Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Карантин ввели. Но очень многие продолжают работать - врачи, медсестры, Полицейские, продавцы-кассиры, строители, фармацевты , гаражисты, Транспортники, ремонтники. Многие без масок в виду их отсутствия. Сейчас тут опять приведут любимый аргумент апологетов карантина - они работают вынужденно. Как будто из за этого - вынужденности - вирус К ним не прицепиться и не передастся другим.
А после работы эти люди приходят домой, где у них Дети и мужья/жены , которые вполне возможно тоже работают «вынужденно», а дети ходят в garderie в школу. Плюс куча других профессий, где люди работают сами на себя, и к ним нет требований сидеть дома, они сами решают работать или нет. И решают часто вынужденно- по экономическим обстоятельствам. И не всем фирмам предписано закрыться. И в этих фирмах зачастую на работу приходят люди - и в общественном транспорте в том числе - которые вполне могут работать из дома, но не хотят. Их все тоже дружно записывают в категорию «вынужденников». И тех, кто ходит на рынки, которые тоже открыты - ну никакой же опасности там!
Но , конечно, все эти категории никак не могут быть переносчиками вируса, что вы, что вы. Главные переносчики - это те, кто прогуливаются в безлюдных местах и выгуливают домашних животных Лесах/полях. надо срочно это запретить! Пусть выгуливают в 400 метрах от дома, от чего это место сразу перестанет быть безлюдным. Но тогда надо штрафовать - да. А как же еще бюджет государства пополнить от вынужденного простоя?
Удивляет, что некоторые не замечают противоречий в этих предписаниях. Что хотят присписать халатность, безответственность и неорганизованность правительства обычным гражданам

По сути- кто давал сначала ложную информацию? Кто избавился от масок? Кто не закупился масками и защитными костюмами? Кто не организовал защиту врачей? Кто изначально допустил нехватку врачей и медперсонала? Их ведь не хватало и до эпидемии! Что было сделано для устранения этого? Кто позакрывал маленькие медцентры?

Но, конечно, самая главная проблема - люди, которые в хорошую погоду хотят выйти на улицу. Это преступление. А все вышеизложенное - это так, ерунда и никто не виноват.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Как надо питаться, если заразился

http://www.leparisien.fr/bien-manger...=AD-1481423552
Вот так я и питаюсь ежедневно.
Единственно, я ем соевые йогурты.
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
maman N, да нЕ за что, я поняла, что у Вас был крик души.
Вчера я Вам обещала дать ссылку на возраст 70 лет в Италии. Это было в новостях по 2-му каналу, но я забыла в какое время. В повторе вечерних новостей не нашла. Хотела посмотреть повтор дневных новостей… а повтора именно этого выпуска вчера вечером не было.
Сегодня утром до выхода на с/х работы тоже смотрела, повтора этих новостей по-прежнему нет. Странно как-то. Так что ссылку дать не могу

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
maman N, а вам не все равно, что подумает какой-то соотечественник из Германии? Ну вот правда. Почему он должен вас убивать за отсутствие ссылок?
Вот полностью согласна. Зачем кому-то что-то доказывать? Пусть он остается в розовых очках и при своем мнении.
Старое 21.03.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А для чего вам эти детали нужны? Как сам дышать может - так и отключают
Любопытно. Спасибо за ответ.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Я не про эти случаи. А про те, когда отключают из-за того что человек идёт на поправку. Как они (врачи) понимают, что человек поправляется и его можно отключить от аппарата?
Температура падает, легкие очищаются? У них же есть УЗИ какие-то или что, чтоб легкие мониторить?
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Chapeau, я поделюсь как я « дышала принудительно», но уже была в сознании. Привезли передвижной рентгеновский аппарат, сделали снимок , посмотрели на него и сказали- ну попробуем. Вытащили трубку, кислород в нос оставили. Я кашляла, дышать не могла особо, держали маску с кислородом, пока сама не задышала. Резюме- рентген лёгких показывает, насколько вы можете справиться с дыханием самостоятельно.
Спасибо.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Показали военные грузовики, что вывезли 60 гробов из Бергамо на другие кладбища.

В соцсетях гуляет картинка с сотней гробов, но та снята после катастрофы Lampedusa, когда 300 мигрантов утонуло, а приписано, что сейчас.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1584701122
К счастью, я это не видела, да и смотреть бы не стала. Зато в интернете чаще всего попадаются другие заголовки: в связи с эпидемией в Италии людей больше не хоронят, а заставляют сжигать! Самое смешное, что база и у тех и этих вбросов одна.

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В соц сетях гуляет практически все (к сожалению, или к радости).
Но вопрос не в соц сетях, а, скорее, в тех, кто ищет в соц сетях те или иные "доказательства", ведь известно, что ищущий, да обрящет.
В смысле, если человек ищет "гробы", он их обязательно найдет... хочется ему найти "доказательства ада в Италии" - да запросто... "падающих замертво на улицах Неаполя" - да только мышкой кликнуть...
Соц.сети на то и соцсети, .
Так если бы такие страшилки ьыли толтко в соцсетях! К ним и спроса нет. А в данном случае речь шла о репортаже по ТВ! Еще возможно и по одному из центральных каналов.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я думаю, что все эти картинки с гробами и прочее - это типичные информационные продукты нашей эпохи, когда лучше всего «продаются» именно ужасы. У таких репортажей выше всего рейтинги, потому что так уж вышло - в наше время новости о посевной никому не нужны, жареное, чернуха - вот чего жаждут телезрители.

У моей коллеги дочь работает на France Télévision chef передачи типа «Репортаж на горячую тему». Не буду писать настоящее название программы. Она все популярно объяснила, как отснятые материалы обрабатываются, чтобы из них сделать «горячий пирожок». Мы разбирали это на примере фильма на тему «Ясли ужас-ужас», он недавно прошёл по Ф3, кажется. Там часть материалов снималась скрытой камерой в яслях моего посёлка. И потом из отснятого материала взяли только все самое ужасное, чернушное, гадкое. Думаю, это универсальный приём телесъемок сегодня.
Да, я понимаю, что такие информационные вбросы - это типичные продукты нашего времени. И вроде знаю теоретически как и зачем они делаются. Но именно сейчас покоробило. В ситуации, которую сами власти называют чрезвычайно серьезной, из за чего посадили народ на карантин, закрыли по квартирам, где они бОльшую часть времени будут проводить перед ТВ и интернетом делать такие вбросы?! Рейтинг рейтингом, но должна же быть какая то журналистская этика?! Все таки приличная часть людей ловится на эти картинки и паникует.

П.с. Так прикольно, как раз под вашим постом об информационных вбррсах у меня высвечивается реклама с картинкой мягкой плюшевой игрушки - барана:-)
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Удивляет, что некоторые не замечают противоречий в этих предписаниях. Что хотят присписать халатность, безответственность и неорганизованность правительства обычным гражданам

По сути- кто давал сначала ложную информацию? Кто избавился от масок? Кто не закупился масками и защитными костюмами? Кто не организовал защиту врачей? Кто изначально допустил нехватку врачей и медперсонала? Их ведь не хватало и до эпидемии! Что было сделано для устранения этого? Кто позакрывал маленькие медцентры?

Но, конечно, самая главная проблема - люди, которые в хорошую погоду хотят выйти на улицу. Это преступление. А все вышеизложенное - это так, ерунда и никто не виноват.
Мне кажется, что дело в том, что ничего из Вашего второго абзаца мы прямо сейчас изменить не можем. А минимизировать соц контакты в наших силах.
Campanule вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, а вам не все равно, что подумает какой-то соотечественник из Германии? Ну вот правда. Почему он должен вас убивать за отсутствие ссылок?
Тоже об этом подумала. И не лень фигней заниматься? А ведь всего 5 день изоляции. Я бы ограничила такое общение. Но людям наверное надо. А потом "крик души" на форуме.
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Мы его интервью уже здесь обсуждали. Источник, безусловно, компетентный. А выводы все равно каждый делает сам для себя.
Спасибо! Тема развивается так быстро, что, видимо, пропустила.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
местные новости - дополнительные разрешенные перемещения

Цитата:
Nouvelles dérogations
La représentante de l’Etat annonce également que depuis le vendredi 20 mars, sont autorisés, sur attestation, de nouveaux déplacements :

Les déplacements résultant d’une obligation de présentation aux services de police ou de gendarmerie nationales ou à tout autre service ou professionnel, imposée par l’autorité de police administrative ou l’autorité judiciaire
Les déplacements résultant d’une convocation émanant d’une juridiction administrative ou de l’autorité judiciaire ;
Les déplacements aux seules fins de participer à des missions d’intérêt général sur demande de l’autorité administrative et dans les conditions qu’elle précise.
Juggernaut вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:18
Мэтр

IdaLou, я Вас крепко обнимаю, как и всех людей, которые ещё способны мыслить самостоятельно.
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:21
Мэтр

teffi, в наше-то время Вы об этике??? Вам присуждается премия последнего романтика эпохи : )))
Ирис вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Здесь хорошо написано о том, как выбирают между пациентами. Между 50-летним с раком и метастазами и 60-летним здоровым, выберут 60-летнего.

Si bien que des patients trop âgés et trop faibles ne sont que très rarement admis en réanimation. Pour le Covid, s’ajoute toutefois le fait que le temps en soin de réanimation est très long : deux à trois semaines, ce qui est d’autant plus lourd à supporter pour un patient âgé. Habituellement, les médecins évaluent la possibilité d’aller en réanimation déjà selon plusieurs paramètres : « l’âge, les comorbidités (autres maladies), l’état du patient »... Même en cas de saturation totale, le choix sera donc plus complexe que le seul critère de l’âge. Le médecin donne cet exemple : « Un patient plus jeune, qui a 50 ans mais qui est atteint d’un cancer avec métastases ne serait pas prioritaire par rapport à un patient de 60 ans mais en bon état général ». Darwinien ? « L’objectif est de sauver le patient qui a le plus de chance de survivre. Si vous ne faites pas ça, vous sauvez moins de personnes à la fin », explique Gaudry.

https://charliehebdo.fr/2020/03/actu...tw-BHgDHuuzFzI
Если находитесь в группе риска и по возрасту, и по наличию хронических/сопутствуюших заболеваний, ищите частные госпитали, которые берут инфекционных больных (не все и не всех берут, так как боятся исков), и в случае пневмонии звоните им, чтобы забирали вас. Да, будет дорого стоить, но шанс будет 3 недели лежать с аппаратом ИВЛ и прочим обслуживанием.

Вот на днях 72-летний мэр городка Tremblay-en-France (Seine-Saint-Denis) был госпитализирован с коронавирусом не в госуд. госпиталь, а именно в ЧАСТНЫЙ.

Jeudi 19 mars 2020, dans la soirée, le maire fraîchement élu au premier tour dimanche dernier, a été pris en charge à l’hôpital privé du vert-Galant, à Tremblay.

https://actu.fr/ile-de-france/trembl..._32445513.html
Старое 21.03.2020, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне кажется, что дело в том, что ничего из Вашего второго абзаца мы прямо сейчас изменить не можем. А минимизировать соц контакты в наших силах.
Конечно, Вы правы. Я о том, чтобы четко понимать меру ответственности. О том, что большая часть ответственности за распространение вируса (а затем и упадка экономики) лежит не на тех, кто хочет выйти пройтись в редкую хорошую погоду, а на тех, кто у власти и кто изначально не принял необходимые меры.

Не те, кто вышел в одиночку "сделали погоду", а те, кто сначала говорил, что все под контролем - при этом не сажая прибывших из зараженных зон на карантин, не обеспечив защитой медработников, не обеспечив запас средств защиты.

Нельзя обвинять в безответственности простых людей, если при этом те, кто вверху сами себе противоречили и не исполнили свой долг как слуг народа

Если что - мы соблюдаем изначально все предписания. Но лицемерие, ложь, удар по экономике - то, с чем сложно смириться и невозможно принять как что-то нормальное.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:27
Мэтр

Ирис, я Вас тоже обнимаю. Особенно сейчас крайне важно видеть, что есть те, кто способен мыслить здраво и задавать вопросы. Даже, если эти вопросы останутся без ответа, способность критически мыслить не даст затуманить ум.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Конечно, Вы правы. Я о том, чтобы четко понимать меру ответственности. О том, что большая часть ответственности за распространение вируса (а затем и упадка экономики) лежит не на тех, кто хочет выйти пройтись в редкую хорошую погоду, а на тех, кто у власти и кто изначально не принял необходимые меры.

Не те, кто вышел в одиночку "сделали погоду", а те, кто сначала говорил, что все под контролем - при этом не сажая прибывших из зараженных зон на карантин, не обеспечив защитой медработников, не обеспечив запас средств защиты.

Нельзя обвинять в безответственности простых людей, если при этом те, кто вверху сами себе противоречили и не исполнили свой долг как слуг народа

Если что - мы соблюдаем изначально все предписания. Но лицемерие, ложь, удар по экономике - то, с чем сложно смириться и невозможно принять как что-то нормальное.
Браво!
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
мну уже грозили тёмную устроить потому что в прекрасной европе такого просто не может быть, потому что во Франции пасадили на карантин всю страну, чтобы спасти пять процентов стариков, Франция так о них заботится, что свою экономику пожертвовала ради них, посадив страну на карантин. Это один соотечественник, живущий в Германии, врач, говорит. Для него такое не может быть. Он меня просто задушит, если я ему не предоставлю доказательства. Я ему отправляла разные ссылки, он просил друга перевести.
Наивный человек. Жизни не нюхал.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеZola пишет:
olena_k, сейчас у каждого своя "Паника". Вам, например,вчера срочно понадобилось купить доп. лекарства. Алена77 шьет маски и всем предлагает. A я перессорилась с родными из России, так как им этот вирус до фени и они все что делают (я писала про чеснок и деда, у нас это наверное наследственное) натирают нос луком.
Я еще раз повторяю, я не покупала никаких лекарств, я просто спросила. И спросить не могу уже что ли? Я с понедельника вообще выхожу только в открытое окно. И до этого я с декабря почти все время дома. А паника да. Я вот тоже своей однокласснице пыталась объяснить ситуацию. Она мне написала «мир рехнулся, у нас закрыли метро, на работу не доехать». Сначала я пыталась ей объяснить, привести аргументы. Нет, через два дня она снова мне пишет и доказывает, что все меры это идиотизм. Я ей уже побольше нашей реальности расписала. А она мне ссылки какие-то шлет. Так что очень понимаю, что многие нас не понимают. Мои родные тоже очень долго мне говорили, это паника, ничего страшного. Сейчас карантин соблюдают.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Но почему они решили, что человек не может находиться в СВОЕМ доме, пусть даже и на побережье? Почему они страдают, не посещая пляж, а парижане туда едут только вирус разносить?
Я могу сказать только про свои окрестности. Местные в массе своей сознательнее в этот момент, у них у всех родные-коллеги-соседи есть пожилые, и даже те, кто не думает о солидарности, не хотят портить отношения. Общественное мнение в деревне - большая сила. И местные знают, куда и в какое время можно выйти с минимальным риском встретить кого-либо, а приезжие - они вырвались из городского плена, у них внеплановый отпуск и привычные отпускные маршруты, отмеченные в рекламе.
Teilloise вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Angry

вести из эпицентра :
у нас в госпитале г.Мюлуза сейчас каждый день прибывает по 25 новых пациeнтов в реанимацию
умер от вируса врач, шеф ранимационного отделения госпиталя г.Кольмар

в центре Кольмара утром видели группу китайских туристов

у меня на сегодня всё
Старое 21.03.2020, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тоже об этом подумала. И не лень фигней заниматься? А ведь всего 5 день изоляции. Я бы ограничила такое общение. Но людям наверное надо. А потом "крик души" на форуме.
Крик души на пяти страницах. Я бы еще поняла, если бы это было нужно для пожилого родственника, чтобы убедить его посидеть дома. А так, доказать кому-то что-то, даже не знакомому а какому-то соотечественнику. Да пусть не верит, вам-то что с того.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Только что смотрел репортаж. В Вандее местные обвиняют парижан в эгоизме. Мол, им не сидится дома и они поперлись к себе в свои летние дома на побережье. И местные вынуждены были закрыть пляжи, от чего очень страдают.
Ну, в Вандее всегда не любили парижан, еще со времен якобинской диктатуры. Но почему они решили, что человек не может находиться в СВОЕМ доме, пусть даже и на побережье? Почему они страдают, не посещая пляж, а парижане туда едут только вирус разносить?
ИМХО, скоро по Франции пройдет волна случайных пожаров дачных домиков: так окурок с дрона свалится...
Старое 21.03.2020, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
местные новости - дополнительные разрешенные перемещения
А то бы без их разрешения люди не рискнули бы пойти в полицию. Совсем уже. Напоминает памятку для использования приборов, к которой все разжевано до мелочи.
Старое 21.03.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я с понедельника вообще выхожу только в открытое окно.
На каком этаже живете?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Это они там еще и без шефа работают... капец.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На каком этаже живете?
На rez-de-chaussée
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вести из эпицентра :
у нас в госпитале г.Мюлуза сейчас каждый день прибывает по 25 новых пациeнтов в реанимацию

в центре Кольмара утром видели группу китайских туристов

у меня на сегодня всё
rose, очень сочувствую! Берегите себя!
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Один я заметил?Макрон об эпидемии...

Макрон ,президент многонациональной Республики,обратился к французам и француженкам! Во Франции проживают миллионы арабов, во Франции проживают болгары,беларусы, румыны ,русские,украинцы,португальцы и другие...Они что, - не люди? Почему нельзя было сказать:"И всем жителям Франции".В СССР, который Вы все так не любите такое обращение было невозможно!
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:46
Мэтр

На rez-de-chaussée
Вы поосторожнее там, а то вдруг вирус подпрыгивает

Закладки