Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Alena77, Вы маски шьете по ГОСТу? Если - нет, то скорее всего от этих масок и толку нет. Потом, сейчас повышенный порог тревожности и мнительности. Вы эти маски дезинфицируете? Вы проходили тест на вирус? Вы шьете в перчатках? Даже если вы не болеете, Вы можете быть разносчиком. Я бы такие самодельные маски ни у кого не взяла бы. Только аптечные и только в упаковке с указанием где , когда , кем были произведены.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вот еще мнение о ситуации, Pr Didier Raoult, Directeur de l'IHU Méditerranée Infection

https://www.youtube.com/watch?v=K7g4WKoS_6U&t=1s
Lara777 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:13     Последний раз редактировалось vorobichek; 21.03.2020 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Вот еще мнение о ситуации, Pr Didier Raoult, Directeur de l'IHU Méditerranée Infection

https://www.youtube.com/watch?v=K7g4WKoS_6U&t=1s
Он у нас главный по палате Yarien. Думаю, он так оптимистичен, потому что искрене считает, что клорокин поможет. Но передергивать он умеет. Зачем показывать график смертей, если до них вирус только сейчас дошел??? Видео 4 дня назад, на то время было чуть больше 100 смертей. Вчера их было уже 450 и растет по экспоненте. В Италии, от которой мы отстаем на неделю, уже 4000 смертей и это не конец. Всё таки 1% смертности, это 670 000 жителей Франции!
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Он у нас главный по палате Yarien. Думаю, он так оптимистичен, потому что искрене считает, что клорокин поможет. Но передергивать он умеет. Зачем показывать график смертей, если до них вирус только сейчас дошел??? Видео 4 дня назад, на то время было чуть больше 100 смертей. Вчера их было уже 450 и растет по экспоненте. В Италии, от которой мы отстаем на неделю, уже 4000 смертей и это не конец. Всё таки 1% смертности, это 670 000 жителей Франции!
А сколько умирает в год во Франции?

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В Италии за 2019 год умерло 647 000 человек.
https://www.istat.it/en/archivio/238460

Если пересчитать, то в день получается 1 772,6 человека, и это не учитывая, что сезонная смертность обычно выше. Получается, что вчерашние 627 человек вписываются в эту статистику, тем более, что на коронавирус тестируют всех умерших. А вот все население поголовно не тестируют, хотя можно предположить, что почти все население является носителем этого вируса.

Теперь, вот статья за 2015 год. https://www.sudouest.fr/2015/12/23/i...26083-4696.php

Цитата:
Un pic inexpliqué de la mortalité laisse les autorités perplexes
Les statistiques démographiques pour les huit premiers mois de 2015 montrent une forte augmentation de la mortalité en Italie, passée d’une moyenne de 50 000 décès par mois à 55 500, sans que les démographes ne puissent expliquer cette tendance.
De janvier à août 2015, l’Italie a enregistré 444 658 décès, contre environ 400 000 à la même période l’an dernier, selon les statistiques provisoires publiées par l’institut national Istat, qui n’évoluent en général que marginalement. 
Получается, в месяц на 5 582,25 случаев смерти больше.
Почему тогда никого никто не поднимал панику?
Lara777 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Может потому, что реанимационные палаты не были переполнены? Аппаратов искуственного дыхания хватало для всех? Не строили временных госпиталей и не привлекали военных?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:56
Мэтр

....
Началось в колхозе утро. Такие вопросы ещё можно было задавать недели 3-4 назад, ибо все французские СМИ трезвонили, что "это просто грипп". Но все уже пришли к консенсус, что не просто грипп. Советую вам подумать самой. И уж если используете статистику, то проанализируйте статистику по covid-19.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 17:07
Кандидат в мэтры

И уж если используете статистику, то проанализируйте статистику по covid-19.
Так ее нет, статистика бы была, если бы всех поголовно протестировали.
Lara777 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 17:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так ее нет, статистика бы была, если бы всех поголовно протестировали.
Зачем сравнивать несравнимое? Этот год недавно начался. И уже идет такая смертность от одного-единственного заболевания, которое сейчас перегрузило реанимационные отделения госпиталей и даже похоронные агентства.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В Италии за 2019 год умерло 647 000 человек.
https://www.istat.it/en/archivio/238460

Если пересчитать, то в день получается 1 772,6 человека, и это не учитывая, что сезонная смертность обычно выше. Получается, что вчерашние 627 человек вписываются в эту статистику, тем более, что на коронавирус тестируют всех умерших. А вот все население поголовно не тестируют, хотя можно предположить, что почти все население является носителем этого вируса.

Теперь, вот статья за 2015 год. https://www.sudouest.fr/2015/12/23/i...26083-4696.php

Получается, в месяц на 5 582,25 случаев смерти больше.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Я вот понять не могу про все эти приведенные статистики по гриппу и поднятия/ или не поднятия паники. Но, ведь эта вся статистика по гриппу она тоже никуда не делась. А также по другим болезням, например от рака.
И если сейчас ведется статистика по короновирусу, то общая смертность по всем заболеваниям только увеличивается. Но никак не уменьшается.
Или сейчас нужно паниковать по гриппу отдельно, а по короновирусу отдельно? Ну, ОК, не привлекалось внимание по смертности по гриппу. Народ не паниковал. Сейчас самое время начать паниковать по всем сразу?
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вот понять не могу про все эти приведенные статистики по гриппу и поднятия/ или не поднятия паники. Но, ведь эта вся статистика по гриппу она тоже никуда не делась. А также по другим болезням, например от рака.
И если сейчас ведется статистика по короновирусу, то общая смертность по всем заболеваниям только увеличивается. Но никак не уменьшается.
Или сейчас нужно паниковать по гриппу отдельно, а по короновирусу отдельно? Ну, ОК, не привлекалось внимание по смертности по гриппу. Народ не паниковал. Сейчас самое время начать паниковать по всем сразу?
Я и говорю все время - чтобы быть объективными, давайте рассматривать сравнительную статистику смертности по болезням, хоть каждый день. Тогда многое прояснится.
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Alena77, Вы маски шьете по ГОСТу? Если - нет, то скорее всего от этих масок и толку нет. Потом, сейчас повышенный порог тревожности и мнительности. Вы эти маски дезинфицируете? Вы проходили тест на вирус? Вы шьете в перчатках? Даже если вы не болеете, Вы можете быть разносчиком. Я бы такие самодельные маски ни у кого не взяла бы. Только аптечные и только в упаковке с указанием где , когда , кем были произведены.
Так эти многоразовые маски надо постирать и прогладить.
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков в наш супермаркет- продавщицы очень были рады...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков
Она проходила тест на вирус? Точно известно , что она не носитель вируса? Она шьет в перчатках? Предметы шитья продезинфицированы?
Zola вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Она проходила тест на вирус? Точно известно , что она не носитель вируса? Она шьет в перчатках? Предметы шитья продезинфицированы?
а вам это зачем знать??
Старое 21.03.2020, 12:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так эти многоразовые маски надо постирать и прогладить.
Дочь моих соседей тоже шьёт маски и она отнесла несколько десятков в наш супермаркет- продавщицы очень были рады...
Бесполезно! Народ сидит в своем коконе и доказывает, как надо делать по ГОСТУ.
Хоть бы немного сначала поискали информацию по данному вопросу, чтобы не писать эту ерунду.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Бесполезно! Народ сидит в своем коконе и доказывает, как надо делать по ГОСТУ.
Хоть бы немного сначала поискали информацию по данному вопросу, чтобы не писать эту ерунду.
Это как про алкоголь писали, что, мол, не майтесь дурью. Недавно прочитала, что алкоголь 40% уничтожает вирус. Все выключатели, ручки дверей, телефон, клавиатуру я протираю салфеткой смоченной водкой.

Алена, вы большая молодец! Спасибо вам за вашу помощь человечеству в борьбе с этой заразой.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:30     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 13:02..
Заблокирован(а)

А давайте мы здесь не будем это разводить? Правда, тошно уже от этой воды....Тем более для тех, кто не следит за этим.
На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться artisanales и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. Маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. Смотрите TF1, об этом там тоже говорили.
И да, на заводе, где делают хирургические маски, оборудование тоже не обрабатывают спиртом каждые 30 секунд. О боже, а там даже есть техмасла и запчасти. И люди работают не в перчатках...Вы хоть ерунду эту не пишите.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:34
Мэтр

На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться artisanales и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. И маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. И смотрите TF1, об этом там тоже говорили.
Alena77, Вам вчера было не лень найти сообщение от ИринаС , что она ходит в магазин , а нужную и важную информацию, Вам - лень.
Zola вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:55     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 12:59..
Заблокирован(а)

Alena77, Вам вчера было не лень найти сообщение от ИринаС , что она ходит в магазин , а нужную и важную информацию, Вам - лень.
Кому нужную? Для себя я все нашла, что нужно. Или мне нужно вам что то доказать? Перелопатить 50 страниц темы, чтобы ткнуть вас носом, что такая ссылка была?
Гугл в помощь и ищем. Любой бокс в помощь и смотрим TF1 replay!
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Alena77, не оправдывайтесь.
Не буду больше!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
На прошлых страницах давалась ссылка, куда могут обращаться артисаналес и куда направлять эти маски и сдавать. Мне лень просто искать. И маски из ткани подлежат обработки и дезинфекции. И смотрите ТФ1, об этом там тоже говорили.
Alena77, не оправдывайтесь. Вы делаете то, что можете, умеете, считаете нужным и то,что сейчас многим необходимо. Огромное спасибо.
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, кто шьет маски, мнительным не предлагайте !!!
timofeev вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
какие госты? вы живете в стирильном мире? или только пятый день, как задумались?
людям выходить на работу на контакты с десятками, сотнями, тысячами людей, а масок вообще нет. Наверное, лучше использовать сшитую Alena77 и другими добрыми людьми, чем без нее. Риски легко взвешиваются
Tiki вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
я вообще сомневаюсь, что в аптеке такой самопал берут! Если в аптеку сдаёшь неоткрытую пачку лекарства, его и то уничтожают. На форуме можно что угодно про себя написать, но это сродни рекомендациям про парацетамол и анальгин. Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Старое 21.03.2020, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Знаете, у нас тут, в Бельгии, был такой шум, что приехали маски. Показывали, как распечатывали некоторые коробки прямо в аэропорту и проверяли, маски ли там. Так вот: приехали самые обычные хирургические маски. Степень защиты у них такая же, как у самошитых.
Не для работы в госпиталях, но для большого числа тех, кто вынужден работать сейчас вполне может подойти, для продавцов, рабочих и пр. Стирайте, проглаживайте, и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Знаете, у нас тут, в Бельгии, был такой шум, что приехали маски. Показывали, как распечатывали некоторые коробки прямо в аэропорту и проверяли, маски ли там. Так вот: приехали самые обычные хирургические маски. Степень защиты у них такая же, как у самошитых.
Не для работы в госпиталях, но для большого числа тех, кто вынужден работать сейчас вполне может подойти, для продавцов, рабочих и пр. Стирайте, проглаживайте, и всё.
Да, конечно, я знаю .я слежу на новостями в Бельгии
Старое 21.03.2020, 13:23     Последний раз редактировалось Alena77; 21.03.2020 в 13:39..
Заблокирован(а)

я вообще сомневаюсь, что в аптеке такой самопал берут! Если в аптеку сдаёшь неоткрытую пачку лекарства, его и то уничтожают. На форуме можно что угодно про себя написать, но это сродни рекомендациям про парацетамол и анальгин. Самое ужасное в подобной ситуации , что люди используют самопал, надеюсь на защиту , а на самом деле они не защашены совсем
Полегчало? А то, что на форуме все что угодно можно написать о себе- это в точку!
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот именно, можно, что угодно про себя написать .
В аптеке просроченные и прочие ненужные лекарства принимают не для того, чтобы их перепродать, а чтобы переработать или уничтожить.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот именно, можно, что угодно про себя написать .
В аптеке просроченные и прочие ненужные лекарства принимают не для того, чтобы их перепродать, а чтобы переработать или уничтожить.
А мне в аптеке говорили, что отправляют в бедные страны, в Африку
durdonia вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:19
Мэтр

Если в аптеку сдаёшь неоткрытую пачку лекарства, его и то уничтожают.
Их не уничтожают. Кто вам сказал? Лекарство пересылают в Африку и другие бедные страны. У меня знакомая работает в Санофи и она так высылала моей мама 10 просроченых ингаляторов. Просроченное лекарство не означает, что 100% не эффективно. Просто его не тестировали. Т.е. компания гарантирует, что препарат эффективен например 10 лет, но она не может гарантировать на больший срок ибо не протестировали.
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
В новостях сейчас говорили, что Великобритания несколько недель назад разместила заказ на большое количество масок, так что их заказ теперь в приоритете. Сначала произведут для GB, а потом уже для Франции. No comments..,
Где произведут?
vorobichek вне форумов  
Старое 21.03.2020, 15:42
Мэтр

Кто вам сказал?
в аптеке и сказали! Так что не надо верить сказочникам! Ничего в аптеке от частного лица не возьму, никаких масок самопальных и тем более не будут распространять . Такое ощущение , что одни потеряли ориентиры, а другие « лечатся» за счёт форума. Я не против, лишь бы помогло

Закладки