Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.12.2014, 08:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Gurman, вы сами ,как я понимаю,хлеб печь не умеете?
Первый и самый важный фактор-хороший boulanger и кондитер-конкуренция высокая,особенно,на Лазурке.
Надо выбрать поставщиков муки-не советую Банет,т.к. они эксклюзивщики и потом будут всем процессом руководить,хотя цены у них интересные и они давят конкурентов по возможности,но и нужно под их дудку плясать.
Интереснее Grand moulins de Paris,Festival de pain.
Тонкостей в этом деле немало,т.к. французы любят хороший хлеб,часто консервативны.
Потом еще зависит где вы ее купите,булочную-если ориентировано на туристов,то выбор один.На местных жителей-немного другой.(была б рядом,попросилась бы к вам на работу и помогла в раскрутке.У меня ,как бы,опыт как раз в этой сфере,в том числе и как у частника)
Проще отвечать на более сформулированные вопросы,т.к. образно я могу говорить часами на эту тему.
Да, сам не умею, и как понимаю для самостоятельного производства необходим диплом. Хотя в будущем хочу получить. Хотел купить готовый бизнес, очень много предложений ( порядка 150 только в Ницце и рядом). В основном это семей ный бизнес,видимо чтобы не платить зарплату "на сторону". Мне интересны цифры. Примерный оборот, прибыль, расходы на содержание. С налогами более менее понятно, много зависит от бухгалтера. С сегодняшнего дня начинаю просмотры, по плану хотел в выбранном месте месяц поволонтерить... Какие вопросы по вашему необходимо прояснить?
Если не сложно))
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.12.2014, 08:30
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Gurman, по конкретым цифрам ,к сожалению,на сегодняшний день я вам не помогу-лучше бухгалтера найти хорошего,т.к. с момента,когда бизнес был семейный,прошло больше 10 лет.А по практическим вопросам-смотрите на проходимость места,на соседние булочные.
Какое оборудование присутствует на момент продажи-насколько новое,есть ли холодильные камеры,сколько персонала работает-вам потом на такое же количество платить зп надо будет(практически хороший пекарь на Лазурке ,минимум,2 тысячи в месяц зарабатывает-помножьте грубо на два ее,т.к. выплаты сверху такие же будут).
Действительно,булочную стараются покупать как семейный бизнес-жена на продажах,муж на готовке-особенно первое время хорошая экономия,т.к. надо удержать старых клиентов и привлечь новых.
Расположение булочной большую роль играет-есть ли проходимость туристов,есть ли поблизости школы и жилые кварталы.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.12.2014, 08:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Про бухгалтера и локацию все понятно, меня больше интересовали абсолютные цифры. Например какой процент прибыли от оборота, т к оборот понятен из налоговой декларации за прошлый год. Эти цифры все показывают, так же как и стоимость аренды и прочие открытые расходы. Но в общем спасибо за то что смогли мне разъяснить)) Будем посмотреть...
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.12.2014, 15:00
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеGurman пишет:
апример какой процент прибыли от оборота, т к оборот понятен из налоговой декларации за прошлый год.
Прибыль от оборота - вы имеете ввиду маржу или результат? в среднем булочная делает маржу около 70%, результат примерно 15-17%, но конечно, все зависит от расположения, площади, количества наемных работников и пр. Кроме того, что сказали выше, булочные в городе могут быть на порядок выгоднее, чем в деревне. Большая конкуренция идет от супермаркетов.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.12.2014, 15:07
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.08.2011
Откуда: Москва Ницца
Сообщения: 72
Я конечно имею ввиду чистую прибыль.
У меня есть предложение на покупку пекарни за €220К, это то к чему я пока склоняюсь, только за бизнес, есть оборот за последние 4 года
При обороте в €400К в год, прибыль €68К, то есть этому можно верить, получается
Но хозяин сам пекарь, то есть мне искать нового...
Его ЗП учтена в расходах, но...
Gurman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.12.2014, 11:09
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Gurman, удачи вам!
Я вечером у эксса попробую узнать по процентам.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как попасть на стажировку или практику во французскую пекарню? Yriy-111 Работа во Франции 15 18.04.2016 11:16
Я покупаю собаку во Франции Darsi Живой уголок 3 12.09.2013 14:40
Требуется на работу в булочную-пекарню sem7 Биржа труда 2 06.09.2013 03:58
Покупаю студию в Ницце с видом на море: есть вопросы jesuiscycliste Жилье во Франции 0 21.07.2008 15:05
Покупаю машину,с правом вождения без прав. alexandre Автомобилистам и автолюбителям 1 10.06.2004 13:19


Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX