Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2015, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Люлют, кот-это замечательно, но...
У нас была книга, рассказывающая о поведении и воспитании кошек, которую ребенок любил читать. Кошку тоже очень любил, и она любила ребенка, но всегда была сама по себе.
Я заядлая кошатница, в доме всегда жил один кот. Долго уговаривала мужа взять кота, несколько лет. В итоге, котенка-мальчика принес муж. Хозяин и отец для кота муж. Спит на его вещах, подчиняется ему. Я-источник пищи, меня можно обмануть и выклянчить лишнюю порцию. Особых бытовых проблем кот не создает. Маленьким ходил в лоток, когти точит о дерево. Проблемы возникают ночью: просится на улицу в 2 ч ночи и к 5 утра просится обратно. Будит при этом только меня. Раньше получала по носу лапой со слегка выпущенными когтями, потом просто лапой, потом он прыгал мне на лицо и я задыхалась. Теперь резко прыгает на живот или просто орет в лицо. Так я и выпускаю его в 2 ч ночи и впускаю обратно.
Старое 03.11.2015, 00:33     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.11.2015 в 00:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
sonnisse, а если бы вы его после лужи еще раз намочили, а когда вылижется еще раз, он бы подумал стОит ли прудить или лучше забить на вредных хозяев и пойти поспать
Попробую поискать фотографию, как муж мыл последних котов - лапы на бортик ванны, мордой в стенку. Так почти без царапин. Коты, надо сказать, ни один не любил воду. Урчали угрожающе, и предпринимали попытки к бегству, но в итоге стояли.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
НБВицторы, последняя водная процедура у моего кота (от краски отмывала) закончилась вырванным со стены краном и лужей на коврике в знак несогласия . Про разодранные руки уже не говорю.
Мой тоже разгромил всю ванную (когда я ему всего лишь пыталась одну лапу помыть). Но это бог с ним, главное - что он сам так развнерничался, что довел себя черт знает до чего, дышал как загнанный, язык вывалился... еле успокоился. Я больше не хочу доводить кота до сердечного приступа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Люлют, кот-это замечательно, но...
У нас была книга, рассказывающая о поведении и воспитании кошек, которую ребенок любил читать. Кошку тоже очень любил, и она любила ребенка, но всегда была сама по себе.
Я заядлая кошатница, в доме всегда жил один кот. Долго уговаривала мужа взять кота, несколько лет. В итоге, котенка-мальчика принес муж. Хозяин и отец для кота муж. Спит на его вещах, подчиняется ему. Я-источник пищи, меня можно обмануть и выклянчить лишнюю порцию. Особых бытовых проблем кот не создает. Маленьким ходил в лоток, когти точит о дерево. Проблемы возникают ночью: просится на улицу в 2 ч ночи и к 5 утра просится обратно. Будит при этом только меня. Раньше получала по носу лапой со слегка выпущенными когтями, потом просто лапой, потом он прыгал мне на лицо и я задыхалась. Теперь резко прыгает на живот или просто орет в лицо. Так я и выпускаю его в 2 ч ночи и впускаю обратно.
Кика, вставьте в дверь кошачью дверцу, и все. Кот сам будет ходить туда-сюда (если что, ее можно и закрыть совсем).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:42
Мэтр

Он забирался в гараж через дверцу, ночью или утром/днем его выпускали, еще нужно сообразить, где он. В последний раз его запер наверху сосед, случайно. Я слышу, что над головой орет. Ливень был жуткий: обошла все, звала. Дошла до гаража и услышала, что он на кухне. Сходила за ключами, приоткрыла их и выпустила кота. Если бы внутри двери были закрыты, сидел бы там до утра/обеда.
Кот беспроблемный в быту, но беспокойный по характеру.
Старое 03.11.2015, 00:42     Последний раз редактировалось Ptu; 03.11.2015 в 00:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NBVictory, так я же пишу, что вы просто эти проблемы не знали. Поэтому они вам и не понятны.
Если животное плохо себя чувстсвует, то избалованность тут ни при чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:48
Мэтр

IrinaS, я одурею от его хождений туда-сюда и от холода. Мне это уже советовали несколько лет назад.
Маленьким ребенок его тискал, раскручивал в пакете (через год признался). Пытался сушить феном на моих глазах и давать больные щелбаны (кот защищался от любящих обьятий). Ребенок тут же получал от меня. Год наливал свежую воду и кормил по времени. Потом стал просить котенка. )
Но! Защищал от другого кота, подолгу звал и ждал на улице, вытаскивает клещей, ходит к ветеринару. Может подержать кота, чтобы полить холку медикаментами. Но легче, когда смазывает холку и дает лекарство муж.
Старое 03.11.2015, 00:51
Мэтр

Ptu, нет, дело тут в другом - я не делала это своими проблемами.
Проблем и так достаточно, кошачьи вдобавок мне уже не нужны. То есть все это можно делать, если хочется с кошкой возиться, а можно и не делать.
Последний кот мужа имел травму еще из детства, видимо, когда на него наступили. Сложности у него с туалетом по большому были. Ничего, сам нашел нужную позу, в которой у него кишечник нормально работал. Как кормили куриными головами, так и продолжали кормить
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:55
Мэтр

Дает вытирать лапы и себя, норовя при этом забраться под стол.
Sonisse, нашего кота водные процедуры несколько отрезвляют, но я понимаю, что это уже не вариант для Эликсира.
Пока сидит и моется, а потом снова немного мокрый и снова моется... Это летом, на улице и в теплую погоду.
Да, наш кот немного глуповат. Люблю его я. Муж воспитывает и любит. Ребенок любит брать на руки, по прежнему душит своим весом. Корм и вода-только по моей просьбе.
Когти коту мы не стрижем. Спит либо у меня в ногах, либо с ребенком, либо с мужем, когда место позволяет. С третьего раза подчиняется и спит в своем кресле. Подчиняется только мужу. Я могу чуть "притормозить". Иногда очень привиредлив в еде.
Старое 03.11.2015, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Пту, нет, дело тут в другом - я не делала это своими проблемами.
Повезло вам, видимо, у вас не было по-настоящему больных животных.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:00     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.11.2015 в 01:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sonnisse, а если бы вы его после лужи еще раз намочили, а когда вылижется еще раз, он бы подумал стОит ли прудить или лучше забить на вредных хозяев и пойти поспать
Я не враг себе . Там 10 кг веса, способных вырвать встроенный в стену кран. И он особо не лижется-- брезгует .
У меня довольно большой опыт общения с котами: у меня с раннего детства всегда были кошки и котята от них, как минимум, раз в год. ХарАктерного кота никакими наказаниями не исправишь. Этот прекрасно знает мое отношение к его проступкам. Он не будет драть диван, когда я на нем сижу и могу его поймать. Он будет это делать в случаях недовольства, глядя мне в глаза, когда я нахожусь на безопасном расстоянии. И если он нагадит где, то только тогда, когда недоволен. После этого на сутки может из дома слинять, потому что знает, что натворил гадость и за нее последует наказание. То есть я не из тех хозяев, которые с умилением смотрят на лужи мести. Но и он не из тех котов, которые готовы готовы прогнуться под страхом наказания. Так и живем, что с ним сделать. В семье не "без урода" .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:02
Мэтр

Предыдущий мой кот был с травмой хвоста, однажды не сильно попал под машину. Перенес ветеринара, уколы и лекарства, месяц лежал в прихожей и все это не создавало проблем, жизнь шла ровно. Единственное, я не пускала его на 2 этаж и именно ту дверь открыть он не мог физически.
Прохор открывает все двери. Прыгает на ручку или толкает лапой/головой.
При мне притворяется, что на ручку прыгать не умеет. )
3 недели назад я закрыла ребенка с котом на руках в "сушилке" и выключила свет, они далеко ушли в глубь подвала. Ребенок был с телефоном, дошел до двери. За 2 минуты достучался до меня. Только у меня ребенок взрослый, ему 14,5.
Старое 03.11.2015, 01:11     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.11.2015 в 01:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Повезло вам, видимо, у вас не было по-настоящему больных животных.
Эм, последнего кота мы взяли с улицы, с сильнейшим сотрясением мозга (зрачки были как шайбы и вообще не реагировали на свет в течение нескольких месяцев), с загноившейся раной на подбородке. Мы ему прочищали рану и удаляли гной, пока не зажила. Видимо, его сбила машина и он какое-то время пролежал на обочине, где его муж и нашел. Сотрясение было таким сильным, что вместе с рефлексом зрачка пропали еще несколько и кот просто лежал как мертвый, только дышал. Год отсутствовал рефлекс умывания после намокания. У нас он полностью поправился.
Еще один кот как-то неудачно упал или еще что-то с ним приключилось на даче, что повредилась трахея. Стал ужасно хрипатый. Его гладишь, а у него под кожей как будто пузырьки воздуха перекатываются и звук такой странный. Даже ветеринар удивленно разводил руками.
Котам ставили уколы и давали лекарства орально.
Вот буквально на днях крысику муж вскрывал и прочищал подкожное нагноение, размером с крупную горошину.
Поэтому нет, с больными животными опыт есть. Но никакая болезнь не заставит нас посадить их себе на шею
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:14
Мэтр

Вот видите, вам пришлось-таки возиться.
Ну тогда вы сами себе противоречите:
То есть все это можно делать, если хочется с кошкой возиться, а можно и не делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:15
Мэтр

Да, он никогда не лужит дома. Терпит, в самом крайнем случае идет в душ. Кучка была однажды, когда он заболел и когда сутки спал в сушилке, вода там была.

Вот переедание и тошнота после-катастрофа.
Старое 03.11.2015, 01:20     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.11.2015 в 01:24..
Мэтр

IrinaS, достаточно провести параллель с людьми (скажем с детьми), чтобы понять с чем стоит возиться, а с чем не стОит.
Разве позволим мы детям будить нас по ночам, чтобы выпустить их погулять, а под утро снова - чтобы запустить в дом? Это же нонсенс! Ночью я хочу спать и мне безразлично кому куда там надо. Или давать портить одежду или постельное белье, вместо того, чтобы убрать их из досягаемости?
А вот погибающего человека лечить будем. И даже не задумаемся, надо ли.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Взять из приюта, конечно, удобно и дешево. Но если важен характер кошки, я бы посоветовала искать у частников, кто котят раздает. Важно посмотреть на характер кошки. Если и папа котят известен, то еще лучше.
А если уж из приюта брать, то не стоит искать самого молодого. К 4-м месяцам характер уже видно, уже понятно что выросло.
По поводу пола. Мои кот и кошка очень компанейские. Очень интересуются всем, что мы делаем и хотят быть рядом. Правда, кошка сравнительно чуть более независимая, а кот даже более привязчивый, чем собаки. Собаки дрыхнут, если едой не пахнет, а он всегда со мной рядом. Разбираем бумаги - кот сидит чинно рядом и наблюдает так, как будто что-то понимает. Мою посуду или готовлю - пристроится рядом на мусорном ведре и следит. А если копаюсь в ящиках, это для него праздник, он обязательно принимает участие и живо комментирует. Смотрю в телефон - ему тоже надо, и лапой еще потрогает. Спит на моих ногах. В общем, настоящий друг и компаньон. Насчет чистоплотности у обоих нет проблем, оба ходят в лоток, и неважно куда его передвинешь и какой наполнитель, не привередничают.
Так что, если бы мне пришлось выбирать строго одно из двух, я бы выбрала кота. Но то бенгалы. А какой характер у беспородных - это не угадаешь, так что особенно надо присмотреться к родителям котят. Если ребенку брать, то имеет смысл выбирать контактного котенка, который сам идет на руки, потому что "дичка" не перевоспитаешь.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 06:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Читаю и понимаю как же мне с моими котом и кошками повезло!
Хотя есть такой момент-я в принципе знала чего ждать, ориентируясь на породные особенности.
С беспородным котенком рисков больше я думаю.
Но в любом случаем если инициатор ребенок, я-за котенка, а не за щенка.
Все же ответственности и бытового ухода с собакой больше. Если ребенок не сильно мотивирован, может быстро надоесть.
Хотя эмоциональной отдачи от любой собаки больше, чем от кошки, даже самой ласковой и ручной.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 09:02
Мэтр

Люлют, и не смотра на все, написанное вчера, я за кота. С собакой гораздо хлопотнее и сложнее. А кота я просто люблю.
Старое 03.11.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
И все же дети должны иметь животных в доме, если это их горячее желание. Я вот себя помню прекрасно, и как хотела и как не соглашались родители, мотивируем все тем же отпуском. ( меня надо было возить на юг, слабым и болезненным ребенком была). А мне те отпуска и не нужны были. Вот хоть убей меня сейчас, не могу понять, почему все же собаки у меня не было. Я уже писала, при первой же возможности во взрослой жизни завела. И держали не маленьких, достаточно больших собак ( как и у автора темы- эрделей). Ничему в нашей жизни они не мешали, только счастье давали и нам и детям.
Старое 03.11.2015, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Мне лично ради кошки влом шить чехлы на мебель.
Зачем дробить корм? Не проще ли его сменить?
Запор у кошки ... я даже не знаю что на это сказать. Наши коты как-то сами с этим справлялись, без нашего участия.
Если дерет белье, не пускать в постель. И на одежду не пускать, чтобы ее потом не чистить.
Ну и все остальное... По мне это не проблемы, а
Такое чувство, что вы пишете не про домашнее животное, а про избалованного человека.
в любом случае, все эти хлопоты и проблемы - мелочи, по сравнению со страданиями ребенка от одиночества, которое может перерасти в глубокую депрессию
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Хотя есть такой момент-я в принципе знала чего ждать, ориентируясь на породные особенности.
Но в любом случаем если инициатор ребенок, я-за котенка, а не за щенка.
Все же ответственности и бытового ухода с собакой больше. Если ребенок не сильно мотивирован, может быстро надоесть.
Хотя эмоциональной отдачи от любой собаки больше, чем от кошки, даже самой ласковой и ручной.
у меня были исключительно беспородные животные, не могли на них нарадоваться. Я
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в любом случае, все эти хлопоты и проблемы - мелочи, по сравнению со страданиями ребенка от одиночества, которое может перерасти в глубокую депрессию
Конечно, депрессия из-за отсутствия кота .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Я тоже думаю , что мне повезло с моими котами кошками , но они у меня или у близких - все как раз безпородные и подобранные (сами пришли или их нашли ) ! А вот есть родственники знакомые в Москве / России , кто заводил специально именно породистых котят, то многие имеют не мало проблем с ними , либо со здоровьем , либо с ужасным вредным характером - очень агрессивные и гадят .
Так , что всё таки характер темперамент кошки, не всегда зависит от породы , а скорее от самого животного .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Так , что всё таки характер темперамент кошки, не всегда зависит от породы , а скорее от самого животного .
это точно, кот это лотерея

Знаю и беспородных жутко вредных, за километр не подойдешь, или с болячками непрекращающимися, при том что хозяева просто ангелы
Знаю породистых с великолепным хоарактром с хорошим здоровьем

И наоборот

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
На самом деле, если животное действительно породное(именно породное, а не только породистое-так как это часто не синонимы) и разведение идет не только по внешности, но и по характеру, сюрпризов все же меньше.
Хотя я люблю всех и породистых и нет
Но у автора темы, по-моему, вообще не стоит такого вопроса.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 12:54     Последний раз редактировалось Ptu; 03.11.2015 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu, нет, дело тут в другом - я не делала это своими проблемами
Так и я не дела никогда. Поэтому мое животное живет со мной и любимо. Мы же не о тех, кто безусловно любит своих питомцев и принимает их такими как есть?

Проблемы из всего делают те, кто в итоге понимают, что не достаточно любят животное, чтобы мириться с некоторыми особенностями его присутствия в доме.
Иначе не было бы столько выброшенных животных и на улицу ,и в СПА. Или отданных в другие руки, и это еще человечный вариант.. Либо как порядочные и честные люди не выбрасывают животного, живут с ним, но как говорится как соседи по коммунальной квартире. Это делает честь людям, не бросающих животных, но жаль, что они не получают радости о этого сосуществования. А видят только минусы.
Отсюда и обсуждение этих проблем тут. Чтобы и автор над ними подумала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Абсалютно согласна

Но всё таки советую при выборе котёнка , как раз обратить внимание на его поведение , мой двоюрный брат выбрал для сына (опыта кошатника у него нет ) как раз такого с *характером * - нелюдимого и диковатого , типа решил для мальчишки такой самый раз > кот с характером будет ! теперь все от него воют в семье , a мальчик к нему и не подходит и говорит , что он злой котик , a кот только деду позволяет себя погладить, а на остальных рычит и шипит А так посмотреть , красавец , Русский Голубой .
Либо обратный пример , другой двоюрный брат пришёл в гараж машину забирать, а там комочек грязный жалобно мяукает и сам на руки лезет ласкаться , вот он и взял его и привёз домой , отмыли накормили , оказался он даже красивым сереньким а не коричневым ( от грязи в гараже) и живёт счастливый котик - радость всем в доме приносит , очень ласковый умный чистенький и красивый - тоже дымчато серый !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.11.2015 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Когда я приходила в детстве к моей учительнице литературы за книжками (она была председателем общества книголюбов), то передвигалась по стеночке, не делая лишних движений. Так как меня предупредили, что сиамская кошка их очень агрессивная :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Знаю и беспородных жутко вредных, за километр не подойдешь, или с болячками непрекращающимися, при том что хозяева просто ангелы
Знаю породистых с великолепным хоарактром с хорошим здоровьем

И наоборот

так что КАК ПОВЕЗЕТ
Абсолютно верно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки