redannie пишет:
Подаете в мэрии или напрямую в Префектуру? В мэрии при мне все содержимое моих файлов, которые еще и были подписаны, вытащили и все спихали в один конверт. По дороге потерялась одна декларация и еще какой то документ. Через полгода обнаружили, сказали досье неполное, подавайте по новым законам. Пришлось все заново подавать и сдавать французский.
|
Сил Вам и терпения....
Я в префектуру подаю. На счет свидетельств о рождении столько противоречий... В моем списке написано копии, но не указано какие именно. нотмариально заверенные, с апостилем или нет... И хочется конечно избежать привередливости префектуры, ведь в таком случае действительно придраться можно к чему угодно. и совершенно верно что мало кто ставит апостили на оригиналы, и до них еще нужно добраться и до оригиналов тоже. Хнаю случай что апостиль отказались ставить на свидетельство потому что оно было слишком старое... И сказали запрашивать дубликат в месте выдачи, а место выдачи в другом конце страны. Плюсом оплата пошлины должна производиться именно в том городе где свидетельство будет выдано