Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2020, 01:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
передумала
Старое 27.05.2020, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы пожарников вызвали? С пожарниками врачи не ездят обычно.
Не знаю, у нас в городе вообще положено всегда вызывать только скорую. Пожарников вызывают на всякие происшествия и т.п. Пожарники все равно рядом с госпиталем находятся, это одна лавочка, если им там укажут, куда ехать, они и поедут.

А амбюланс у нас вообще работает только в определенные часы и по направлению врача.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 01:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:29..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 01:49
Мэтр

Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует. Только специальные пожарные машины на крайняк.
Байла, у нас звонят в ОДНО место: 15 - urgences médicales (SAMU), a там уже они сами решают, кого прислать.

Когда у моего отчима случился сердечный приступ здесь во Франции(видимо, ему повезло, что у него возраст был намного старше, чем у моего мужа, и они это всерьез восприняли), мы позвонили в юржанс, приехали пожарные, поняли, что сами не разберутся, и потом уже сами вызвали еще и скорую с врачом и оборудованием всяким.

Еще раз говорю - там сами решают, кого прислать.

Может, в больших городах и не так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:28..
Мэтр

передумала
Старое 27.05.2020, 02:20
Мэтр

А в 112 не звонят?
А зачем звонить в 112?? Это те же яйца, только в профиль, извините)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:23
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует. Только специальные пожарные машины на крайняк.
Это кто Вам сказал? К моему мужу приезжала скорая с врачом. Я позвонила в скорую для консультации, они оценили симптоматику и прислали машину с врачом и медбратом. При этом я ещё уточнила, что чувствует он себя хорошо. Приехали, сняли все параметры, выкатили носилки ( хотя он не лежачий был) и увезли в больницу. Один раз и для себя звонила в другом департаменте, тоже не лежачей была, но врач сказал позвонить и проконсультироваться в скорой. Они сразу же предложили прислать машину. Я отказалась, сказала, что подруга привезёт. Так пока подруга до меня ехала, мне три раза из скорой перезванивали и спрашивали все ли хорошо. Попросили оставить открытой дверь и предупредили, что вышлют машину, если я не буду отвечать на звонки.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это кто Вам сказал? К моему мужу приезжала скорая с врачом. Я позвонила в скорую для консультации, они оценили симптоматику и прислали машину с врачом и медбратом. При этом я ещё уточнила, что чувствует он себя хорошо. Приехали, сняли все параметры, выкатили носилки ( хотя он не лежачий был) и увезли в больницу. Один раз и для себя звонила в другом департаменте, тоже не лежачей была, но врач сказал позвонить и проконсультироваться в скорой. Они сразу же предложили прислать машину. Я отказалась, сказала, что подруга привезёт. Так пока подруга до меня ехала, мне три раза из скорой перезванивали и спрашивали все ли хорошо. Попросили оставить открытой дверь и предупредили, что вышлют машину, если я не буду отвечать на звонки.
К нам скорая приезжала неоднократно, раз 10-15 точно. И каждый раз это были пожарники, которые грузили на носилки и везли в больницу. Подруге на роды даже врача не прислали, пожарники топтались по квартире, пока она рожала. Потом они же отвезли в роддом уже с ребёнком. Акушерка моя так же, с пожарниками рожала дома. Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Старое 27.05.2020, 02:09
Мэтр

К нам скорая приезжала неоднократно, раз 10-15 точно. И каждый раз это были пожарники, которые грузили на носилки и везли в больницу. Подруге на роды даже врача не прислали, пожарники топтались по квартире, пока она рожала. Потом они же отвезли в роддом уже с ребёнком. Акушерка моя так же, с пожарниками рожала дома. Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Вы по какому номеру звонили: SAMU или пожарников?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:27..
Мэтр

передумала
Старое 27.05.2020, 02:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.05.2020 в 02:18..
Мэтр

Про скорую с врачом вообще в первый раз слышу, это где такой коммунизм?
Почему коммунизм-то? Говорю же, должны оценивать ситуацию по телефону, и , если считают, что хватит и пожарных, то высылают их. Если считают, что нет, по идее должна приехать скорая с врачом и необходимым оборудованием (но в реале ее хрен дождешься, они либо заняты, либо бастуют, либо еще по телефону посчитают, что вы и пожарными обойдетесь))

Далее, если к вам все же милостиво решат прислать хотя бы пожарных, пожарные на месте могут посчитать, что не управятся сами и вызвать пресловутую скорую с врачом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:20     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:27..
Мэтр

Передумала
Старое 27.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Говорю же, должны оценивать ситуацию по телефону, и , если считают, что хватит и пожарных, то высылают их. Если считают, что нет, по идее должна приехать скорая с врачом и необходимым оборудованием (но в реале ее хрен дождешься, они либо заняты, либо бастуют, либо еще по телефону посчитают, что вы и пожарными обойдетесь))
Мне несколько раз попадалась информация, что во Франции у пожарных всегда есть врач в бригаде, а в скорои его может и не быть. Вроде как цель пожарных оказывать помошь на месте и если есть необхоодимость доставлять в больницу. А цель скорои доставлять больного в больницу, поэтому у них зачастую может быть только медсестра.
EHOT вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
COVID-19 может поражать глаза и сказываться на остроте зрения, считают офтальмологи. Коронавирус нового типа способен вызывать отечность и выделения из глаз, спазмы глазных мышц, нарушения в работе зрительного нерва, воспаление сетчатки, конъюнктивит . ВОЗ уже внесла поражения глаз в список частых симптомов COVID-19.

Дело в том, что pH коронавируса нового типа совпадает с pH слезы, поэтому если вирус попал в глаза, он в них задерживается, из-за этого ПЦР-анализы можно брать прямо со слизистой оболочки глаза.

Коронавирусная инфекция может выражаться в покраснении глаз, светобоязни, слезотечении и резях — к этому приводят поражение вирусом сетчатки, сосудистой оболочки, а также зрительного нерва. Кроме того, пациент может жаловаться на затуманивание зрения и различные пятна и искры перед глазами.

https://news.mail.ru/society/41946133/?frommail=1

Короче, если у вас снизилась острота зрения за последние 5 месяцев, возможно это последствия КОВИДа.

Для профилактики офтальмологи советуют в общественных местах носить не только маски и перчатки, но и очки.
Старое 27.05.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не хотелось вчера на ночь страшилки писать. Во время изоляции к двум заболевшим знакомым приезжали именно pompiers. Одну доставили в urgence, сделали тест и отправили домой. Второму тоже стало плохо дома в Париже, он потерял сознание, они были вдвоем с женой, она тоже болела и поднять его с пола просто не могла, дверь пыталась с петель снять, еще что-то, потом позвонила, им отправили pompiers, его госпитализировали. А в обычное время знакомая была в другом городе, у нее инсульт случился, она по каким-то признакам поняла, что инсульт скорее всего, просто подошла к охраннику в супермаркете, попросила позвонить в скорую, они с ней поговорили, и по речи сделали вывод, что может быть инсульт, приехали срочно, госпитализировали, тем самым спасли функции, потому что быстро успели. В обычное время если не верят по телефону, надо брать ближайшего полицейского, если есть возможность, пусть позвонит полицейский, им скорее поверят, что срочно и не придумывают
maribija вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Австралийские ученые назвали странную особенность SARS-CoV-2, отличающую его от других вирусов. Они напомнили, что коронавирус связывается с рецептором ACE2, используя остроконечный белок и, чем крепче он может присоединиться, тем меньше вероятность его исчезновения из организма. Выяснилось, что коронавирус легче всего адаптировался именно к человеческим клеткам, а не к клеткам других видов живых организмов.

В частности, даже штамм болезни, распространенный у летучих мышей, оказался далеко не так хорошо приспособлен к своему носителю. Также специалисты не смогли найти вид животных, у которого коронавирус получил бы такое распространение, как у людей.

«Это новый вирус, которого ранее никогда не было в организме человека, обладает чрезвычайно высоким уровнем связывания с человеческими рецепторами, что крайне удивительно», — сказал профессор Университета Флиндерса Николай Петровски.

Он отметил, что вирусы, как правило, лучше приспосабливаются при заражении новых видов с течением времени, но COVID-19 «полностью оптимизировался с первого дня без необходимости меняться».

https://news.mail.ru/society/41945944/
Старое 27.05.2020, 02:08
Мэтр

сонниссе,
вы прямо в другой Франции живете... и мужу у вас совсем не плохо, но его прямо насильно увозят в скорую... а тут человек еле живой лежит, а за ним никто не едет) Где же такие замечательные места??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У Сонниз еще к свекрови или к знакомой пенсионерке , которая была в гостях, врач На дом рецепт на лекарства привозила.:-).
Да, в воскресенье вечером.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
сонниссе,
вы прямо в другой Франции живете... и мужу у вас совсем не плохо, но его прямо насильно увозят в скорую... а тут человек еле живой лежит, а за ним никто не едет) Где же такие замечательные места??
А мне кажется, что Вы в другой. У меня ещё и окружение большое, но про ужасы скорой читаю только на форуме. И были ещё несколько громких медиатизированных случаев, которые на пальцах можно пересчитать.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.05.2020, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А мне кажется, что Вы в другой. У меня ещё и окружение большое, но про ужасы скорой читаю только на форуме.
То есть я вру, да?

П.С. Вот я и спрашиваю, в каком географически месте такая благодать?? (точное название своей деревни можете не называть, оно мне без надобности, и "вычислять" вас я не собираюсь). Просто во Франции есть такие места, где врачей больше, чем пациентов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:17
Мэтр

Просто когда человеку совсем плохо, пожарников здесь вызывают. А уже они везут в скорую. Скорой медицинской с врачом во Франции не существует.
Мне лично было однофигственно, кто приедет. Согласна была на кого угодно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2020, 02:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.05.2020 в 02:26..
Мэтр

Передумала

Закладки