Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Посмотрите, что конкретно указано на сайте вашей префектуры. Устраивать балаган с вольными переводами - это если только Вам хочется усложнить себе жизнь. На сайте нашей префектуры написано, что все акты гражданского состояния должны быть апостилированы либо легализованы, именно поэтому я поставила апостили и на родительские документы тоже. Все документы перевожу у местного аккредитованного переводчика.
На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:37
Бывалый

Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
А справку о несудимости из посольства все же принимают? На сайте нет источника откуда именно ее нужно предоставить, и снова у кого то берут а кому то говорят что нужен непосредственно оригинал из России с переводом...
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А справку о несудимости из посольства все же принимают? На сайте нет источника откуда именно ее нужно предоставить, и снова у кого то берут а кому то говорят что нужен непосредственно оригинал из России с переводом...
перевод в любом случае нужен на справку, а место получения, думаю, не столь важно - можно и из посольства.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
перевод в любом случае нужен на справку, а место получения, думаю, не столь важно - можно и из посольства.
Дело не в месте получения, а в том что на справку из посольства не нужен (и невозможно поставить) апостиль. Некоторые префектуры этого не понимают.
ivoreus вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Дело не в месте получения, а в том что на справку из посольства не нужен (и невозможно поставить) апостиль. Некоторые префектуры этого не понимают.
К этой справке, как мне объяснили, прикладывается лист где написано что апостиль на эту справку не требуется. И выдается она сразу на французском
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
К этой справке, как мне объяснили, прикладывается лист где написано что апостиль на эту справку не требуется. И выдается она сразу на французском
Мне тоже 3 года назад такую бумажку в Консульстве давали, а в этот раз отказали.
Старое 18.04.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы.
Я переводила свидетельства родителей сама. Гражданство получила 3 года назад.

В принципе, администрация не может просить у вас в обязательном порядке оригиналы документов, пренадлежащих третьим лицам. Ваша натурализация не может зависеть от воли ваших родителей дать или не дать вам оригиналы их докуметнов. От этого может зависеть тольео форма вашего свидетельства о рождении.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 18.04.2014, 13:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Я переводила свидетельства родителей сама. Гражданство получила 3 года назад.

В принципе, администрация не может просить у вас в обязательном порядке оригиналы документов, пренадлежащих третьим лицам. Ваша натурализация не может зависеть от воли ваших родителей дать или не дать вам оригиналы их докуметнов. От этого может зависеть тольео форма вашего свидетельства о рождении.
Я правильно понимаю, что апостиль поставленный на оригинал своего собственного свидетельства о рождении бессрочный? Если он был поставлен несколько лет назад, не нужно делать заново или "освежать" его?
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 17:31
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Я правильно понимаю, что апостиль поставленный на оригинал своего собственного свидетельства о рождении бессрочный? Если он был поставлен несколько лет назад, не нужно делать заново или "освежать" его?
Все правильно. Апостиль не имеет срока давности. Иногда во Франции могут потребовать "свежую копию" свидетельства о рождении. Но обычно в службах занимающихся гражданством осведомлены, что в у нас свидетельство о рождении это отдельный документ, а не копия выписки из актов гражданского состояния. В России данные о браке, разводе и тд не вносятся в свидетельство о рождении, поэтому "свежие копии" ничем не отличаются от менее "свежих.
alin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация