Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Один я заметил?Макрон об эпидемии...

Макрон ,президент многонациональной Республики,обратился к французам и француженкам! Во Франции проживают миллионы арабов, во Франции проживают болгары,беларусы, румыны ,русские,украинцы,португальцы и другие...Они что, - не люди? Почему нельзя было сказать:"И всем жителям Франции".В СССР, который Вы все так не любите такое обращение было невозможно!
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 11:50     Последний раз редактировалось Alexam; 21.03.2020 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
Макрон ,президент многонациональной Республики,обратился к французам и француженкам! Во Франции проживают миллионы арабов, во Франции проживают болгары,беларусы, румыны ,русские,украинцы,португальцы и другие...Они что, - не люди? Почему нельзя было сказать:"И всем жителям Франции".В СССР, который Вы все так не любите такое обращение было невозможно!
И что? Он обратился к людям, имеющим французское гражданство (другие не имеют права избирать президента), а эти citoyens français могут быть разного происхождения. И указывать на это происхождение президент не может, это некорректно.

У Вас есть гражданство Франции? Если нет, тогда у Вас - другой президент, пусть к вам и обращается.
Alexam вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
И что? Он обратился к людям, имеющим французское гражданство (другие не имеют права избирать президента), а эти citoyens français могут быть разного происхождения. И указывать на это происхождение президент не может, это некорректно.

У Вас есть гражданство Франции? Если нет, тогда у Вас - другой президент, пусть к вам и обращается.
Вы это на полном серьёзе?
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подтяните французский пока на карантине сидите.
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Подтяните французский пока на карантине сидите.
Спасибо.Попробую
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Почему нельзя было сказать:"И всем жителям Франции".В СССР, который Вы все так не любите такое обращение было невозможно!
Не наводите тень на плетень (и офф на тему).
Все граждане Франции - французы.
В СССР, если забыли, была единая общность - советский народ.
А в России в обращении президент использует слово "россияне".

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не наводите тень на плетень (и офф на тему).
Все граждане Франции - французы.
В СССР, если забыли, была единая общность - советский народ.
А в России в обращении президент использует слово "россияне".
Хорошо.Значит про Коронавирус в теме "О Короновирусе" мне можно говорить! Ура!
Так вот: Коронавирус ,это "ответка" на бездарное руководство современных правителей почти всех стран мира! И Макрон -один из них!
Главное :
По показателю смертности ,Вы найдёте страны ( а это :Германия,Сингапур,Австрия) где здравоохранение находится на должном уровне , читайте - истинное отношение правительства к людям!
Вопрос был мой: "почему Макрон не обратился ко всем жителям Франции?"
Досвидания
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я уже гдето в начале писала (такой вопрос из всех всех участников возник почему то только у вас и у Строки): в данном конкретном случае под «французами» понимаются ВСЕ те кто проживают в стране легально (они автоматически получают национальный режим то есть по своим правам и обязанностям приравниваются к собственным гражданам - кроме исключений прямо установленных законом). И доя чего например Макрону (Путину, Трампу, Меркель или кому то там еще) выделять их в особую категорию? Это некорректно с люьой точки зрения (с моральной и с юридической и с психологической). Ну вот. Это то что касается легально проживающих. А нелегалам здесь по определению делать нехер (причем не только сейчас а с самого начала их сюдашнего прибытия) поэтому с какой стати к ним ктото должен еще и обращаться?
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
такой вопрос из всех всех участников возник почему то только у вас и у Строки
минуточку...у меня никаких вопросов по поводу выступления Макрона не возникало.
Это у Вас он был по поводу послаблений в части арендной платы. Мое мнение и интерпретацию слов Макрона могу повторить: этот пункт касался аренды помещений французскими предприятиями, в крайнем случае - французами, находящимися в финансовой яме (логично, что государство обещало бы своим гражданам помогать в тяжелой ситуации).

А обращение соблюдать карантин касается, конечно, всех легально тут проживающих
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мое мнение и интерпретацию слов Макрона могу повторить
Могли бы не утруждаться. Ваше мнение и интерпретация всего лишь отражение вашей сущности. А с этим помоему всем уже давно все ясно.
blanca94 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ваше мнение и интерпретация всего лишь отражение вашей сущности
причем тут моя сущность?! В любом государстве в первую очередь всегда заботятся о своих гражданах.
Будучи иностранкой, проживающей в Испании, скажем, с 10-ти летней или 20-ти летней картой, мне бы не пришла мысль надеяться, что мне разрешат арендную плату не платить, по-моему, это логично.
Да и вообще как-то странно в ситуации кризиса надеяться на халяву, просто некрасиво. Так что обратите внимание на свою сущность
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это у Вас он был по поводу послаблений в части арендной платы. Мое мнение и интерпретацию слов Макрона могу повторить: этот пункт касался аренды помещений французскими предприятиями, в крайнем случае - французами, находящимися в финансовой яме (логично, что государство обещало бы своим гражданам помогать в тяжелой ситуации).
К физическим лицам не относится.
Miel вне форумов  
Старое 21.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Хорошо.Значит про Коронавирус в теме "О Короновирусе" мне можно говорить! Ура!
Так вот: Коронавирус ,это "ответка" на бездарное руководство современных правителей почти всех стран мира! И Макрон -один из них!
Главное :
По показателю смертности ,Вы найдёте страны ( а это :Германия,Сингапур,Австрия) где здравоохранение находится на должном уровне , читайте - истинное отношение правительства к людям!
Досвидания
Помитинговали — легче стало? Ну хоть какая-то польза от форума.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки