Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
запросить дубликаты свидетельств с апостилем по почте
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Нотариальная копия не проходит?
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Речь не идет о пренебрежении и тем более о том чтобы доставить хлопот родителям. Об этом должны бы подумать сотрудники префектуры между прочим. Кстати слышала от отказах поток что апостили стояли на копиях а не на оригиналах. И конечно копию нам было бы предоставить и быстрее и проще, но раз не берут ее!
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:36
Бывалый

Спасибо большое за ответы и внимание.
Хотела бы еще узнать по поводу самосодержания. Нужно ли предоставлять какие то документы о том, что не иммется никакой социальной помощи от французским организации и я на полном самообеспечении? На сайте префектуры есть такие вопросы для выдачи электронного списка, но в самом списке ничего не фигурирует.
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Хотела бы еще узнать по поводу самосодержания. Нужно ли предоставлять какие то документы о том, что не иммется никакой социальной помощи от французским организации и я на полном самообеспечении? На сайте префектуры есть такие вопросы для выдачи электронного списка, но в самом списке ничего не фигурирует.
скажите, ну зачем усложнять себе жизнь и нервировать чиновников? Несите то, что требуют в списке, понятно, что, если Вы работаете на полную ставку и не являетесь многодетной или матерью-одиночкой, то не получаете никаких пособий. Я подготовила папку (любо-дорого посмотреть как все разложено по файлам ) только того, что фигурирует в списках. На всякий случай возьму с собой другую папку со всеми своими документами, если вдруг спросят то, чего нет в списке, хотя не имеют права.
Primavera вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
скажите, ну зачем усложнять себе жизнь и нервировать чиновников? Несите то, что требуют в списке, понятно, что, если Вы работаете на полную ставку и не являетесь многодетной или матерью-одиночкой, то не получаете никаких пособий. Я подготовила папку (любо-дорого посмотреть как все разложено по файлам ) только того, что фигурирует в списках. На всякий случай возьму с собой другую папку со всеми своими документами, если вдруг спросят то, чего нет в списке, хотя не имеют права.
Подаете в мэрии или напрямую в Префектуру? В мэрии при мне все содержимое моих файлов, которые еще и были подписаны, вытащили и все спихали в один конверт. По дороге потерялась одна декларация и еще какой то документ. Через полгода обнаружили, сказали досье неполное, подавайте по новым законам. Пришлось все заново подавать и сдавать французский.
Старое 18.04.2014, 22:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Подаете в мэрии или напрямую в Префектуру? В мэрии при мне все содержимое моих файлов, которые еще и были подписаны, вытащили и все спихали в один конверт. По дороге потерялась одна декларация и еще какой то документ. Через полгода обнаружили, сказали досье неполное, подавайте по новым законам. Пришлось все заново подавать и сдавать французский.
Сил Вам и терпения....
Я в префектуру подаю. На счет свидетельств о рождении столько противоречий... В моем списке написано копии, но не указано какие именно. нотмариально заверенные, с апостилем или нет... И хочется конечно избежать привередливости префектуры, ведь в таком случае действительно придраться можно к чему угодно. и совершенно верно что мало кто ставит апостили на оригиналы, и до них еще нужно добраться и до оригиналов тоже. Хнаю случай что апостиль отказались ставить на свидетельство потому что оно было слишком старое... И сказали запрашивать дубликат в месте выдачи, а место выдачи в другом конце страны. Плюсом оплата пошлины должна производиться именно в том городе где свидетельство будет выдано
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 21:49
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Зачем? Из налоговых деклараций будет понятен ваш источник дохода.
alin вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Зачем? Из налоговых деклараций будет понятен ваш источник дохода.
Вот как раз Karolinka пишет про справку из CAF... Ок, ее попросили позднее по телефону и достать оказалось не так сложно... В предыдущизх сообщениях прочитала что декларации нужно за 5 лет, а в моем лично списке указана просто копия последней.
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я подавала справку из CAF о том, что не получаю никаких пособий. Справку запросила по телефону и получила по почте. Но у меня такой документ требовали в списке.
Старое 18.04.2014, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
Старое 18.04.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
От родителей им тоже нужен только оригинал с апостилем или они не уточнили?
ivoreus вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
От родителей им тоже нужен только оригинал с апостилем или они не уточнили?
Не уточнили, прикопались пока к свидетельству.
Старое 18.04.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
carnet de naissance
А разве такой документ существует во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.04.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве такой документ существует во Франции?
Нет, это требование для русских ;-) я им сказала, что эта корочка и есть carnet, она же и acte ... Написала официальное письмо на имя префекта. Надо искать хорошего адвоката.
Старое 18.04.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, это требование для русских
Тогда они и имели в виду оригинал картонную книжечку, называя это carnet.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.04.2014, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда они и имели в виду оригинал картонную книжечку, называя это carnet.
ну так я ее и отправила. Только ее перевели как acte de naissance и апостиль был только на копии к ней, а не на самой книжечке, как я писала выше.
Старое 30.04.2014, 00:57
Бывалый

Какие коварные )) все заодно, полностью понимаю) а не нужно префектуре сообщать об изменениях рабочего положения, так же, как например, о смене адреса?
The Polina вне форумов  
Старое 30.04.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
The Polina, если бы рабочее положение изменилось не в лучшую сторону, я бы не стала сообщать, если они сами не спрашивают. Ну а если в лучшую, например, зарплату повысили или должность хорошую получили, то я бы тут же сообщила. Что я и сделала в начале этого года после повышения зарплаты.
stoppel вне форумов  
Старое 01.05.2014, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Возник вопрос по натурализации после 5 лет проживания во Франции. Считается ли Французская Полинезия ,к примеру,тоже Францией или если сейчас съездить туда на годик, то все время проживания потеряется. А то читаю закон, там везде только Франция упоминается.
abolenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация