|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Всегда интересовал этот вопрос: куда?
И выпечка остается, и пирожные разные. Прохожу мимо витрин и вопрос через раз проскакивает: куда это все потом? Если можете ответить, пожалуйста, ответьте. Что делают кондитеры и пекари с не проданным товаром? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Земляника, считают,чтобы списать потом.
Затем сухой хлеб отдают фермерам или приезжает кто нибудь из питомников для животных,а остальное идет в помойку... Сколько лет проработала,столько провозмущалась такому разбазариванию... Сердце кровью обливалось выбрасывать все это... Продавать нельзя |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Трудно представить , что такая красота идет в мусор. Столько вложено на ее изготовление! Это не считая материальных затрат. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
На счет того, что выпечка на второй день - это отрава для покупателей. Я так понимаю, что это по закону нельзя продавать на второй день. Но мы-то понимаем, что пирожное, вчера приготовленное, все еще годится в пищу и никакие покупатели от него не отравятся. Но если нельзя, то нельзя. Вот потому мне и жалко. Потому что все красиво и все еще съедобно. Приюты - это лучше, чем в мусор. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Земляника, понимаете, смотря какие пирожные. Есть такие, что и на второй день можно, но их мало очень. И лучше не рисковать здоровьем людей и репутацией заведения.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
Девочки , olena_k, lecia, Small_birdie, спасибо вам большое за ответы.
Конечно, я все понимаю. Понимаю, что нормы есть, что закон и т.д. Просто спросила что же происходит с тем, что остается. Ведь действительно жалко, если много всего остается. Только и всего. Кстати, тоже выход, если хлеб вчерашний в мешках продают. Кажется Fil об этом написала. Ну хоть не все выбрасывается и то хорошо. Еще я понимаю, что в каждой булочной есть свой лимит. Часто вечером уже нет хорошего хлеба и вообще всего по минимуму остается. Хорошо, когда так. Но недалеко от меня есть булочная, там есть всегда хлеб, но мне он не нравится, покупала, пробовала. Думаю, что у них много хлеба остается. Вот я и задумалась: во-первых, куда? (уже знаю) и во-вторых, как они вытягивают со своей булочной, если покупают у них не очень много? Стоит об этом подумать, конечно, тем, кто хочет купить пекарню. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Я каждый раз на несколько наших булочных удивляюсь: у них никогда нет остатков хлеба вечером, вообще пустые полки. Некоторые виды хлеба уже утром разобраны , как, например, " Викинг" (он так в нескольких регионах называется ) . Изредка остаются булочки-круассаны, так они при покупке двух три дают. Правильно рассчитали спрос? Мешков хлеба на выброс я никогда в жизни тут не видела, хотя булочных тут у нас очень много, то есть конкуренция, наверно, есть.
Кстати, тоже знаю булочника, который много лет был хозяином, отощал весь, потом всёпродал и пошёл наёмным рабочим. Говорит, зарплата та же, а жизнь намного легче стала. П.С. Я так хороший хлеб люблю, что хлеб из супермаркета для меня совсем не конкурент, пусть он и дешевле. Ну, разве что на котлеты его возьму. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
Откуда: Украина - Франция
Сообщения: 769
|
lecia, да, я помню Ваш ответ
![]() Я так поняла, что Вы работали и очень хорошо знаете, как все внутри организовано. dada написала, что мешков этих не видела. Я тоже не видела. Но мы же покупатели обычные. Мешками не интересуемся. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.01.2015
Откуда: montpellier
Сообщения: 7
|
dada, Здравствуйте! Из своего опыта работы пекарем во Франции:Хлеб в пекарнях -частных- не выбрасывают ,и об этом не говорят...просто мешки с хлебом отдают фермерам на корм скоту...Если они об этом будут говорить,что у них большие остатки нераспроданного хлеба,потеряют лицо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? | Yriy-111 | Работа во Франции | 15 | 18.04.2016 11:16 |
Я покупаю собаку во Франции | Darsi | Живой уголок | 3 | 12.09.2013 14:40 |
Требуется на работу в булочную-пекарню | sem7 | Биржа труда | 2 | 06.09.2013 03:58 |
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы | jesuiscycliste | Жилье во Франции | 0 | 21.07.2008 15:05 |
Покупаю машину,с правом вождения без прав. | alexandre | Автомобилистам и автолюбителям | 1 | 10.06.2004 13:19 |