|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
|
Если не сложно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gurman, по конкретым цифрам ,к сожалению,на сегодняшний день я вам не помогу-лучше бухгалтера найти хорошего,т.к. с момента,когда бизнес был семейный,прошло больше 10 лет.А по практическим вопросам-смотрите на проходимость места,на соседние булочные.
Какое оборудование присутствует на момент продажи-насколько новое,есть ли холодильные камеры,сколько персонала работает-вам потом на такое же количество платить зп надо будет(практически хороший пекарь на Лазурке ,минимум,2 тысячи в месяц зарабатывает-помножьте грубо на два ее,т.к. выплаты сверху такие же будут). Действительно,булочную стараются покупать как семейный бизнес-жена на продажах,муж на готовке-особенно первое время хорошая экономия,т.к. надо удержать старых клиентов и привлечь новых. Расположение булочной большую роль играет-есть ли проходимость туристов,есть ли поблизости школы и жилые кварталы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про бухгалтера и локацию все понятно, меня больше интересовали абсолютные цифры. Например какой процент прибыли от оборота, т к оборот понятен из налоговой декларации за прошлый год. Эти цифры все показывают, так же как и стоимость аренды и прочие открытые расходы. Но в общем спасибо за то что смогли мне разъяснить)) Будем посмотреть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Прибыль от оборота - вы имеете ввиду маржу или результат? в среднем булочная делает маржу около 70%, результат примерно 15-17%, но конечно, все зависит от расположения, площади, количества наемных работников и пр. Кроме того, что сказали выше, булочные в городе могут быть на порядок выгоднее, чем в деревне. Большая конкуренция идет от супермаркетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я конечно имею ввиду чистую прибыль.
У меня есть предложение на покупку пекарни за €220К, это то к чему я пока склоняюсь, только за бизнес, есть оборот за последние 4 года При обороте в €400К в год, прибыль €68К, то есть этому можно верить, получается Но хозяин сам пекарь, то есть мне искать нового... Его ЗП учтена в расходах, но... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gurman, удачи вам!
Я вечером у эксса попробую узнать по процентам. |
|
![]() |
|