Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.12.2014, 23:57
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Boulangerie - пекарня

Не подскажет кто, есть тут сотрудники или владельцы пекарни-boulangerie , хотел задать очень важный вопрос
Спасибо
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.12.2014, 23:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Покупаю пекарню: за и против

Форумчане! Есть у кого нибудь опыт владения пекарней boulangerie?
Поделитесь, если не сложно
Спасибо
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.12.2014, 05:45
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Гурман, а что конкретно интересует?
Как любой бизнес во Франции сейчас, немало головной боли гарантировано.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.12.2014, 07:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Гурман, а что конкретно интересует?
Как любой бизнес во Франции сейчас, немало головной боли гарантировано.
Конкретно интересует личный опыт ведения этого бизнеса. Так получилось, что теперь будем жить рядом с Ниццей. Из всех видов деятельности больше всего привлекает именно этот, во всяком лучае пока. Есть возможность не работать, но не могу. Вот такие вводные)))
Спасибо
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.12.2014, 07:34
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Gurman, вы сами ,как я понимаю,хлеб печь не умеете?
Первый и самый важный фактор-хороший boulanger и кондитер-конкуренция высокая,особенно,на Лазурке.
Надо выбрать поставщиков муки-не советую Банет,т.к. они эксклюзивщики и потом будут всем процессом руководить,хотя цены у них интересные и они давят конкурентов по возможности,но и нужно под их дудку плясать.
Интереснее Grand moulins de Paris,Festival de pain.
Тонкостей в этом деле немало,т.к. французы любят хороший хлеб,часто консервативны.
Потом еще зависит где вы ее купите,булочную-если ориентировано на туристов,то выбор один.На местных жителей-немного другой.(была б рядом,попросилась бы к вам на работу и помогла в раскрутке.У меня ,как бы,опыт как раз в этой сфере,в том числе и как у частника)
Проще отвечать на более сформулированные вопросы,т.к. образно я могу говорить часами на эту тему.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.12.2014, 08:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Gurman, вы сами ,как я понимаю,хлеб печь не умеете?
Первый и самый важный фактор-хороший boulanger и кондитер-конкуренция высокая,особенно,на Лазурке.
Надо выбрать поставщиков муки-не советую Банет,т.к. они эксклюзивщики и потом будут всем процессом руководить,хотя цены у них интересные и они давят конкурентов по возможности,но и нужно под их дудку плясать.
Интереснее Grand moulins de Paris,Festival de pain.
Тонкостей в этом деле немало,т.к. французы любят хороший хлеб,часто консервативны.
Потом еще зависит где вы ее купите,булочную-если ориентировано на туристов,то выбор один.На местных жителей-немного другой.(была б рядом,попросилась бы к вам на работу и помогла в раскрутке.У меня ,как бы,опыт как раз в этой сфере,в том числе и как у частника)
Проще отвечать на более сформулированные вопросы,т.к. образно я могу говорить часами на эту тему.
Да, сам не умею, и как понимаю для самостоятельного производства необходим диплом. Хотя в будущем хочу получить. Хотел купить готовый бизнес, очень много предложений ( порядка 150 только в Ницце и рядом). В основном это семей ный бизнес,видимо чтобы не платить зарплату "на сторону". Мне интересны цифры. Примерный оборот, прибыль, расходы на содержание. С налогами более менее понятно, много зависит от бухгалтера. С сегодняшнего дня начинаю просмотры, по плану хотел в выбранном месте месяц поволонтерить... Какие вопросы по вашему необходимо прояснить?
Если не сложно))
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.12.2014, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Меньше 250т и покупать не стоит. До этой суммы это бизнес для молодежи, у которой нет еще большой суммы, но они полны здоровья и энергии.

На что еще стоит обратить внимание. На место. Это самый важный момент. Необходимо иметь и лелеять хорошего пекаря и кондитера. Именно хорошего.
Лучший процент прибыли получите на хлебе. Кондитерские изделия не столь выгодны в этом плане.

Сейчас много мороженной кондитерской продукции. Выбирая лучшую их них, подчас выгоднее действовать так, чем содержать кондитера.

На самом деле, в покупке и ведении пекарни очень много нюансов. Даже при 140 предложениях может ничего стоящего нет.

Если Вы хотите купить булочную, пройдите стаж пекаря. В Руане около 4-5 месяцев есть стажи. Мой супруг в свое время там учился. Но и это не все. Необходимо пройти информационный курс перед покупкой булочной. Опять таки, Руан дает мощную базу.

И самое главное, не слушайте продавцов недвижимостью! Вы должны САМИ быть настолько готовы к ведению дела, чтобы без них мнения знали что к чему в той или иной предлагаемой Вам для покупки пекарни.

Удачи! Печь хлеб это замечательное и почетное, хоть и не из легких занятий ☺
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.12.2014, 19:53     Последний раз редактировалось superpupsik; 18.12.2014 в 19:56..
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
вы булочную покупаете , а не машиностроительный завод!
Какой бухгалтер! Какой кондитер!
вы зарплаты больше заплатите чем заработаете.
Это маленький бизнес , где работают обычно 2-3 человека. Семья!
Получите сначала диплом кондитера, разберитесь с бухгалтерией а потом покупайте.
у нас есть булочная которая работает только в воскресение, когда супермаркеты и другие булочные закрыты. Там в воскресение очередь стоит.
Попробуйте для начала работать только 1 день. попробуйте снять помещение для этого.
У меня был знакомый француз который тоже очень хотел быть пекарем. Даже рецепты каких=то супер булочек узнавал с ядом ( в маленьких количествах как специя )
Ну и когда реально столкнулся с процессом бросил все на фик и сейчас успешно и давно работает в госпитале во Франции.

Да и пекари просыпаются в 4 утра!!!
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.12.2014, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
у нас есть булочная которая работает только в воскресение
В Париже в 15-м? адресок можно? любопытно
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.12.2014, 21:33
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В Париже в 15-м? адресок можно? любопытно
Завтра гляну и скину. У нас всообще многие булочные тематические-
например улица к которой приписан наш дом почти задворная. У нас туда торец выходит. Но! На нашей улице есть учебное заведение и напротив булочная, которая работает только до 4 часов дня и только в будни. Там практически студенты только и тусуются. Я на эту улицу вообще редко выхожу , даже забываю что там булочная есть.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 18.12.2014, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Да и пекари просыпаются в 4 утра!!!
В четыре они уже вовсю работают!

У нас близкий друг сбежал из семьи отца - зажиточного пекаря. Тот приучал сына к работе, собирался передавать ему булочную. Он нам плакался, как тяжело было каждый день в три часа утра на работу выходить. Плюнул на деньги и наследство и сбежал - от пекарни.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.12.2014, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В четыре они уже вовсю работают!
Да, точно. Когда-то давно была мысль получить эту профессию. Меня сразу об этом предупредили.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.12.2014, 10:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.08.2010
Сообщения: 70
Мой муж бывший владелец пекарни, а ныне наемный пекарь. Можете писать в личку, постараюсь ответить на ваши вопросы
Irina-X вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.12.2014, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеIrina-X пишет:
Мой муж бывший владелец пекарни, а ныне наемный пекарь. Можете писать в личку, постараюсь ответить на ваши вопросы
Может быть есть такие вопросы, которые вы могли бы обсудить на форуме? Думаю, некоторым может пригодиться информация.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.12.2014, 11:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.08.2010
Сообщения: 70
Задавайте -постараюсь ответить
Irina-X вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.12.2014, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Против. Чистое имхо, но это одна из сфер, где французы - одни из лидеров в мире. Тут нужно быть "своим" и желательно во Франции родиться и отучиться. Если заходить на рынок извне, лучше выбрать что-то поэкзотичнее, но что французам самим тоже нравится - какой-нибудь замороженный йогурт, например. (Потому что Лазурка это только полгода туристы. А полгода - в большинстве своем местные)
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 28.12.2014, 22:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
В общем посмотрел еще несколько предложений. Все довольно интересно, после праздников дадут налоговые документы -оригиналы. У всех средний оборот €750-€900 в день в плохой сезон ( октябрь-апрель) и в районе €1350 в день в высокий сезон. Есть предложения где собственники НЕ работают сами и есть где работают. Для себя почти решил что буду ввязываться, остается только найти правильный объект.
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 29.12.2014, 08:02
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Гурман, удачи вам!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 29.12.2014, 17:12
Мэтр
 
Аватара для superpupsik
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: Paris 15
Сообщения: 2.530
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Для себя почти решил что буду ввязываться, остается только найти правильный объект.
Безумству храбрых поем мы песню...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 02.01.2015, 22:02
Бывалый
 
Дата рег-ции: 16.11.2004
Откуда: Paris/Москва
Сообщения: 110
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
Для себя почти решил что буду ввязываться, остается только найти правильный объект.
Всё правильно, надо пробовать! У нас знакомый француз пару лет назад уволился и купил булочную. Удачно выбрал месторасположение и дела пошли очень неплохо. Но, насколько я понимаю, он там печет сам. По моим наблюдениям больше всего клиентов у премиальных булочных. Только те, кому хочется действительно вкусного хлебушка, готовы за ним дополнительно куда-то тащиться после супер маркета.
Flash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 03.01.2015, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеFlash пишет:
Всё правильно, надо пробовать! У нас знакомый француз пару лет назад уволился и купил булочную. Удачно выбрал месторасположение и дела пошли очень неплохо. Но, насколько я понимаю, он там печет сам. По моим наблюдениям больше всего клиентов у премиальных булочных. Только те, кому хочется действительно вкусного хлебушка, готовы за ним дополнительно куда-то тащиться после супер маркета.
Хороший, вкусный хлеб - он всегда в цене.
У меня одна булочная под боком, а другая - 10 мин пешком. Не ленюсь и иду за хлебом в ту, другую. И там всегда очереди. Наверно, не одной мне нравится тот хлеб.
Но чтобы печь самому - учиться нужно, практиковать, как и в каждом деле. Плюс иметь способности.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 29.12.2014, 14:59
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Gurman, я недавно ехала в поезде и разговорилась с пекарем. Он сказал, что если хочется заработать, то статус нужно иметь boulangerie- pâtisserie. Есть во Франции Национальный союз французских пекарей-кондитеров / Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française
http://www.boulangerie.org/
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 29.12.2014, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Маленькая история. Очень "вкратце".
Друг (из бывшего совка) имел булочную (пекарню) в Париже. Купил бизнес (без стен) в кредит.
Пахал сам (пекарем) как вол, жена стояла на кассе. Хотел найти второго пекаря и ме мог. Никто не хотел так работать.
Вытягивали, но не шиковали.
Здание, в котором была булочная, стали ремонтировать (или реконструировать) и оно дало трещину. Бизнес закрыли.
Кредит висит. Суд длится уже третьий год...
Мораль. (С его слов)
- Работать надо самому или семьей, иначе не заработать.
- "Булочный" бизнес ооочень сильно зависит от расположения булочной и от качества работы пекаря.
- На одном хлебе не вытянуть. Надо предлагать "кондитерку", бутерброды и т.д.
- Лучше находится в отдельно-стоящем здании.
И последнее.
- Деньги делают имея сеть булочных. Семейные булочные в основном "борются за выживание".
- Проще работать пекарем по найму.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 29.12.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
- Работать надо самому или семьей, иначе не заработать.
Это очевидно. Просто по количеству семейных ресторанов, отелей и т.д. во Франции. Я просто сравниваю с Англией - здесь намного сложнее найти семейный ресторанчик, все во владении, персонал наемный. Очевидно, что нанимать во Франции - убыточная форма.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 30.12.2014, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Irdaran
 
Дата рег-ции: 20.10.2011
Откуда: Симферополь-Ницца
Сообщения: 724
против:
не только перкарню, но и любой бизнес надо открывать основательно изучив его "изнутри", работая наёмным рабочим, например. А также, хорошо зная специфику места расположения данного бизнеса, спрос, конкуренцию, потенциал развития...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 03.01.2015, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
против:
не только перкарню, но и любой бизнес надо открывать основательно изучив его "изнутри", работая наёмным рабочим, например. А также, хорошо зная специфику места расположения данного бизнеса, спрос, конкуренцию, потенциал развития...
Золотые слова! Любой бизнес нужно открывать, уже зная всю его специфику и подноготную, отработав по специальности не один год. Иначе это именно -"безумству храбрых поем мы песню". Такой человек будет всему учиться на ходу, набивая шишки и наступая на грабли.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 03.01.2015, 23:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Bretagne, 29,56,35 Mayenne 53
Сообщения: 39
Отправить сообщение для КатеринаNic с помощью MSN
Рыжая, я с вами совершенно согласна.
Немного о себе
Муж у меня кондитер по образованию, ну и булочник, по жизни сложилось. Я с ним прошла булочную с персоналом в 9 человек, и БИО пекарню с 1 булочником и 1 продавщицей.
После того как мы продали БИО пекарню, я неделю отсыпалась.
Автору этой темы советую поработать наемным работником и умножить часы работы на 2, а в Рождество и Новый год, Пасху и т.д. на 3. Вы готовы столько работать? Вам нельзя болеть, и ритм работы....после обеда спать, потом снова печь, а в 20-00 снова уже спать, так как утром рано вставать. И про праздники забудьте, когда все празднуют, вы работаете...
Теперь мы продаем оборудование для булочных, так большинство клиентов еле еле сводят концы с концами, и мечтают продать дело....или наняться работниками и не думать как привлечь клиентов, куда деть не проданный товар. Но есть и ислючения.
Я советую автору все хорошо взвесить, ну и успеха
КатеринаNic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 04.01.2015, 01:36
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеКатеринаNic пишет:
и не думать как привлечь клиентов, куда деть не проданный товар
Всегда интересовал этот вопрос: куда?
И выпечка остается, и пирожные разные. Прохожу мимо витрин и вопрос через раз проскакивает: куда это все потом?
Если можете ответить, пожалуйста, ответьте. Что делают кондитеры и пекари с не проданным товаром?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 04.01.2015, 08:34
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Земляника, считают,чтобы списать потом.
Затем сухой хлеб отдают фермерам или приезжает кто нибудь из питомников для животных,а остальное идет в помойку...
Сколько лет проработала,столько провозмущалась такому разбазариванию...
Сердце кровью обливалось выбрасывать все это... Продавать нельзя
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 20.01.2015, 01:17
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Что делают кондитеры и пекари с не проданным товаром?
Я каждый раз на несколько наших булочных удивляюсь: у них никогда нет остатков хлеба вечером, вообще пустые полки. Некоторые виды хлеба уже утром разобраны , как, например, " Викинг" (он так в нескольких регионах называется ) . Изредка остаются булочки-круассаны, так они при покупке двух три дают. Правильно рассчитали спрос? Мешков хлеба на выброс я никогда в жизни тут не видела, хотя булочных тут у нас очень много, то есть конкуренция, наверно, есть.

Кстати, тоже знаю булочника, который много лет был хозяином, отощал весь, потом всёпродал и пошёл наёмным рабочим. Говорит, зарплата та же, а жизнь намного легче стала.

П.С. Я так хороший хлеб люблю, что хлеб из супермаркета для меня совсем не конкурент, пусть он и дешевле. Ну, разве что на котлеты его возьму.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? Yriy-111 Работа во Франции 15 18.04.2016 11:16
Я покупаю собаку во Франции Darsi Живой уголок 3 12.09.2013 14:40
Требуется на работу в булочную-пекарню sem7 Биржа труда 2 06.09.2013 03:58
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы jesuiscycliste Жилье во Франции 0 21.07.2008 15:05
Покупаю машину,с правом вождения без прав. alexandre Автомобилистам и автолюбителям 1 10.06.2004 13:19


Часовой пояс GMT +2, время: 06:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX