![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alena, Ну это зависит, конечно от обстановки в доме, самих детей. Мои росли с собаками и котами, и вырастали и жили одни, а вот интереса к животным не теряли, и заботились так же. К себе брали, домой приезжали пожить и побыть с ними. Но, да, в принципе животинку оставались жить с нами. Но ведь и наше горячее желание было иметь собак. Невестка, когда выросла и ушла " в самостоятельную жизнь" при первой же возможности забрала своих собак от мамы. Так что все по разному бывает.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люлют,
я вам могу посоветовать , если вы еще не определились: возьмите кошку на несколько дней может быть. Посмотрите по объявлениям, где люди ищут передержку на время отпуска например, и посмотрите как вам, подходит или нет завести кошку в итоге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
alena, топикстартер уже держала собак, так что она знает, что это такое. И важный аргумент для нее - проблема отпуска. Видимо, собаки раньше у нее были немаленькие. Мой опыт говорит, что с маленькой собачкой решить проблему отпуска проще, чем с кошкой. Чаще всего приходится просить кого-то приходить кормить кошку, потому что даже на временный переезд она не согласна - у нее свои привычки и территория, это не собака. И с передержкой кошки у свекрови может получиться сильный облом. И если собачку можно воспитать (= выдрессировать), то кошку - вряд ли. Это она вас скорее воспитает под себя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() просто собакам необходимо уделять больше времени, с кошками легче. Кошка которая у меня была, кстати была привязана ко мне, гуляла на улице и по первому зову бежала домой, как собачка.. Вот так мне повезло, хотя я ее брала в приюте взрослой, в возрасте около 5 лет. И кстати именно поэтому я лично считаю что взяв взрослую кошку с улицы или из приюта лучше , потому что я уверенна они все понимают и дав им возможность жить в доме, они благодарны за это. Опять же, это мое личное мнение основанное на опыте: как я уже говорила, у моей кошки из приюта характер был золотой, привязана была ко мне, бежала меня встречать как только я подъезжала к дому, и тд. Моя мама взяла кошку с улицы, и так же: очень послушная кошка, не лезет ни на стол, ни на кровать, ни на диван, только спит в кресле, специально отведенном для нее и прыгает на подоконник, дерет только когтеточку и бежит как угарелая встречать маму как только слышит, что она возвращается. И вот никак кроме как благодарностью , я такое поведение уже взрослых кошек объяснить не могу. А насчет собаки, вы знаете, миниатюрные породы, которые вы посоветовали, они детей не очень любят. Поэтому если брать миниатюрную собаку, которую по идее можно брать в отпуск ( хотя не все отели разрешают собак, то есть в этом плане могут быть тоже проблемы) абсолютно нет гарантии что она привяжется к ребенку и будет с ним играть. Скорее всего нет чем да. В этом плане я сужу по моей сестре у которой была собака помесь с тоем и сейчас чиха. Если уж брать собаку именно для ребенка, то это лабрадор или колли, например, они любят детей и готовы играть по первому зову и если ребенок потянет ее за хвост или за ухо, они не укусят. У меня кстати была колли, поэтому тут да, могу почти дать гарантию , что она собака именно для детей . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, напугали вы меня все до смерти. Попробую убедить дитё в том, что она организует проблемы для всех, не только для нашей семьи.
Virgula, собаки действительно были крупные, сначала овчарка, потом эрдельтерьер, я знала, что с ними делать, выдрессированы были безупречно, но это были мои собаки, остальных членов семьи они и воспринимали как досадное дополнение ко мне. К маленьким собакам отношусь не слишком позитивно, у старшей дочери такой тойчик есть, так я как в Москву приезжаю, строить его начинаю. Со мной по струнке ходит, а с дочкой ведет себя кое-как. Маленькие собачки, по моему реализуют комплекс неполноценности, как Наполеон, от этого ужасно вредные. Честно говоря, я рассчитывала, что с кошкой меньше проблем будет. Ладно, будем еще много думать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Люлют,
вот я сама была совсем не кошатница, а взяв свою первую кошку, ею стала. И у меня была собака, и сравнивая, все-таки с кошкой меньше проблем. Сейчас у меня котенок-найденышь , и вот кроме как того что он бегает как очумелый, проблем то особо нет, да даже и это не проблема, очень забавно на него смотреть в такие моменты, единственное, потом надо пройти и поправить все коврики которые он смел на своем пути. Диван где он мне его драл, я обклейла фольгой вреенно и смотрю что сейчас он начинает потихоньку осваивать когтеточку. А насчет вашей дочки, я ее очень понимаю, так как сама была такой-же и мы с сестрой очень хотели животное, но наша мама никогда не соглашалась. я помню мы даже с сестрой как в мультфильме про котенка: с варежкой так играли ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
детям действительно нужны друзья-животные нет такой сложности, с которой нельзя было бы справиться кошка это вообще очень удобное существо - независимое и к дому привязанное, так что ее и в квартире можно оставить на время короткого отпуска, попросив кого-нибудь заходить и кормить.. мы так делали другое дело, что действительно, с детьми они как правило не дружат
вот первое ребенку вполне можно делегировать, в 10 то лет а второе опционально например, в нашей семье решения медицинского плана принимаем мы, взрослые.. не может еще ребенок взвесить все за и против и решить надо ли делать операцию, например, в каком-то конкретном случае.. а какие заботы могут быть с кошкой? что диван дерет? приучать к когтеточке и временно закрыть чем-нибудь углы дивана (это из личного опыта).. гадит по углам? такого кота и взрослому не перевоспитать, вполне вероятно конфликтует с кем-то в семье.. но это имхо не отнести к ответственности
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.... или кролики
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
у меня был реальный кроль Вася, надежный товарищ, который любил вместе со всеми смотреть телевизор, разлегшись на ковре и развесив розовые уши. А потом была собачка,неизвестной породы,ее нашли дети во дворе в мусорном баке и принесли нам, и мы ее удочерили. Это была мамина вторая дочка, прошли многие годы и собачки давно уже нет, а воспоминания остались, как она любила лечь мне на плечо и спать, ткнув свой нос в мое ухо. Эти краски обогащают жизнь деток и жаль их этого лишать. А какие то проблемы из за нее остались за кадром памяти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Это потому что у вас бриташки в основном. Они такие, да)), сами по себе. У нас сейчас обычный кот, разница огромная... с ним мы наоборот, все ждали и надеялись, что он начнет жить своей жизнью)), но такое впечатление, что он становится все более и более требовательным к тому, чтобы ему посвятили ВСЕ свое время))... ну кроме тех моментов, когда он спит (а когда он спит, мы ходим на цыпочках и стараемся не издавать никаких звуков, чтобы не потревожить сон кота - потому что в это время мы можем отдохнуть и не трясти удочками, мышками, ленточками, бегать вокруг тоннелей, запускать вертушку и т.п.))) Да, и при этом еще и искусал нас совсем, он даже несколько раз загонял меня на балкон, (и я там торчала, держа дверь, как мужик из видео на ютубе))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, деть сегодня захотел, а завтра расхотел. Кот может попасться агрессивный, например, и удовольствия от общения с ним у ребенка особого не будет. Завтра ему захочется другого или собаку. А кот повиснет на родителях лет так на 15. Поэтому в первую очередь родители должны четко представлять себе, готовы ли они повесить на себя такого "друга" для ребенка. У меня один кот, купленный у профессионального заводчика, может и разодрать руку или лицо ребенку, если его погладить, когда ему этого не хочется. Мой большой кожаный диван превратился в когтедерку для него, когда он недоволен. Думаю, не стоит говорить, на что он похож. Когда ко мне приезжают гости и ему это не нравится, он может прийти и нагадить им на кровати, поэтому все комнаты приходится закрывать на ключ. Я люблю котов, но даже мне иногда "убить" его хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, я уже писала выше, оставить кошку дома на чье-то попечение я тоже не могу. На время нашего отъезда у нас в квартире как в бункере ни лучика света, мы задраиваем все рольставни намертво. У нас при квартире сад 250 м, но ограда полупрозрачная из кустиков, уже были случаи воровства всякой мелочевки из сада, так что, уезжая, мы закрываем все конкретно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Но нам можно было догадаться по нашему, когда он маленький был, видя, как его родная мать постоянно била его лапой)) видимо, не могла его уже переносить))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, sonnisse, бесплатный совет от моего мужа-кошатника: профилактические водные процедуры
![]() ![]() хозяин в доме один, и это не должен быть кот
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, последняя водная процедура у моего кота (от краски отмывала) закончилась вырванным со стены краном и лужей на коврике в знак несогласия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это вы забот никогда не знали. А как же шитье чехлов на все стулья и диван? Кошке нафиг не нужен диван для дранья, она с него скачет куда хочет, естественно цепляясь когтями. А дробить крокерты, так как кошка их не грызет и тошнит потом? А запор у кошки и долгие поиски чем кормить? А штопанье порванного белья.. Чистка всего, где кошка полежала, причем очень регулярная. Мытье туалета, поначалу дети согласные, а потом... А лекарства иногда приходистя давать. Это отдельная песня, детям до 18 лет не смотреть. Понятно, что кому то везет, и всего этого нет, или он просто забивает на порванное, разодранное, и на шикарный черный свитер в шерсти. Но все это бывает. А иногда все сразу.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моего мужа она превратила в раба. Чтобы он по первому зову бежал к ее лежанке и обнимал ее и чесал животик. В пять утра может требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, а может вам начать с того, что дочье подарить книжку для тех, кто берет кошку в дом? с обещанием, что она ее честно прочитает от и до?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К нам соседская кошка прибегает на террасу драть несколько картонных коробок, которые я пока не выкинула :-). Поставила загородку, просачивается всё равно.
То есть если в квартире всё в порядке, опросите соседей :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня по телефону умудрилась переругаться со старшей дочерью, которая,живя в Москве, активно поддерживает младшую сестру и агитирует меня изо всех сил на обзаведение домашним животным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, нет, истории совсем не страшные. Просто это все ерунда, когда сам хотел кошку и любишь ее такой какая есть. Ну подумаешь, просидишь пару-тройку выходных над чехлами на мебель...
![]() У меня есть мой коллега, мы в одном бюро сидим. Когда мы делимся проделками животных, он всегда говорит - вот я поэтому никогда собаку не заведу. Мне в отпуск нужно ездить! А тут носись с ней. А я говорю - если так рассуждать, и лишать себя возможности любить еще одно существо, живи один бобылем (а он не женат и без подруги, тридцатник) то тогда и детей не стоит заводить. Он - нееет, дети это проще, с ними вместе ездить на каникулы. Я - ага, знал бы ты сколько гимора от детей, мульон против кошкиных-собакиных забот.. Так что топором по сердцу порой. Слава Богу, люди не думают об этом гиморе, а думают о любви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем дробить корм? Не проще ли его сменить? Запор у кошки ... я даже не знаю что на это сказать. Наши коты как-то сами с этим справлялись, без нашего участия. Если дерет белье, не пускать в постель. И на одежду не пускать, чтобы ее потом не чистить. Ну и все остальное... По мне это не проблемы, а Такое чувство, что вы пишете не про домашнее животное, а про избалованного человека.
|
Закладки |