Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
причем тут моя сущность?! В любом государстве в первую очередь всегда заботятся о своих гражданах.
Будучи иностранкой, проживающей в Испании, скажем, с 10-ти летней или 20-ти летней картой, мне бы не пришла мысль надеяться, что мне разрешат арендную плату не платить, по-моему, это логично.
Да и вообще как-то странно в ситуации кризиса надеяться на халяву, просто некрасиво. Так что обратите внимание на свою сущность
Это не совсем так, подобные меры касаются всех легальных резидентов. Если во Франции подобные меры примет, например, CAF, то они тоже будут распространяться на всех, кто имеет легальное право на CAF, в том числе и иностранных резидентов, если у них право на CAF имеется.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это не совсем так, подобные меры касаются всех легальных резидентов
возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:30
Мэтр

возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
ИМХО, они будут смотреть на реальное понижение доходов. Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства. И тут что-нибудь подобное придумают. Бумажек придется им показать порядочно, не сомневайтесь!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:32
Мэтр

Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства.
Вы говорите о предпринимателях, а Бланка о своих шкурных интересах пеклась (частного лица), как бы от арендной платы откосить, раз сказали, что можно
Stroka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Угомонитесь уже, никто ни за что хвататься не собирается и пользоваться ситуацией тем более.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Stroka, Сейчас очень многие вынуждены закрыть совсем или очень сильно уменьшить деятельность и отправить на безработицу сотрудников, доказательства не спрашивают.
Выплата социальных отчислений и налогов отсрочена на три месяца. Выплата кредитов отсрочена на полгода, можно не платить за воду и электричество. Доказательств не требуют. Понятное дело, что все подряд запрашивают.
Как не платить за воду и электричество, не понятно. Впрочем у нас офисы закрыты и нет потребления.
Старое 21.03.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Понятное дело, что все подряд запрашивают.
надеюсь, что не всем подряд льготами разбрасываться будут, махинаторов и мародеров в смутные времена всегда хватает
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
надеюсь, что не всем подряд льготами разбрасываться будут, махинаторов и мародеров в смутные времена всегда хватает
Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят. Я по работе этим занимаюсь. Пока не смогла в безработицу отправить сотрудников, сайт перегружен, невозможно создать пользователя (первый этап).
Срок 30 дней.
В формуляре надо указать причину, там много пунктов, обязательно найдётся такой, что подходит.
Социальные отчисления можно не платить сейчас, ничего подтверждать не надо.
Старое 21.03.2020, 15:36
Мэтр

Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят.
Вы правильно поняли, что речь про предприятия. У нас тут волна пошла, потому что частники обнадежились, что им тоже можно про аренду забыть на какое-то время.

Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть. Лучше просто постоянно мыть руки после тактильных контактов с чем-либо
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006

Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть. Лучше просто постоянно мыть руки после тактильных контактов с чем-либо
Надо смотреть на то , кто именно сказал . Два дня назад шеф парижского госпиталя на одном из каналов сказал дословно прямо противоположное : перчатки носить, потому что когда у вас перчатки ��, есть меньше шансов, что Вы ими потрогаете лицо и глаза , ну и про маски - сказал всем носить . Я знаете ли , больше ему доверяю , он все таки врач на передовой , а не в кабинете министерства .
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Stroka, Они заколебали с этими перчатками.Вирус передается воздушно -капельным путем.Нужно носить маски всем всем всем. Выходишь на улицу,везде разбросаны перчатки,на парковках ,возле магазина ,на остановках .Не знаю какие твари это делают , но мусорки везде рядом ,зачем их бросать рядом или за 2 метра от мусорки, это видимо делается специально.Резиновыми перчатками всё везде закидано.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть
Никогда не видела людей, трущих лицо в одноразовой перчатке. "Объяснения" из оперы "маски не нужны", "мойте руки, и всё будет хорошо". В Китае на пике эпидемии на входе в супермаркеты всем раздавали одноразовые перчатки, появление без масок вне дома штрафовалось.
В общем, очередное вредительство.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят. Я по работе этим занимаюсь. Пока не смогла в безработицу отправить сотрудников, сайт перегружен, невозможно создать пользователя (первый этап).
Срок 30 дней.
В формуляре надо указать причину, там много пунктов, обязательно найдётся такой, что подходит.
Социальные отчисления можно не платить сейчас, ничего подтверждать не надо.
Посмотрите с 40й секунды, какие "льготы" предлагают
https://www.youtube.com/watch?v=nf1I...TUsl063fPtL4CQ
Lara777 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Это не совсем так, подобные меры касаются всех легальных резидентов. Если во Франции подобные меры примет, например, CAF, то они тоже будут распространяться на всех, кто имеет легальное право на CAF, в том числе и иностранных резидентов, если у них право на CAF имеется.
Рыжая, ну че обьяснять прописные истины. Хочет человек иметь свое мнение - пусть имеет.
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Да, верно, только при отмене арендной платы на время карантина КАФ как раз не будет предоставлять пособие на оплату жилья. Некоторым будет еще хуже. А лучше, если бы арендную плату не отменяли, а оставили прежний порядок вещей.
Старое 21.03.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Да, верно, только при отмене арендной платы на время карантина КАФ как раз не будет предоставлять пособие на оплату жилья. Некоторым будет еще хуже. А лучше, если бы арендную плату не отменяли, а оставили прежний порядок вещей.
Я не верю этому! Вообще. И могу объяснить почему. Если это будет введено, то те люди, кто сейчас находятся в вынужденном отпуске окажутся в полной задней части тела. Будет революция. Государство в нынешней ситуации не пойдет на это. Вот это я считаю настоящим фейком!
И если вы и выделяете это жирным, давайте ссылку на официальный источник.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не верю этому! Вообще. И могу объяснить почему. Если это будет введено, то те люди, кто сейчас находятся в вынужденном отпуске окажутся в полной задней части тела. Будет революция. Государство в нынешней ситуации не пойдет на это. Вот это я считаю настоящим фейком!
Официального источника никто вам сейчас не найдет, но это логично - если аренду вы не платите, то государству нет необходимости выделять вам денежную помощь на оплату аренды.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Официального источника никто вам сейчас не найдет, но это логично - если аренду вы не платите, то государству нет необходимости выделять вам денежную помощь на оплату аренды.
Так речь шла о предприятиях или частных лицах? Я так поняла из дискуссии выше, что о частных лицах.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:18     Последний раз редактировалось El'ka; 21.03.2020 в 15:38..
Мэтр

Чему вы не верите? Пособие на оплату жилья КАФ предоставляет, если вы платите за жилье и арендодатель подтверждает это КАФ выставленными вам (арендатору) счетами (у него есть личный кабинет на сайте КАФ, где он тоже отчитывается перед ним).
Если государство "освободит" вас от арендной платы, то арендодатель не сможет предъявить вам счет и у КАФа нет оснований предоставлять вам пособие на оплату аренды. Страдает арендодатель (но на вас он позже отыграется), КАФ в выигрыше.
Старое 21.03.2020, 15:30
Заблокирован(а)

Чему вы не верите? Пособие на оплату жилья КАФ предоставляет, если вы платите за жилье и арендодатель подтверждает это КАФ выставленными вам (арендатору) счетами (у него есть личный кабинет на сайте КАФ, где он тоже отчитывается перед ним).
Если государство "освободит" вас от арендной платы, то арендодатель не сможет предъявить вам счет и у КАФа нет оснований предоставлять вам пособие на оплату аренды. Страдает арендодатель (но вас он позже отыграется), КАФ в выигрыше.
Спрашиваю еще раз. О ком идет речь, о предприятиях или частных лицах?
Частным лицам никто не собирался аннулировать оплату жилья.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Я не в ответ пишу. Ваша инициатива с масками мне очень нравится. Но, я не шью. Но, если есть фонды проверенные, то я ъхотела бы помочь деньгами на закупку масок для госпиталей. Никак для их перепродажи.
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Но, если есть фонды проверенные, то я ъхотела бы помочь деньгами на закупку масок для госпиталей. Никак для их перепродажи.
Сегодня опять же говорили, что развелось много мошенников, которые собирают деньги на маски, на помощь врачам и т.д.. Даже дали координаты, куда обращаться с жалобами на такие сборы. Проблема с масками не в том, что на них денег нет, их просто не успевают производить в необходимом количестве. Так что аккуратнее с перечислением средств.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Но, если есть фонды проверенные, то я ъхотела бы помочь деньгами на закупку масок для госпиталей. Никак для их перепродажи.
Вопрос не в деньгах ! А в производстве. Самый большой производитель- Китай. А он теперь продаёт кому хочет. Бельгии продаёт, а Франции нет. Вы что не слышали ответы правительства на вопрос журналиста - где эти маски? Ответ был Нормандский , потому что нечего ответить
Старое 21.03.2020, 15:50
Мэтр

На сегодня "освобождение" от арендной платы было обещано предприятиям.
Но уже и частные лица начали кричать о таком "освобождении", не понимая чем это закончится. Мой ответ, на который вы прореагировали, как раз и относился к форумчанке, которая ратовала за отмену арендной платы и объясняла, что КАФ всем поможет незавимо от того француз ты или просто резидент Франции.
С КАФом, если много будет таких частников с запросами, и получится : "Кому я должен, всем прощаю!"
Старое 21.03.2020, 16:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.03.2020 в 17:10..
Мэтр

Мой ответ, на который вы прореагировали, как раз и относился к форумчанке, которая ратовала за отмену арендной платы и объясняла, что КАФ всем поможет незавимо от того француз ты или просто резидент Франции.
Я ратовала за отмену арендной платы??? Я просто сказала, что государство делит людей по резидентству, а не по гражданству. Что так и есть. И я не говорила, что "КАФ всем поможет", я просто привела их как пример дележки людей по резиденству, гипотетически.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Это для предприятий, и аннулировать никто не собирается . Сказали suspendre .
То есть пока дохода нет не платим , а потом все заплатим до копейки.
Старое 21.03.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Если государство "освободит" вас от арендной платы, то арендодатель не сможет предъявить вам счет и у КАФа нет оснований предоставлять вам пособие на оплату аренды. Страдает арендодатель (но на вас он позже отыграется), КАФ в выигрыше.
Поймите же, что частных лиц оплаты аренды не освобождают.
IEF вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки