Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Интересная статья о ситуации в Германии - огромное число заражённых и абсолютно низкий уровень смерти...
Я не нашла упоминания на какой стадии сейчас находится Германия? Если на 2, то они идут по пути Южной Кореи. Во Франции это уже не возможно.
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я не нашла упоминания на какой стадии сейчас находится Германия? Если на 2, то они идут по пути Южной Кореи. Во Франции это уже не возможно.
В Германии почти 21 000 тыс заражены (во Франции почти в 2 раза меньше и прям катастроФФ катастроФФ). Понятно ж, что стадия весьма продвинутая...
Но... в Германии 25 тыс коек в реанимации, а во франции - 7тыс... почувствуй разницу с "лучшей мед системой в мире". Может хоть после вируса пургу эту нести перестанет средний француз.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
В Германии почти 21 000 тыс заражены
Официально какая стадия объявлена?
libellule вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Может хоть после вируса пургу эту нести перестанет средний француз.
А что ему прикажете сделать? Уподобиться Вам и начать распылять своё недовольство и страхи на окружающих?
sonnisse вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А что ему прикажете сделать? Уподобиться Вам и начать распылять своё недовольство и страхи на окружающих?
У меня нет страхов. У меня есть голова, а в ней - мозг. Просто некоторые головой думают, а некоторые - в эту голову исключительно едят.

Я на берегу океана покорно жду 2го теста, дышу воздухом, купаюсь и любуюсь рыбками и черепахами.
Включите канал GEO, например, может часть злобы Вашей уйдёт. Доброта и красота спасут мир.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня нет страхов. У меня есть голова, а в ней - мозг. Просто некоторые головой думают, а некоторые - в эту голову исключительно едят.

Я на берегу океана покорно жду 2го теста, дышу воздухом, купаюсь и любуюсь рыбками и черепахами.
Включите канал GEO, например, может часть злобы Вашей уйдёт. Доброта и красота спасут мир.
Хоть купаться разрешают. Тут одного серфера выгнали из воды и домой отправили.
Старое 21.03.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Тут одного серфера выгнали из воды и домой отправили.
Правильно, нечего океан заражать))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Тут одного серфера выгнали из воды и домой отправили.
Не отштрафовали? Повезло ему.
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В Германии почти 21 000 тыс заражены (во Франции почти в 2 раза меньше и прям катастроФФ катастроФФ). Понятно ж, что стадия весьма продвинутая...
Но... в Германии 25 тыс коек в реанимации, а во франции - 7тыс... почувствуй разницу с "лучшей мед системой в мире". Может хоть после вируса пургу эту нести перестанет средний француз.
Средний француз не будет искать эту информацию и так и не узнает об этом.
Старое 21.03.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Средний француз не будет искать эту информацию и так и не узнает об этом.
"Среднему французу" ну совсем недавно говорили, что во Франции не будет необходимости закрывать все школы и, что на третей стадии это будет решаться cas par cas.
Совсем недавно (в начале марта?, кто помнит, когда?) Макрон заверял, что это банальная болезнь для 85 процентов. А недавно "среднего француза", который в то, в чём он заверял, называет имбицилом, который не понимает ситуации.
Вывод один напрашивается...
Старое 21.03.2020, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
"Среднему французу" ну совсем недавно говорили, что во Франции не будет необходимости закрывать все школы и, что на третей стадии это будет решаться cas par cas.
Совсем недавно (в начале марта?, кто помнит, когда?) Макрон заверял, что это банальная болезнь для 85 процентов. А недавно "среднего француза", который в то, в чём он заверял, называет имбицилом, который не понимает ситуации.
очень точный анализ.
Меня напрягает, как французские политики говорят о своих гражданах - убрать имена и лица, впечатление, что говорят об умственно отсталых, не умеющих думать. "нужно больше заниматься педагогикой". Какой, к чёрту, педагогикой?!!! 2 месяца вранья, они реально думают, что никто ничего не заметил??
хотя, французы всегда полагаются на государство - в какую школу водить, что лучше для ребёнка, как лучше лечиться, нужно быть как ВСЕ... во Франции начинаешь самостоятельность проявлять - это либо оч дорого стоит, либо общественно оч порицается... Любят стадом бегать.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
очень точный анализ.
Меня напрягает, как французские политики говорят о своих гражданах - убрать имена и лица, впечатление, что говорят об умственно отсталых, не умеющих думать. "нужно больше заниматься педагогикой". Какой, к чёрту, педагогикой?!!! 2 месяца вранья, они реально думают, что никто ничего не заметил??.
Ну вообщем то можно сделать вывод по происходящему , что да.... в основной массе никто ничего не заметил и даже сейчас ещё не замечает.... тут же про рейтинг уже писали выше
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
"нужно больше заниматься педагогикой".
Так они как раз ей и занимались, вбили в головы, что это банальная болезнь для большинства и, главное, чтобы не пострадала экономика, но они ничего не делали, чтобы приготовить больницы, закупить аппараты и защитные средства. А зачем делать, если это банальная... Очень хороший ученик этот "средний француз", очень хорошо усвоил, что ему вбивали в голову. Его же учили идти на выборы.
И правильно его потом назвали имбицилом, не будет таких выбирать "педагогов".
Старое 21.03.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Макрона, Филиппа и министров по здравоохранению гнать в шею!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так их с снесет с места их собственная политическая глупость, названная «первым туром муниципальных выборов». Вот сметет Covid19 послушный, сходивший на выборы электорат, так и второй тур не поможет
Старое 21.03.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Думаете это улучшит ситуацию?

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Очень советую посмотреть ЕНОТу, он там хорошо объясняет про тесты и не понимает, почему Франция не может наладить тестирование как в Корее/Германии
Посмотрел. Толково он говорит, но его предложение не так просто воплотить в жизнь. Видимо, в какои-то момент правительство решило поступить иначе. Мы не всегда понимаем как лучше при имеюшихся возможностях.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Думаете это улучшит ситуацию?
Не знаю, но отвечать за свои ошибки надо. А то за подаренные костюмы и скрытые счета в тюрьму садят, а за такой бардак в стране и потерянные людские жизни - ничего? По головке погладить?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотрел. Толково он говорит, но его предложение не так просто воплотить в жизнь. Видимо, в какои-то момент правительство решило поступить иначе. Мы не всегда понимаем как лучше при имеюшихся возможностях.
ИМХО и учитывая историю с этими тестами во Франции, или тупо не хватает реактивов (и их не производят во Франции), или бюррократия (в этом французы чемпионы), или и то и то. Он давно говорит, что нужно много тестов. Ещё до выявления первого кластера.
П.с. я так поняла он на ножах с правительством. Есть ещё такие ученые, которые совсем не могут работать с коллегами. Блестящие ученые, умные люди, умеют все объяснять.... но не знают как жить в социуме.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это была цитата
Знаю, но я не Киса.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У меня подруга очень хороший, опытный врач.
В феврале она смялась над короновирусом и советовала мыть чаще руки. 2 недели спустя у нее совершенно диаметральное мнение. Не думала, что так серьезно все.
Как и не думали другие врачи, кстати, в Израиле 2500 врачей сидят на карантине!
Старое 21.03.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У меня подруга очень хороший, опытный врач.
В феврале она смялась над короновирусом и советовала мыть чаще руки. 2 недели спустя у нее совершенно диаметральное мнение. Не думала, что так серьёзное !
Ну вот это мне совсем не понятно . Ну неужели люди , тем более врачи не следили за тем , что было в Китае ??
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Ну вот это мне совсем не понятно . Ну неужели люди , тем более врачи не следили за тем , что было в Китае ??
Просто большинству свойственно пользоваться своим Собственным опытом при анализе ситуации. Мало кома приходит в голову, что есть скрытая от него статистика и информация, например, у той же власти.
Старое 21.03.2020, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Ну неужели люди , тем более врачи не следили за тем , что было в Китае ??
Они телевизионным специалистам только верят.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:04
Мэтр

У Германии и Франции разные цифры стоят в однои графе. У Германии, которая тестирует всех, в этои графе примерно обшее число заболевших. Их наверняка чуть больше, но можно предположить, что это число примерно 80-90% всех заболевших.
Во Франции, там стоит число заболевших в среднеи и тяжелои форме, так как тем, кто болеет в легкои форме никаких тестов не делают, а просто просят сидеть в изоляции дома (у меня таких на работе уже двое). То есть французская цифра заразившихся это примерно 15-20% от всех зараженных.

Стоит или нет делать тесты всем подряд вопрос, по которому единства нет. Многие врачи (в разных странах) считают, что особого смысла нет. Вы пошли делать тест, он негативныи, но пока вы стояли в очереди, вы подцепили заразу от соседа. Или вам сделали тест, и он положительныи, но болезнь у вас в легкои форме. Что нужно делать, вам расскажут и без теста.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:08
Мэтр

Стоит или нет делать тесты всем подряд вопрос, по которому единства нет. Многие врачи (в разных странах) считают, что особого смысла нет. Вы пошли делать тест, он негативныи, но пока вы стояли в очереди, вы подцепили заразу от соседа. Или вам сделали тест, и он положительныи, но болезнь у вас в легкои форме. Что нужно делать, вам расскажут и без теста.
Я не буду пускаться в бесконечные споры, одна лишь поправочка - нам всем в обязательном порядке сделали тест (это простейшая манипуляция: из тонкой пробирки достают палочку, берут материал из горла, другой гибкой палочкой - из ноздри. Занимает 1 минуту). Ни я, ни ребёнок никуда не ходили.
Klervie вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Стоит или нет делать тесты всем подряд вопрос, по которому единства нет.
Хоть единства и нет, но явно одно - при отсутствии массового тестирования статистика по заболевшим неполная. Тесты позволяют изолировать больных на ранней стадии и как-то лечить (применять превентивные меры для недопущения осложнений), плюс позволяют увидеть какая популяция уже отболела и достигнут ли коллективный иммунитет
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Хоть единства и нет, но явно одно - при отсутствии массового тестирования статистика по заболевшим неполная
На этот вопрос французы очень понятно) обьясняли, что тестируя частично, они достаточно отчетлво понимают ситуацию. Как на выборах… еше до того как проголосовала половина избирателеи, уже видна картина, и можно достаточно точно понять кто выиграет.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
С одной стороны мужик толковый и мне нравится как политик. С другой стороны хитрожопый политик, который, имхо, потерял чувство меры. Когда он стал баллотироваться на пост мэра в Британе, я просто офигела. Совмещать пост мэра и премьера??? Он рехнулся? Но самая наглость, что когда начался кризис с короной... он таки не снял свою кандидатуру. Я думала местные его на место поставят, но нет... больше 40% голосов за него.
Вы, видимо, не в курсе политических традиции во Франции. Если бы он проиграл в Гавре, он должен бы был уити в отставку с поста ПМ. Так как он выиграл (вернее выиграл его лист), мэром будет тот, кто в его листе был за ним.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
На этот вопрос французы очень понятно
А что им остаётся делать, когда ошибки признавать не хочется. Выкручиваются такими объяснениями
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А что им остаётся делать, когда ошибки признавать не хочется. Выкручиваются такими объяснениями
А кто-то просит давать признания? Обьяснял врач какои-то днеи 10 назад. Он никаким образом не виновен в числе тестов...

Работая в разных странах я замечал, что поиск виноватого больше используется обычно неудачными руководителями. Более "перспективные" ишут решение проблемы. Разбор полетов делается потом и не всегда с целью наказания, а скорее для более грамотных деиствии в аналогичных ситуациях.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:51
Мэтр

Смысла может и нет для отдельного человека, т.к. особого лечения нет и сознавать, что у тебя потенциально смерьельный вирус как-то не очень приятно, на психику давит..
А вот для общества в целом, для остановки пандемии смысл очень даже есть. В Китае всех носителей с несущественными симптомами изолировали в гостинницах. Таким образом они не могли неосознанно продолжать передавать вирус здоровым. Дома оставались только здоровые.
У нас же - все подряд. И зараженные и нет продолжают общаться вместе. И все идет по нарастающей..
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки