Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. С котами, в принципе, ничего сложного в уходе нет, но если Вам особо не хочется ими заниматься, как и рисковать мебелью, обоями и собирать каждое утро шерсть с одежды, то для детей есть хороший компромисс в виде грызунов. Те же крыски, или морские свинки, или песчанки. По поводу выбора котенка, если все-таки решитесь, в идеале лучше брать 3-месячного, воспитанного мамой-кошкой. Если Вы живете в квартире, то я бы не советовала брать подросшего котенка, привыкшего к улице. И еще лично я бы брала кошку, а не кота. У кота, даже кастрированного, могут сохраняться половые инстинкты, и вывести запах меток крайне сложно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Те же крыски, или морские свинки, или песчанки
.... или кролики девочки млеют от карликовых кроликов
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И не только маленькие девочки, но и взрослые тети .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
у меня был реальный кроль Вася, надежный товарищ, который любил вместе со всеми смотреть телевизор, разлегшись на ковре и развесив розовые уши. А потом была собачка,неизвестной породы,ее нашли дети во дворе в мусорном баке и принесли нам, и мы ее удочерили. Это была мамина вторая дочка, прошли многие годы и собачки давно уже нет, а воспоминания остались, как она любила лечь мне на плечо и спать, ткнув свой нос в мое ухо. Эти краски обогащают жизнь деток и жаль их этого лишать. А какие то проблемы из за нее остались за кадром памяти
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:18
Мэтр

Morra, деть сегодня захотел, а завтра расхотел. Кот может попасться агрессивный, например, и удовольствия от общения с ним у ребенка особого не будет. Завтра ему захочется другого или собаку. А кот повиснет на родителях лет так на 15. Поэтому в первую очередь родители должны четко представлять себе, готовы ли они повесить на себя такого "друга" для ребенка. У меня один кот, купленный у профессионального заводчика, может и разодрать руку или лицо ребенку, если его погладить, когда ему этого не хочется. Мой большой кожаный диван превратился в когтедерку для него, когда он недоволен. Думаю, не стоит говорить, на что он похож. Когда ко мне приезжают гости и ему это не нравится, он может прийти и нагадить им на кровати, поэтому все комнаты приходится закрывать на ключ. Я люблю котов, но даже мне иногда "убить" его хочется . А как такой "подарочек" выдержать человеку, который изначально не хочет заводить кота, --мне сложно представить. У ребенка, может, и остаются хорошие воспоминания, а вот у родителей, на которых свалится такое чудо, вряд ли, если кот покупается скорее как развлечение для ребенка, а не как друг семьи по желанию всех ее членов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ага, девочки млеют... Моя уже и на кролика согласна... Только вот беда, папа пообещал его сожрать
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2015 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. .
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
Но кошка- бриташка у меня совсем другая, хотя не диван, но обои иногда дерет и в ванной гадит. Зато не агрессивная и даже спит на подушке у ребенка. Конечно, все коты разные. И их очень много ласковых и игривых. Только по маленькому котенку не понять, какой он получится в итоге, и тут нужно четко себе представлять, что вместо друга ребенку, есть риск получить обузу для себя. С породистыми еще как-то можно подрасчитать, почитав характеристики, а иначе будет кот в мешке. Лично меня не пугает, но вот про автора не складывается такое впечатление.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:35
Мэтр

Но кошка- бриташка у меня совсем другая, хотя не диван, но обои иногда дерет и в ванной гадит. Зато не агрессивная и даже спит на подушке у ребенка. Конечно, все коты разные. И их очень много ласковых и игривых. Только по маленькому котенку не понять, какой он получится в итоге, и тут нужно четко себе представлять, что вместо друга ребенку, есть риск получить обузу для себя. С породистыми еще как-то можно подрасчитать, почитав характеристики, а иначе будет кот в мешке. Лично меня не пугает, но вот про автора не складывается такое впечатление.
В принципе, я с вами согласна.

П.С. Но нам можно было догадаться по нашему, когда он маленький был, видя, как его родная мать постоянно била его лапой)) видимо, не могла его уже переносить))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:58
Мэтр

В принципе, я с вами согласна.

П.С. Но нам можно было догадаться по нашему, когда он маленький был, видя, как его родная мать постоянно била его лапой)) видимо, не могла его уже переносить))
Так ему с Вами повезло. А сидел бы один дома, наверное, разнес бы его уже .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:30
Мэтр

IrinaS, sonnisse, бесплатный совет от моего мужа-кошатника: профилактические водные процедуры 6 часов перманентного вылизввания очень помогают расставить акценты в отношениях + чисто физически сил больше на выкрутасы нет (IrinaS, это про вашего).. от ночного весеннего ора тоже помогает
хозяин в доме один, и это не должен быть кот
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:36
Мэтр

NBVictory, последняя водная процедура у моего кота (от краски отмывала) закончилась вырванным со стены краном и лужей на коврике в знак несогласия . Про разодранные руки уже не говорю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:33     Последний раз редактировалось NBVictory; 03.11.2015 в 00:43..
Мэтр

sonnisse, а если бы вы его после лужи еще раз намочили, а когда вылижется еще раз, он бы подумал стОит ли прудить или лучше забить на вредных хозяев и пойти поспать
Попробую поискать фотографию, как муж мыл последних котов - лапы на бортик ванны, мордой в стенку. Так почти без царапин. Коты, надо сказать, ни один не любил воду. Урчали угрожающе, и предпринимали попытки к бегству, но в итоге стояли.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:35
Мэтр

НБВицторы, последняя водная процедура у моего кота (от краски отмывала) закончилась вырванным со стены краном и лужей на коврике в знак несогласия . Про разодранные руки уже не говорю.
Мой тоже разгромил всю ванную (когда я ему всего лишь пыталась одну лапу помыть). Но это бог с ним, главное - что он сам так развнерничался, что довел себя черт знает до чего, дышал как загнанный, язык вывалился... еле успокоился. Я больше не хочу доводить кота до сердечного приступа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))...
Это точно. Поэтому не верю в легенду о том, что все коты сами по себе. Наша страшно привязана к нам. И страшно нервнивает в наше отсутствие. В наш отпуск у нее на нервной почве случился гастрит. А когда мы приехали она двое суток отходила. А когда мы снова на два дня поехали в Милан, она так испугалась нашего нового трехнедельного отсутствия, что затошнила всю квартиру на нервной почве. И снова были кошачьи слезы по возвращении. Теперь мы перед фактом, что кошку просто нельзя оставлять, и придется ее брать повсюду.

А моего мужа она превратила в раба. Чтобы он по первому зову бежал к ее лежанке и обнимал ее и чесал животик. В пять утра может требовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это точно. Поэтому не верю в легенду о том, что все коты сами по себе. Наша страшно привязана к нам. И страшно нервнивает в наше отсутствие. В наш отпуск у нее на нервной почве случился гастрит. А когда мы приехали она двое суток отходила. А когда мы снова на два дня поехали в Милан, она так испугалась нашего нового трехнедельного отсутствия, что затошнила всю квартиру на нервной почве. И снова были кошачьи слезы по возвращении. Теперь мы перед фактом, что кошку просто нельзя оставлять, и придется ее брать повсюду.

А моего мужа она превратила в раба. Чтобы он по первому зову бежал к ее лежанке и обнимал ее и чесал животик. В пять утра может требовать.
Речь и не шла о всех котах и кошках. У меня как раз есть и такая, которая на мне гнездо бы свила, была бы ее воля. Просто красивые истории-- это, конечно, хорошо, но какой будет кот у автора-- неизвестно. В некоторых случаях нужно сильно любить котов, чтобы вынести периодически встречающиеся характерные экземпляры.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки