу что-то со скорыми вообще не везет.

Два раза за всю жизнь их вызывал и оба раза облом.

Второй раз вызвал в Брюсселе, с сильными болями в животе и головокружением. Ему сказали, что гастро и само пройдет)

Ему стало совсем хреново и он позвонил одной знакомой, она профессор медицины на пенсии, попросил приехать и оставил дверь открытой, потому что чувствовал, что теряет сознание. Она тут же приехала со своим сыном, увидела, что он совсем плох, и они с сыном действительно отволокли его в машину (благо там был ред-шоссе рядом с выходом), и в больнице выяснилось, что у него аппендицит, вернее, уже перитонит. Операция длилась четыре часа.

Я не представляю такие дикие истории, чтобы скорая отказалась приехать, в Москве.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:33
Мэтр

Мужу что-то со скорыми вообще не везет.
А вы видели, кто тут в скорую обращается ?
Очень много людей с симптомами, которые не угрожают жизни и в принципе дома человек мог бы с ними справиться.
В России и в голову не придет с таким в скорую обращаться.
Отсюда и отношение такое. Они привыкли, что к ним со всякими глупостями обращаются.
Надо признать, что французы зачастую преувеличивают свои болезни.
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:33
Мэтр

Пойду на прием, пусть они мне говорят, какие тесты и анализы делать. И где.
Да тест сейчас можно где угодно сделать. Я сама на прошлой неделе сделала серологический. Страннo, что вы до сих пор так и не сделали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:35
Мэтр

В России и в голову не придет с таким в скорую обращаться.
Ой, да как раз в России с чем только на дом скорую не вызывают! Только последнее время стали еще по телефону как-то отсеивать, а раньше вообще с чем угодно вызывали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:37
Мэтр

Да тест сейчас можно где угодно сделать. Я сама на прошлой неделе сделала серологический. Страннo, что вы до сих пор так и не сделали.
Мне на зачем его делать.
Мне нет надобности подтверждать болезнь. Она уже подтверждена.
В моем случае интересны tests de neutralisation, которые показывают, есть ли у человека антитела, которые нейтрализуют вирус. А не абы какие. Таких тестов на данный момент нет ни в одной лаборатории.
CLEA вне форумов  
Мэтр

А вы пожарников вызвали? С пожарниками врачи не ездят обычно.
Не знаю, у нас в городе вообще положено всегда вызывать только скорую. Пожарников вызывают на всякие происшествия и т.п. Пожарники все равно рядом с госпиталем находятся, это одна лавочка, если им там укажут, куда ехать, они и поедут.

А амбюланс у нас вообще работает только в определенные часы и по направлению врача.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Ой, да как раз в России с чем только на дом скорую не вызывают! Только последнее время стали еще по телефону как-то отсеивать, а раньше вообще с чем угодно вызывали.
В России или в Москве ?
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:37     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:29..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 01:39
Мэтр

Мне на зачем его делать.
Мне нет надобности подтверждать болезнь. Она уже подтверждена.
.
Извините за въедливость, но просто остались непонятные моменты... а чем она подтверждена?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:29..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 01:41
Мэтр

ИринаС, а толку. Мне с аппендицитом и перитонитом потом в детстве несколько скорых вызывали, и все ставили гастро.
Не знаю, я помню, у моего отца дома случился приступ аппендицита, еще в советские времена, тут же приехала скорая и врач без всяких узи и др примочек, руками пощупал и тут же поставил диагноз аппендицита и сказал срочно увезут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:28..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 01:44
Мэтр

Извините за въедливость, но просто остались непонятные моменты... а чем она подтверждена?
Симптомами, результатами анализов и сканером.
Надеюсь, тут это все выкладывать не надо
CLEA вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:49
Мэтр

Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует. Только специальные пожарные машины на крайняк.
Байла, у нас звонят в ОДНО место: 15 - urgences médicales (SAMU), a там уже они сами решают, кого прислать.

Когда у моего отчима случился сердечный приступ здесь во Франции(видимо, ему повезло, что у него возраст был намного старше, чем у моего мужа, и они это всерьез восприняли), мы позвонили в юржанс, приехали пожарные, поняли, что сами не разберутся, и потом уже сами вызвали еще и скорую с врачом и оборудованием всяким.

Еще раз говорю - там сами решают, кого прислать.

Может, в больших городах и не так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:50
Мэтр

Симптомами, результатами анализов и сканером.
Надеюсь, тут это все выкладывать не надо
Да при чем здесь выкладывать, просто с самого начала написали бы, что сканнер делали... тогда все понятно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует. Только специальные пожарные машины на крайняк.
Это кто Вам сказал? К моему мужу приезжала скорая с врачом. Я позвонила в скорую для консультации, они оценили симптоматику и прислали машину с врачом и медбратом. При этом я ещё уточнила, что чувствует он себя хорошо. Приехали, сняли все параметры, выкатили носилки ( хотя он не лежачий был) и увезли в больницу. Один раз и для себя звонила в другом департаменте, тоже не лежачей была, но врач сказал позвонить и проконсультироваться в скорой. Они сразу же предложили прислать машину. Я отказалась, сказала, что подруга привезёт. Так пока подруга до меня ехала, мне три раза из скорой перезванивали и спрашивали все ли хорошо. Попросили оставить открытой дверь и предупредили, что вышлют машину, если я не буду отвечать на звонки.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это кто Вам сказал? К моему мужу приезжала скорая с врачом. Я позвонила в скорую для консультации, они оценили симптоматику и прислали машину с врачом и медбратом. При этом я ещё уточнила, что чувствует он себя хорошо. Приехали, сняли все параметры, выкатили носилки ( хотя он не лежачий был) и увезли в больницу. Один раз и для себя звонила в другом департаменте, тоже не лежачей была, но врач сказал позвонить и проконсультироваться в скорой. Они сразу же предложили прислать машину. Я отказалась, сказала, что подруга привезёт. Так пока подруга до меня ехала, мне три раза из скорой перезванивали и спрашивали все ли хорошо. Попросили оставить открытой дверь и предупредили, что вышлют машину, если я не буду отвечать на звонки.
К нам скорая приезжала неоднократно, раз 10-15 точно. И каждый раз это были пожарники, которые грузили на носилки и везли в больницу. Подруге на роды даже врача не прислали, пожарники топтались по квартире, пока она рожала. Потом они же отвезли в роддом уже с ребёнком. Акушерка моя так же, с пожарниками рожала дома. Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Старое 27.05.2020, 02:08
Мэтр

сонниссе,
вы прямо в другой Франции живете... и мужу у вас совсем не плохо, но его прямо насильно увозят в скорую... а тут человек еле живой лежит, а за ним никто не едет) Где же такие замечательные места??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:28..
Мэтр

передумала
Старое 27.05.2020, 02:09
Мэтр

К нам скорая приезжала неоднократно, раз 10-15 точно. И каждый раз это были пожарники, которые грузили на носилки и везли в больницу. Подруге на роды даже врача не прислали, пожарники топтались по квартире, пока она рожала. Потом они же отвезли в роддом уже с ребёнком. Акушерка моя так же, с пожарниками рожала дома. Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Вы по какому номеру звонили: SAMU или пожарников?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:27..
Мэтр

передумала

Закладки