Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 02:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А это еще одна моя любимица!

У нее была фишка - я в свое время работал учителем и она всегда проверяла тетради или листочки с контрольными вместе со мной. точнее, мешала А тетради двоечников просто грызла. Никак не могу понять, почему! Может быть, потому что часто работал я уже в постели, поздно ночью, а постель она считала своей?

Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 02:53
Заблокирован(а)

Чертенок еще тот Она уже выросла (как то даже и не заметил, как вымахала во взрослую, самостоятельную кошку)

Правда, спит у меня только на голове, пытаясь отвоевать подушку. Будильник мне по жизни вообще не нужен - она всегда разбудит сама вылизыванием всей моей морды лица

И вообще - обожаю я эту заразу.

Одна проблема - любит провода погрызть У меня теперь в квартире один сплошной Wi-Fi. Впрочем, это даже плюс - я сам провода не жалую!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 02:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А это девочка или мальчик?
Обе девочки. Была бы одна из них мальчиком - проблем было бы меньше

А вообще, поделюсь наблюдением. Не в первый раз замечал. Почему очень часто одинокие женщины заводят себе именно котов, а мужчины - кошек? Не стопроцентно, конечно, но очень часто!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 18:02
Заблокирован(а)

Зато если от нашей кошки дверь куда-нибудь закрыть, она будет головой в нее стучаться до тех пор, пока не впустишь. Особенно не выносит, когда кто-то в ванной без нее закрывается. Хотя из спальни ночью выставляю иногда, с этим она смиряется
Моя всегда и совершенно везде за мной хвостиком шастает. Не дай бог я захочу ванну принять, а дверь закрою. Будет прыгать на ручку и пытаться открыть. Самый прикол, что когда ванна полна воды и пены, она всегда пытается лечь на край ванны, чтобы меня видеть и быть в курсе дел. И примерно раз в неделю на этом узком краю ванны не удерживается и с плеском падает в воду Вот так мы и купаемся У меня ощущение, что она специально так делает!

А как ваши котейки относятся к водным процедурам?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2009
Популярна ли порода скоттиш-фолд во франции?
yunita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Как покупать котенка?

Уважаемые любители живности, нужен ваш совет. Ребенок умоляет о покупке питомца. Что касается меня, так я против покупки живности какой бы то ни было, но понимаю, что потихоньку сдаюсь. На день варенья решили подарить ребенку котенка, но ей не обязательно, чтобы котенок был породистый, поэтому думаем о приобретении за чисто символические деньги, до 150е, т.н. Европейского типа на Лебонкуан или парювендю. Теперь вопрос к знатокам: какого возраста лучше брать котенка, на что смотреть (наличие прививок, противоглистной обработки, чипирование, приучение к лотку), в каком возрасте делаются все эти процедуры? Я собачница априори, про кошек практически ничего не знаю, но собаку завести сейчас нет никакой возможности, уезжаем достаточно часто, а оставлять пса будет не с кем, тогда как кошку согласна на время нашего отсутствия приютить свекровь. Спасибо всем заранее за внятные ответы (желающих потроллить прошу не беспокоиться и проходить мимо).
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 00:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Люлют,
я бы вам посоветовала взять из приюта , СПА например. Я сама брала взрослую кошку из приюта, она была уже стерилизована, привита, чистая (в плане блох) и с чипом, прекрасно знала лоток. Заплатила в приюте 90 евро. Кошка была просто чудесная, очень воспитанная, красивая, похожа была на сибирскую породу.
Если Вы хотите именно котенка, то в приютах есть также котята иногда, но они обычно быстро разбираются. Но лично я бы посоветовала вам уже взрослую либо молоденькую кошку, будет меньше проблем и уже будут все прививки, стерилизация и прочее.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 00:55     Последний раз редактировалось Morra; 02.11.2015 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Уважаемые любители живности, нужен ваш совет. Ребенок умоляет о покупке питомца. Что касается меня, так я против покупки живности какой бы то ни было, но понимаю, что потихоньку сдаюсь. На день варенья решили подарить ребенку котенка, но ей не обязательно, чтобы котенок был породистый, поэтому думаем о приобретении за чисто символические деньги, до 150е, т.н. Европейского типа на Лебонкуан или парювендю. Теперь вопрос к знатокам: какого возраста лучше брать котенка, на что смотреть (наличие прививок, противоглистной обработки, чипирование, приучение к лотку), в каком возрасте делаются все эти процедуры? Я собачница априори, про кошек практически ничего не знаю, но собаку завести сейчас нет никакой возможности, уезжаем достаточно часто, а оставлять пса будет не с кем, тогда как кошку согласна на время нашего отсутствия приютить свекровь. Спасибо всем заранее за внятные ответы (желающих потроллить прошу не беспокоиться и проходить мимо).
вы возьмите из приюта, там много душевных кошек. А ребенка не надо лишать живности. Я вот была горда, что не пошла у ребенка на поводу и не завела в квартире животное, считала, что это негуманно , мы все целый день отсутствуем. Сейчас грызу локти, сыну, оказывается было очень одиноко с нами взрослыми
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Люлют, котенка лучше брать в возрасте 3 месяцев, и то, здесь много параметров задействовано. Но исходя из Вашего сообщения другой вопрос возникает. Понятно, что ребенку хочется, но кот это не хомячок. Он может оказаться диковатым и царапаться, он может драть ковры, диваны, как и периодически ходить на них в туалет, например. Вы к этому готовы?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Вы можете и забесплатно взять котенка.
У меня друзья постоянно ищут, кому отдать котят.
У них типа сообщества по помощи животным и они периодически ищут желающих.
Вот тут еще можете посмотреть : http://www.cda-paris12.com/adoptions/chatons-a-adopter
Я правда не знаю, сколько там стоят эти котята. И вообще, стоят ли чего-нибудь.
Они наверное и про то, когда и что им делать, скажут.

PS Посмотрела, дороговато там, дороже, чем на boncoin. Но точно знаю, что за бесплатно можно найти.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 03:06
Мэтр

Люлют, котенка лучше брать в возрасте 3 месяцев, и то, здесь много параметров задействовано. Но исходя из Вашего сообщения другой вопрос возникает. Понятно, что ребенку хочется, но кот это не хомячок. Он может оказаться диковатым и царапаться, он может драть ковры, диваны, как и периодически ходить на них в туалет, например. Вы к этому готовы?
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 09:52     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2015 в 09:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Люлют, Вы говорите, свекровь согласна котенка брать на передержеку во время вашего отсутствия? Я вот та самая свекровь, которая всегда согласна приютить " животинку" детей и внуков. Попыталась взять кошечку детей. Хотя она и привыкла к поездкам- переездам, ( каждый выходной ее берут на дачу) у меня она жить категорически не хочет. Удрать так и нарочит, дома сидеть не желает, она привыкла к даче и саду, да и в городе у детей есть садик. У меня тоже сад, так я только ее там и искала, ну и за ней бегала с паштетом, когда она за за городку выскакивала. Сможет ваша свекровь такие подвиги совершать? Приходится детям сейчас при отъезде отвозить кошечку на дачу и там соседи за ней присматривают. А живет одна- сама себе хозяйка даже несколько недель. Так же печальный опыт был с поездкой нашего " пришлого " кота к детям на дачу. ( его нельзя было оставлять после операции дома). Кошечка его просто не впустила в дом. Пришлось ему на веранде время коротать. Это я к тому, если у свекрови уже есть кошки- могут быть неожиданные проблемы. По мне- проще и лучше ребенку все же взять собачку, тем более у вас опыт. И еще- мои дети котенка взяли тоже по страстной просьбе средней внучки. Она просто мечтала о котенке. Ничего не могу сказать, ей уже 7 было и она достаточно ответственна. Кормит, конечно, играла с малышом. Но вот кошечка выросла и именно внучек в семье просто- таки игнорирует. Они ей " все равно". Сама выбрала себе " главным хозяином" моего сына и так и ходит за ним хвостиком. На коленки только к нему приходит, больше никому в руки и не даеться. Так что ожидания внучки сидеть о гладить кошечку как- то не оправдались.
А так, ну на что обратишь внимание, котята таки маленькие, что там разберешь. Не берите очень маленьких ( месячных) . Подождите пока мама сама приучит его к чистоплотности, будет проблем меньше. Ну и чтоб глазки там не слезились, болячек на ушках не было, ел активно.
Я согласна- дети должны жить с животными в доме. Мама была таким ребенком, которого лишали такой возможности. Вот, в взрослом возрасте " отрываюсь" . Мои дети с собаками выросли и коты были периодически. Ездили и путешествовали очень много, даже три раза из страны в страну пережали и даже континенты меняли. Собака не помеха, можно организоваться. (самолетом не возили, путешествовали на машине, кораблем).
Старое 02.11.2015, 11:53     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2015 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Люлют, может вам начать с покупки книжки о поведении кошек, все от а до я. Это вам уже поможет понять, готовы ли вы морально. Кошку не понадобится затем искать куда пристроить , так как вы не "сошлись характерами", если вы не будете готовы к тому, что приносит с собой кошка в дом. Готовы к тому, чтобы научиться ее понимать и корректировать неудобства. И готовы к тому, чтобы ее полюбить так, чтобы прощать то, что невозможно откорректировать!

НАЧНИТЕ С КНИЖКИ. Это не дорого, это вас подготовит к окончательному решению

Как я говорю мужу - взять кошку это серьезнее, чем выйти замуж. С мужем можно развестись, если он сварлив или пьет. А с кошкой нет. Моральные обязательснва на всю ее жизнь, даже если она писает и какает по углам и обдирает вашу кожаную мебель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 11:58
Мэтр

Я в это мало верю, но надеюсь.
Нет, не надейтесь. Понятно, что ребенку нужно самому приучаться быть ответственным за живое существо. Но он УЧИТСЯ, он будет учиться это делать. А по настоящему нужно делать все вам. А кроме того, у кого ему учиться, если вы не знаете как это делать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:01
Бывалый

Люлют,
я вам опять же посоветую обратиться в СПА, у них бывают котята. Просто там они уже осмотрены ветеринаром и у них есть прививки, они протравлены от глистов и блох , у них есть уже чип , то есть у вас в этом плане уже будет меньше расходов на ветеринара и вам могут там же посоветовать по характеру котенка, общительный он или не очень. Единственное, если вы там берете котенка и он не стерилизован у вас попросят чек-гарантию на 300 евро, чтобы в определенном возрасте вы его стерилизовали, иначе они снимут эти деньги, если вы стерилизуете его как положенно, вам вернут чек. К тому же по контракту с СПА, если котенок заболеет в течении 15 дней как вы его взяли, у вас есть право на бесплатную консультацию ветеринара.

Посмотрите их сайт, у них там есть фотографии кошек, просто выберите СПА в регионе где вы живете и посмотрите есть ли у них котята или нет в настоящий момент.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, не надейтесь. Понятно, что ребенку нужно самому приучаться быть ответственным за живое существо. Но он УЧИТСЯ, он будет учиться это делать. А по настоящему нужно делать все вам. А кроме того, у кого ему учиться, если вы не знаете как это делать?[
Ptu, зачем же так пессимистично многое зависит и от возраста, и от характера ребенка, и от последовательности родителей..
у нас крысы, с ними рутинной возни больше, чем с кошками: кормить ежедневно (а порой дважды в день), клетку мыть дважды в неделю, тряпочные домики стирать регулярно.. 10летний ребенок все это делает сам уже не первый год.. вначале, конечно, многое делали вместе, помогали и показывали, но потом сама, ее же питомцы
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:23
Бывалый

Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
я кстати сама не кошатница, но взяла взрослую кошку и у меня не было абсолютно никаких проблем. Лоток она знала хорошо, на кухне на стол не лезла, единственное: им надо точить когти и она сначала пыталась это делать на диване. Как только она начинала это делать, я сразу брала ее и относила к когтеточке и показывала что именно здесь надо их точить. Первое время когда она подходила к когтеточке и драла ее, я ее хвалила и давала лакомства, так что она сразу поняла что надо делать и потом даже специально точила когти когда я была рядом чтобы получить лакомство. Через какое-то время я ей больше ничего не давала, а она драла только когтеточку и больше не трогала мебель. Так что научить кошек можно тоже, просто нужно терпение.

сеичас у меня котенок, я его нашла на улице. Котят у меня никогда не было. Так вот, разница со взрослой кошкой есть: котенок уже освоился и бегает везде, у него очень много энергии, только на потолок еще не залез, а взрослая кошка у меня играла пару раз в день а остальное время отдыхала. Особых проблем в плане ухода за котенком я не вижу. Несмотря на то что он с улицы, в лоток научился ходить сразу, правда пару раз сходил не в лоток , но только потому что один раз я убиралась и переставила лоток и он просто его не нашел, а в другой раз он закрылся в комнате и не смог выйти сам, то есть в принципе эти пару раз он сходил мимо по уважительным причинам. В остальном: только в лоток. Единственная проблема с котенком сейчас в том что он дерет диван и я пытаюсь его от этого отучить, надеюсь скоро получится.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:37
Бывалый

Люлют,
и еще я вам посоветую, если вы возьмете котенка, выберите хороший наполнитель и корм, хороший наполнитель вас избавит от запахов , а хороший корм это профилактика МКБ у кошек, не берите корм в супермаркетах. Лично я заказываю все на сайте зооплюс, там дешевле чем покупать корм у ветеринаров и быстрая доставка.
если вы уезжаете на пару дней, кошку можно оставить дома одну, если вы уезжаете на дольше, и ваша свекровь будет ее брать себе, то приучайте сразу котенка к ее дому, кошки территориальные и смена территории для них большой стресс, по возможности берите котенка почаще к свекрови чтобы он привык там либо ваша свекровь может его навещать у вас когда вы уезжаете.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 12:38
Мэтр

NBVictory, не пессимистично. Взрослый несет всю ответственноть. А там действительно, может повезти, что особо и забот не будет. Но если будут, то на ребенка не свалишь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 13:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы можете и забесплатно взять котенка.
У меня друзья постоянно ищут, кому отдать котят.
У них типа сообщества по помощи животным и они периодически ищут желающих.
Вот тут еще можете посмотреть : http://www.cda-paris12.com/adoptions/chatons-a-adopter
Я правда не знаю, сколько там стоят эти котята. И вообще, стоят ли чего-нибудь.
Они наверное и про то, когда и что им делать, скажут.

PS Посмотрела, дороговато там, дороже, чем на boncoin. Но точно знаю, что за бесплатно можно найти.
кстати насчет дороговато: если брать котенка у частного лица, он скорее всего не привит, не идентифицирован и не стерилизован, то есть нужно предвидеть расходы на это, в зависимости от ветеринара, прививки около 88 евро, чип: 50-70 евро и стерилизация 90-120 евро. На сайте приюта что вы дали, 160 евро за котенка в итоге выходит дешевле так как все это либо уже сделано либо будет сделано ими и уже входит в эти 160 евро.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 15:19
Мэтр

Спасибо большое, народ. В общем, решила посмотреть в СПА котенка помоложе, чтобы уже без проблем с прививками и чипом. на Рождество уезжаем в Россию и сразу по приезду займусь поисками. Как вы думаете, за неделю возможно найти котофейку? И еще, в плане чистоплотности кого лучше брать, мальчишку или девчонку?
Ptu, да я понимаю, конечно, что нагрузка основная ляжет на меня, не обольщаюсь особо, что дочь будет активное участие принимать. Значит, придется дрессировать обоих Надежду мою подпитывает пока то, что ребенок уже достаточно большой, 10 лет, т. Е. Соображающий уже. У меня тоже не настолько все запущено, чтобы взять животинку, а потом ее пристраивать куда-то.

alena, спасибо за ценные советы, особенно по поводу знакомства питомца со свекровью и ее жилищем. Ссылкой не кинетесь, где и какой корм и наполнитель лучше покупать? Спасибо заранее.

Roupy, у свекрови сейчас живности нет, так что ревность нам не грозит. Но у нее были животные раньше, правда, кошка только одна, чаще собаки. Собаку бы я завела с большим удовольствием, с ними у меня большой опыт, но мы чаще всего летаем самолетом, поэтому собака, увы, не вариант. Кошку в одиночестве дома, даже если кто-то будет приходить кормить ее, оставить тоже возможности не будет, так как мы живем на первом этаже с окнами в сад и, уезжая даже на несколько дней, закрываем наглухо рольставни во всей квартире.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 15:28     Последний раз редактировалось Ptu; 02.11.2015 в 15:33..
Мэтр

Люлют, насчет свекрови. Имейте в вижу , что она может быть сперва согласна. А потом обнаружатся обстоятельства. От аллергии на кошек, просто нежелания убирать какашки, до того ,что вы сами не рискнете, так убирать и кормить для свекрови не проблема, а вот контролировать открытые двери и окна в доме - она просто не способна. И ваш котейка просто рискует сбежать.

ЛИчно я сама с этим столкнулась. НАчалось с того, что родители были категорически против. Потом прониклись симпатией к кошке. Но мы так и не можем ее им поручать. ТАк как не могу я дрессировать свекров как себя вести, чтобы открывать двери и окна с оглядом на животное. И потом в доме она будет гулять как ни крути. А значит за ней нужен постоянный пригляд. Какие там каникулы, когда знаешь, что свекры просто не будут за ней ходить по пятам, и это им не в упрек.
В результате наших летних перипетий знакомая, которая живет этажом ниже, просто нас "кинула" в эти каникулы, сообщив "телеграммой", что у нее дела в Лионе и она уезжает без объяснений причин. на три дня, при выяснении даты возврата - не известно. Я в шоке договорилась с родителями, и им пришлось ездить каждый день к нам. К себе они ее не повезли! Я до сих пор в шоке от такой "услуги", ведь если бы человек сразу прямо сказал, что не хочет кошачьи какашки убирать, я бы просто договорилась с консьержем.. Ну да ладно, будет наукой, что не стоит надеяться на людей, которые перед тобой в долгу.

Но я не отговариваю. Я лишь призываю быть готовой к самым разным, и не благоприятным сценариям. Всегда должен быть план Б и большая любовь к животному, чтобы идти на жертвы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 15:37
Мэтр

Люлют, Я вот точно не могла действительно уследить за кошкой детей. Как ни старалась. Так и бегала за ней по саду и вокруг дома. Кстати, за небольшой собакой проще приглядывать и " гостит " она лучше и спокойнее адоптируеться. Обсудите этот вопрос со свекровью. И ребенку с ней тоже проще по дружиться. Кошки- они такие капризу ли, надо сказать. Как бы ваша девочка не разочаровалась.
Старое 02.11.2015, 15:48
Бывалый

alena, спасибо за ценные советы, особенно по поводу знакомства питомца со свекровью и ее жилищем. Ссылкой не кинетесь, где и какой корм и наполнитель лучше покупать? Спасибо заранее.
я лично пользуюсь сайтом зооплюс (http://www.zooplus.fr/). Не могу вам порекомендовать какой корм и наполнитель брать так как это конечно же на ваше усмотрение, но корм желательно брать , если сухой, премиум или супер премиум класса. Я лично сейчас кормлю котенка РК для котят , он его хорошо ест , но хочу сменить все-таки на беззерновой. Почитайте в интернете по поводу кормов и выберите: либо зерновой либо беззерновой. Беззерновой хорош тем что в принципе его расход меньше, выходит экономичней так как кошка им быстро наедается, ну и конечно-же по природе кошка ест в основном мясо, а не злаки. Но лучше если вы сами посмотрите на эту тему много информации и советов можно найти в интернете. Также важно смотреть на соотношение кальция/фосфора в корме (профилактика МКБ), оно должно быть около 1-1,3 к 1.
Насчет наполнителя, опять же, я лично пользуюсь натуральным, экологичным: Око бест (http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit...est_chat/15759) . Мне он удобен тем что его можно в унитаз бросать ( не весь конечно же, а комки мочи, кал) он предусмотрен для этого, так же его не надо менять каждую неделю например, он длится недели 3-4, по крайней мере у меня, а пакета (10L) мне хватает на 6-8 недель . А так, наполнителей много по видам, опять же посмотрите на сайте зооплюс описание и отзывы и взависимости от ваших предпочтений , выберите что вам лучше подходит.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Люлют, втиснусь и я со своим мнением.

У меня (в семье моих родителей) были и кошки (преимущественно) и собаки. В юности я была кошатница, а сейчас стала собачницей. И теперь я знаю "за" и "против" и тех и других.

Я бы вам очень посоветовала компромиссный вариант: собачку размером с кошку (чихи, шпицы, йорки, тои, гриффоны и т.д.). Кошка привязывается к дому, а собака к человеку.

Собачка не будет запрыгивать на окна, уходить по крыше и балкону к соседям, ее проще оставить на передержку той же свекрови (с маленькой собачкой гулять проще, или не гулять, а приучить к пеленке), или можно посадить в сумку и взять в салон самолета. И общение у ребенка будет с собачкой совсем не такое, как с кошкой.

Кот у моих родителей, проживший 17 лет, любил только маму, потому что она его кормила. До остальных ему дела не было. Теперь у меня две чихи, и кошек я больше не заведу (хотя их по-прежнему люблю и аллергии уже нет).
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:16     Последний раз редактировалось alena; 02.11.2015 в 16:19..
Бывалый

Спасибо большое, народ. В общем, решила посмотреть в СПА котенка помоложе, чтобы уже без проблем с прививками и чипом. на Рождество уезжаем в Россию и сразу по приезду займусь поисками. Как вы думаете, за неделю возможно найти котофейку? И еще, в плане чистоплотности кого лучше брать, мальчишку или девчонку?
трудно сказать сможете ли вы быстро найти котенка после рождества. Посмотрите когда время придет на сайте СПА или на том же сайте что был дан выше. Если в СПА вы заплатите за котенка 90 евро, но он не стерилизован, вам надо будет платить за стерилизацию самим, а на сайте что был дан выше, 160 евро уже за котенка включая стерилизацию. Когда будете искать просто имейте это ввиду.

Если вы вовремя стерилизуете, особенно кота, то в принципе проблем с лотком быть не должно. Есть мнение что кошки более нежные , общительны, чистоплотны, но я лично с этим не согласна, все зависит от характера. У вас может быть очень нежный и общительный кот и совсем независимая, диковатая кошка. В принципе в приюте вам уже могут посоветовать насчет характера котенка. Ну и потом , так сказать, любовь с первого взгляда тоже никто не отменял! У меня так и было с моей кошкой из приюта: я туда шла не имея представления ни о поле ни об окрасе , а просто увидела эту кошку и влюбилась в нее
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:22     Последний раз редактировалось Roupy; 02.11.2015 в 16:58..
Мэтр

Virgula, Полностью вас поддерживаю. Мне так больно смотреть, как кошечка полностью игнорирует внучку, для которой ее и брали собственно. Даже и цапнуть ее может запросто. А ребенок всей душой к ней, и лоток меняет и кормит и расчесывать пытается. ( расчесывать деться только невестке, хоть и нет у нее колтунов, но вычесываеть надо. ) Они тоже взяли случайного и " приблудного" котенка, оказался пушистой очень кошечкой).
Старое 02.11.2015, 16:32
Бывалый

Virgula,
а вот у моей сестры чиха и она на ее сына вообще не обращает внимания, привязана только к моей сестре , до такой степени , что моя сестра даже уехать без нее никуда не может, так как собака просто отказывается есть когда моя сестра в отпуске.
И кстати, моя сестра брала чиху специально , чтобы не вставать с утра пораньше с ней гулять, надеясь что та будет на пеленку ходить, в итоге если щенком она еще ходила на пеленку, то сейчас совершенно отказывается и терпит , а моя сестра встает с утра пораньше с ней гулять и бегает домой в обед чтобы с ней выйти. Так что и так бывает.. Не говоря уже об особенностях породы, в плане их проблем с зубами, например.
Так вот, моя сестра у которой чиха и два кота зареклась больше собак не брать, так как в итоге им необходимо уделять больше времени, а с кошками в этом плане легче.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:48
Мэтр

Люлют, я тоже поддержу идею Виргула с собакой. Кошки привязываются, конечно, к людям. Но далеко не ко всем и далеко не безусловно. Кошки скорее не любят детей, за то, что они более резкие, им трудно принять, что любит кошка и это уважать, когда детям играть охота, то это они центр вселенной, а не кошка. А кошка этого не любит. Кошки любят только тех, кто реально научился понимать то, что любят они и это свято чтит. И разумеется играет с ними когда это ИМ хочется, ласкает когда ИМ хочется, и кормит, в том числе вкусняшками.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 16:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Virgula, Полностью вас поддерживаю. Мне так больно смотреть, как ока полностью игнорирует внучку, для которой ее и брали собственно. Даже и цапнуть ее может запросто. А ребенок всей душой к ней, и лоток меняет и кормит и расчесывать пытается. ( расчесывать деться только невестке, хоть и нет у нее колтунов, но вычесываеть надо. ) Они тоже взяли случайного и " приблудного" котенка, оказался пушистой очень кошечкой).
мне кажется что все-таки когда детям берут животное , это не только игрушка которая обязана их любить, быть к ним привязана и играть с ними по первому зову, это ведь живое существо и никто не знает, будь это собака или кошка, кого она "выберет" в хозяева и какой у нее будет характер, когда она вырастет. В первую очередь взять животное ребенку, учит детей ответственности за них, а также уважению их "личных" интересов: когда кошке или собаке хочется играть , а когда нет. Опять же, дети растут быстро и в какой то момент теряют интерес к животному в доме и в итоге им занимаются родители. Так что мне кажется в этом плане Люлют , и думаю она это понимает прекрасно, берет животное себе, так как в конечном счете вся ответственность ляжет на нее.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки