![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Нет, это требование для русских ;-) я им сказала, что эта корочка и есть carnet, она же и acte ... Написала официальное письмо на имя префекта. Надо искать хорошего адвоката.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Вот как раз Karolinka пишет про справку из CAF... Ок, ее попросили позднее по телефону и достать оказалось не так сложно... В предыдущизх сообщениях прочитала что декларации нужно за 5 лет, а в моем лично списке указана просто копия последней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
В то время как 5 лет налогов и постоянный рабочий контракт - это основные требования.
5 Вот как раз про 5 лет налогов... 5 лет пребывания в стране легально лично у меня а работаю немногим меньше... Это минус?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На днях пришло еще одно письмо, что у меня здесь нет собственной недвижимости, то есть нет attachement materiel... Как я могу доказать свою привязанность к Франции?
![]() |
|
Мэтр
|
5 лет? С меня за последние 3 года только спрашивали.
![]() |
|
Мэтр
|
ну так я ее и отправила. Только ее перевели как acte de naissance и апостиль был только на копии к ней, а не на самой книжечке, как я писала выше.
![]() |
||
Бывалый
|
Я в префектуру подаю. На счет свидетельств о рождении столько противоречий... В моем списке написано копии, но не указано какие именно. нотмариально заверенные, с апостилем или нет... И хочется конечно избежать привередливости префектуры, ведь в таком случае действительно придраться можно к чему угодно. и совершенно верно что мало кто ставит апостили на оригиналы, и до них еще нужно добраться и до оригиналов тоже. Хнаю случай что апостиль отказались ставить на свидетельство потому что оно было слишком старое... И сказали запрашивать дубликат в месте выдачи, а место выдачи в другом конце страны. Плюсом оплата пошлины должна производиться именно в том городе где свидетельство будет выдано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это я поняла. Но раз у вас принимают документы в мэрии, то понятно, что там сидят люди от сохи. Вчера еще троллейбус водили, или стругали деревянные стулья, а сегодня выбрали в мэрию. Понимаете уровень компетенции?
В префектурах хотя бы идет гигантский поток, и принимающие уже все-таки знают даже особенности разных стран, видели все книжечки... в общем не по бумажке матчасть знают, а наизусть. И то бывает проруха. А в мэрии это абзац. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще мне через полгода писали, что срок действия апостилей и справки о несудимости истек, пришлите свежие. Это только в префектуре Haute Savoie такие работают? Или уже какой то негласный указ вышел?
![]() |
||
Мэтр
|
Меня поражает, что у нас в Префектуре огромный поток иностранцев, особенно русских, а такое ощущение, что единственная русская, которая подает. Я у них спрашивала, как другие делают, она сказала, что у них свидетельства другие. Я полагаю, что, как писали выше, народ стал ставить на дубликаты во избежание такого цирка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получается, что все каждые полгода высылают новые? На момент их получения Префектурой они были "свежие". Ни у кого из моих знакомых не спрашивали.
![]() |
|
Мэтр
|
Все аномалии я уже описала выше. Ну не могу я поставить апостиль на книжку о рождении или по-быстрому купить недвижимость. У меня 2 диплома, стабильная работа, сейчас подала доки на MBA. Ну, может, есть что-то, что их раздражает в моем досье. Но на собеседовании сказали, что совершенно нет причин для отказа.
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, в ассоциацию по правам человека писала, к местному адвокату ходила, она сказала, что это просто демотивируют. Хотела, чтобы она написала письмо в Префу, но к ней запись на полгода вперед.
![]() |
||
Бывалый
|
Могу еще посоветовать попросить ваших французских друзей или если есть кто то близкий написать письмо в префектуру, где они будут характеризовать вас как замечательного человека, достойного получения гражданства а все отказы очень демотивируют вас и что им лично не понятен мотив всех придирок (это тоже из личного опыта) это может показаться странным но на войне так на войне, все средства хороши. Зуже от этого не будет и это ничего не стоит. Кроме конечно денег адвоката но такого еще нужно найти, это конечно трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если родились в другой стране - аналогично, обращайтесь в местную фирму. Я свидетельство нового образца с апостилем еще перед отъездом во Францию получил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Что же каетеся налогов, то это, как мне кажется, дополнительный критерий, подтверждающий стабильность профессиональной ситуации, но никак не критерий сам по себе. Во время учебы, к примеру, налоги не уплачиваются. Да и не все зарплаты и не во всех случаях (даже если это СДИ) налогооблагаемы. Хотя готов признать, что это важный момент: ежегодно бросать денежку в гос. копилку, если хочешь получить гражданство.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Здравствуйте. Такая ситуация: досье по натурализации подано префектуру Парижа, по идее должны вызвать на собеседовании где-то месяцев через 7-8 и на этом собеседовании проверить рабочий контракт и зарплатные листы. Вопрос: можно ли увольняться сразу после этого собеседования, причем не на новую работу а в никуда? Бывают ли проверки после собеседования или повторный вызов? На какой стадии вообще можно увольняться без риска для натурализации? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Какие коварные ))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
The Polina, если бы рабочее положение изменилось не в лучшую сторону, я бы не стала сообщать, если они сами не спрашивают.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Возник вопрос по натурализации после 5 лет проживания во Франции. Считается ли Французская Полинезия ,к примеру,тоже Францией или если сейчас съездить туда на годик, то все время проживания потеряется.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Добрый день!
Мне бы хотелось уточнить возможно ли подавать на натурализацию НЕ через брак (Naturalisations par décret), а по рабочему контракту не имея ни conjoint ни детей во Франции. Вопрос возник после того, как я попыталась взять rdv на сайте префектуры для подачи документов, и, отвечая на вопросы ( имеете ли Вы титр, сколько лет вы пробыли во Франции и тп) я дошла до пункта есть ли у вас семейные связи или дети на территории Франции. Ответив отрицательно, я получила автоматический ответ, что не имею право запрашивать натурализацию. Также на сайте одним из условий значится:"La notion de résidence est ici plus large que la notion habituelle de domicile. Elle implique que le demandeur doit avoir en France le centre de ses intérêts matériels (notamment professionnels) et de ses liens familiaux". Смутила именна последняя фраза про liens familiaux. Прошу прокомментировать ситуацию. Заранее большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У нас ситуация другая. Мы сейчас подали на натурализацию и досье у нас взяли (тьфу-тьфу), но мы - семья, где папа имеет CDI, ребенок учится в школе, а я домохозяйствую. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |