Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
alena, Ну это зависит, конечно от обстановки в доме, самих детей. Мои росли с собаками и котами, и вырастали и жили одни, а вот интереса к животным не теряли, и заботились так же. К себе брали, домой приезжали пожить и побыть с ними. Но, да, в принципе животинку оставались жить с нами. Но ведь и наше горячее желание было иметь собак. Невестка, когда выросла и ушла " в самостоятельную жизнь" при первой же возможности забрала своих собак от мамы. Так что все по разному бывает.
Старое 02.11.2015, 17:13     Последний раз редактировалось alena; 02.11.2015 в 17:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
alena, Ну это зависит, конечно от обстановки в доме, самих детей. Мои росли с собаками и котами, и вырастали и жили одни, а вот интереса к животным не теряли, и заботились так же. К себе брали, домой приезжали пожить и побыть с ними. Но, да, в принципе животинку оставались жить с нами. Но ведь и наше горячее желание было иметь собак. Невестка, когда выросла и ушла " в самостоятельную жизнь" при первой же возможности забрала своих собак от мамы. Так что все по разному бывает.
да, да, я с вами абсолютно согласна. просто я лично против этой идеи: рассматривать животное как игрушку для детей. У каждого свой характер, будь то кошка или собака. Опять же у моей сестры до чихи была помесь тоя неизвестно с чем, одним словом, маленькая собачка, так ее даже погладить было нельзя, она была очень агрессивна, постоянно скалилась. Просто я все это говорю к тому , что невозможно гарантировать что взяв собаку она уж точно будет играть с ребенком , а вот кошка точно не будет. Невозможно все это предвидеть, это живые существа , а не заводные игрушки. Собака может рычать на ребенка, а кошка может с ним играть и бегать за игрушкой по первому зову, а может и все быть наоборот. Если ребенку нужна игрушка, то уж лучше взять игрушку, а не животное.
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 17:16
Бывалый

Люлют,
я вам могу посоветовать , если вы еще не определились: возьмите кошку на несколько дней может быть. Посмотрите по объявлениям, где люди ищут передержку на время отпуска например, и посмотрите как вам, подходит или нет завести кошку в итоге?
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
alena, топикстартер уже держала собак, так что она знает, что это такое. И важный аргумент для нее - проблема отпуска. Видимо, собаки раньше у нее были немаленькие. Мой опыт говорит, что с маленькой собачкой решить проблему отпуска проще, чем с кошкой. Чаще всего приходится просить кого-то приходить кормить кошку, потому что даже на временный переезд она не согласна - у нее свои привычки и территория, это не собака. И с передержкой кошки у свекрови может получиться сильный облом. И если собачку можно воспитать (= выдрессировать), то кошку - вряд ли. Это она вас скорее воспитает под себя
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 18:18     Последний раз редактировалось alena; 02.11.2015 в 18:24..
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
alena, топикстартер уже держала собак, так что она знает, что это такое. И важный аргумент для нее - проблема отпуска. Видимо, собаки раньше у нее были немаленькие. Мой опыт говорит, что с маленькой собачкой решить проблему отпуска проще, чем с кошкой. Чаще всего приходится просить кого-то приходить кормить кошку, потому что даже на временный переезд она не согласна - у нее свои привычки и территория, это не собака. И с передержкой кошки у свекрови может получиться сильный облом. И если собачку можно воспитать (= выдрессировать), то кошку - вряд ли. Это она вас скорее воспитает под себя
да я понимаю конечно же, я сама раньше была собачницей, а после того как взяла кошку, сразу кошатницей стала
просто собакам необходимо уделять больше времени, с кошками легче. Кошка которая у меня была, кстати была привязана ко мне, гуляла на улице и по первому зову бежала домой, как собачка.. Вот так мне повезло, хотя я ее брала в приюте взрослой, в возрасте около 5 лет. И кстати именно поэтому я лично считаю что взяв взрослую кошку с улицы или из приюта лучше , потому что я уверенна они все понимают и дав им возможность жить в доме, они благодарны за это. Опять же, это мое личное мнение основанное на опыте: как я уже говорила, у моей кошки из приюта характер был золотой, привязана была ко мне, бежала меня встречать как только я подъезжала к дому, и тд. Моя мама взяла кошку с улицы, и так же: очень послушная кошка, не лезет ни на стол, ни на кровать, ни на диван, только спит в кресле, специально отведенном для нее и прыгает на подоконник, дерет только когтеточку и бежит как угарелая встречать маму как только слышит, что она возвращается. И вот никак кроме как благодарностью , я такое поведение уже взрослых кошек объяснить не могу.
А насчет собаки, вы знаете, миниатюрные породы, которые вы посоветовали, они детей не очень любят. Поэтому если брать миниатюрную собаку, которую по идее можно брать в отпуск ( хотя не все отели разрешают собак, то есть в этом плане могут быть тоже проблемы) абсолютно нет гарантии что она привяжется к ребенку и будет с ним играть. Скорее всего нет чем да. В этом плане я сужу по моей сестре у которой была собака помесь с тоем и сейчас чиха. Если уж брать собаку именно для ребенка, то это лабрадор или колли, например, они любят детей и готовы играть по первому зову и если ребенок потянет ее за хвост или за ухо, они не укусят. У меня кстати была колли, поэтому тут да, могу почти дать гарантию , что она собака именно для детей .
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеalena пишет:
мне кажется что все-таки когда детям берут животное , это не только игрушка которая обязана их любить, быть к ним привязана и играть с ними по первому зову, это ведь живое существо и никто не знает, будь это собака или кошка, кого она "выберет" в хозяева и какой у нее будет характер, когда она вырастет. В первую очередь взять животное ребенку, учит детей ответственности за них, а также уважению их "личных" интересов: когда кошке или собаке хочется играть , а когда нет. Опять же, дети растут быстро и в какой то момент теряют интерес к животному в доме и в итоге им занимаются родители. Так что мне кажется в этом плане Люлют , и думаю она это понимает прекрасно, берет животное себе, так как в конечном счете вся ответственность ляжет на нее.
Алена, вы меня абсолютно правильно поняли. С одной стороны мне очень хочется, чтоб ребенок, настаивая на приобретении питомца, понимал ответственность, отраженную в ее же контракте, о чем серьезные беседы мы ведем каждый день: и о характере живности, и об уходе и уборке, и т.д. С другой стороны, понимаю прекрасно, что, в силу ее занятости, времени у нее будет не так много и,соответственно, основная нагрузка ляжет на меня. Так что действительно, эта живность скорее для меня, хоть мне и не очень хочется дополнительных хлопот. Но это же так трудно сказать решительное "нет", когда ребенка со слезами на глазах цитирует Малыша из "Карлсона...."
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 20:16
Мэтр

В общем, напугали вы меня все до смерти. Попробую убедить дитё в том, что она организует проблемы для всех, не только для нашей семьи.
Virgula, собаки действительно были крупные, сначала овчарка, потом эрдельтерьер, я знала, что с ними делать, выдрессированы были безупречно, но это были мои собаки, остальных членов семьи они и воспринимали как досадное дополнение ко мне. К маленьким собакам отношусь не слишком позитивно, у старшей дочери такой тойчик есть, так я как в Москву приезжаю, строить его начинаю. Со мной по струнке ходит, а с дочкой ведет себя кое-как. Маленькие собачки, по моему реализуют комплекс неполноценности, как Наполеон, от этого ужасно вредные.
Честно говоря, я рассчитывала, что с кошкой меньше проблем будет.
Ладно, будем еще много думать
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:00
Бывалый

Люлют,
вот я сама была совсем не кошатница, а взяв свою первую кошку, ею стала. И у меня была собака, и сравнивая, все-таки с кошкой меньше проблем. Сейчас у меня котенок-найденышь , и вот кроме как того что он бегает как очумелый, проблем то особо нет, да даже и это не проблема, очень забавно на него смотреть в такие моменты, единственное, потом надо пройти и поправить все коврики которые он смел на своем пути. Диван где он мне его драл, я обклейла фольгой вреенно и смотрю что сейчас он начинает потихоньку осваивать когтеточку.
А насчет вашей дочки, я ее очень понимаю, так как сама была такой-же и мы с сестрой очень хотели животное, но наша мама никогда не соглашалась. я помню мы даже с сестрой как в мультфильме про котенка: с варежкой так играли ...
alena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:24     Последний раз редактировалось NBVictory; 02.11.2015 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Попробую убедить дитё в том, что она организует проблемы для всех, не только для нашей семьи.
не стОит
детям действительно нужны друзья-животные
нет такой сложности, с которой нельзя было бы справиться

кошка это вообще очень удобное существо - независимое и к дому привязанное, так что ее и в квартире можно оставить на время короткого отпуска, попросив кого-нибудь заходить и кормить.. мы так делали

другое дело, что действительно, с детьми они как правило не дружат

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NBVictory, не пессимистично. Взрослый несет всю ответственноть. А там действительно, может повезти, что особо и забот не будет. Но если будут, то на ребенка не свалишь.
давайте разграничим ответственность = обязанность заботиться, и отвественность в принятии решений
вот первое ребенку вполне можно делегировать, в 10 то лет
а второе опционально
например, в нашей семье решения медицинского плана принимаем мы, взрослые.. не может еще ребенок взвесить все за и против и решить надо ли делать операцию, например, в каком-то конкретном случае..
а какие заботы могут быть с кошкой? что диван дерет? приучать к когтеточке и временно закрыть чем-нибудь углы дивана (это из личного опыта).. гадит по углам? такого кота и взрослому не перевоспитать, вполне вероятно конфликтует с кем-то в семье.. но это имхо не отнести к ответственности
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я, честно говоря, не очень готова к подобному, но, понимая, что это неизбежно, всё же склоняюсь уже к мысли пойти на поводу у детки. К счастью, я не работаю, и у меня есть возможность заняться воспитанием хвостатого (правда, пока не очень представляю, как воспитывать кошку, с собакой мне бы было привычнее).
Ребенок страдает от одиночества, давно уже просит питомца, даже контракт составила, что будет проводить все мероприятия по уходу за ним. Я в это мало верю, но надеюсь.
Деть хочет все-таки маленького котенка, чтобы рос и привыкал на глазах. Так на что же в первую очередь обращать внимание?
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. С котами, в принципе, ничего сложного в уходе нет, но если Вам особо не хочется ими заниматься, как и рисковать мебелью, обоями и собирать каждое утро шерсть с одежды, то для детей есть хороший компромисс в виде грызунов. Те же крыски, или морские свинки, или песчанки. По поводу выбора котенка, если все-таки решитесь, в идеале лучше брать 3-месячного, воспитанного мамой-кошкой. Если Вы живете в квартире, то я бы не советовала брать подросшего котенка, привыкшего к улице. И еще лично я бы брала кошку, а не кота. У кота, даже кастрированного, могут сохраняться половые инстинкты, и вывести запах меток крайне сложно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Те же крыски, или морские свинки, или песчанки
.... или кролики девочки млеют от карликовых кроликов
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И не только маленькие девочки, но и взрослые тети .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
у меня был реальный кроль Вася, надежный товарищ, который любил вместе со всеми смотреть телевизор, разлегшись на ковре и развесив розовые уши. А потом была собачка,неизвестной породы,ее нашли дети во дворе в мусорном баке и принесли нам, и мы ее удочерили. Это была мамина вторая дочка, прошли многие годы и собачки давно уже нет, а воспоминания остались, как она любила лечь мне на плечо и спать, ткнув свой нос в мое ухо. Эти краски обогащают жизнь деток и жаль их этого лишать. А какие то проблемы из за нее остались за кадром памяти
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.11.2015 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кошка-- это не собака. С маленьким котенком, конечно, весело и забавно, но потом они взрослеют и начинают жить своей жизнью. У меня три кота, и моя дочь при виде котят постоянно еще одного просит . Мол, эти не играют уже, а за некоторые нежности могут и в глаз лапой. .
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:12
Мэтр

Ага, девочки млеют... Моя уже и на кролика согласна... Только вот беда, папа пообещал его сожрать
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:18
Мэтр

Morra, деть сегодня захотел, а завтра расхотел. Кот может попасться агрессивный, например, и удовольствия от общения с ним у ребенка особого не будет. Завтра ему захочется другого или собаку. А кот повиснет на родителях лет так на 15. Поэтому в первую очередь родители должны четко представлять себе, готовы ли они повесить на себя такого "друга" для ребенка. У меня один кот, купленный у профессионального заводчика, может и разодрать руку или лицо ребенку, если его погладить, когда ему этого не хочется. Мой большой кожаный диван превратился в когтедерку для него, когда он недоволен. Думаю, не стоит говорить, на что он похож. Когда ко мне приезжают гости и ему это не нравится, он может прийти и нагадить им на кровати, поэтому все комнаты приходится закрывать на ключ. Я люблю котов, но даже мне иногда "убить" его хочется . А как такой "подарочек" выдержать человеку, который изначально не хочет заводить кота, --мне сложно представить. У ребенка, может, и остаются хорошие воспоминания, а вот у родителей, на которых свалится такое чудо, вряд ли, если кот покупается скорее как развлечение для ребенка, а не как друг семьи по желанию всех ее членов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:19
Мэтр

NBVictory, я уже писала выше, оставить кошку дома на чье-то попечение я тоже не могу. На время нашего отъезда у нас в квартире как в бункере ни лучика света, мы задраиваем все рольставни намертво. У нас при квартире сад 250 м, но ограда полупрозрачная из кустиков, уже были случаи воровства всякой мелочевки из сада, так что, уезжая, мы закрываем все конкретно.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
Но кошка- бриташка у меня совсем другая, хотя не диван, но обои иногда дерет и в ванной гадит. Зато не агрессивная и даже спит на подушке у ребенка. Конечно, все коты разные. И их очень много ласковых и игривых. Только по маленькому котенку не понять, какой он получится в итоге, и тут нужно четко себе представлять, что вместо друга ребенку, есть риск получить обузу для себя. С породистыми еще как-то можно подрасчитать, почитав характеристики, а иначе будет кот в мешке. Лично меня не пугает, но вот про автора не складывается такое впечатление.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но кошка- бриташка у меня совсем другая, хотя не диван, но обои иногда дерет и в ванной гадит. Зато не агрессивная и даже спит на подушке у ребенка. Конечно, все коты разные. И их очень много ласковых и игривых. Только по маленькому котенку не понять, какой он получится в итоге, и тут нужно четко себе представлять, что вместо друга ребенку, есть риск получить обузу для себя. С породистыми еще как-то можно подрасчитать, почитав характеристики, а иначе будет кот в мешке. Лично меня не пугает, но вот про автора не складывается такое впечатление.
В принципе, я с вами согласна.

П.С. Но нам можно было догадаться по нашему, когда он маленький был, видя, как его родная мать постоянно била его лапой)) видимо, не могла его уже переносить))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:58
Мэтр

В принципе, я с вами согласна.

П.С. Но нам можно было догадаться по нашему, когда он маленький был, видя, как его родная мать постоянно била его лапой)) видимо, не могла его уже переносить))
Так ему с Вами повезло. А сидел бы один дома, наверное, разнес бы его уже .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:30
Мэтр

IrinaS, sonnisse, бесплатный совет от моего мужа-кошатника: профилактические водные процедуры 6 часов перманентного вылизввания очень помогают расставить акценты в отношениях + чисто физически сил больше на выкрутасы нет (IrinaS, это про вашего).. от ночного весеннего ора тоже помогает
хозяин в доме один, и это не должен быть кот
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:36
Мэтр

NBVictory, последняя водная процедура у моего кота (от краски отмывала) закончилась вырванным со стены краном и лужей на коврике в знак несогласия . Про разодранные руки уже не говорю.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:53     Последний раз редактировалось Ptu; 03.11.2015 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а какие заботы могут быть с кошкой? что диван дерет?

Это вы забот никогда не знали. А как же шитье чехлов на все стулья и диван? Кошке нафиг не нужен диван для дранья, она с него скачет куда хочет, естественно цепляясь когтями. А дробить крокерты, так как кошка их не грызет и тошнит потом? А запор у кошки и долгие поиски чем кормить? А штопанье порванного белья.. Чистка всего, где кошка полежала, причем очень регулярная. Мытье туалета, поначалу дети согласные, а потом... А лекарства иногда приходистя давать. Это отдельная песня, детям до 18 лет не смотреть.
Понятно, что кому то везет, и всего этого нет, или он просто забивает на порванное, разодранное, и на шикарный черный свитер в шерсти. Но все это бывает. А иногда все сразу..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:58
Мэтр

Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))...
Это точно. Поэтому не верю в легенду о том, что все коты сами по себе. Наша страшно привязана к нам. И страшно нервнивает в наше отсутствие. В наш отпуск у нее на нервной почве случился гастрит. А когда мы приехали она двое суток отходила. А когда мы снова на два дня поехали в Милан, она так испугалась нашего нового трехнедельного отсутствия, что затошнила всю квартиру на нервной почве. И снова были кошачьи слезы по возвращении. Теперь мы перед фактом, что кошку просто нельзя оставлять, и придется ее брать повсюду.

А моего мужа она превратила в раба. Чтобы он по первому зову бежал к ее лежанке и обнимал ее и чесал животик. В пять утра может требовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:02
Мэтр

Люлют, а может вам начать с того, что дочье подарить книжку для тех, кто берет кошку в дом? с обещанием, что она ее честно прочитает от и до?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
К нам соседская кошка прибегает на террасу драть несколько картонных коробок, которые я пока не выкинула :-). Поставила загородку, просачивается всё равно.
То есть если в квартире всё в порядке, опросите соседей :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:15
Мэтр

Люлют, а может вам начать с того, что дочье подарить книжку для тех, кто берет кошку в дом? с обещанием, что она ее честно прочитает от и до?
Хорошая идея. Только мне бы в таком случае книжку со страшными историями типа таких, как я здесь прочитала. Может, посоветуете какую-нибудь? Черт, у меня итак энтузиазма не было особого на предмет усыновления живности, но вроде понемногу сдаваться начала. А теперь в ужасе от перспектив.
Сегодня по телефону умудрилась переругаться со старшей дочерью, которая,живя в Москве, активно поддерживает младшую сестру и агитирует меня изо всех сил на обзаведение домашним животным.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:24
Мэтр

Люлют, нет, истории совсем не страшные. Просто это все ерунда, когда сам хотел кошку и любишь ее такой какая есть. Ну подумаешь, просидишь пару-тройку выходных над чехлами на мебель... Зато сколько от нее радости!

У меня есть мой коллега, мы в одном бюро сидим. Когда мы делимся проделками животных, он всегда говорит - вот я поэтому никогда собаку не заведу. Мне в отпуск нужно ездить! А тут носись с ней.
А я говорю - если так рассуждать, и лишать себя возможности любить еще одно существо, живи один бобылем (а он не женат и без подруги, тридцатник) то тогда и детей не стоит заводить.
Он - нееет, дети это проще, с ними вместе ездить на каникулы.
Я - ага, знал бы ты сколько гимора от детей, мульон против кошкиных-собакиных забот.. Так что топором по сердцу порой.
Слава Богу, люди не думают об этом гиморе, а думают о любви.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:25
Мэтр

Это точно. Поэтому не верю в легенду о том, что все коты сами по себе. Наша страшно привязана к нам. И страшно нервнивает в наше отсутствие. В наш отпуск у нее на нервной почве случился гастрит. А когда мы приехали она двое суток отходила. А когда мы снова на два дня поехали в Милан, она так испугалась нашего нового трехнедельного отсутствия, что затошнила всю квартиру на нервной почве. И снова были кошачьи слезы по возвращении. Теперь мы перед фактом, что кошку просто нельзя оставлять, и придется ее брать повсюду.

А моего мужа она превратила в раба. Чтобы он по первому зову бежал к ее лежанке и обнимал ее и чесал животик. В пять утра может требовать.
Речь и не шла о всех котах и кошках. У меня как раз есть и такая, которая на мне гнездо бы свила, была бы ее воля. Просто красивые истории-- это, конечно, хорошо, но какой будет кот у автора-- неизвестно. В некоторых случаях нужно сильно любить котов, чтобы вынести периодически встречающиеся характерные экземпляры.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:30
Мэтр

Это вы забот никогда не знали. А как же шитье чехлов на все стулья и диван? Кошке нафиг не нужен диван для дранья, она с него скачет куда хочет, естественно цепляясь когтями. А дробить крокерты, так как кошка их не грызет и тошнит потом? А запор у кошки и долгие поиски чем кормить? А штопанье порванного белья.. Чистка всего, где кошка полежала, причем очень регулярная. Мытье туалета, поначалу дети согласные, а потом... А лекарства иногда приходистя давать. Это отдельная песня, детям до 18 лет не смотреть.
Понятно, что кому то везет, и всего этого нет, или он просто забивает на порванное, разодранное, и на шикарный черный свитер в шерсти. Но все это бывает. А иногда все сразу..
Мне лично ради кошки влом шить чехлы на мебель.
Зачем дробить корм? Не проще ли его сменить?
Запор у кошки ... я даже не знаю что на это сказать. Наши коты как-то сами с этим справлялись, без нашего участия.
Если дерет белье, не пускать в постель. И на одежду не пускать, чтобы ее потом не чистить.
Ну и все остальное... По мне это не проблемы, а
Такое чувство, что вы пишете не про домашнее животное, а про избалованного человека.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки