Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.01.2015, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
против:
не только перкарню, но и любой бизнес надо открывать основательно изучив его "изнутри", работая наёмным рабочим, например. А также, хорошо зная специфику места расположения данного бизнеса, спрос, конкуренцию, потенциал развития...
Золотые слова! Любой бизнес нужно открывать, уже зная всю его специфику и подноготную, отработав по специальности не один год. Иначе это именно -"безумству храбрых поем мы песню". Такой человек будет всему учиться на ходу, набивая шишки и наступая на грабли.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.01.2015, 23:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.02.2008
Откуда: Bretagne, 29,56,35 Mayenne 53
Сообщения: 39
Отправить сообщение для КатеринаNic с помощью MSN
Рыжая, я с вами совершенно согласна.
Немного о себе
Муж у меня кондитер по образованию, ну и булочник, по жизни сложилось. Я с ним прошла булочную с персоналом в 9 человек, и БИО пекарню с 1 булочником и 1 продавщицей.
После того как мы продали БИО пекарню, я неделю отсыпалась.
Автору этой темы советую поработать наемным работником и умножить часы работы на 2, а в Рождество и Новый год, Пасху и т.д. на 3. Вы готовы столько работать? Вам нельзя болеть, и ритм работы....после обеда спать, потом снова печь, а в 20-00 снова уже спать, так как утром рано вставать. И про праздники забудьте, когда все празднуют, вы работаете...
Теперь мы продаем оборудование для булочных, так большинство клиентов еле еле сводят концы с концами, и мечтают продать дело....или наняться работниками и не думать как привлечь клиентов, куда деть не проданный товар. Но есть и ислючения.
Я советую автору все хорошо взвесить, ну и успеха
КатеринаNic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.01.2015, 01:36
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеКатеринаNic пишет:
и не думать как привлечь клиентов, куда деть не проданный товар
Всегда интересовал этот вопрос: куда?
И выпечка остается, и пирожные разные. Прохожу мимо витрин и вопрос через раз проскакивает: куда это все потом?
Если можете ответить, пожалуйста, ответьте. Что делают кондитеры и пекари с не проданным товаром?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.01.2015, 08:34
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Земляника, считают,чтобы списать потом.
Затем сухой хлеб отдают фермерам или приезжает кто нибудь из питомников для животных,а остальное идет в помойку...
Сколько лет проработала,столько провозмущалась такому разбазариванию...
Сердце кровью обливалось выбрасывать все это... Продавать нельзя
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.01.2015, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Земляника, считают,чтобы списать потом.
Затем сухой хлеб отдают фермерам или приезжает кто нибудь из питомников для животных,а остальное идет в помойку...
Сколько лет проработала,столько провозмущалась такому разбазариванию...
Сердце кровью обливалось выбрасывать все это... Продавать нельзя
Я так и думала.
Трудно представить , что такая красота идет в мусор. Столько вложено на ее изготовление! Это не считая материальных затрат.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.01.2015, 13:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Я так и думала.
Трудно представить , что такая красота идет в мусор. Столько вложено на ее изготовление! Это не считая материальных затрат.
А как быть с товаром, если его нельзя продать на второй день? Не травить же покупателей? Очень жаль выбрасывать, но иногда приходится.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.01.2015, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как быть с товаром, если его нельзя продать на второй день? Не травить же покупателей? Очень жаль выбрасывать, но иногда приходится.
Вот потому я и задала вопрос, как же быть с товаром, который остается. Мне на него ответили: в основном выбрасывают.
На счет того, что выпечка на второй день - это отрава для покупателей.
Я так понимаю, что это по закону нельзя продавать на второй день. Но мы-то понимаем, что пирожное, вчера приготовленное, все еще годится в пищу и никакие покупатели от него не отравятся.
Но если нельзя, то нельзя. Вот потому мне и жалко. Потому что все красиво и все еще съедобно.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
еще забирают разные приюты
Приюты - это лучше, чем в мусор.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.01.2015, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Трудно представить , что такая красота идет в мусор.
еще забирают разные приюты
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 20.01.2015, 01:17
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Что делают кондитеры и пекари с не проданным товаром?
Я каждый раз на несколько наших булочных удивляюсь: у них никогда нет остатков хлеба вечером, вообще пустые полки. Некоторые виды хлеба уже утром разобраны , как, например, " Викинг" (он так в нескольких регионах называется ) . Изредка остаются булочки-круассаны, так они при покупке двух три дают. Правильно рассчитали спрос? Мешков хлеба на выброс я никогда в жизни тут не видела, хотя булочных тут у нас очень много, то есть конкуренция, наверно, есть.

Кстати, тоже знаю булочника, который много лет был хозяином, отощал весь, потом всёпродал и пошёл наёмным рабочим. Говорит, зарплата та же, а жизнь намного легче стала.

П.С. Я так хороший хлеб люблю, что хлеб из супермаркета для меня совсем не конкурент, пусть он и дешевле. Ну, разве что на котлеты его возьму.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.02.2015, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мешков хлеба на выброс я никогда в жизни тут не видела
Я вот тоже не видела. Но возможно, если они и есть, то где-то стоят в подсобке, вряд ли их выставляют, чтобы покупатели видели.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.02.2015, 23:46
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
то где-то стоят в подсобке
Конечно,в подсобке.Но я же писала выше,что их обычно отдают или продают за символическую цену знакомым фермерам,владельцам питомников для некоторых животных.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 14.02.2015, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Земляника
 
Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
lecia, да, я помню Ваш ответ
Я так поняла, что Вы работали и очень хорошо знаете, как все внутри организовано.
dada написала, что мешков этих не видела. Я тоже не видела. Но мы же покупатели обычные. Мешками не интересуемся.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.02.2015, 20:54
Новосёл
 
Аватара для vladelia1
 
Дата рег-ции: 02.01.2015
Откуда: montpellier
Сообщения: 7
dada, Здравствуйте! Из своего опыта работы пекарем во Франции:Хлеб в пекарнях -частных- не выбрасывают ,и об этом не говорят...просто мешки с хлебом отдают фермерам на корм скоту...Если они об этом будут говорить,что у них большие остатки нераспроданного хлеба,потеряют лицо.
vladelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.01.2015, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеКатеринаNic пишет:
Рыжая, я с вами совершенно согласна.
Немного о себе
Муж у меня кондитер по образованию, ну и булочник, по жизни сложилось. Я с ним прошла булочную с персоналом в 9 человек, и БИО пекарню с 1 булочником и 1 продавщицей.
После того как мы продали БИО пекарню, я неделю отсыпалась.
Автору этой темы советую поработать наемным работником и умножить часы работы на 2, а в Рождество и Новый год, Пасху и т.д. на 3. Вы готовы столько работать? Вам нельзя болеть, и ритм работы....после обеда спать, потом снова печь, а в 20-00 снова уже спать, так как утром рано вставать. И про праздники забудьте, когда все празднуют, вы работаете...
Теперь мы продаем оборудование для булочных, так большинство клиентов еле еле сводят концы с концами, и мечтают продать дело....или наняться работниками и не думать как привлечь клиентов, куда деть не проданный товар. Но есть и ислючения.
Я советую автору все хорошо взвесить, ну и успеха
Да, вот информация из первых рук! Спасибо!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В креме бактерии размножаются очень быстро, поэтому можно конечно и даром раздавать, но до первого "острого" случая.
В нашем региональном Resto de Coeur такие "подношения" постоянно - выдают вчерашний хлеб, круассаны, а кремовые пирожные и торты замораживают в морозилке и выдают нуждающимся как мороженые продукты. Хлеб недельной давности они выдавать людям не имеют права по санитарным нормам, так он просто тут же рядом в коробках навалом лежит: бери не хочу. И берут: не только животным, но и себе, а то что такое этот выданный батон на неделю!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? Yriy-111 Работа во Франции 15 18.04.2016 11:16
Я покупаю собаку во Франции Darsi Живой уголок 3 12.09.2013 14:40
Требуется на работу в булочную-пекарню sem7 Биржа труда 2 06.09.2013 03:58
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы jesuiscycliste Жилье во Франции 0 21.07.2008 15:05
Покупаю машину,с правом вождения без прав. alexandre Автомобилистам и автолюбителям 1 10.06.2004 13:19


Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX