Ptu пишет:
Это я поняла. Но раз у вас принимают документы в мэрии, то понятно, что там сидят люди от сохи. Вчера еще троллейбус водили, или стругали деревянные стулья, а сегодня выбрали в мэрию. Понимаете уровень компетенции?
В префектурах хотя бы идет гигантский поток, и принимающие уже все-таки знают даже особенности разных стран, видели все книжечки... в общем не по бумажке матчасть знают, а наизусть. И то бывает проруха. А в мэрии это абзац.
|
Первое досье в мэрию подавала, теперь вся переписка только напрямую с Префектурой. Все только по почте, так как на прием не записывают. И такие " письма счастья" мне приходят из Префектуры. Люди в мэрии вообще вопросов не задавали, в нашей деревне, похоже, немного запросов на гражданство.
Меня поражает, что у нас в Префектуре огромный поток иностранцев, особенно русских, а такое ощущение, что единственная русская, которая подает. Я у них спрашивала, как другие делают, она сказала, что у них свидетельства другие. Я полагаю, что, как писали выше, народ стал ставить на дубликаты во избежание такого цирка.