Люлют пишет:
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
|
я кстати сама не кошатница, но взяла взрослую кошку и у меня не было абсолютно никаких проблем. Лоток она знала хорошо, на кухне на стол не лезла, единственное: им надо точить когти и она сначала пыталась это делать на диване. Как только она начинала это делать, я сразу брала ее и относила к когтеточке и показывала что именно здесь надо их точить. Первое время когда она подходила к когтеточке и драла ее, я ее хвалила и давала лакомства, так что она сразу поняла что надо делать и потом даже специально точила когти когда я была рядом чтобы получить лакомство. Через какое-то время я ей больше ничего не давала, а она драла только когтеточку и больше не трогала мебель. Так что научить кошек можно тоже, просто нужно терпение.
сеичас у меня котенок, я его нашла на улице. Котят у меня никогда не было. Так вот, разница со взрослой кошкой есть: котенок уже освоился и бегает везде, у него очень много энергии, только на потолок еще не залез, а взрослая кошка у меня играла пару раз в день а остальное время отдыхала. Особых проблем в плане ухода за котенком я не вижу. Несмотря на то что он с улицы, в лоток научился ходить сразу, правда пару раз сходил не в лоток , но только потому что один раз я убиралась и переставила лоток и он просто его не нашел, а в другой раз он закрылся в комнате и не смог выйти сам, то есть в принципе эти пару раз он сходил мимо по уважительным причинам. В остальном: только в лоток. Единственная проблема с котенком сейчас в том что он дерет диван и я пытаюсь его от этого отучить, надеюсь скоро получится.