|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Если не сложно)) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gurman, по конкретым цифрам ,к сожалению,на сегодняшний день я вам не помогу-лучше бухгалтера найти хорошего,т.к. с момента,когда бизнес был семейный,прошло больше 10 лет.А по практическим вопросам-смотрите на проходимость места,на соседние булочные.
Какое оборудование присутствует на момент продажи-насколько новое,есть ли холодильные камеры,сколько персонала работает-вам потом на такое же количество платить зп надо будет(практически хороший пекарь на Лазурке ,минимум,2 тысячи в месяц зарабатывает-помножьте грубо на два ее,т.к. выплаты сверху такие же будут). Действительно,булочную стараются покупать как семейный бизнес-жена на продажах,муж на готовке-особенно первое время хорошая экономия,т.к. надо удержать старых клиентов и привлечь новых. Расположение булочной большую роль играет-есть ли проходимость туристов,есть ли поблизости школы и жилые кварталы. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Про бухгалтера и локацию все понятно, меня больше интересовали абсолютные цифры. Например какой процент прибыли от оборота, т к оборот понятен из налоговой декларации за прошлый год. Эти цифры все показывают, так же как и стоимость аренды и прочие открытые расходы. Но в общем спасибо за то что смогли мне разъяснить)) Будем посмотреть...
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
Прибыль от оборота - вы имеете ввиду маржу или результат? в среднем булочная делает маржу около 70%, результат примерно 15-17%, но конечно, все зависит от расположения, площади, количества наемных работников и пр. Кроме того, что сказали выше, булочные в городе могут быть на порядок выгоднее, чем в деревне. Большая конкуренция идет от супермаркетов.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
|
Я конечно имею ввиду чистую прибыль.
У меня есть предложение на покупку пекарни за €220К, это то к чему я пока склоняюсь, только за бизнес, есть оборот за последние 4 года При обороте в €400К в год, прибыль €68К, то есть этому можно верить, получается Но хозяин сам пекарь, то есть мне искать нового... Его ЗП учтена в расходах, но... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gurman, удачи вам!
Я вечером у эксса попробую узнать по процентам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? | Yriy-111 | Работа во Франции | 15 | 18.04.2016 11:16 |
Я покупаю собаку во Франции | Darsi | Живой уголок | 3 | 12.09.2013 14:40 |
Требуется на работу в булочную-пекарню | sem7 | Биржа труда | 2 | 06.09.2013 03:58 |
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы | jesuiscycliste | Жилье во Франции | 0 | 21.07.2008 15:05 |
Покупаю машину,с правом вождения без прав. | alexandre | Автомобилистам и автолюбителям | 1 | 10.06.2004 13:19 |