|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Потому что у больных, у которых симптомы долго не проходят, в основном тесты отрицательные. Длительное течение болезни свидетельствует об ином ответе на болезнь, чем выработка антител. Если у организма возникает клеточный имунный ответ (цитокиновый), то организм не вырабатывает антител. Это все есть в исследованиях.
Кстати, отсутствие антител не свидетельствует о том, что при следующей встрече с вирусом организм не справится. Скорее всего, наоборот. В англоязычных источниках тесты на антитела не рассматриваются как средство диагностики (очень много ложных положительных и много ложных отрицательных). Только PCR и симптомы позволяют диагностировать ковид.
Сказали ковид, буду думать что ковид. Во всяком случае, ни на какую другую болезнь это не похоже (+ факторы риска). В Pitié Salpétrière тоже сказали, что ковид и записали на suivi post-covid. Там кстати берут на suivi post-covid пациентов с отрицательными тестами на антитела, что еще раз свидетельствует о не/серьезности этих тестов. Пойду на прием, пусть они мне говорят, какие тесты и анализы делать. И где. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да тест сейчас можно где угодно сделать. Я сама на прошлой неделе сделала серологический. Страннo, что вы до сих пор так и не сделали.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нет надобности подтверждать болезнь. Она уже подтверждена. В моем случае интересны tests de neutralisation, которые показывают, есть ли у человека антитела, которые нейтрализуют вирус. А не абы какие. Таких тестов на данный момент нет ни в одной лаборатории. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за въедливость, но просто остались непонятные моменты... а чем она подтверждена?
![]() |
|
Мэтр
|
Да при чем здесь выкладывать, просто с самого начала написали бы, что сканнер делали... тогда все понятно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не знала про связь длительности болезни и отсутствие антител, но, действительно, у знакомой болезнь длилась несколько недель , и сын болел - хотя и не так долго, - а анализ у обоих отрицательный.
( Я прдумала, что вирус мутирует, а анализ "настроен" на изначальный вирус.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У организма может быть определенный клеточный имунный ответ на вирус, следствием которого является длительное течение болезни. При этом клеточном имунном ответе вирус перестает размножаться и организм не вырабатывает антитела. Но различные боли у человека могут продолжаться долго. Может быть, что интерфероновый ответ в самом начале болезни достаточен, чтобы подавить вирус. В этом случае организм не успевает произвести антитела. Может быть, что организм использует антитела, выработанные ранее против других вирусов. То есть специфичные к ковиду антитела не вырабатываются. Тесты были разработаны в спешке и на определенные антитела. Есть такое мнение, что они реагируют не на все типы антител. И точность их под сомнением. Очень много ложных позитивных и ложных негативных результатов. В рамках исследований было выявлено, что у значительной части больных с положительным ПЦР тестом тест на антитела давал отрицательный результат. Не надо этим тестам на антитела придавать такое большое значения. Если у человека были специфические симптомы, особенно такие как одышка, потеря вкуса/запаха, кожные проявления, то на 99% это был ковид. И если организм с ним справился 1 раз, то и 2й раз тоже справится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвоните по 01 42 16 01 19.
Дозвониться сложно. Они возьмут ваши координаты. Потом вам перезвонит инфекционист и в зависимости от вашего состояния скажет, надо вам рандеву или нет. Если надо, то вам перезвонит секретарь. Они, я думаю, какой-то отбор делают в зависимости от профиля человека и от того, какие симптомы остались. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009