Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2015, 13:40     Последний раз редактировалось mph; 03.11.2015 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Small_birdie, Ваш пост подтверждает как раз то, что я и говорю.
Очень часто за породистых животных принимаются те, кто ими не является.
Что-то мне подсказывает, что это была просто домашняя кошка окраса колор-пойнт или силк-пойнт.
Вот как выглядит настоящая сиамская кошка.
Причем это довольно простенькие обычные. Специально не поставила фото современных-с огромнейшими ушами.

mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mph, в России как то принято было на бытовом , массовом уровне, называть тайских кошек сиамскими. Поэтому они разумеется не похожи на ориенталов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...88%D0%BA%D0%B0
Но это не означает, что кошка обязательно безпородная или полукровка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, да, такая кошка была, красивая, как на картинке из википедии :-).
Вообще-то я животных не боялась особо (вот кроме лошадей), но раз предупредили, держалась осторожно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Ptu, я в курсе естественно
Специально не писала, что это мог быть таец, чтобы не обидеть владельцев таковых. Т.к. тайцы совсем не такие по характеру.
Они не липучки как сиамцы, но ни в коем случае не агрессивны. Это ласковые плюшки.
В принципе по-настоящему породная и породистая кошка в бывшем СССРе редкостью была.
Сиамскими в народе называли обычных домашних кошек такого окраса. И, естественно, никто их по характеру не отбирал в разведение. Плодились и множились как получится. Соответственно и темперамент"как получится".
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
По-моему, если ни у кого нет подтвержденной аллергии на шерсть и выделения животных, если хватает денег на прокорм и есть пара свободных квадратных метров, то отказывать ребенку в его просьбе завести животное просто нет причин. По-моему, обязательно надо завести кота. С собакой сложнее - до 14 лет дети не должны выгуливать собак самостоятельно, и это правильно. Так что щенка ребенку можно заводить только в частном доме с огороженным участком. А если в квартиру - то это уже нагрузка на родителей, выгуливать собаку 2 раза в день. А с котом / кошкой какие проблемы? Выбрать просто не сосунка, а котенка-подростка, тогда характер уже виден. Надо просто выбирать контактного, т.е., который позволяет брать себя в руки и гладить, и сам ласкается. Котята же не притворяются напоказ - какие есть, такие они есть всегда, можно и по видео по скайпу увидеть, позволяют они себя в руках держать или нет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Надо просто выбирать контактного, т.е., который позволяет брать себя в руки и гладить, и сам ласкается.
Мой, когда меня увидел, первое, что сделал - подпрыгнул и попытался оторвать помпон с моей сумки))

П.С. Он, кстати, и сейчас пытается его отгрызть, но я сумку прячу от него.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:10
Мэтр

IrinaS, с игривостью наверное ни у кого из котят нет проблем. А дети ведь хотят еще и потискать, в руках таскать. Так что надо тестировать котенка на то как он переносит руки. Ко мне кошка приехала ну очень игривая, даже беременная с пузом готова была скакать за махалкой. И ласкаться любит. Но в руках не сидит, и при попытке удержать включает задние. Мне-то нормально, я не навязываю кошке свои условия, но этот вариант не для детей. Котята у меня все сначала ручные, я с ними часами сижу играю, социализирую. Но теперь потихоньку начинает вылезать собственный характер - одним интересно на ручках сидеть, другим - нет, в мамку пошли, им подавай активные буйные игры. Это не исправишь, это врожденное, и надо принимать как есть. Поэтому говорю слишком мелких не брать, а искать подрощенных, где уже виден характер. Начиная с 4 месяцев.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
хомячок как и кошка, нуждается в уходе и одного на месяц не оставишь. Где здесь компромисс?Если родители не отдают себе отчета, что ребенку одиноко, то и не будут готовы к покупке животного,как это было у меня. Я не заметила грусти сына,для которой были все основания, и которую общение с кошкой могло уменьшить, как минимум. За что себя и виню и не хочу офытопить деталями. Если бы я была внимательней к сыну, то помчалась бы и купила кота тут же.
Хомячок хотя бы не передерет мебель, обои и не будет гадить на кровати. Я не говорю, что все коты это делают, далеко не все, но нужно заранее подумать, готов ли такое терпеть.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
IrinaS, с игривостью наверное ни у кого из котят нет проблем. А дети ведь хотят еще и потискать, в руках таскать. Так что надо тестировать котенка на то как он переносит руки. Ко мне кошка приехала ну очень игривая, даже беременная с пузом готова была скакать за махалкой. И ласкаться любит. Но в руках не сидит, и при попытке удержать включает задние. Мне-то нормально, я не навязываю кошке свои условия, но этот вариант не для детей. Котята у меня все сначала ручные, я с ними часами сижу играю, социализирую. Но теперь потихоньку начинает вылезать собственный характер - одним интересно на ручках сидеть, другим - нет, в мамку пошли, им подавай активные буйные игры. Это не исправишь, это врожденное, и надо принимать как есть. Поэтому говорю слишком мелких не брать, а искать подрощенных, где уже виден характер. Начиная с 4 месяцев.
Maina, характер у котят виден весьма относительно, он у них вполне может поменяться ко взрослому возрасту. И если котенок сидит на руках у заводчика дома, то не факт, что будет сидеть по переезду. У меня есть одна очень ручная кошка, я ее с выставки котенком домой на руках без переноски привезла. Только с одной оговоркой-- на руках она сидит исключительно у меня. Все три кота моих ребенка игнорируют, кошки разве что спать с ней на подушке могут. Но так и она в это время спит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 16:57
Мэтр

sonnisse, так выбирать котнека надо с виновником торжества, то есть, с ребенком, естественно. Чтоб котенок к нему на руки пошел. А по видео - это так сказать, предварительный отбор.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Маина, характер у котят виден весьма относительно, он у них вполне может поменяться ко взрослому возрасту. И если котенок сидит на руках у заводчика дома, то не факт, что будет сидеть по переезду. У меня есть одна очень ручная кошка, я ее с выставки котенком домой на руках без переноски привезла. Только с одной оговоркой-- на руках она сидит исключительно у меня. Все три кота моих ребенка игнорируют, кошки разве что спать с ней на подушке могут. Но так и она в это время спит.
Полностью подтверждаю. Мой был уж такой социализированный котенок)) Как только принесли его домой, он через 5 минут уже бегал и играл с нами. Не боялся, когда посторонние в дом приходили, наоборот, даже с интересом выходил посмотреть, кто и зачем. И вдруг где-то месяцев с 9 - года как отрезало - как звонок в дверь, сразу бежит и прячется под кровать. И не вылезает, пока гость/гости не уйдут. Будет целый день там сидеть. А с нами ведет себя практически так же, как и раньше, очень привязан к нам.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки