Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Нотариальная копия не проходит?
Речь не идет о пренебрежении и тем более о том чтобы доставить хлопот родителям. Об этом должны бы подумать сотрудники префектуры между прочим. Кстати слышала от отказах поток что апостили стояли на копиях а не на оригиналах. И конечно копию нам было бы предоставить и быстрее и проще, но раз не берут ее!
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Посмотрите, что конкретно указано на сайте вашей префектуры. Устраивать балаган с вольными переводами - это если только Вам хочется усложнить себе жизнь. На сайте нашей префектуры написано, что все акты гражданского состояния должны быть апостилированы либо легализованы, именно поэтому я поставила апостили и на родительские документы тоже. Все документы перевожу у местного аккредитованного переводчика.
На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Бесплатные адвокаты модет быть и есть, но после моего опыта общения с платными мне кажется что компетенции и знаний у них в вопросах натурализации еще меньше... Тем более речь идет о русской натурализации. Согласна что форум может дать гораздо болела информации, часто проведенной на личном опыте. Но если Вы настаиваете я бы посоветовала поискать русских адвокатов причем специалищирующихся на вопросах эмиграции.
Придётся, наверно, как-то завуалированно префу спрашивать
Philosopher вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Придётся, наверно, как-то завуалированно префу спрашивать
Спросите на форуме, тут можно получить ответы на самые неожиданные вопросы. Мне несколько лет назад рекомендовали сильно нескольких русских адвокатов, но там дело было еще по браку. Могу дать пару имен. К сожалению не знаю, компетентны ли они в вопросах натурализации и тем более не по браку. Есть пара контактов французских адвокатов но мой личный опыт общения с ними был печален.
А на счет вольного перевода я конечно не буду рисковать и полностью согласна с Вами. Просто есть такая информация и она сильно в заблуждение вводит
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:37
Бывалый

Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
А справку о несудимости из посольства все же принимают? На сайте нет источника откуда именно ее нужно предоставить, и снова у кого то берут а кому то говорят что нужен непосредственно оригинал из России с переводом...
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 18:39
Мэтр

А справку о несудимости из посольства все же принимают? На сайте нет источника откуда именно ее нужно предоставить, и снова у кого то берут а кому то говорят что нужен непосредственно оригинал из России с переводом...
перевод в любом случае нужен на справку, а место получения, думаю, не столь важно - можно и из посольства.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
перевод в любом случае нужен на справку, а место получения, думаю, не столь важно - можно и из посольства.
Дело не в месте получения, а в том что на справку из посольства не нужен (и невозможно поставить) апостиль. Некоторые префектуры этого не понимают.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Дело не в месте получения, а в том что на справку из посольства не нужен (и невозможно поставить) апостиль. Некоторые префектуры этого не понимают.
К этой справке, как мне объяснили, прикладывается лист где написано что апостиль на эту справку не требуется. И выдается она сразу на французском
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
The Polina, Если у вас есть время, ваши родители могут за просить дубликаты свидетельств с апостилем по почте и ехать им никуда не придется. Мы так делали. Чтоб уже все наверняка было. Но это занимает время.
Может быть проще предоставить свидетельство о браке, или свидетельства о рождении это принципиальный момент?
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
The Polina, Мы все представляли и все с апостилем. ( все в форме дудликатов, выданных ЗАГС. Готовили уже, так сказать, " железное досье". Только со стороны моего папы была справка из архива, о невозможности выдать свидетельство о рождении. ( пропали архивы во время войны). Но эту справку приняли. Как я поняла- главное, чтоб было, когда и где родились их родители и национальность, а так же желательно национальность их родителей( это как раз и есть в родительских свидетельствах о рождении.
Старое 17.04.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Может быть проще предоставить свидетельство о браке, или свидетельства о рождении это принципиальный момент?
Насколько мне известно, весь смысл в запросе свидетельств родителей состоит в том, что им нужен документ, в котором указано их место рождения. Поэтому где-то берут св-ва о браке родителей (на них ведь указано место рождения?), а где-то о рождении.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Ладно, рискну тут что-нибудь уточнить. Возник вопрос в связи с картой "competence et talent"? Она даётся на три года и её можно обновлять 1 раз. В сумме получается 6 лет, даёт ли это право на натурализацию? И ещё вопрос, при исключении в 2 года для натурализации для всяких учёных, спортсменов, как они готовят досье? как доказывают, что они нужны Франции? Важно ли в каком статусе они проживали?
Philosopher вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Эти документы нужны для составления вашего французского свидетельства о рождении. В нем указываются (по крайней мере, в моем) имя, фамилия каждого родителя, дата и место рождения, а также состояли ли они в браке.
Я предоставляла и свидетельства о рождении родителей, и их свидетельство о браке. Но без апостилей и оригиналов, только заверенные нотариусом копии. Мое российское свидетельство о рождении было в оригинале с апостилем.Прошло без проблем. Хотя может быть в других префектурах более строгие требования
alin вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеsidner пишет:
Добрый вечер, я хотел бы уточнить у опытных пользователей форума, имеет ли хоть какие шансы след. досье для натурализации.
- во Франции с 2009 году - программа Коперник + стажировка;
- второй год - Мастер 2 в университете Страсбурга по той же специальности , по которой диплом в России;
- третий год - докторантура по специальности + подработка не по специальности (в местном театре);
- четвертый год - работа на СДД до сентября 2016 в международной организации (то есть я не плачу налогов, кроме taxe d'habitation).
- пятый год (пять лет истекают в конце сентября 2014, если считать с момента начала постоянного проживания) - все та же работа, но докторантуру пришлось временно не продлять.
Зарплата приличная вполне, но СДД до 2016 и без налогов. Плюс заключен брак с гражданином Франции в апреле 2014. Живем вместе с 2012 года.

Как вы считаете, может ли такое досье пройти лабиринты префектуры (67 Страсбург) при подаче примерно в ноябре 2014?
Большое спасибо заранее!
Попробовать можно единственный минус вижу, что нет CDI. Но может быть пройдет.

Я когда подавала, думала "получится - хорошо, нет - позже по браку подам".
Музыка вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Всем здравствуйте!
Может ли кто-нибудь подсказать места, где могут проконсультировать по натурализации не по браку, есть ли какие-нибудь гос. адвокаты? В префектуре не хочу спрашивать. Есть несколько вопросов, на которые нет ответов ни на форуме, ни просто в интернете.
Почему в префектуре не хотите спросить? У меня была вредная тетка, но сквозь зубы все равно на все мои дотошные вопросы ответила.
Музыка вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеsidner пишет:
Прошу извинить за настойчивость, но у меня в голове сейчас весы: "за" и "против".
То есть, если я вас правильно понимаю, элемент "брак с гражданином Франции" имеет потенциально меньший удельный вес в глазах сотрудников префектуры, чем "срочный рабочий контракт"? И в таком случае сотрудники префектуры готовы ответить отказом и тем самым ставить палки в колеса не только мне, но и собственному гражданину?
При натурализации не через брак, брак с французским гражданином - это всего лишь маленький плюсик. В то время как 5 лет налогов и постоянный рабочий контракт - это основные требования.

То есть без брака, но с сди вам скорее всего дадут гражданство, а вот если наоборот, это под вопросом.
Музыка вне форумов  
Старое 18.04.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы.
Я переводила свидетельства родителей сама. Гражданство получила 3 года назад.

В принципе, администрация не может просить у вас в обязательном порядке оригиналы документов, пренадлежащих третьим лицам. Ваша натурализация не может зависеть от воли ваших родителей дать или не дать вам оригиналы их докуметнов. От этого может зависеть тольео форма вашего свидетельства о рождении.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:39     Последний раз редактировалось ivoreus; 18.04.2014 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
В то время как 5 лет налогов и постоянный рабочий контракт - это основные требования.
5 лет налогов у всех требовали? Перед выборами, да, может быть.

Как мне кажется, наличие супруга(и) - гражданина Франции - существенный аргумент в пользу того, что человек связал свою жизнь именно с Францией и уезжать не собиратеся. Если есть стабильный но временный контракт, то стоит подаваться. А если уж в Префектуре сидят придурки, то подаваться на апелляцию.

При Саркози вроде бы была мода не давать гражданство по натурализации тем кто в браке с французом под различными предлогами - типа, вы и так получите, а нам статистику нужно уменьшать.
ivoreus вне форумов  
Старое 18.04.2014, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я переводила свидетельства родителей сама. Гражданство получила 3 года назад.

В принципе, администрация не может просить у вас в обязательном порядке оригиналы документов, пренадлежащих третьим лицам. Ваша натурализация не может зависеть от воли ваших родителей дать или не дать вам оригиналы их докуметнов. От этого может зависеть тольео форма вашего свидетельства о рождении.
Я правильно понимаю, что апостиль поставленный на оригинал своего собственного свидетельства о рождении бессрочный? Если он был поставлен несколько лет назад, не нужно делать заново или "освежать" его?
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 17:31
Бывалый

Я правильно понимаю, что апостиль поставленный на оригинал своего собственного свидетельства о рождении бессрочный? Если он был поставлен несколько лет назад, не нужно делать заново или "освежать" его?
Все правильно. Апостиль не имеет срока давности. Иногда во Франции могут потребовать "свежую копию" свидетельства о рождении. Но обычно в службах занимающихся гражданством осведомлены, что в у нас свидетельство о рождении это отдельный документ, а не копия выписки из актов гражданского состояния. В России данные о браке, разводе и тд не вносятся в свидетельство о рождении, поэтому "свежие копии" ничем не отличаются от менее "свежих.
alin вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:36
Бывалый

Спасибо большое за ответы и внимание.
Хотела бы еще узнать по поводу самосодержания. Нужно ли предоставлять какие то документы о том, что не иммется никакой социальной помощи от французским организации и я на полном самообеспечении? На сайте префектуры есть такие вопросы для выдачи электронного списка, но в самом списке ничего не фигурирует.
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 20:50
Мэтр

Хотела бы еще узнать по поводу самосодержания. Нужно ли предоставлять какие то документы о том, что не иммется никакой социальной помощи от французским организации и я на полном самообеспечении? На сайте префектуры есть такие вопросы для выдачи электронного списка, но в самом списке ничего не фигурирует.
скажите, ну зачем усложнять себе жизнь и нервировать чиновников? Несите то, что требуют в списке, понятно, что, если Вы работаете на полную ставку и не являетесь многодетной или матерью-одиночкой, то не получаете никаких пособий. Я подготовила папку (любо-дорого посмотреть как все разложено по файлам ) только того, что фигурирует в списках. На всякий случай возьму с собой другую папку со всеми своими документами, если вдруг спросят то, чего нет в списке, хотя не имеют права.
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2014, 21:49
Бывалый

Зачем? Из налоговых деклараций будет понятен ваш источник дохода.
alin вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Нотариальная копия не проходит?
В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
Старое 18.04.2014, 22:24
Мэтр

К этой справке, как мне объяснили, прикладывается лист где написано что апостиль на эту справку не требуется. И выдается она сразу на французском
Мне тоже 3 года назад такую бумажку в Консульстве давали, а в этот раз отказали.
Старое 18.04.2014, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я подавала справку из CAF о том, что не получаю никаких пособий. Справку запросила по телефону и получила по почте. Но у меня такой документ требовали в списке.
Старое 18.04.2014, 22:30
Мэтр

скажите, ну зачем усложнять себе жизнь и нервировать чиновников? Несите то, что требуют в списке, понятно, что, если Вы работаете на полную ставку и не являетесь многодетной или матерью-одиночкой, то не получаете никаких пособий. Я подготовила папку (любо-дорого посмотреть как все разложено по файлам ) только того, что фигурирует в списках. На всякий случай возьму с собой другую папку со всеми своими документами, если вдруг спросят то, чего нет в списке, хотя не имеют права.
Подаете в мэрии или напрямую в Префектуру? В мэрии при мне все содержимое моих файлов, которые еще и были подписаны, вытащили и все спихали в один конверт. По дороге потерялась одна декларация и еще какой то документ. Через полгода обнаружили, сказали досье неполное, подавайте по новым законам. Пришлось все заново подавать и сдавать французский.
Старое 18.04.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
От родителей им тоже нужен только оригинал с апостилем или они не уточнили?
ivoreus вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
carnet de naissance
А разве такой документ существует во Франции?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация