![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
А это еще одна моя любимица!
У нее была фишка - я в свое время работал учителем и она всегда проверяла тетради или листочки с контрольными вместе со мной. точнее, мешала ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чертенок еще тот
![]() Правда, спит у меня только на голове, пытаясь отвоевать подушку. Будильник мне по жизни вообще не нужен - она всегда разбудит сама вылизыванием всей моей морды лица ![]() И вообще - обожаю я эту заразу. Одна проблема - любит провода погрызть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() А как ваши котейки относятся к водным процедурам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
Популярна ли порода скоттиш-фолд во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Как покупать котенка?
Уважаемые любители живности, нужен ваш совет. Ребенок умоляет о покупке питомца. Что касается меня, так я против покупки живности какой бы то ни было, но понимаю, что потихоньку сдаюсь. На день варенья решили подарить ребенку котенка, но ей не обязательно, чтобы котенок был породистый, поэтому думаем о приобретении за чисто символические деньги, до 150е, т.н. Европейского типа на Лебонкуан или парювендю. Теперь вопрос к знатокам: какого возраста лучше брать котенка, на что смотреть (наличие прививок, противоглистной обработки, чипирование, приучение к лотку), в каком возрасте делаются все эти процедуры? Я собачница априори, про кошек практически ничего не знаю, но собаку завести сейчас нет никакой возможности, уезжаем достаточно часто, а оставлять пса будет не с кем, тогда как кошку согласна на время нашего отсутствия приютить свекровь. Спасибо всем заранее за внятные ответы (желающих потроллить прошу не беспокоиться и проходить мимо).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
Люлют,
я бы вам посоветовала взять из приюта , СПА например. Я сама брала взрослую кошку из приюта, она была уже стерилизована, привита, чистая (в плане блох) и с чипом, прекрасно знала лоток. Заплатила в приюте 90 евро. Кошка была просто чудесная, очень воспитанная, красивая, похожа была на сибирскую породу. Если Вы хотите именно котенка, то в приютах есть также котята иногда, но они обычно быстро разбираются. Но лично я бы посоветовала вам уже взрослую либо молоденькую кошку, будет меньше проблем и уже будут все прививки, стерилизация и прочее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Люлют, котенка лучше брать в возрасте 3 месяцев, и то, здесь много параметров задействовано. Но исходя из Вашего сообщения другой вопрос возникает. Понятно, что ребенку хочется, но кот это не хомячок. Он может оказаться диковатым и царапаться, он может драть ковры, диваны, как и периодически ходить на них в туалет, например. Вы к этому готовы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы можете и забесплатно взять котенка.
У меня друзья постоянно ищут, кому отдать котят. У них типа сообщества по помощи животным и они периодически ищут желающих. Вот тут еще можете посмотреть : http://www.cda-paris12.com/adoptions/chatons-a-adopter Я правда не знаю, сколько там стоят эти котята. И вообще, стоят ли чего-нибудь. Они наверное и про то, когда и что им делать, скажут. PS Посмотрела, дороговато там, дороже, чем на boncoin. Но точно знаю, что за бесплатно можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь. Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Люлют, Вы говорите, свекровь согласна котенка брать на передержеку во время вашего отсутствия? Я вот та самая свекровь, которая всегда согласна приютить " животинку" детей и внуков. Попыталась взять кошечку детей. Хотя она и привыкла к поездкам- переездам, ( каждый выходной ее берут на дачу) у меня она жить категорически не хочет. Удрать так и нарочит, дома сидеть не желает, она привыкла к даче и саду, да и в городе у детей есть садик. У меня тоже сад, так я только ее там и искала, ну и за ней бегала с паштетом, когда она за за городку выскакивала. Сможет ваша свекровь такие подвиги совершать? Приходится детям сейчас при отъезде отвозить кошечку на дачу и там соседи за ней присматривают. А живет одна- сама себе хозяйка даже несколько недель. Так же печальный опыт был с поездкой нашего " пришлого " кота к детям на дачу. ( его нельзя было оставлять после операции дома). Кошечка его просто не впустила в дом. Пришлось ему на веранде время коротать. Это я к тому, если у свекрови уже есть кошки- могут быть неожиданные проблемы. По мне- проще и лучше ребенку все же взять собачку, тем более у вас опыт. И еще- мои дети котенка взяли тоже по страстной просьбе средней внучки. Она просто мечтала о котенке. Ничего не могу сказать, ей уже 7 было и она достаточно ответственна. Кормит, конечно, играла с малышом. Но вот кошечка выросла и именно внучек в семье просто- таки игнорирует. Они ей " все равно". Сама выбрала себе " главным хозяином" моего сына и так и ходит за ним хвостиком. На коленки только к нему приходит, больше никому в руки и не даеться. Так что ожидания внучки сидеть о гладить кошечку как- то не оправдались.
А так, ну на что обратишь внимание, котята таки маленькие, что там разберешь. Не берите очень маленьких ( месячных) . Подождите пока мама сама приучит его к чистоплотности, будет проблем меньше. Ну и чтоб глазки там не слезились, болячек на ушках не было, ел активно. Я согласна- дети должны жить с животными в доме. Мама была таким ребенком, которого лишали такой возможности. Вот, в взрослом возрасте " отрываюсь" . Мои дети с собаками выросли и коты были периодически. Ездили и путешествовали очень много, даже три раза из страны в страну пережали и даже континенты меняли. Собака не помеха, можно организоваться. (самолетом не возили, путешествовали на машине, кораблем).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Люлют, может вам начать с покупки книжки о поведении кошек, все от а до я. Это вам уже поможет понять, готовы ли вы морально. Кошку не понадобится затем искать куда пристроить , так как вы не "сошлись характерами", если вы не будете готовы к тому, что приносит с собой кошка в дом. Готовы к тому, чтобы научиться ее понимать и корректировать неудобства. И готовы к тому, чтобы ее полюбить так, чтобы прощать то, что невозможно откорректировать!
НАЧНИТЕ С КНИЖКИ. Это не дорого, это вас подготовит к окончательному решению Как я говорю мужу - взять кошку это серьезнее, чем выйти замуж. С мужем можно развестись, если он сварлив или пьет. А с кошкой нет. Моральные обязательснва на всю ее жизнь, даже если она писает и какает по углам и обдирает вашу кожаную мебель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люлют,
я вам опять же посоветую обратиться в СПА, у них бывают котята. Просто там они уже осмотрены ветеринаром и у них есть прививки, они протравлены от глистов и блох , у них есть уже чип , то есть у вас в этом плане уже будет меньше расходов на ветеринара и вам могут там же посоветовать по характеру котенка, общительный он или не очень. Единственное, если вы там берете котенка и он не стерилизован у вас попросят чек-гарантию на 300 евро, чтобы в определенном возрасте вы его стерилизовали, иначе они снимут эти деньги, если вы стерилизуете его как положенно, вам вернут чек. К тому же по контракту с СПА, если котенок заболеет в течении 15 дней как вы его взяли, у вас есть право на бесплатную консультацию ветеринара. Посмотрите их сайт, у них там есть фотографии кошек, просто выберите СПА в регионе где вы живете и посмотрите есть ли у них котята или нет в настоящий момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() у нас крысы, с ними рутинной возни больше, чем с кошками: кормить ежедневно (а порой дважды в день), клетку мыть дважды в неделю, тряпочные домики стирать регулярно.. 10летний ребенок все это делает сам уже не первый год.. вначале, конечно, многое делали вместе, помогали и показывали, но потом сама, ее же питомцы
|
![]() |
||
Бывалый
|
сеичас у меня котенок, я его нашла на улице. Котят у меня никогда не было. Так вот, разница со взрослой кошкой есть: котенок уже освоился и бегает везде, у него очень много энергии, только на потолок еще не залез, а взрослая кошка у меня играла пару раз в день а остальное время отдыхала. Особых проблем в плане ухода за котенком я не вижу. Несмотря на то что он с улицы, в лоток научился ходить сразу, правда пару раз сходил не в лоток , но только потому что один раз я убиралась и переставила лоток и он просто его не нашел, а в другой раз он закрылся в комнате и не смог выйти сам, то есть в принципе эти пару раз он сходил мимо по уважительным причинам. В остальном: только в лоток. Единственная проблема с котенком сейчас в том что он дерет диван и я пытаюсь его от этого отучить, надеюсь скоро получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люлют,
и еще я вам посоветую, если вы возьмете котенка, выберите хороший наполнитель и корм, хороший наполнитель вас избавит от запахов , а хороший корм это профилактика МКБ у кошек, не берите корм в супермаркетах. Лично я заказываю все на сайте зооплюс, там дешевле чем покупать корм у ветеринаров и быстрая доставка. если вы уезжаете на пару дней, кошку можно оставить дома одну, если вы уезжаете на дольше, и ваша свекровь будет ее брать себе, то приучайте сразу котенка к ее дому, кошки территориальные и смена территории для них большой стресс, по возможности берите котенка почаще к свекрови чтобы он привык там либо ваша свекровь может его навещать у вас когда вы уезжаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, не пессимистично. Взрослый несет всю ответственноть. А там действительно, может повезти, что особо и забот не будет. Но если будут, то на ребенка не свалишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое, народ. В общем, решила посмотреть в СПА котенка помоложе, чтобы уже без проблем с прививками и чипом. на Рождество уезжаем в Россию и сразу по приезду займусь поисками. Как вы думаете, за неделю возможно найти котофейку? И еще, в плане чистоплотности кого лучше брать, мальчишку или девчонку?
Ptu, да я понимаю, конечно, что нагрузка основная ляжет на меня, не обольщаюсь особо, что дочь будет активное участие принимать. Значит, придется дрессировать обоих ![]() alena, спасибо за ценные советы, особенно по поводу знакомства питомца со свекровью и ее жилищем. Ссылкой не кинетесь, где и какой корм и наполнитель лучше покупать? Спасибо заранее. Roupy, у свекрови сейчас живности нет, так что ревность нам не грозит. Но у нее были животные раньше, правда, кошка только одна, чаще собаки. Собаку бы я завела с большим удовольствием, с ними у меня большой опыт, но мы чаще всего летаем самолетом, поэтому собака, увы, не вариант. Кошку в одиночестве дома, даже если кто-то будет приходить кормить ее, оставить тоже возможности не будет, так как мы живем на первом этаже с окнами в сад и, уезжая даже на несколько дней, закрываем наглухо рольставни во всей квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, насчет свекрови. Имейте в вижу , что она может быть сперва согласна. А потом обнаружатся обстоятельства. От аллергии на кошек, просто нежелания убирать какашки, до того ,что вы сами не рискнете, так убирать и кормить для свекрови не проблема, а вот контролировать открытые двери и окна в доме - она просто не способна. И ваш котейка просто рискует сбежать.
ЛИчно я сама с этим столкнулась. НАчалось с того, что родители были категорически против. Потом прониклись симпатией к кошке. Но мы так и не можем ее им поручать. ТАк как не могу я дрессировать свекров как себя вести, чтобы открывать двери и окна с оглядом на животное. И потом в доме она будет гулять как ни крути. А значит за ней нужен постоянный пригляд. Какие там каникулы, когда знаешь, что свекры просто не будут за ней ходить по пятам, и это им не в упрек. В результате наших летних перипетий знакомая, которая живет этажом ниже, просто нас "кинула" в эти каникулы, сообщив "телеграммой", что у нее дела в Лионе и она уезжает без объяснений причин. на три дня, при выяснении даты возврата - не известно. Я в шоке договорилась с родителями, и им пришлось ездить каждый день к нам. К себе они ее не повезли! Я до сих пор в шоке от такой "услуги", ведь если бы человек сразу прямо сказал, что не хочет кошачьи какашки убирать, я бы просто договорилась с консьержем.. Ну да ладно, будет наукой, что не стоит надеяться на людей, которые перед тобой в долгу. Но я не отговариваю. Я лишь призываю быть готовой к самым разным, и не благоприятным сценариям. Всегда должен быть план Б и большая любовь к животному, чтобы идти на жертвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, Я вот точно не могла действительно уследить за кошкой детей. Как ни старалась. Так и бегала за ней по саду и вокруг дома. Кстати, за небольшой собакой проще приглядывать и " гостит " она лучше и спокойнее адоптируеться. Обсудите этот вопрос со свекровью. И ребенку с ней тоже проще по дружиться. Кошки- они такие капризу ли, надо сказать. Как бы ваша девочка не разочаровалась.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Насчет наполнителя, опять же, я лично пользуюсь натуральным, экологичным: Око бест (http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit...est_chat/15759) . Мне он удобен тем что его можно в унитаз бросать ( не весь конечно же, а комки мочи, кал) он предусмотрен для этого, так же его не надо менять каждую неделю например, он длится недели 3-4, по крайней мере у меня, а пакета (10L) мне хватает на 6-8 недель . А так, наполнителей много по видам, опять же посмотрите на сайте зооплюс описание и отзывы и взависимости от ваших предпочтений , выберите что вам лучше подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Люлют, втиснусь и я со своим мнением.
У меня (в семье моих родителей) были и кошки (преимущественно) и собаки. В юности я была кошатница, а сейчас стала собачницей. И теперь я знаю "за" и "против" и тех и других. Я бы вам очень посоветовала компромиссный вариант: собачку размером с кошку (чихи, шпицы, йорки, тои, гриффоны и т.д.). Кошка привязывается к дому, а собака к человеку. Собачка не будет запрыгивать на окна, уходить по крыше и балкону к соседям, ее проще оставить на передержку той же свекрови (с маленькой собачкой гулять проще, или не гулять, а приучить к пеленке), или можно посадить в сумку и взять в салон самолета. И общение у ребенка будет с собачкой совсем не такое, как с кошкой. Кот у моих родителей, проживший 17 лет, любил только маму, потому что она его кормила. До остальных ему дела не было. Теперь у меня две чихи, и кошек я больше не заведу (хотя их по-прежнему люблю и аллергии уже нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если вы вовремя стерилизуете, особенно кота, то в принципе проблем с лотком быть не должно. Есть мнение что кошки более нежные , общительны, чистоплотны, но я лично с этим не согласна, все зависит от характера. У вас может быть очень нежный и общительный кот и совсем независимая, диковатая кошка. В принципе в приюте вам уже могут посоветовать насчет характера котенка. Ну и потом , так сказать, любовь с первого взгляда тоже никто не отменял! У меня так и было с моей кошкой из приюта: я туда шла не имея представления ни о поле ни об окрасе , а просто увидела эту кошку и влюбилась в нее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, Полностью вас поддерживаю. Мне так больно смотреть, как кошечка полностью игнорирует внучку, для которой ее и брали собственно. Даже и цапнуть ее может запросто. А ребенок всей душой к ней, и лоток меняет и кормит и расчесывать пытается. ( расчесывать деться только невестке, хоть и нет у нее колтунов, но вычесываеть надо. ) Они тоже взяли случайного и " приблудного" котенка, оказался пушистой очень кошечкой).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Virgula,
а вот у моей сестры чиха и она на ее сына вообще не обращает внимания, привязана только к моей сестре , до такой степени , что моя сестра даже уехать без нее никуда не может, так как собака просто отказывается есть когда моя сестра в отпуске. И кстати, моя сестра брала чиху специально , чтобы не вставать с утра пораньше с ней гулять, надеясь что та будет на пеленку ходить, в итоге если щенком она еще ходила на пеленку, то сейчас совершенно отказывается и терпит , а моя сестра встает с утра пораньше с ней гулять и бегает домой в обед чтобы с ней выйти. Так что и так бывает.. Не говоря уже об особенностях породы, в плане их проблем с зубами, например. Так вот, моя сестра у которой чиха и два кота зареклась больше собак не брать, так как в итоге им необходимо уделять больше времени, а с кошками в этом плане легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, я тоже поддержу идею Виргула с собакой. Кошки привязываются, конечно, к людям. Но далеко не ко всем и далеко не безусловно. Кошки скорее не любят детей, за то, что они более резкие, им трудно принять, что любит кошка и это уважать, когда детям играть охота, то это они центр вселенной, а не кошка. А кошка этого не любит. Кошки любят только тех, кто реально научился понимать то, что любят они и это свято чтит. И разумеется играет с ними когда это ИМ хочется, ласкает когда ИМ хочется, и кормит, в том числе вкусняшками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |