![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Взять из приюта, конечно, удобно и дешево. Но если важен характер кошки, я бы посоветовала искать у частников, кто котят раздает. Важно посмотреть на характер кошки. Если и папа котят известен, то еще лучше.
А если уж из приюта брать, то не стоит искать самого молодого. К 4-м месяцам характер уже видно, уже понятно что выросло. По поводу пола. Мои кот и кошка очень компанейские. Очень интересуются всем, что мы делаем и хотят быть рядом. Правда, кошка сравнительно чуть более независимая, а кот даже более привязчивый, чем собаки. Собаки дрыхнут, если едой не пахнет, а он всегда со мной рядом. Разбираем бумаги - кот сидит чинно рядом и наблюдает так, как будто что-то понимает. Мою посуду или готовлю - пристроится рядом на мусорном ведре и следит. А если копаюсь в ящиках, это для него праздник, он обязательно принимает участие и живо комментирует. Смотрю в телефон - ему тоже надо, и лапой еще потрогает. Спит на моих ногах. В общем, настоящий друг и компаньон. Насчет чистоплотности у обоих нет проблем, оба ходят в лоток, и неважно куда его передвинешь и какой наполнитель, не привередничают. Так что, если бы мне пришлось выбирать строго одно из двух, я бы выбрала кота. Но то бенгалы. А какой характер у беспородных - это не угадаешь, так что особенно надо присмотреться к родителям котят. Если ребенку брать, то имеет смысл выбирать контактного котенка, который сам идет на руки, потому что "дичка" не перевоспитаешь.
|
Закладки |