Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это не совсем так, подобные меры касаются всех легальных резидентов
возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
возможно, я говорю о том, как я эту ситуацию понимаю, для меня лично немыслимо, что все подряд сейчас схватятся за эту удочку и будут пытаться уйти от оплаты своего жилья. Предприниматели, у которых бизнес на время карантина закрылся, - да, их можно понять. А частники, которые зарплаты продолжают получать или тем более иностранцы, живущие от сторонних доходов, сюда никаким боком не относятся. Это, что называется, воспользоваться ситуацией в свою выгоду
ИМХО, они будут смотреть на реальное понижение доходов. Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства. И тут что-нибудь подобное придумают. Бумажек придется им показать порядочно, не сомневайтесь!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Как у АЕ: если оборот за этот март окажется на 70% ниже марта прошлого года, то АЕ имеет право на выплату от государства.
Вы говорите о предпринимателях, а Бланка о своих шкурных интересах пеклась (частного лица), как бы от арендной платы откосить, раз сказали, что можно
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Угомонитесь уже, никто ни за что хвататься не собирается и пользоваться ситуацией тем более.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Stroka, Сейчас очень многие вынуждены закрыть совсем или очень сильно уменьшить деятельность и отправить на безработицу сотрудников, доказательства не спрашивают.
Выплата социальных отчислений и налогов отсрочена на три месяца. Выплата кредитов отсрочена на полгода, можно не платить за воду и электричество. Доказательств не требуют. Понятное дело, что все подряд запрашивают.
Как не платить за воду и электричество, не понятно. Впрочем у нас офисы закрыты и нет потребления.
Старое 21.03.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Понятное дело, что все подряд запрашивают.
надеюсь, что не всем подряд льготами разбрасываться будут, махинаторов и мародеров в смутные времена всегда хватает
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
надеюсь, что не всем подряд льготами разбрасываться будут, махинаторов и мародеров в смутные времена всегда хватает
Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят. Я по работе этим занимаюсь. Пока не смогла в безработицу отправить сотрудников, сайт перегружен, невозможно создать пользователя (первый этап).
Срок 30 дней.
В формуляре надо указать причину, там много пунктов, обязательно найдётся такой, что подходит.
Социальные отчисления можно не платить сейчас, ничего подтверждать не надо.
Старое 21.03.2020, 15:36
Мэтр

Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят.
Вы правильно поняли, что речь про предприятия. У нас тут волна пошла, потому что частники обнадежились, что им тоже можно про аренду забыть на какое-то время.

Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть. Лучше просто постоянно мыть руки после тактильных контактов с чем-либо
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006

Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть. Лучше просто постоянно мыть руки после тактильных контактов с чем-либо
Надо смотреть на то , кто именно сказал . Два дня назад шеф парижского госпиталя на одном из каналов сказал дословно прямо противоположное : перчатки носить, потому что когда у вас перчатки ��, есть меньше шансов, что Вы ими потрогаете лицо и глаза , ну и про маски - сказал всем носить . Я знаете ли , больше ему доверяю , он все таки врач на передовой , а не в кабинете министерства .
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Stroka, Они заколебали с этими перчатками.Вирус передается воздушно -капельным путем.Нужно носить маски всем всем всем. Выходишь на улицу,везде разбросаны перчатки,на парковках ,возле магазина ,на остановках .Не знаю какие твари это делают , но мусорки везде рядом ,зачем их бросать рядом или за 2 метра от мусорки, это видимо делается специально.Резиновыми перчатками всё везде закидано.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сегодня про перчатки ещё сказали - лучше без них обычным людям, либо только одноразовые, потому что создаётся иллюзия защиты, и этими перчатками после контакта с предметами типа продуктов или дверей в подъезде, могут непроизвольно потом лицо потереть
Никогда не видела людей, трущих лицо в одноразовой перчатке. "Объяснения" из оперы "маски не нужны", "мойте руки, и всё будет хорошо". В Китае на пике эпидемии на входе в супермаркеты всем раздавали одноразовые перчатки, появление без масок вне дома штрафовалось.
В общем, очередное вредительство.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Никогда не видела людей, трущих лицо в одноразовой перчатке.
Я про перчатки, которые люди на выход одевают, когда одноразовых нет (кожаные, вязанные), думая, что защищаются таким образом
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Я про предприятия писала, запросить могут абсолютно все, никаких доказательств не просят. Я по работе этим занимаюсь. Пока не смогла в безработицу отправить сотрудников, сайт перегружен, невозможно создать пользователя (первый этап).
Срок 30 дней.
В формуляре надо указать причину, там много пунктов, обязательно найдётся такой, что подходит.
Социальные отчисления можно не платить сейчас, ничего подтверждать не надо.
Посмотрите с 40й секунды, какие "льготы" предлагают
https://www.youtube.com/watch?v=nf1I...TUsl063fPtL4CQ
Lara777 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки