|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Small_birdie, Ваш пост подтверждает как раз то, что я и говорю.
Очень часто за породистых животных принимаются те, кто ими не является. Что-то мне подсказывает, что это была просто домашняя кошка окраса колор-пойнт или силк-пойнт. Вот как выглядит настоящая сиамская кошка. Причем это довольно простенькие обычные. Специально не поставила фото современных-с огромнейшими ушами. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mph, в России как то принято было на бытовом , массовом уровне, называть тайских кошек сиамскими. Поэтому они разумеется не похожи на ориенталов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...88%D0%BA%D0%B0 Но это не означает, что кошка обязательно безпородная или полукровка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, да, такая кошка была, красивая, как на картинке из википедии :-).
Вообще-то я животных не боялась особо (вот кроме лошадей), но раз предупредили, держалась осторожно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Ptu, я в курсе естественно
![]() Специально не писала, что это мог быть таец, чтобы не обидеть владельцев таковых. Т.к. тайцы совсем не такие по характеру. Они не липучки как сиамцы, но ни в коем случае не агрессивны. Это ласковые плюшки. В принципе по-настоящему породная и породистая кошка в бывшем СССРе редкостью была. Сиамскими в народе называли обычных домашних кошек такого окраса. И, естественно, никто их по характеру не отбирал в разведение. Плодились и множились как получится. Соответственно и темперамент"как получится". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
По-моему, если ни у кого нет подтвержденной аллергии на шерсть и выделения животных, если хватает денег на прокорм и есть пара свободных квадратных метров, то отказывать ребенку в его просьбе завести животное просто нет причин. По-моему, обязательно надо завести кота. С собакой сложнее - до 14 лет дети не должны выгуливать собак самостоятельно, и это правильно. Так что щенка ребенку можно заводить только в частном доме с огороженным участком. А если в квартиру - то это уже нагрузка на родителей, выгуливать собаку 2 раза в день. А с котом / кошкой какие проблемы? Выбрать просто не сосунка, а котенка-подростка, тогда характер уже виден. Надо просто выбирать контактного, т.е., который позволяет брать себя в руки и гладить, и сам ласкается. Котята же не притворяются напоказ - какие есть, такие они есть всегда, можно и по видео по скайпу увидеть, позволяют они себя в руках держать или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Он, кстати, и сейчас пытается его отгрызть, но я сумку прячу от него.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, с игривостью наверное ни у кого из котят нет проблем. А дети ведь хотят еще и потискать, в руках таскать. Так что надо тестировать котенка на то как он переносит руки. Ко мне кошка приехала ну очень игривая, даже беременная с пузом готова была скакать за махалкой. И ласкаться любит. Но в руках не сидит, и при попытке удержать включает задние. Мне-то нормально, я не навязываю кошке свои условия, но этот вариант не для детей. Котята у меня все сначала ручные, я с ними часами сижу играю, социализирую. Но теперь потихоньку начинает вылезать собственный характер - одним интересно на ручках сидеть, другим - нет, в мамку пошли, им подавай активные буйные игры. Это не исправишь, это врожденное, и надо принимать как есть. Поэтому говорю слишком мелких не брать, а искать подрощенных, где уже виден характер. Начиная с 4 месяцев.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, так выбирать котнека надо с виновником торжества, то есть, с ребенком, естественно. Чтоб котенок к нему на руки пошел. А по видео - это так сказать, предварительный отбор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
Закладки |